1 Відредаговано ПАПА (2014-07-20 21:35:39)

Тема: Королевские Гонки (Формула-1)... Сезон 2014...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/9d/F1_logo.png

СЕЗОН 2014:

КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА:                                                                          РЕЗУЛЬТАТЫ:

№    Дата     Гран При     Трасса     Длина     Круги     Дистанция         Победитель            Команда     Результат

01.   16/03     Австралия Австралия Мельбурн -                                Нико Росберг           Mercedes 1:32:58.710
02.   30/03     Малайзия Малайзия Сепанг  -                                        Льюис Хэмилтон      Mercedes 1:40.25.974
03.   06/04     Бахрейн Бахрейн     Сахир -                                            Льюис Хэмилтон      Mercedes 1:38.42.743
04.   20/04     Китай     Китай     Шанхай -                                               Льюис Хэмилтон      Mercedes 1:36.52.810
05.   11/05     Испания     Испания     Барселона    -                            Льюис Хэмилтон      Mercedes 1:41.05.155
06.   25/05     Монако     Монако     Монте-Карло -                              Нико Росберг            Mercedes 1:49.27.661    
07.   08/06     Канада     Канада     Монреаль -                                     Даниэль Риккардо   Red Bull    1:39.12.830       
08.   22/06     Австрия     Австрия     Шпильберг -                               Нико Росберг            Mercedes 1:49.27.661
09.   06/07     Великобритания Великобритания Сильверстоун -   Льюис Хэмилтон     Mercedes   2:26:52.094
10.   20/07     Германия Германия Хоккенхайм -                                 Нико Росберг            Mercedes  1:33.42.914

11.   27/07     Венгрия     Венгрия     Будапешт    4381 м     70     306.630 км           
12.   24/08     Бельгия     Бельгия     Спа     7004 м     44     308.052 км           
13.   07/09     Италия     Италия     Монца     5793 м     53     306.720 км           
14.   21/09     Сингапур Сингапур     Сингапур     5073 м     61     309.316 км           
15.   05/10     Япония     Япония     Сузука     5807 м     53     307.471 км           
16.   12/10     Россия     Россия     Сочи     5853 м     -     -           
17.   02/11     Гран При США     США     Остин     5513 м     56     308.896 км           
18.   09/11     Бразилия Бразилия     Сан-Паулу     4309 м     71     305.909 км           
19.   23/11     Абу-Даби Абу-Даби     Яс-Марина     5554 м     55     305.355 км    

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ :

http://www.f1news.ru/images/championship/indexpic/2014.jpg

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1.   Н.Росберг        Mercedes AMG    190
2.   Л.Хэмилтон        Mercedes AMG    176
3.   Д.Риккардо        Red Bull Racing    106
4.   Ф.Алонсо        Scuderia Ferrari    97
5.   В.Боттас        Williams Martini Racing    91
6.   С.Феттель        Red Bull Racing    82
7.   Н.Хюлкенберг    Sahara Force India F1 Team    69
8.   Д.Баттон        McLaren Mercedes    59
9.   К.Магнуссен    McLaren Mercedes    37
10. Ф.Масса        Williams Martini Racing    30
11. C.Перес        Sahara Force India F1 Team    29
12. К.Райкконен    Scuderia Ferrari    19
13. Ж.-Э.Вернь    Scuderia Toro Rosso    9
14. Р.Грожан        Lotus F1 Team    8
15. Д.Квят        Scuderia Toro Rosso    6
16. Ж.Бьянки        Marussia F1 Team    2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

№    Команда      Двигатель     Результат

1. Mercedes AMG    Mercedes    366
2. Red Bull Racing    Renault    188
3. Williams Martini Racing    Mercedes    121
4. Scuderia Ferrari    Ferrari    116
5. Sahara Force India F1 Team    Mercedes    98
6. McLaren Mercedes    Mercedes    96
7. Scuderia Toro Rosso Renault 15
8. Lotus F1 Team    Renault    8
9. Marussia F1 Team    Ferrari    2

Следующий Гран При ...

http://www.f-1.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/71d/71d00ffce97cac07387b886ea5f0c3e9.jpg?1385627493

25 - 27/07/2014, Гран При Венгрии, Хунгароринг, к сев.-вост. от Будапешта, Венгрия

http://www.f-1.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/f11/f11eb02aea51f05079e0aff9296fe77a.jpg?1388064036

Вместимость    120000
Гоночная дистанция    306,663 км
Дата создания    1986 год
Длина трассы    4,381 км
Количество кругов    70
Количество поворотов    16
Название трассы    Хунгароринг
Официальный сайт    http://www.hungaroinfo.com/formel1/
Первый Гран При    1986 год
Проведено Гран При    27
Расположение    сев.-вост. от Будапешта

Расписание уик-энда...

Пятница, 25 июля
Первая сессия свободных заездов -  11.00 - 12.30
Вторая сессия свободных заездов -  15.00 - 16.30

Суббота, 26 июля
Третья сессия свободных заездов - 12.00 - 13.00
Квалификация - 15.00

Воскресенье, 27 июля
Гонка - 15.00

Ваш ПАПА...

0

201

Re: Королевские Гонки (Формула-1)... Сезон 2014...

Гран При Австралии: Свободные заезды в пятницу

http://i.f1news.ru/userfiles/90760.jpg

Вторая часть свободных заездов
Солнечно. Сухо. Воздух +23…24С, трасса +32…33С

Во второй тренировке состояние трассы улучшилось, команды приступили к привычной программе настройки машин и оценки эффективности двух составов резины на длинной дистанции.
В Lotus и Caterham разбирались с возникшими утром проблемами и фактически потеряли сессию, но на машинах Red Bull Racing и Toro Rosso силовая установка Renault отработала без серьёзных проблем – по сравнению с зимними тестами мотористы явно добились прогресса.
Не обошлось без ошибок и вылетов – освоение новой системы торможения brake-by-wire даётся непросто. В конце сессии Lotus Грожана дернуло в сторону на прямой, машина зацепила барьер и вылетела в зону безопасности со сломанной подвеской. В связке 9-10 поворотов завязла в гравии Force India Хюлкенберга.
В остальном сессия прошла спокойно, почти все проехали более тридцати кругов, выполнив намеченную программу. Протокол возглавили пилоты Mercedes – только Хэмилтону и Росбергу удалось проехать круг быстрее 1:30. Год назад во второй сессии лучший результат был почти на четыре секунды быстрее.

