1,101

Re: Ситуация в Крыму!

Sniff написав:

Нужно только чуть-чуть захотеть задавать самому себе вопросы о тех или иных событиях.

Как пример. Когда-то Ястржембский ("пресс секретарь" Ельцина) в одном выступлении заявлял, что боевики (Чечня) окружены в населённом пункте, а потом, что они "выдавлены" из н.п. И было ясно, что пытались блокировать, но не получилось.
Сейчас журналисты сначала заявляют, что украинский корабль блокирован российскими военными, а потом, в доказательство, берут интервью на этом корабле...

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

1,102 Відредаговано Sniff (2014-03-08 00:09:24)

Don Kortes написав:

А можно попросить в Украине, на сайте украинского авто клуба не использовать слово ХОХОЛ? Ты же не написал в этой фразе -  кацапы и хохлы?

Хохлов знала 1/6 часть суши и раньше почему-то украинцы не обижались и даже чуток гордились.
А погоняло "кацап" означает "как цап", то есть, "как козёл", врядли хорошо придумано.

Ну да ладно.

viktor0544 написав:

Как пример. Когда-то Ястржембский ("пресс секретарь" Ельцина) в одном выступлении заявлял, что боевики (Чечня) окружены в населённом пункте, а потом, что они "выдавлены" из н.п. И было ясно, что пытались блокировать, но не получилось.
Сейчас журналисты сначала заявляют, что украинский корабль блокирован российскими военными, а потом, в доказательство, берут интервью на этом корабле...

Лучше читать аналитику, а если СМИ, то принимать во внимание только железные новости.
Например:
РусСМИ - сторожевик "Сагайдачный" перешёл под власть Крыма. Поверить? Пока не увижу фото с андреевским или крымским флагом не поверю.
УкрСМИ - окупанты знущаються над воякамы украинской армии. Поверить? Нельзя, ибо мировое СМИ молчит (их тоже в Крыму много), а по такому поводу мировое СМИ не применуло бы устроить гвалт.

А в аналитической статье даётся выкладка фактов и их анализ - в этом случае бред или рациональные зёрна виднф сразу.

0

1,103

Don Kortes,  это из анекдота пощло - кто такие украинцы а кто хохлы ? украинцы это кто в украине живёт , а хохлы - это те кто из украины ушол и по свету мается .Я писал про хохлов в этом ключе . Don Kortesalc

0

1,104 Відредаговано Doc (2014-03-08 00:05:19)

Эх вы, братья по интересу...
Когда уже окончательно перегрыземся? Нам так не хватает парочки АКМ-ов...
Знаете что я скажу - я люблю Украину. Я родился в Черкассах, учился в Запорожье. Работаю в Черкассах... Я люблю небо над Украиной - оно прекрасно в лунную ночь - особенно в Крыму. Я люблю Днепр - хоть он и не такой, как раньше. Но, как говорил классик - чуден! Я люблю нашу сосновку, Сокирно, где мы все отдыхали. Люблю Запорожье, Хортицу, чудные мосты Преображенского, ДнепроГЭС, Набережную, Дубовую рощу.
Но я не люблю украинцев. Тех украинцев, которые подталкивают к братоубийству ради власти. Тех титушек, которые за 30 серебренников и мать продадут. И ту быдлоту, что прикрывается Майданом.  Мне не нравится новая власть, она готова на все, чтобы угодить западу. Почему-то все, что нами управляли были либо прозападными, либо пророссийским. Но никто даже не постарался стать ПРОУКРАИНСКИМ.
Мне с каждым днем становится понятно, что кровопролитие на Майдане спланировано. Вернее запланированно.
Мне непонятно, нахрена Украине ультраправый сектор. Для национальных чисток? Коммунистов почти не осталось. Украинцы, россияне, мадьяры, евреи, татары и др. вроде научились жить совместно и мирно. Зачем нам нужна сила, провоцирующая конфликты?
Украина стала столом, где Запад с Россия сыграли в шашки. А Крым оказался дамкой. Я уверен, что большинство крымчан рады российским воинам, потому что они небыли уверены в своем будущем, а власть палец о палец не ударила, чтоб крымчане спали спокойно. И до сих пор ничего не может сделать для помочи своих, попавших в окружение.
Я теперь не сомневаюсь в том, что Сеня, Турчинв и Кличко, как и Янукович просто сыграли свою роль. Одни насолили другому, тот удрал в Россию. А в итоге - Запад хотел ослабить экономику России. Это получилось отчасти. Олимпиада, падение рубля, финансирование войск в Крыму, потом и сам Крым. Они спровоцировали Путина. И он пошел на провокацию. Он не мог поступить иначе. Его б не поняли в России. А это плохо для бизнеса.
Западу Украина нужна как зайцу стоп-сигнал. Разве как палочка, которой можно тыкать в пасть медведю. Он от этого злится.
Но я ни в коем случае не оправдываю Путина. И мое глубокое ИМХО - насрать ему на россиян в Украине, а тем более украинцев. Как насрать на моряков в подлодке Курск. Ему хочется власти. Абсолютной, имперской. Ему не хочется иметь рядом с собой жолто-синее недоразумение. Была б его воля - размазал бы Украину по тарелке с применением всех видов оружия. Остатки сознания не позволяют и осознание, что россияне хоть его и боготворят, но такой террор не одобрят. А это плохо для бизнесса. А санкции по газу? Кому станет хуже? Яценюку или Турчинову? Наверное нам, простым украинцам, россиянам, и другим национальностям. Какая ж это забота о россиянах? А "десанты" российских братков в Донецк, Харьков, Луганск с целью натравить население друг на друга. Позлить власть.
Я ненавижу Януковича. Да простит меня Господь - желаю ему скорейшего отхождения в иной мир. Ибо это из-за его руководства стало возможным просто так поднять народ в пол-тыка. Притом людям, которые недостойны быть "полководцами". Это именно он и его свита разворовали бюджет Украины. Именно он лежал у основ террора. Именно его люди отжимали бизнесс у среднего класса только потому, что открыто не поддерживал ПР на выборах.
Я нисколько не сочувствую Юле, как политику. Потому что она сидела не просто так. За ней есть грехи. Больщие.
И я не знаю, что будет дальше. Буду ли я жить в единой Украине, Украине без Крыма, Федеральной Украине или де-то ещё. Я не знаю, смогу ли хоть когда - то выехать из своей однокомнатной квартиры.
Я не хочу, чтоб мною руководили люди с сомнительными связями. И тем более не хочу быть субьектом Российской федерации.

