501

Re: Україна. Нова сторінка: від 22.02.2014р. і до ПОВНОЇ перемоги людей.

Хочуха написав:
Doc написав:

Zevs, тема провокативная. Про евроинтеграцию, майдан и прочее есть немало других форумов. Здесь кроме грызни ничего не будет.
ЗАКРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не тема!
а ситуация в стране!
люди ищут ответы на вопросы среди друзей-товарищей
закройте тогда весь форум ибо на сегодняшний день "длина левого дворника и почему не завелась утром" мало кого интересует

правильно!

0

502

А я вот не разделяю Украину на свои и ваши.Общаюсь по работе и с Донецком, и с Херсоном, и с Луцком. Везде классные люди! Взять даже наш форум - каждый пытается помочь другому, если не советом, то делом если по месту.
А беда у нас в стране одна - толстосумы во власти которым всегда все мало. И им не надо что мы были дружны - разделяй и властвуй. Именно по этому придуманы мифы что Украина такая разная, что не понятно как ужиться вместе.
А вообще пока сами не перестанем в друг друге видеть противника ни чего не получится.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  3

503

andy_k написав:

А я вот не разделяю Украину на свои и ваши.Общаюсь по работе и с Донецком, и с Херсоном, и с Луцком. Везде классные люди! Взять даже наш форум - каждый пытается помочь другому, если не советом, то делом если по месту.
А беда у нас в стране одна - толстосумы во власти которым всегда все мало. И им не надо что мы были дружны - разделяй и властвуй. Именно по этому придуманы мифы что Украина такая разная, что не понятно как ужиться вместе.
А вообще пока сами не перестанем в друг друге видеть противника ни чего не получится.

Причем пишут все также на 2-х языках, одни на украинском, другие на русском - вроде все друг друга понимают.

0

504

Хочуха написав:

люди ищут ответы на вопросы среди друзей-товарищей

Тут соглашусь. Во время обсуждения часто хотелось перейти на личности, но останавливало то, что мы все тут в какой-то мере друг-друга знаем не первый год, и в 99% случаев с хорошей стороны. Как раз тем и полезна эта тема на нашем форуме, чтобы понять мысли и чувства друг-друга не переходя на личности. Мы живем в мире воен пятого поколения - информационных. Другим государствам уже не надо вводить войска, достаточно посеять определенную идею в головах людей. В такой ситуации я делаю так - наблюдаю за происходящим, смотрю информресурсы, и выбираю те, которые описывают то, что я лично видел. И вот закономерность - за майдан тут люди, которые там были. Против - те, кто лично его и близко не видел, только картинку в телевизоре и рассказы бабы машы слышал. Пока вот такие выводы, поправте, если я не прав. Не повод ли задуматься?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

505

Engineer написав:

И вот закономерность - за майдан тут люди, которые там были. Против - те, кто лично его и близко не видел, только картинку в телевизоре и рассказы бабы машы слышал.

А что тут удивительного? Кто был там вряд ли признается, что все было напрасно. А кто не был, как правило, изначально имел противоположную позицию.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

506

Аудитор написав:
Engineer написав:

И вот закономерность - за майдан тут люди, которые там были. Против - те, кто лично его и близко не видел, только картинку в телевизоре и рассказы бабы машы слышал.

А что тут удивительного? Кто был там вряд ли признается, что все было напрасно. А кто не был, как правило, изначально имел противоположную позицию.

Майдан это не панацея, а шанс изменить к лучшему. Хотя если наши политики не задумаются и не сделают выводов, то да, будет все напрасно.

0

507 Відредаговано Engineer (2014-02-25 11:59:45)

Аудитор написав:

А что тут удивительного?

Цитирую классика:
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  1

508

Люди, человеки. Прекратите делить страну на Запад и Восток. У нас одна страна и общие проблемы, одна из них коррупция-- у неё нет национальности, она одинакова и на Востоке и на Западе. Как верно заметил ох-хо-хо Янукович был не один. Пока мы будем делить страну, враждовать друг с другом, эти ребята, под шумок, спокойно договорятся и всё вернётся на круги своя. Стравливая простых людей, они отвлекают наше внимание от реальных проблем, манипулируют нами. Не надо этой национальной грызни, давайте уважать друг друга, не будем впадать в крайности.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

509

100%
В нас годами пытались посеять раздор - то языковый вопрос, то религия. Каждый из нас может щас сделать с десяток вбросов - западники на восточников и наоборот. А стоит ли? Какая разница кто кого кормит? Ведь если, скажем,  Engineer попросит совета у Евгения Михалыча в плане эксплуатации авто, неужели тот откажет ссылаясь на разницу во взглядах на жизнь? Не верю! Это все бред и провокация!
Я думаю все хотят лучшей жизни. И для того, чтобы в головы перестали лезть дурацкие мысли - нужно работать. ПАХАТЬ НУЖНО БЕЗБОЖНО. И все пройдет.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  1

510

Люди, мож я где-то пропустил - а урезание средств на содержание депутатов будет????

