176 Відредаговано Larsen (2014-02-24 01:44:11)

Re: Україна. Нова сторінка: від 22.02.2014р. і до ПОВНОЇ перемоги людей.

Abashyn написав:

Ну, это, как бы помягче, при нормальных условиях. Вы не учитываете влияние со стороны.

А вы не учитываете влияние той власти, которую свергаем. Да никто всего не учтёт. Но всё же, грубо говоря, шансов победить в революции у меньшинства практически нет никаких. Ведь в таком случае, влияние стороны должно быть сильнее влияния власти. У власти есть силовики, инфраструктура и т.п. Чем это может парировать сторона? Только силовым вмешательстовм. Но тогда это уж совсем не то что мы называем Майдан.

Abashyn написав:

Активное меньшинство выглядит больше чем пассивное большинство. И это можно использовать. И это активно используют.

Совершенно верно. Пассивные вообще не являются частью демократического процесса. Они воздержавшиеся. Поэтому большинство/меньшинство определяется только среди активных. Если пассивные недовольны чем-то, они стают активными по определению.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

177

_AlexSander_ написав:

Вадим, тебе Лёха уже выше написал:

Я ему ответил.

_AlexSander_ написав:

а пример с собакой чем тебя не устроил?

Я не уверен что понял кого подразумевать под собакой, пастухом и отарой. Давай лучше называй вещи своими именами а то у нас может испорченный телефон получиться. wink

0

178

Во натрудил себе "праведник"..

Just in Time
  0

179 Відредаговано _AlexSander_ (2014-02-24 01:48:30)

Серёж ,ты слышал причину их "захода на территорию"? щоб "запобігти мародерству"!!! кто будет мародерствовать кроме них самих? вот абсолютно "легальный" повод зайти в ЛЮБОЙ дом ЛЮБОГО гражданина Украины!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

180

Serega®, явно заметна какаято болезненно ненормальная тяга к золоту и всему блестящему. Прям как у сороки.  smile

0

181

_AlexSander_ написав:

кто будет мародерствовать кроме них самих?

Мародёры, титушки, провокаторы, да мало ли кто? wink

0

182

Влад, это  абсолютно "легальный" повод зайти в ЛЮБОЙ дом ЛЮБОГО гражданина Украины! или не так?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

183

_AlexSander_, это совершенно нелегальный повод. Когда действуют законы. А когда не действуют... Я даже затрудняюсь ответить. Ну вот, допустим нет милиции. Нет её вообще, на 102 не поднимают трубку (как у нас было). По сути, в отсутствие хозяина, любой крендель может ограбить его дом. Так в таком случае, если его возьмут под охрану доблестные дружинники, это может и к лучшему. smile

0

184 Відредаговано Serega® (2014-02-24 02:12:24)

Саш, конечно, я охотно верю, что пан Пшонка это всё заработал честным непосильным трудом, и конечно у меня есть опасения что представители НАРОДНОЙ самообороны мародёры..

На самом деле: туда не влезли пацанчики гопотские просто так, там есть  как минимум сторож, там есть соседи (тётак видел?), там есть ПРЕССА, кроме того - самооборона работает сейчас совместно с милицией, с ГАИ, короче, украсть не реально.

_AlexSander_ написав:

вот абсолютно "легальный" повод зайти в ЛЮБОЙ дом ЛЮБОГО гражданина Украины!

дядя Саня, у меня есть большие сомнения, по поводу сегодняшнего ГРАЖДАНСТВА пана Пшонки, не удивлюсь если он давно выкинул в мусор свой украинский паспорт.. ну да время покажет, это я о "легальности" мероприятия в целом, это дом не ГРАЖДАНИНА, это дом бандита.. (по крайней мере, по мнению НАРОДА на день сегодняшний, завтра будет понятней кто и где и как)

Just in Time
  0

185

_AlexSander_ написав:

Влад, это  абсолютно "легальный" повод зайти в ЛЮБОЙ дом ЛЮБОГО гражданина Украины! или не так?

Саша - лес рубят - щепки летят. Как говорил Ильич - перегибы на местах.

Larsen написав:

А вы не учитываете влияние той власти, которую свергаем. Да никто всего не учтёт. Но всё же, грубо говоря, шансов победить в революции у меньшинства практически нет никаких. Ведь в таком случае, влияние стороны должно быть сильнее влияния власти. У власти есть силовики, инфраструктура и т.п. Чем это может парировать сторона? Только силовым вмешательстовм. Но тогда это уж совсем не то что мы называем Майдан.