Я иногда думаю. Будь я президентом - чтоб сделал? Может просто нужно чаще общаться с представителями регионов, людьми, на которых держится экономика, просто с людьми. С народом. Может тогда заручившись поддержкой Украины можно было поднять экономику. Может люди согласны были чуть напрячься ради мечты.

И последннее. Я не хочу тут больше писать. В этой теме, как и везде по Украине отражается наш менталитет. Сначала друзья, общие дела, интересы... Потом ругань, минусы, оскорбленния.

Не хватает АКМ-а. Но это слава Богу.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

1,105

Самый обычный россиянин встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль. Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа+", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения. Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Виндоуз, зашёл в Интернет, созданный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой “АККАУНТ” и написал в блог: "МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!"

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

1,106

ГОША написав:

Во-первых со времен руководства Лениным и по настоящее время прошло 97 лет

ленин в 1924 ушёл из жизни . 2014 - 1924 = 90

0

1,107

сяся написав:

шебелинка - гордость газовой украины начиналась чеченами и азербайжанцами - ...

Я не говорю о том, кто начинал. Я говорю о том, что выкачать  из недр Украины почти всеь газ и нефть, чтобы отдать их в Европу и заработать для страны (для страны ли?) газонефтедоллары - это была цель руководства СССР.

А по поводу того, что многие украинцы там остались и сюда не стремятся - это правда. Там и зарплата с коэффициентами и пенсия побольше. Но много и таких. кто по достижении пенсионного возраста всё-таки едут в Украину. Так что не всё так однозначно.

Пока-пока.  sad

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

1,108

Doc   plus    coffee

0

1,109

Doc  plus   coffee

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

1,110

сяся опередил! ))))

0

1,111

сяся написав:

ленин в 1924 ушёл из жизни . 2014 - 1924 = 90

2014-1917 = 97 все-таки

Пока-пока.  sad

0

1,112

Don Kortes написав:

Самый обычный россиянин

upp  app

0

1,113

ГОША написав:

кто по достижении пенсионного возраста всё-таки едут в Украину. Так что не всё так однозначно.

не знаю в шебелинке таких на пальцах перисчитать а вот в Белгороде целый микрорайон из земляков - хотят люди поближе к дому к Родине , но тут и так не хотят , ну а то что не всё однозначно в этом мире - это таки да  coffee

0

1,114

Doc.

Не зі всім згоден. Але взагалі  plus  app  app

0

1,115 Відредаговано Sniff (2014-03-08 00:22:34)

ГОША написав:

Я не говорю о том, кто начинал. Я говорю о том, что выкачать  из недр Украины почти всеь газ и нефть, чтобы отдать их в Европу и заработать для страны (для страны ли?) газонефтедоллары - это была цель руководства СССР.