Пилот     Команда     Время     Разница     Круги

1.   Л.Хэмилтон     Mercedes     1:29.625     -     37
2.   Н.Росберг     Mercedes     1:29.782     +0"157     31
3.   Ф.Алонсо     Ferrari     1:30.132     +0"507     28
4.   С.Феттель     Red Bull     1:30.381     +0"756     41
5.   Д.Баттон     McLaren     1:30.510     +0"885     33
6.   Д.Риккардо     Red Bull         1:30.538     +0"913     38
7.   К.Райкконен     Ferrari     1:30.898     +1"273     32
8.   В.Боттас     Williams     1:30.920     +1"295     38
9.   К.Магнуссен     McLaren     1:31.031     +1"406     34
10. Н.Хюлкенберг     Force India     1:31.054     +1"429     33
11. Ж.Вернь     Toro Rosso     1:31.060     +1"435     35
12. Ф.Масса     Williams     1:31.119     +1"494     31
13. С.Перес     Force India     1:31.283     +1"658     36
14. А.Сутил     Sauber     1:32.355     +2"730     36
15. Э.Гутьеррес     Sauber     1:32.468     +2"843     26
16. Д.Квят     Toro Rosso     1:32.495     +2"870     36
17. Ж.Бьянки     Marussia     1:33.486     +3"861     29
18. Р.Грожан     Lotus     1:33.646     +4"021     12
19. М.Чилтон     Marussia     1:34.757     +5"132     29
20. М.Эриксон     Caterham     -     -     1
21. П.Мальдонадо     Lotus     -     -     -
22. К.Кобаяши     Caterham     -

http://www.f1news.ru/Championship/2014/ … free.shtml

0

202 Відредаговано ПАПА (2014-03-14 10:21:23)

FIA пообещала заняться носовыми обтекателями

http://i.f1news.ru/userfiles/whiting/92910.jpg

FIA пообещала обратить внимание на проблему некрасивых носовых обтекателей машин 2014 года и решить её к следующему сезону. Команды, выполняя требования нового технического регламента и добиваясь, чтобы носовая часть машин соответствовала заданным параметрам, вынуждены были применять неочевидные решения, и некоторые из них оказались неэстетичными. Но дело не только в эстетике: хотя все машины прошли обязательные краш-тесты, безопасность новых носовых обтекателей вызывает сомнения, поскольку есть риск, что они могут легко ломаться при фронтальных столкновениях. Чарли Уайтинг, технический делегат FIA, дал понять, что уже принято решение о внесении корректив в технический регламент 2015 года.

«Многие команды предложили решения, не вполне соответствующие нашим изначальным намерениям, – цитирует Уайтинга британский Autosport. – Но даже если всё это сработало не так, как мы надеялись, это значительное улучшение по сравнению с прошлым годом, а в следующем году мы займёмся этим вопросом».

http://www.f1news.ru/news/f1-92910.html

0

203

Квят оштрафован на 600 евро

http://i.f1news.ru/userfiles/92912.jpg

Стюарды Гран При Австралии оштрафовали Даниила Квята за превышение скорости на пит-лейн во время второй сессии свободных заездов. Вместо разрешенных сегодня 60 км/ч Квят проехал со скоростью 65.2 км/ч и оштрафован на 600 евро.

http://www.f1news.ru/news/f1-92912.html

0

204 Відредаговано ПАПА (2014-03-14 17:10:22)

Гран При Австралии... Традицинонная рубрика: Комментарии призовых пилотов по итогам пятничных тренировочных заездов...

Mercedes
Льюис Хэмилтон (1-й):
«Сегодня день состоял из двух половин. К сожалению, утром на трассе поработать не удалось – нужно привыкать к тому, что с новыми машинами порой возникают сложности, но во второй сессии быстро удалось найти подходящий баланс. Мне комфортно в машине, начало уик-энда можно считать позитивным, теперь нужно проанализировать данные и оценить расстановку сил. Сегодня мы заложили хороший базис для дальнейшей работы, завтра мы продолжим её в третьей тренировке, а там посмотрим, как закончится квалификация».
Нико Росберг (2-й): «Приятно вернуться за руль, я доволен прогрессом, которого мы добились, но по результатам, показанным в пятницу, невозможно судить о расстановке сил, поскольку мы не знаем, сколько топлива было в баках соперников. Экономить горючее на этой трассе будет непросто – на руле я вижу количество топлива, которое могу потратить на каждом круге, так что в гонке нужно действовать очень дисциплинированно. Уик-энд начался неплохо, я с нетерпением жду продолжения».

Ferrari
Фернандо Алонсо (3-й):
«Первая пятница сезона всегда проходит более напряженно, чем обычно. Стартует новый чемпионат, все хотят знать, насколько эффективно они поработали прошедшей зимой. В целом, день прошел хорошо, хотя и присутствовал элемент нервозности из-за сложности нового технического регламента. Команда отлично поработала, у нас не возникло проблем. Во второй сессии состояние трассы стало лучше, вырос уровень сцепления, хотя усилился ветер. После того, как мы перешли на шины Soft, время на круге стало улучшаться, но расстановку сил пока оценить невозможно, ведь результаты пятницы почти ничего не значат. Чтобы узнать больше, необходимо дождаться, когда все машины выйдут на трассу в равных условиях».
Кими Райкконен (7-й): «День получился довольно сложным. Хотя мы смогли выполнить намеченную программу, проблем избежать не удалось. В первой сессии я потерял немного времени, но это не помешало собрать достаточно информации, чтобы оценить управляемость машины и эффективность шин Pirelli. Вечером предстоит многое сделать, нужно разобраться с тем, что не работало и прибавить в квалификации и гонке».

Red Bull
Себастьян Феттель (4-й):
«В некотором смысле сегодня мы испытали облегчение, благодаря тому факту, что могли нормально работать, у нас не возникло никаких проблем, баланс был хорош и с точки зрения скорости всё тоже выглядело неплохо. В конечном счёте пятничные результаты не имеют особого значения, но лучше быть ближе к лидерам, а не где-то в хвосте пелотона, так что я очень доволен. Мы сделаем всё возможное, чтобы хорошо подготовиться к завтрашнему дню и к воскресенью, но давайте подождём и посмотрим, какой окажется расстановка сил, а в гонке важнее всего - добраться до финиша».
Даниэль Риккардо (6-й): «Я знал, что наши парни сделали всё возможное после тестов, но сегодня не ожидал проехать так много кругов, поэтому счастлив и рад за них. Думаю, мы можем быть довольны сегодняшними результатами. Все ожидали, что машины Mercedes окажутся быстры, но сегодня мы были в пределах секунды от них, а это намного лучше, чем мы думали. Посмотрим, будет ли в квалификации ситуация такой же, но сегодняшним днём мы довольны».