Чё то я не услышал никаких заявлений про это от депутатов и майдан как-то умолчал.

0

511

ох-хо-хо написав:

Люди, мож я где-то пропустил - а урезание средств на содержание депутатов будет????

Чё то я не услышал никаких заявлений про это от депутатов и майдан как-то умолчал.

для них этот вопрос не главный

LODGY Laureate, 1.5 85 к.с., МКП-5, Дизель
  0

512

ох-хо-хо написав:

ну сенякролик же тянет в раду активистов майдана....вот майдан и молчит.
враги и грабители народа ведь только КПУ и ПР, все остальные просто няшки  censored
и вот теперь, когда поднимаются противоречия, кто из сторонников сказал это майдану? или только будут хвалебные оды петь?

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

513

andy_k написав:

Майдан это не панацея, а шанс изменить к лучшему

Выскажу свою мысль, простого обывателя, т.к. тема звучит "до ПОВНОЇ перемоги людей". Машину купил свою в октябре, долгов за неё было 3000 у.е. т.е. 24000 грн. На сегодня это 30000 грн. Это раз. У меня ребёнку 1 год и ему не объяснишь, что был майдан, стал бардак в стране, цены необоснованно и скачком выросли, а малышу много чего надо купить и очень часто - медикаменты, еда, одежда т.е. самое необходимое. Это два. Работаю на предприятии которое полностью работает по белому, платит все налоги. Повышения з.п. не будет и сказали не ждите! Вообщем таких моментов и примеров можно перечислять много. Не знаю, до всех событий в Киеве была стабильность и какая-то уверенность в ближайшем будущем. Теперь её нет и подозреваю на ближайшие пару лет не будет. Не знаю. На душе много чего и совсем не радостного.

0

514

NeDelfin написав:
andy_k написав:

Выскажу свою мысль, простого обывателя, т.к. тема звучит "до ПОВНОЇ перемоги людей". Машину купил свою в октябре, долгов за неё было 3000 у.е. т.е. 24000 грн. На сегодня это 30000 грн. Это раз. У меня ребёнку 1 год и ему не объяснишь, что был майдан, стал бардак в стране, цены необоснованно и скачком выросли, а малышу много чего надо купить и очень часто - медикаменты, еда, одежда т.е. самое необходимое. Это два. Работаю на предприятии которое полностью работает по белому, платит все налоги. Повышения з.п. не будет и сказали не ждите! Вообщем таких моментов и примеров можно перечислять много. Не знаю, до всех событий в Киеве была стабильность и какая-то уверенность в ближайшем будущем. Теперь её нет и подозреваю на ближайшие пару лет не будет. Не знаю. На душе много чего и совсем не радостного.

так отож  сейчас, например, большинство кто делал мебель, ремонтами\стройками занимался уже на себе ощущают всю "прелесть".

Народ "затих", никто ремонты и мебель не планирует уже, потому как никто не знает, что будет завтра.

Сейчас народ еще деньги из банков выгребет - еще куча народа без работы останется.

Я реально уже рассматриваю возможность уехать в село.
Там хоть, пахая на огороде,  есть шанс прокормить семью в случае уже совсем тяжких времен. Да и в селе народ как то сплоченее, чем в городе, т.к. половина друг друга знает.

0

515

NeDelfin написав:
andy_k написав:

Я не собираюсь зашищать майдан.Стараюсь смотреть объективно.Стабильности чтото не видел...Курс не поплыл бы если бы экономику развивали, а не покупали золотые уники.
Да и если предприятие работает в белую, что изменилось.
Тут вопрос в другом: как следующим "лидерам" не дать купить золотой унитаз.

0

516 Відредаговано Evgenий (2014-02-25 12:53:53)

Wookiee написав:

Я думаю все хотят лучшей жизни. И для того, чтобы в головы перестали лезть дурацкие мысли - нужно работать. ПАХАТЬ НУЖНО БЕЗБОЖНО. И все пройдет.