Ну вот только не надо о "злобном СССР, хотевшим сожрать бедную Нэньку".
acklad
Трубопроводы на экспорт шли из Сибири, а не из УССР.

И потом.
Разработанные месторождения на западной Украине были выработы ещё до 1939 года.
Разрабатывать нефтяные поля Слобожанщины глупо - это значило бы уничтожить житницу.
Добыча нефти/газа на шельфе Чёрного моря дорого и хлопотно - в Сибири заметно дешевле и проще.

0

1,116

ГОША написав:

Doc.

а я со всем согласен , сказано красиво , ёмко .и умно!!!

0

1,117

сяся написав:

Так 2 высших образования.

0

1,118

ГОША написав:

Doc.

Я б залюбки сам собі сказав - не скигли і соплі не жуй. Але останнім часом перестав дивитись новини наші і російські а лажу по форумам і передивляюсь повідомлення. Це так би мовити новини на місці. От і з них і роблю висновки. Бо ні нашим, ні їхнім вірити не можна. Тільки от треба відсіяти пафос, образи, матюки.
Так би мовити пелена потроху спадає.

0

1,119 Відредаговано ГОША (2014-03-08 00:50:34)

Sniff написав:

Вообще-то разработанные месторождения на западной Украине были выработы ещё до 1939 года.

А что в 1939 году СССРа не было?  А когда разрабатывались и выкачивались Дашава, Дрогобыч, Шебелинка?
И причем здесь Сибирь и Украина? Сибирь и Оренбург, понятное дело, начали развивать, когда доить Украину было уже невозможно.
И еще - что касается СССР и Украины - присоединение Западных областей, голодоморы,  война с собственным народом под видом уничтожения бендеровцев, депортация крымских татар,  украинский язык, Днепр со своим каскадом водохранилищ, кукурузоводство. До абсурда порой доходило - в  Киеве не разрешала центральная власть строить дома выше 9-ти этажей, в метрополитене поезда не более 5-ти вагонов в цепке.
Вы знаете, Андрей, я прожил 61 год и многое помню. Помню, когда в 1962-1963 году 6 копеек, которые родители давали на "белую" булочку в школу - так вот эту булочку-сайку приносил домой и вечером чай с нею пили. Потому что кукурузные полбуханки хлеба, купленные утром, к обеду, а тем более к ужину превращались в камень Помню как в 1975 году с товарищем, живя в Первомайском Харьковской области, ездили за 90 км в Харьков, чтобы купить 10-15 кг картофеля - детям своим малым. И пусть мне скажут, что почти везде так было. Но Украина - житница страны и такая убогость с продуктами питания.

Пока-пока.  sad

0

1,120

ГОША написав:

А когда разрабатывались и выкачивались Дашава, Дрогобыч, Шебелинка?

А разве они работали на экспорт за газонефтедоллары?

0

1,121 Відредаговано ох-хо-хо (2014-03-08 00:38:37)

Не поленитесь, еще раз внимательно послушайте - хоть и 40 минут.
Сравните теперь то, что говорилось еще 31 января с текущими событиями.

Печальное у нас будущее.... sad  Украина оказалась между молотом и наковальней.

0

1,122

1552 - Присоединение Казани,
1554 - присоединение Астрахани,
1555 - присоединение Сибири,
1783 - присоединение Крыма,
1920 - присоединение Крыма,
1944 - присоединение Крыма,
2014 - присоединение Крыма,
...
...
...

0

1,123

Пока в семье Киевленко решали, что у них там главный, соседи потихоньку оттяпали часть жилплощади.

0

1,124

сяся написав:
ГОША написав:

Doc.

Это наш менталитет. Все плохие, один я хороший! Я согласен только в части ненависти к путину и кремлю. Это опасность для Украины. Она должна всех украинцев вместе с каким бы ни было правительством, сплотить против этой агрессии. А потом сплотить к контролю руководства страны. С помощью СМИ или еще как-то. Лично каждого предупредить, кто дорвался к власти, сказать ты морда, за тебя полегли люди, кровь пролили, если будешь что-то лоббировать, кроме интересов народа, будешь замечен в распиле, откатах и взятках, то придем опять всем майданом и посадим на вилы. За нас это никто не сделает. Ни путин, ни америка!

0

1,125

ох-хо-хо написав:

Не поленитесь, еще раз внимательно послушайте - хоть и 40 минут.
Сравните теперь то, что говорилось еще 31 января с текущими событиями.

Иларионов дает 2 дня что бы чтото изменить (по 24-му дает интервью).
Комрады, в интересное время живем, в нескучное... знать бы только что все хорошо закончится...

0