McLaren   
Дженсон Баттон (5-й):
«Мне всегда нравилась эта трасса – она неровная, здесь нет места для ошибок, а пилотировать всегда интересно! Честно говоря, машина сегодня работала лучше, чем я ожидал, но в гонке всё может сложиться по-другому. Длинные серии оказались не столь интересными – приходится экономить топливо, а это совсем другой стиль пилотирования – вы рано поднимаете ногу с педали газа и по ходу круга в некоторых местах движетесь накатом. Но с небольшим количеством топлива управлять машиной очень здорово. Баланс машины пока не идеален – у нас по-прежнему возникают некоторые сложности  в скоростных поворотах. В медленных мы выглядим неплохо, вся электроника работает отлично. Я не думаю, что наш реальный темп столь хорош, как это может показаться по результатам сессий, но мы неплохо понимаем машину».
Кевин Магнуссен (9-й): «Сегодня я ко всему привыкал: двигался вперёд шаг за шагом и всё время чему-то учился. Многие годы я наблюдал за машинами Формулы 1 на этой трассе по телевизору, а сегодня было очень необычно пилотировать здесь самому. Но ощущения были приятными – мне очень понравилось. Для меня по ходу этого уик-энда, конечно, очень важно учиться - здорово, что рядом есть такой гонщик, как Дженсон. Он очень опытен и, конечно, очень силён здесь. Я могу многому у него научиться. Оставшаяся часть уик-энда должна быть действительно интересной. Я рад, что нам удалось собрать немало информации. Теперь нужно сесть и хорошо поработать с моими инженерами и другими членами команды, отвечающими за развитие машины, перед завтрашней квалификацией. Мы считаем, что знаем, в каком направлении нужно двигаться, но как я уже говорил, впереди ещё много работы».

Williams
Валттери Боттас (8-й):
«Хороший день. В обеих сессиях не возникло проблем с машиной. Команда отлично поработала, машина собрана очень качественно, поскольку после последних тестов проводилась тщательная проверка, и она была полностью разобрана. Мы выполнили намеченную программу, провели различные тесты настроек на длинной и короткой серии кругов, собрав много полезной информации. Во второй сессии удалось улучшить баланс, и хотя машина быстра, еще многое предстоит сделать, чтобы добиться от нее большего в завтрашней квалификации».
Фелипе Масса (12-й): «Хорошо, что сегодня удалось проехать много кругов – это позволило оценить поведение машины в Альберт-парке. С машиной не возникло проблем, что можно считать позитивным признаком, ведь надежность очень важна в этот уик-энд. Предстоит еще многое сделать, чтобы найти лучшие настройки, но, в целом, день получился позитивным, мы довольны тем, как складывается ситуация».

Force India
Нико Хюлкенберг (10-й):
«Я доволен – день прошел хорошо, мы многому научились. В конце второй сессии я вылетел с трассы, зацепив одним из колёс траву на торможении, но видимость уже оставляла желать лучшего – солнце клонилось к закату. Машина надёжна и конкурентоспособна, оба состава резины весьма эффективны, но нужно добиться лучшего баланса – на этом мы вечером и сосредоточимся».
Серхио Перес (13-й): «С точки зрения проделанной работы день прошел хорошо. Думаю, в этот уик-энд мы можем чувствовать себя уверенно. В некоторых областях нужно прибавить, но главное – сегодня нам удалось собрать нужную информацию. Мы угадали с настройками, я доволен балансом машины. Длинная серия кругов прошла не идеально из-за трафика, но у нас достаточно данных для принятия необходимых решений».

Toro Rosso
Жан-Эрик Вернь (11-й):
«Сегодня всё прошло очень хорошо, у нас не было проблем ни в одной из сессий. После трудностей, с которыми команда столкнулась на тестах, сегодня я вполне доволен тем, как мы начали уик-энд. В последние недели все трудились очень напряжённо, сохраняя предельную собранность. В итоге за время, прошедшее после финальной серии тестов в Бахрейне, нам удалось добиться реального прогресса. Впрочем, сегодня только пятница, поэтому вечером нам предстоит поработать, анализируя всю информацию, которую удалось собрать».
Даниил Квят (16-й): «Безусловно, начало моего первого гоночного уик-энда было уверенным. Мы не слишком много внимания уделяли скорости, но нам удалось проехать довольно много кругов, что очень важно. Я не вполне точно представлял, как поведут себя шины, прежде всего, Soft. Но нам удалось собрать немало информации, и мы, безусловно, уже лучше представляем общую картину. Вечером нужно будет многое обсудить с инженерами. Надеюсь, мы сможем хорошо подготовиться и уверенно отработаем в оставшиеся дни уик-энда».

Sauber
Адриан Сутил (14-й):
«Трудный день. Тем не менее, во второй сессии всё складывалось лучше, чем утром. К сожалению, в первой тренировке мы мало что смогли сделать, потому что многое работало не совсем так, как мы хотели. Думаю, резина оказалась слишком жёсткой, подход шинников очень консервативен, но я должен с этим справиться. Нам необходимо поднять скорость и оптимизировать все процессы. Нужно убедиться, что всё работает идеально, как это было в прошлом сезоне».
Эстебан Гутьеррес (15-й): «День прошёл не идеально. С утра возникла проблема с коробкой передач, но команда справилась, мы смогли всё исправить. Мы потеряли время во второй сессии, когда я довольно поздно покинул боксы, но нам удалось выполнить основную часть запланированной программы. Нужно использовать собранную сегодня информацию для дальнейшего прогресса. Машине не хватает скорости, а тормоза на ухабистой трассе ведут себя непредсказуемо. Сегодня не было времени на работу с настройками, но понятно, что нам нужно продолжать работу в третьей сессии и готовиться к завтрашней квалификации».

Marussia
Жюль Бьянки (17-й):
«В первую очередь, приятно вновь сесть за руль на трассе, где для меня все началось 12 месяцев назад. На этот раз все по-другому, хотя мы и ожидали, что день получится сложным. Первая сессия прошла непросто, пришлось решать проблемы с программным обеспечением. Вторая сессия сложилась лучше, мы смогли начать подготовку к гонке и проверить надежность машины. Результаты вселяют оптимизм. Мы увидели обнадеживающие признаки, проехав отрезок с небольшим количеством топлива. Предстоит еще многое сделать, чтобы понять, насколько велик прогресс, и как работают новинки, подготовленные к этому уик-энду. Неплохое начало, я доволен».
Макс Чилтон (19-й): «Две сессии свободных заездов отличались, как день и ночь. Вторая тренировка получилась более позитивной, учитывая проблемы, с которыми мы столкнулись раньше. Не скажу, что вторая сессия прошла без проблем, но пришлось внести коррективы, чтобы машина вела себя так, как мне нравится. По крайней мере, удалось найти ритм и проехать несколько хороших серий кругов, которые важны для оценки машины. Мы только начинаем понимать ее особенности, ещё многое можно сделать, чтобы добиться прогресса на этом этапе и в следующих Гран При. Тем не менее, я чувствую себя уверенно за рулем, мы можем двигаться вперед, так что я настроен позитивно».