Дык в том то собственно и дело. Пахать и зарабатывать хотят все. НО. В равных условиях для всех (ставки налогов, таможенные пошлины и т.д.). На мой взгляд что то изменится в лучшую сторону только при глобальных изменениях в стране. Смена руководства ничего не даст.
Что бы кто ни говорил, но при оранжевых работать было легче, чем до них и тем более после них. И если Государство не построит новых заводов-фабрик или не вернет себе старых ( как в свое время пыталась сделать Тимошенко, за что ее и "ушли" из правительста) ничего в лучшую сторону не изменится. Потому как страна будет продолжать жить в долг. Пока ничего не строится. Только рушится то, что осталось от СССР. Пример: Молокозавод (и не один) делается убыточным, приватизируется, оборудование (нержавейка) сдается в металлолом. Уже сама по себе выгодная операция. Цеха (пустые) в аренду. "Убыточные " облэнерго, фабрики, заводы что то быстро раскупили. И теперь они работают не на нас с вами, а на хозяев. В том числе наверняка и 
производство Евгения Михалыча

PS На скачке бакса тоже кто то заработает. не переживайте.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  1

517 Відредаговано andy_k (2014-02-25 13:05:43)

Evgenий написав:

На скачке бакса тоже кто то заработает. не переживайте.

Когда межбанковский курс доходил до 8,9грн за бакс, оф.курс был 7,9. Купить по оф.курсу могли только подконтрольные "семье" банки, так и зарабатывали на разнице курсов...
Впрочем так бывало не раз в нашей стране, когда верхушка наваривается, а экономика и народ в ..опе.

0

518

andy_k написав:

как следующим "лидерам" не дать купить золотой унитаз

Вот в том-то и дело. Я не знаю чем это объяснить, но у нас все кто при власти начинают набивать свой карман. Начиная с низов. Что бы не было золотых унитазов, нужно начать глобальный процесс. Внушить народу что начинать надо с себя. Для начала например не давать взяток. Действовать только в рамках закона. И процесс этот оооочень долгий. Когда дети, а то и внуки, людей которые начнут полностью соблюдать закон, и в их светлых головах не будет и мысли о его нарушении, придут к власти, тогда в стране начнутся перемены в лучшую сторону. Только так.

0

519

Evgenий написав:

Смена руководства ничего не даст

Ну, скажем, не сразу, но даст. Это создаст адекватный инвест-климат. Мне по большому счету пофиг на кого работать: на нашего, россиянина или европейца, покуда условия работы и оплаты труда одинаковы. Но если стает выбор - на нашего - на 2000 грн ЗП или на европейца - на 2000 евро - мне абсолютно фиолетово тот факт, что ему создали преференции местные власти, и то, что гектар земли ему выделили под предприятие. Ибо это и есть реальное развитие экономики вследствие увеличения покупательной способности людей.
А инвестиции пойдут только когда иностранец хоть как-то будет уверен в завтрашнем дне. Вот что может опосредственно дать смена руководства.

Второй момент - самозанятые люди (ППшники до 10 нанятых). Янык со своими воспринимали их как зло, ибо "тырят их деньги". А должно быть наоборот - сами на себя зарабатывают, на пенсию и соцвыплаты им пофиг, даже кого-то сами  трудоустраивают - чем не сказка для государства? Это в наших условиях и надо поощрять.

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  0

520 Відредаговано Evgenий (2014-02-25 13:15:21)

NeDelfin написав:

Для начала например не давать взяток.

кроме того перестать сыпать в лужи асфальт и т.д. и т.п. А для этого нужен ХОЗЯИН. Который бу
дет за этим следить. wink

0

521

Граждане, не забываем слова топикстартера про дельные идеи и совет. Пожалуйста, выделяйте их либо обозначайте обращением к тс, ибо мы тут уже наговорили на 21 страницу, а человеку это все перелопачивать.
Wookiee, за малый бизнес-это факт, Янукович его "недолюбливал". ведь для олигарха лучше когда предприимчивые люди работают на них нежели сами на себя

в жизни нет абсолюта
  0

522

Evgenий, согласен на 100%.
http://www.epravda.com.ua/columns/2014/02/24/421753/  вот интересно человек пишет...

0

523

Эх как трудно, стоя в огромной очереди, не искать возможности пролезть без очереди, когда видишь, что другая очередь, та что "без очереди"  smile  движется быстрее.

как то так  big_smile

0

524 Відредаговано Evgenий (2014-02-25 13:32:50)

ох-хо-хо написав:

Эх как трудно, стоя в огромной очереди, не искать возможности пролезть без очереди

Особенно, если огромная очередь не движется вообще smile При союзе с этим было намного проще. По крайней мере боялись показывать наличие "левых" доходов. wink

NeDelfin написав:

Evgenий, согласен на 100%.
http://www.epravda.com.ua/columns/2014/02/24/421753/  вот интересно человек пишет...

Правильно пишет. Но пока будут всякие неприкосновенности, льготы и зарплаты этого не случится. В крайнем случае нужен ОДИН ХОЗЯИН, а не колхоз.

0

525

От нравится мне такая политика, когда начинают задавать неудобные вопросы-слиться и пустить все в сопли, типа жизнь и пр. прям как на майдане, только начали огребать-перемирие, силовики остановились- и майдан не признает перемирий.политика свободных людей.тьфу  censored

в жизни нет абсолюта
  0