Вы, уважаемый, утопист. Нормальной Власти у нас не было уже очень давно. Только марионетки. Была бы Власть - не было бы Майдана. Он закончился бы еще не начавшись. И без жертв. По крайней мере мы бы о них не знали. Или это были-бы жертвы среди боевиков/террористов/экстремистов. Как в нормальных Европейских странах, Америке и России.
И не говорите мне за Сталина - я и сам знаю.
У нас не Власть - временщики, которые знают, что век их не долог и поэтому стремятся урвать себе побольше, пока есть возможность. И среди "революционеров" я, к сожалению, других тоже не вижу.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

186 Відредаговано Serega® (2014-02-24 02:16:34)

Abashyn написав:

И среди "революционеров" я, к сожалению, других тоже не вижу

На мой взгляд: Кличко бедным или нуждающимся в чём то назвать трудно

imho2 очень бы хотел его видеть на посту мера Киева

Just in Time
  0

187

Abashyn написав:

Была бы Власть - не было бы Майдана.

Так я ж это и говорю! rtfm

0

188

Serega®, Я ж не говорил бедных и нуждающихся. А желающих урвать. Кличко - коммерс. И тоже, как и все, захочет вынуть вложенное с наваром. Причем ему и "хозяевам", которые в его политический бизнес проект вложился, придется отстегивать.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

189

Владимир+, Дополнение к вашим пунктам. как уже писали выше: национализация производства. я немного конкретизирую, национализация стратегических объектов, а именно энергетика, связь, ж/д. это те объекты которые сходу пришли в голову. а иначе мы живем в своей стране на своей земле,а пользуем свет, газ от какого то дяди.
далее. у нас кричат что казна вечно пустая, один из способов ее опустошения это гос. тендеры.более жесткий контроль за чиновниками,т.к. откаты достигают неприличных цифр, имеем более раздутые цифры за строительство объектов.

Larsen написав:

А при чём тут запад или восток? Все решения принимает центр - Киев. 

т.е. неподчинение западных регионов это норма, а восток никто и спрашивать не будет? ну-ну. чего ж тогда к нам лезут с евромайдановской пропагандой "мирные митингувальныки" интеллигентной внешности (мы ж все спортивной, мы ж титухи) ребята из консерваториев? странно что правдивые и честные новости не показывают как получают отпор в восточных регионах ребята из консерваториев. восток не пойдет на поводу у запада, дальнейшее навязывание своей идеологии лишь приведет к дальнейшей неприязни, даже ненависти. а на диалоги уже нынешняя власть не идет, думают возьмут и так.....поживем-увидим

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

190

Abashyn вот и пусть думает, как вернуть в гос собственность всё украденное пшонками

как киевлянин я давно мечтаю, что бы СТОЛИЦУ Украины перенесли бы например в Донецк, или в Днепр, или в Харьков..  big_smile  подальше, со всей шушерой  rock

Just in Time
  0

191

Дворовый кот написав:

т.е. неподчинение западных регионов это норма, а восток никто и спрашивать не будет? ну-ну.

Никого спрашивать не будут, ведь решение проголосуют представители народа. И что за неподчинение западных регионов? Если вы о Майдане, то это не есть неподчинение, это восстание, революция, то-есть, попытка смены власти, а не спокойное неподчинение. Никто не запрещает востоку делать то же самое! Хотите сменить власть? Не получается сделать это на выборах? Ну тогда вперёд на Майдан! Хто держит? Это ваше конституционное право. smile

Дворовый кот написав:

восток не пойдет на поводу у запада, дальнейшее навязывание своей идеологии лишь приведет к дальнейшей неприязни, даже ненависти.

Какая повода запада? Решения принимает ВР и Президент. Если их решение вас не устраивает, и вы не желаете идти на "поводу" легитимной власти, то выход один - изменить власть. Вариантов как это сделать два: подождать выборов и проголосовать за вашу власть или сделать революцию. Но если поддерживающих ваш вариант в стране меньшинство, то выборы не помогут, остаётся только революция. Однако будучи в меньшинстве, победить в револющии у вас тоже не получится. Так что, наверное, таки придётся смириться. Такова она демократия - она хороша только для тех кто в большинстве. sad

И, на всякий случай, ещё раз уточню - Майдан победил потому что его поддержало реальное большинство граждан. И если бы власть была демократичной и принимала решения совпадающие с мнением большинства, то никакого Майдана бы не было.

1

192

Larsen написав:

легитимной власти

вот этого как раз и нет, по всем законам  dumbom дальше видно будет, не будем воздух зря сотрясать

в жизни нет абсолюта
  0

193 Відредаговано Larsen (2014-02-24 03:05:03)

Дворовый кот написав:

вот этого как раз и нет, по всем законам 

На данный момент? Нет, пока ещё не завершился процесс уничтожения старой власти. Процесс формирования новой начнётся, я так понимаю, с выборов президента. Потом должны быть выборы в ВР. Ну и уже с новым презом и радой дальше должна формироваться вся вертикаль исполнительной власти. Вот тогда будет реально легитимная власть. Да и то при условии что в процессе всего этого не будет допущено никаких отклонений от демократических принципов (типа фальсификации выборов).