Lotus   
Роман Грожан (18-й):
«Если говорить о позитивных сторонах, то мы тренировали старты, а судя по тем кругам, что сумели проехать, в Renault добились прогресса. У нас впереди много работы, нужно разобраться с шинами, с тормозами, найти оптимальные настройки. С каждым выездом на трассу мы делаем несколько шагов вперёд, и в конечном счёте добьёмся того, на что рассчитываем».
Пастор Мальдонадо (без времени): «Я чувствую, что готов к завтрашнему дню. Сегодня я большую часть времени ждал возможности сесть в машину, так как у нас возникли некоторые проблемы, но я думаю, что для столь ранней стадии сезона и новых машин это нормально. Проблемы возникли не только у нас, и нам нужно напряжённо работать, может быть даже усерднее соперников, чтобы попытаться догнать их и подготовиться к завтрашнему дню. Нам нужно сесть с инженерами и перепланировать нашу стратегию свободных заездов».

Caterham
Маркус Эриксон (20-й):
«Начало первого гоночного уик-энда получилось более сложным, чем мне хотелось. Надеюсь, все проблемы, с которыми мы могли здесь столкнуться, уже произошли сегодня! Утром возникли проблемы с электрикой двигателя, так что я проехал лишь один круг – на прямой внезапно пропала мощность, но я смог добраться до боксов. Когда команда проверяла машину, то обнаружила проблемы с электрикой, которые были решены во время паузы между сессиями. В самом начале второй сессии, когда я вернулся в боксы после установочного круга, мы обнаружили утечку в гидравлической системе. Так же как и с машиной Камуи, из-за новой силовой установки потребовалось больше времени для устранения этой проблемы. Со старым двигателем мы бы справились быстрее. В результате, для меня работа на трассе на этом завершилась. Я сохраняю оптимизм. Хотя в Бахрейне у нас не было проблем с надежностью, команда знала, что нас ждет сложный уик-энд. Нужно сохранять концентрацию и максимально выкладываться. Предстоит ещё многое сделать, завтра мы вернёмся на трассу. Я готов».
Камуи Кобаяши (22-й): «За две сессии свободных заездов я проехал только один круг – не лучшее начало сезона, а ведь на тестах в Бахрейне у нас не было особых проблем. Сейчас команда делает всё, чтобы решить всё к завтрашнему дню. Проблема на моей машине была связана с топливной системой. Во время установочного круга все было нормально, но когда я вернулся в боксы, мы увидели небольшое пламя из-под кожуха двигателя, которое стало следствием утечки в топливной системе. Пламя было быстро потушено, но когда команда выяснила причину проблемы, стало понятно, что мы не успеем ее устранить до начала второй сессии, поэтому было решено снять силовую установку, чтобы все исправить и поработать завтра. Несмотря на такое начало уик-энда, я с оптимизмом оцениваю наши шансы на завтра и воскресенье. Caterham – небольшая команда, но работаем с такой же самоотдачей, как и все на пит-лейн. Если мы вернемся на тот уровень надежности, который демонстрировали в Бахрейне, то сможем провести успешный уик-энд».

Подготовил ПАПА...

0

205

Lavrik написав:

Як там на рахунок зустрічі і перегляду гонки??

в 8 утра в ВОСКРЕСЕНИЕ!!!!??? Имейте совесть!  lol
Тем более когда есть телеканал Мега !  app

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

206

Есть мнение, что в этом сезоне не шины станут решающим фактором для достижения победы... Надежность техники - вот главное слагаемое успеха... На мой взгляд, умение держать темп при минимальном расходе топлива будет не меньше влиять на результат, чем приведенные выше доводы... Как знать, как знать??? Но традиционную рубрику: комментарии шинников..., я продолжаю вести... Сегодня она особенна интересна!...
Ваш ПАПА...

Гран При Австралии: Комментарии шинников по итогам пятничных тренировочных заездов...

http://i.f1news.ru/userfiles/hembery/92936.jpg

С новой резиной, разработанной Pirelli для сезона 2014 года, ни на тестах, ни в пятницу в Мельбурне, не возникло проблем. Шины изнашиваются гораздо медленнее, чем в прошлом году и некоторые даже считают, что инженеры итальянской компании на этот раз выбрали слишком консервативный подход. В Pirelli довольны работой шин в пятницу – за две сессии на всех машинах они проехали 937 кругов без проблем с гранулированием или пузырением, а фрагментов отработанной резины вне траектории оказалось гораздо меньше, чем в прошлом году.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Мы довольны эффективностью и степенью износа составов Medium и Soft – оба они в этом году были обновлены. Износ шин Medium был очень низким, шины Soft изнашивались немного сильнее, но мы не заметили признаков гранулирования или пузырения, а фрагментов отработанной резины на трассе стало гораздо меньше – к этому мы и стремились. Поправки к регламенту, связанные с использованием резины, сработали должным образом – сегодня болельщики увидели большую активность на трассе».
http://www.f1news.ru/news/f1-92936.html

0

207 Відредаговано ПАПА (2014-03-14 17:45:19)

Видео. Гран При Австралии: Поломка задней подвески на болиде Роман Грожана и вылет Нико Хюлкенберга

0

208 Відредаговано ПАПА (2014-03-14 21:39:46)

Гран При Австралии: Пресс-конференция в пятницу

http://i.f1news.ru/userfiles/90761.jpg

Участники: Кристиан Хорнер (Red Bull Racing), Эрик Булье (McLaren), Клэр Уильямс (Williams), Тото Вольфф (Mercedes), Стефано Доменикали (Ferrari), Роб Уайт (Renault Sport F1)

Материалы пресс-конференции здесь...

0

209

Гран При Австралии: Свободные заезды в субботу

http://i.f1news.ru/userfiles/90762.jpg

Облачно. Сухо. Воздух +27..29С, трасса +35...42С.

К началу свободных заездов над Мельбурном было пасмурно, небо затянули облака. Спустя пять минут после старта сессии начался небольшой дождь, но сразу прекратился, почти не повлияв на ход заездов. Потом выглянуло солнце и погода наладилась.
Вопреки прогнозам, пилоты достаточно активно работали на трассе. Но уже после одного пройденного круга возникли проблемы с коробкой передач у Валттери Боттаса и Эстебана Гутьерреса. Мексиканец при этом едва не остановился на трассе, но в итоге всё же смог вернуться в боксы. Оба пилота были вынуждены завершить сессию и завтра потеряют пять мест на стартовой решётке из-за внеплановой замены коробки передач.
Пилотам Caterham на этой тренировке, наконец, удалось полноценно поработать, а вот в Lotus вновь испытывали сложности. Роман Грожан жаловался на неисправность силовой установки, которую так и не удалось решить до конца сессии. Пастор Мальдонадо успел проехать 15 кругов, однако по времени уступил даже Максу Чилтону, а на последних минутах вынужден был остановить машину в 18-м повороте.
Сессия изобиловала ошибками со стороны гонщиков, которые выезжали за пределы трассы в 9-м и 12-м поворотах. Фелипе Масса дважды из-за заносов едва не задевал стену на выходе из 10-го поворота, но каждый раз ловил машину в последний момент. Тем не менее, обошлось без серьёзных вылетов и повреждений машин.

Пилот    Команда    Время    Разница    Круги

1.   Н.Росберг    Mercedes    1:29.375    -    15
2.   Д.Баттон    McLaren    1:30.766    +1"391    20
3.   Ф.Алонсо    Ferrari    1:30.876    +1"501    11
4.   Л.Хэмилтон    Mercedes    1:30.919    +1"544    13
5.   Д.Риккардо    Red Bull    1:30.970    +1"595    13
6.   Н.Хюлкенберг    Force India    1:30.978    +1"603    16
7.   К.Райкконен    Ferrari    1:31.156    +1"781    12
8.   К.Магнуссен    McLaren    1:31.251    +1"876    22
9.   С.Перес    Force India    1:31.665    +2"290    17
10. Ф.Масса    Williams    1:31.723    +2"348    20
11. Д.Квят     Toro Rosso    1:31.925    +2"550    17
12. С.Феттель    Red Bull    1:32.255    +2"880    14
13. Ж.Вернь    Toro Rosso    1:32.417    +3"042    16
14. Ж.Бьянки    Marussia    1:34.184    +4"809    15
15. А.Сутил    Sauber    1:34.188    +4"813    16
16. К.Кобаяши    Caterham    1:34.413    +5"038    19
17. М.Чилтон    Marussia    1:34.717    +5"342    15
18. П.Мальдонадо    Lotus    1:34.754    +5"379    15
19. М.Эриксон    Caterham    1:36.159    +6"784    21
20. В.Боттас    Williams    -    -    2
21. Э.Гутьеррес    Sauber    -    -    2
22. Р.Грожан    Lotus    -    -    4

http://www.f1news.ru/Championship/2014/ … free.shtml

0

210

Lotus и Marussia нарушили комендантский час

http://i.f1news.ru/userfiles/92942.jpg

Утром в субботу FIA информировала команды о том что в ночь на субботу в Lotus и Marussia нарушили комендантский час - работы с машиной продолжались в интервале между 5:00 и 11:00 по местному времени. Для этих команд это первое нарушение из шести, которые допускаются по ходу сезона без санкций со стороны FIA.
http://www.f1news.ru/news/f1-92942.html

0

211

Боттас и Гутьеррес потеряют по пять мест на старте

http://i.f1news.ru/userfiles/bottas/92943.jpg

Валттери Боттас и Эстебан Гутьеррес потеряют по пять мест на старте Гран При Австралии за внеплановую замену коробок передач. В Williams и Sauber подтвердили, что вынуждены пойти на такой шаг из-за проблем во время третьей сессии свободных заездов.

По регламенту, в 2014-м одну коробку передач необходимо использовать на протяжении шести Гран При подряд (исключая пятничные свободные заезды), досрочная замена наказывается потерей пяти мест на старте.
http://www.f1news.ru/news/f1-92943.html

0

212

Гран При Австралии: Квалификация

http://i.f1news.ru/userfiles/90763.jpg

Облачно. Дождь. Воздух +26…24С, трасса +32…25С

Квалификация первого Гран При сезона – это всегда интересно, особенно при столь серьёзных переменах в регламенте. В субботу команды впервые смогли сравнить скорость новых машин с небольшим количеством топлива, хотя переменчивая погода не позволила сделать однозначные выводы.
В прошлом году квалификация в Мельбурне из-за дождя растянулась на два дня, на этот раз Альберт-парк вновь окружили тучи, но в начале сессии асфальт был сухим. Гонщики поспешили на трассу. Атакуя, многие допускали ошибки – освоиться с новой системой brake-by-wire удалось не всем, так что вылетов было достаточно, но без серьёзных последствий. Возвращаясь на трассу, Мальдонадо помешал попытке Алонсо. Феттель слегка задел стену задним правым колесом, а за шесть минут до окончания сессии начался дождь, зафиксировав результаты.
Протокол возглавил Даниэль Риккардо – 1:30.775, а оба гонщика Lotus и Marussia, вместе с Гутьерресом и Эриксоном не прошли во вторую сессию. Мальдонадо выезжал на трассу, но времени не показал.
Дождь оказался коротким, но всё же намочил трассу. Во второй сессии гонщики выехали на промежуточной резине, траектория постепенно подсыхала, с каждым кругом результаты улучшались – гонщики сменяли друг друга на первой строчке и в итоге протокол возглавил Нико Росберг – 1:42.264. На последней минуте Кими Райкконен разбил машину на выходе из третьего поворота.
Даниил Квят в дебютной квалификации пробился в финал, а Себастьян Феттель, впервые с Гран При Бельгии 2012 года, выбыл из борьбы по итогам второй сессии – вместе с Пересом, Кобаяши, Сутилом, Райкконеном и Баттоном.
Воды на трассе было много и все, кроме Алонсо, начали финальную сессию на шинах для сильного дождя, но в последней попытке многие переключились на промежуточные. В конце сессии Квят зацепил барьер после разворота.
Протокол на последних секундах возглавил Льюис Хэмилтон – 1:44.231 – на дождевой резине. Второе время, к восторгу трибун, показал австралиец Даниэль Риккардо – на промежуточной – 1:44.548.
Хэмилтон завоевал 32-й поул в карьере, второе место Риккардо – его лучшая стартовая позиция в карьере гонщика Формулы 1. Третьим завтра стартует Нико Росберг, а четвёртым – дебютант McLaren Кевин Магнуссен. Любопытные результаты, завтра нас ждёт непредсказуемая гонка!