Дворовый кот написав:

дальше видно будет, не будем воздух зря сотрясать

Ну так и не надо сотрясать воздух на счёт того куда захочет восток. Что если таки большинство захочет продаться европе а вы окажетесь в меньшинстве даже на востоке?

0

194

Дворовый кот написав:

Дополнение к вашим пунктам. как уже писали выше: национализация производства...+

1. Мы то все люди культурные, но на форуме приемлемо и приятнее на "ты". Надеюсь познакомимся ближе, тогда вообще барьеров не будет  smile
2. Национализация - это конечно решение, но оно (решение) должно быть очень комплексным, затронуть такие глубины, что это утопия, да и не нужно. Нужно максимально власть и бизнес разделить. Власть будет немножко защищать рабочих, немножко создавать условия для бизнеса. Бизнес - будет платить налоги.

Larsen написав:

Нет, пока ещё не завершился процесс уничтожения старой власти. Процесс формирования новой начнётся, я так понимаю, с выборов президента. Потом должны быть выборы в ВР.

вот работаю... слушаю новости непрерывно.. и понимаю - нифига так не будет.
Новая власть - кидает майдан. Старая власть - кидает всех. Они уже там всё перетёрли и поют одну песню!
Ой нехорошо это...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

195

Владимир+, ну зачем так пессимистично? Майдан всё видит. Если сильно кидать будут, получат "мирный протест". wink Ну а то что идеальной власти не будет это аксиома. Не бывает идеальной власти в принципе. Даже в Европах с Америками. Нам бы счас хоть какую демократию получить. Ну и главное - люстрация. Без этого никак. Даже если новая власть будет чистой, старые чиновники разной высоты полёта могут продолжать разводить коррупцию. Возможно люстрация всех чиновников даже важнее, чем поиск незапятнанных людей на роли в парламенте и кабмине.

0

196

Larsen написав:

И, на всякий случай, ещё раз уточню - Майдан победил потому что его поддержало реальное большинство граждан. И если бы власть была демократичной и принимала решения совпадающие с мнением большинства, то никакого Майдана бы не было.

В точку!

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

197

Larsen написав:

а вы окажетесь в меньшинстве даже на востоке?

мож вы не в курсе, но на юго-востоке украины проживает 22млн. населения  dumbom

в жизни нет абсолюта
  0

198

Дворовый кот написав:

мож вы не в курсе, но на юго-востоке украины проживает 22млн. населения 

Я имел ввиду что среди всех тех 22 млн. на юго-востоке, согласных с вами может оказаться меньшенство. Ведь то что большинство жителей юго-востока хотят в ТС пока только предположение, хоть и весьма правдоподобное. Так что, как вы говорите: "дальше видно будет, не будем воздух зря сотрясать".

0

199

Serega® написав:

дядя Саня, у меня есть большие сомнения, по поводу сегодняшнего ГРАЖДАНСТВА пана Пшонки, не удивлюсь если он давно выкинул в мусор свой украинский паспорт.. ну да время покажет, это я о "легальности" мероприятия в целом, это дом не ГРАЖДАНИНА, это дом бандита.

где я говорил про пшонку?

Serega® написав:

Кличко бедным или нуждающимся в чём то назвать трудно

в какую страну он платит налоги со своих заработанных? алкоголку не имею ввиду.

Larsen написав:

Процесс формирования новой начнётся, я так понимаю, с выборов президента.

кандидаты кто? всё те же. проворовавшиеся. где лица трудяг-профессионалов, не запятнавших себя? с другой стороны , после возврата к Конституции 2004 пофик кто будет Презиком, т.к. всё равно вся власть будет в ВР.

Larsen написав:

Что если таки большинство захочет продаться европе а вы окажетесь в меньшинстве даже на востоке?

давай для начала разберемся, что значит "быть в европе"? мы и так там. географически. а политические и экономические аспекты нужно детально изучать и тогда делать выводы.

0

200

вот инетересно, что свои же его (кличка) клевать начинают:

По некоторым данным имеет вид на жительство в США и Германии. На вопросы об этом, сам Кличко не отвечает. 27 января 2014 года, по иску депутата Одесского облсовета от фракции "Батькивщина", Окружной административный суд города Киева принял постановление, в которым обязал Виталия Кличко ответить, есть ли у него право постоянного проживания в этих странах[55][56]. В случае подтверждения этих данных, в выборах 2015 года не сможет принять участие.

0