Пилот     Команда    
1.   Л.Хэмилтон     Mercedes     1:44.231    
2.   Д.Риккардо     Red Bull          1:44.548    
3.   Н.Росберг     Mercedes          1:44.595    
4.   К.Магнуссен     McLaren          1:45.745    
5.   Ф.Алонсо     Ferrari                 1:45.819    
6.   Ж.Вернь     Toro Rosso         1:45.864    
7.   Н.Хюлкенберг     Force India     1:46.030    
8.   Д.Квят     Toro Rosso         1:47.368    
9.   Ф.Масса     Williams                 1:48.079
10. В.Боттас     Williams                  1:48.147    

11. Д.Баттон     McLaren                  1:44.437
12. К.Райкконен     Ferrari          1:44.494    
13. С.Феттель     Red Bull         1:44.668    
14. А.Сутил     Sauber                  1:45.655
15. К.Кобаяши     Caterham     1:45.867    
16. С.Перес     Force India          1:47.293    

17. М.Чилтон     Marussia                  1:34.293    
18. Ж.Бьянки     Marussia                 1:34.794    
19. Э.Гутьеррес     Sauber             1:35.117    
20. М.Эриксон     Caterham     1:35.157    
21. Р.Грожан     Lotus                 1:36.993    
22. П.Мальдонадо     Lotus          Без времени    

0

213 Відредаговано ПАПА (2014-03-15 16:01:29)

Традиционная рубрика...Гран При Австралии: Комментарии шинников по итогам квалификации...

http://i.f1news.ru/userfiles/hembery/92979.jpg

На квалификации в Мельбурне гонщики успешно опробовали новую дождевую и промежуточную резину Pirelli. В переменчивых условиях шины оказались весьма эффективны, Льюис Хэмилтон завоевал поул на дождевой, а Даниэль Риккардо показал второе время на промежуточной резине. Завтра вновь возможен дождь, но если гонка всё же пройдёт на сухой трассе, инженеры Pirelli считают оптимальной стратегию двух пит-стопов: старт на более мягкой резине, установка на 23-м круге другого комплекта более мягких шин, и переход на 51-м круге на более жесткие.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Сегодня у нас появилась первая возможность сравнить скорость новых машин разных команд, но дождь всё здорово осложнил. Впервые после коротких тестов в Хересе гонщики использовали новую промежуточную и дождевую резину – судя по прогнозу, она ещё пригодится в этот уик-энд.
Нужно дождаться оценки команд, но, судя по тому, что мы видели, мы можем быть довольны эффективностью промежуточных и дождевых шин на машинах 2014 года. Несмотря на очевидную сложность новых машин, в квалификации они были надёжны и конкурентоспособны, но сегодняшние условия не позволяют точно оценить расстановку сил – в этом году она будет во многом зависеть от темпа машин в гонке.
В финале квалификации команды использовали разные варианты – одни гонщики выехали на дождевой резине, другие – на промежуточной. Работа, которую мы проделали при разработке новых шин для влажной погоды на машинах прошлого поколения, позволила добиться прогресса в 2014-м».
http://www.f1news.ru/news/f1-92979.html

0

214

В FIA изучат решение Red Bull Racing по размещению камеры

http://i.f1news.ru/userfiles/redbullracing/92976.jpg

Конструкторы Red Bull Racing нашли оригинальный способ для размещения телекамеры FIA в носовой части машины. В большинстве команд для этого используют специальные панели, расположенные по бокам носовой части, а в Red Bull Racing поместили камеру непосредственно в обтекатель, что позволило снизить сопротивление воздуха.
Правила запрещают размещать камеру внутри «углеродной структуры» машины. В Red Bull Racing обошли этот пункт, установив её в накладной панели в носовой части, которые появились в прошлом году, чтобы скрыть ступеньку. Маленькое окошечко для неё можно увидеть между надписями Casio и Pirelli. Чтобы полностью удовлетворять правилам, камера смещена влево, а с правой стороны есть такой же пустой бокс.
Однако это решение не позволяет камере снимать назад, и на этот момент уже обратили внимание в FIA. Так, Чарли Уайтинг назвал саму идею Red Bull Racing легальной, но в связи с тем, что таким образом съёмка не может вестись против движения, обещал «посмотреть на неё снова».
http://www.f1news.ru/news/f1-92976.html

0

215

Стюарды допустили Мальдонадо к участию в гонке

http://i.f1news.ru/userfiles/maldonado/92955.jpg

Из-за проблем с машиной Пастор Мальдонадо не показал времени в квалификации, но стюарды Гран При Австралии допустили его к старту завтрашней гонки, учитывая удовлетворительные результаты гонщика на свободных заездах. При этом стюарды подчеркнули, что такое решение нельзя считать прецедентом для последующих гонок.

http://www.f1news.ru/news/f1-92955.html

0

216

Стюарды рассматривают три инцидента

http://i.f1news.ru/userfiles/fia/92969.jpg

После окончания квалификации стюарды рассматривают обстоятельства трёх инцидентов. Фернандо Алонсо подозревают в блокировке Эстебана Гутьерреса – во время группового интервью испанец пришел к моторхоуму Sauber и мексиканца вывели к Фернандо – разговор шел на повышенных тонах.
Ещё двое гонщиков – Магнуссен и Феттель – подозреваются в том, что недостаточно сбросили скорость, когда появились желтые флаги.

По информации, появившейся в Интернете, стюарды не стали наказывать Феттеля и Магнуссена...

Рассмотрев обстоятельства инцидента во время квалификации, когда директор гонки сообщил, что Себастьян Феттель мог недостаточно сбросить скорость в зоне действия желтых флагов, стюарды Гран При Австралии не стали использовать каких-либо санкций. Выслушав гонщика и проанализировав телеметрию с его машины, стюарды пришли к выводу, что Феттель достаточно снизил скорость и контролировал ситуацию. Такое же решение принято в отношении Кевина Магнуссена.

... а также, инцидент Алонсо – Гутьеррес оставлен без последствий

Рассмотрев обстоятельства инцидента в первой квалификационной сессии, когда Фернандо Алонсо мог помешать быстрому кругу Эстебана Гутьерреса, стюарды Гран При Австралии оставили его без последствий. Проанализировав ситуацию и выслушав гонщиков, стюарды пришли к выводу, что никаких санкций не требуется.

Подготовил ПАПА...

0

217 Відредаговано ПАПА (2014-03-15 16:29:25)

Традиционная рубрика... Гран При Австралии: Комментарии призовых пилотов по итогам квалификации...

Mercedes
Льюис Хэмилтон (ПОУЛ):
«Пока уик-энд в Мельбурне складывается интересно. Погода осложнила квалификацию – это был настоящий вызов, ситуация с выбором шин оказалась непростой – порой мы просто не знали, какую резину выбрать. Я впервые пилотировал новую машину на пределе по мокрой трассе, но она отлично управлялась – я доволен работой команды. Сегодняшний поул – фантастический результат для нас. Было весело, и я с нетерпением жду завтрашнюю гонку. Мы сделаем все возможное, а затем посмотрим за развитием событий. Я горжусь тем, что принес Mercedes-Benz сотый поул в Формуле 1. С дебюта в 2007-м я пилотировал машины только с моторами Mercedes. Вся наша команда отлично поработала, решая проблемы, связанные с переходом на новый регламент. Я также невероятно рад, что сравнялся с Найджелом Мэнселлом по числу поулов. Я в долгу перед всеми великими людьми, с которыми работал на протяжении своей карьеры».
Нико Росберг (3-й): «Квалификация получилось довольно сложной. Третье место на старте – не оптимальный вариант, но вполне нормальный. Наша машина быстра на дистанции, что придает уверенности. Если удастся хорошо стартовать, у меня будут отличные шансы побороться за высокий результат. Нас ждет интересная гонка из-за необходимости экономить топливо и следить за износом резины, так что завтра возможны сюрпризы».

Red Bull
Даниэль Риккардо (2-й):
"Квалификация получилась интересной, а погода добавила интриги! В первой сессии все складывалось неплохо, но как только начался дождь, нам впервые пришлось пилотировать эти машины на пределе на мокрой трассе. Было нелегко, но в то же время весело – я рад второй позиции! Мой гоночный инженер постоянно сообщал, что темп неплохой, что мы ведем борьбу за поул – в общем, отличная первая квалификация в составе Red Bull Racing! Две недели назад ничто не предвещало нам первый ряд стартового поля, так что я очень доволен!"
Себастьян Феттель (13-й): "Мы добились большого прогресса в работе с машиной, но я, разумеется, огорчен тем, что не смог выйти в финал квалификации. RB10 быстра, но сегодня управляемость оставляла желать лучшего, а из-за дождя ситуация только ухудшилась. Тем не менее, Даниэль обеспечил себе место в первом ряду – мои поздравления! Завтра нас ждет длинная гонка, в которой решающим фактором станет надежность – думаю, шансов будет достаточно".

McLaren
Кевин Магнуссен (4-й):
"Я по-настоящему счастлив! Условия были непростыми, я никогда не выезжал в Мельбурне в дождь, было трудно держаться на траектории и верно выбирать точки торможения. Это было сложнее всего, с чем мне приходилось когда-либо иметь дело! Вряд ли я мог добиться большего. Да, на последнем круге я допустил ошибку и мог проехать чуть быстрее, но я все равно доволен результатом. Машина ехала здорово, а команда проделала фантастическую работу и помогла мне адаптироваться. Я горд и за себя, и за весь наш коллектив – моя подготовка удалась! Я понимал, что происходит на трассе, помнил все процедуры – в общем, меня хорошо обучили. Но очки будут разыграны только завтра, нужно уверенно провести гонку. Я сделаю всё возможное, хотя пробиться на подиум будет непросто, особенно на сухой трассе. Но если пойдет дождь, возможно всякое, так что я буду надеяться на непогоду!"
Дженсон Баттон (11-й): "Поначалу дождь играл мне на руку – к началу быстрого круга шины были в оптимальном состоянии, и я остался доволен первой попыткой во второй сессии. Машина ехала очень неплохо, я ненадолго перехватил лучшее время и до конца сессии оставался в первой десятке, но, к сожалению, не смог нормально закончить финальную попытку из-за желтых флагов в третьем повороте. Очевидно, в дождь у нас больше шансов квалифицироваться достаточно высоко, поскольку на сухой трассе MP4-29 недостаточно быстра. Сегодня не повезло, я не попал в первую десятку – надеюсь, завтра удача будет на моей стороне. Мне нравится Мельбурн, машина едет уверенно, и если бы не желтые флаги, я квалифицировался бы намного лучше. Хочется верить, в гонке нам хватит скорости: сейчас одна команда явно быстрее всех, а с остальными нам вполне по силам бороться."

Ferrari 
Фернандо Алонсо (5-й):
«Думаю, пятое место – хороший результат для столь сложной квалификации, ведь мы впервые в этом году работали на мокрой трассе. При старте с этой позиции вполне возможен финиш на подиуме, что принесёт много очков. В первой части квалификации мне повезло – дождь пошёл сразу после того, как я проехал быстрый круг. Во второй части мы тоже выехали в тот момент, когда трасса была в лучшем состоянии. Я знал, что результаты свободных заездов не отражают реальное положение дел, и что расстановка сил станет понятной только сегодня, хотя и было очевидно, что Mercedes на шаг впереди остальных. Это даст нам более ясную картину по сравнению с той, что сформировалась по ходу тестов, когда никто не знал, чем занимались другие команды. Мы увидели, в каких областях должны прибавить, и наша цель – сделать это в следующих гонках. Не думаю, что фактор потребления топлива слишком сильно повлияет на ситуацию, потому что в режиме экономии все машины теряют примерно полсекунды. Кроме того, многое зависит от погоды - пока прогноз неопределённый. Основной приоритет - добраться до финиша, а затем работать лучше остальных в ближайшие несколько месяцев. Я уверен, со временем мы поймём, как добиться от машины максимума и оптимизировать все процедуры».
Кими Райкконен (12-й): «Сегодняшняя квалификация оказалась непростой, особенно из-за трафика. Когда я был на быстром круге, впереди постоянно кто-то находился. Это помешало проехать чистый круг, а во второй части квалификации меня развернуло, и я повредил переднее антикрыло. Но так или иначе, не думаю, что смог бы проехать быстрее, ведь к этому моменту я уже сбросил скорость, так как знал, что не попаду в финал. Досадно, потому что по сравнению со вчерашним днём мы сделали ещё несколько шагов вперёд. На влажной трассе мы были быстры, и я лучше чувствовал машину. Мы понимаем, что у нас ещё много работы во всех областях, особенно по части настроек машины, но в то же время мы уверены, что движемся в верном направлении. Завтрашняя гонка будет тяжёлой, прогноз погоды не ясен, а из-за новых правил трудно предсказать, как всё сложится. Но это только первая гонка сезона, мы приложим все усилия, чтобы добиться в ней хорошего результата».

Toro Rosso
Жан-Эрик Вернь (6-й):
«Позитивный результат, отличное начало сезона! Приятно после тяжелой работы на зимних тестах видеть обе машины в финальной сессии – я счастлив! У нас в этом году хорошая машина, я уверен в себе и в команде, поэтому не могу сказать, что удивлён – парни отлично справились со своей работой, и я благодарен им за то, что сегодня обе машины оказались в первой десятке. Я пока не знаю, сможем ли мы соответствовать своим ожиданиям в гонке, но я сделаю всё возможное и надеюсь на интересную борьбу. Мои поздравления Даниилу! Всегда хорошо иметь сильного напарника, чтобы мотивировать друг друга!»
Даниил Квят (8-й): «Хорошая сессия, два месяца назад я не надеялся квалифицироваться восьмым в своём первом Гран При! Мы сделали большой шаг вперёд – я рад за команду, которая отлично справилась, в том числе и со стратегией. Условия были хитрыми, но машина вела себя хорошо, и в итоге мне удалось собрать всё воедино. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к гонке – прогноз на завтра тоже обещает переменчивую погоду».

Force India
Нико Хюлкенберг (7-й):
"Седьмое время в первой квалификации нового сезона – отличная новость! Все прошло здорово, сессия получилась интересной. Я впервые пилотировал новую машину в дождь, но чувствовал себя вполне комфортно, а баланс был хорошим и на промежуточных, и на дождевых шинах. Мы с VJM07 работали, как единое целое, а команда помогала справляться с трафиком. Никто не знает, чего ждать завтра, но мы неплохо подготовились, и я с нетерпением жду гонку, в которой наша цель – заработать очки!"
Серхио Перес (16-й): "Не самая простая квалификация – особенно вторая сессия, в которой мне не удалось проехать достаточно быстрый круг в дождевых условиях. Было сложно найти просвет в трафике, а когда трасса была в оптимальном состоянии, мне пришлось свернуть в боксы за свежим комплектом шин. Выехав на финальную попытку, я уже в третьем повороте заблокировал колеса, потерял контроль и не смог отыграться. В общем, совсем не тот результат, на который мы рассчитывали, но завтра есть шанс отыграться и заработать очки!"

Williams
Фелипе Масса (9-й):
«Обе машины в финале квалификации – шаг вперед по сравнению с прошлым годом, но мы могли добиться большего. Машина была быстра на сухой трассе в третьей сессии свободных заездов и первой части квалификации, но на мокрой трассе в задней части не хватало прижимной силы. Возможно, такая погода ударила по нам сильнее, чем по всем остальным. Завтра нас ждёт непредсказуемая гонка, в которой надежность будет невероятно важна. Мы должны сделать всё, чтобы проблем с машиной не возникло, и воспользоваться высоким темпом на сухой трассе, чтобы побороться за хорошие места».
Валттери Боттас (10-й): «Сегодня всем было очень сложно из-за постоянно меняющейся погоды. В целом, я разочарован, что показал только десятое время в финале квалификации. Скорость машины позволяла рассчитывать на более высокий результат, но мы не смогли добиться эффективной работы промежуточных и дождевых шин. Тем не менее, мы можем быть довольны тем, что обе машины прошли в финал квалификации - давно такого не было. Жаль, что пришлось сменить коробку передач, ведь на тестах у нас не было проблем с надежностью. Однако у машины неплохой темп на сухой трассе, так что если погода будет хорошей, у меня неплохие шансы заработать очки».

Sauber
Адриан Сутил (14-й):
«Команда, как и многие другие, проводит сложный уик-энд. Скорость машины пока не соответствует той, которую нам хотелось бы видеть, но я вполне доволен тем, что мы без проблем провели квалификацию, и я вышел во вторую часть. Желтые флаги в конце явно не помогли – думаю, я мог добиться большего. Тем не менее, полагаю, сегодня 14-е время можно считать неплохим результатом. Безусловно, завтра я постараюсь выжать из машины максимум, чтобы улучшить свою позицию».
Эстебан Гутьеррес (19-й): «Это был какой-то кошмар из-за трафика. Кроме того, я начал сессию немного позже из-за проблем с машиной. Хочу поблагодарить механиков - они отлично справились, подготовив машину к квалификации. На первом круге я оказался в непростой ситуации позади нескольких соперников – на этом круге мне пришлось опередить четыре машины. На втором быстром круге я попал в трафик в первом повороте – ситуация далеко не идеальная. Если говорить про гонку, то необходимо добиться надежности – это самое важное в данный момент, так что команда пытается сконцентрироваться на этом аспекте. Хорошая новость заключается в том, что сегодня машина Адриана была в хорошей форме – значит, мы можем бороться».

Caterham
Камуи Кобаяши (15-й):
«Отличный способ вернуться в Формулу 1, и не только для меня, но и для всей команды после столь сложного вчерашнего дня. Наши парни напряжённо работали до начала комендантского часа и справились со всеми возникшими вчера проблемами. Благодаря этому я смог проехать 19 кругов в третьей сессии свободных заездов и получил шанс побороться в квалификации. Честно говоря, после столь небольшого количества кругов машина была настроена всё ещё не так, как я хотел, и безусловно, я мог бы добиться намного большего, если бы работа в пятницу прошла нормально. В квалификации мы точно всё рассчитали, свой лучший круг я закончил ровно в тот момент, когда начался дождь. Это был хороший круг, хотя если бы удалось больше поработать в пятницу, он был бы ещё лучше. Выход во вторую часть квалификации в первом же Гран При сезона стал хорошей наградой за тяжёлую работу. Я видел, как это важно для команды. Похоже, завтра нас вновь ждёт переменчивая погода. Если мы сохраним сегодняшний уровень надёжности, думаю, это может быть одна из самых интересных гонок за долгое время!»
Маркус Эриксон (20-й): «Я очень доволен тем, как прошла моя первая квалификация в Формуле 1, особенно после проблем, помешавших в пятницу. Завершить сессию в восьми десятых от Камуи – к этому я сегодня стремился. Добиться этого при столь маленьком объёме работы на трассе в первой и второй сессиях свободных заездов – это многое значит для меня и команды. В утренней тренировке удалось немного поработать с настройками, но возникли проблемы с картографией двигателя, что повлияло на его управляемость, а это очень важная характеристика для новых силовых установок. Перед квалификацией мы внесли несколько изменений и всё сработало неплохо – не так, как я бы хотел, но лучше, чем прежде. Это означает, что завтра всё пройдёт лучше, чем нам казалось вчера вечером!Сейчас все мысли о гонке, я не могу дождаться старта. Может быть, это прозвучит странно, но я знаю, что должен делать, и полностью готов. Я очень горд тем, что буду представлять свою страну на стартовой решётке Формулы 1, и рад, что буду делать это с Caterham. Это отличная команда, которая напряжённо работает, и, думаю, мы заслуживаем большего числа таких дней, как сегодня. Будем надеяться, что один из них будет завтра!»

Marussia
Макс Чилтон (17-й):
"Я был доволен первой попыткой – проблемы, мешавшие нам в утренней тренировке, больше не беспокоили. Не считая одной помарки, круг получился чистым. Конечно, можно было проехать быстрее, но если учесть все то, с чем нам пришлось иметь дело, результат устраивает. Было бы здорово немного прибавить, ведь мы были близки к выходу во вторую сессию, но помешала погода – придется начинать гонку с этих позиций. Завтрашний день обещает быть крайне интересным для всей Формулы 1 и ее болельщиков, очень любопытно, кто и каким финиширует!"
Жюль Бьянки (18-й): "После многих часов напряженной работы досадно сталкиваться с проблемами, из-за которых в квалификации я не смог добиться от машины максимума. Утром обнаружились неполадки в электронике, мы полагали, что их удалось устранить, однако на первом же быстром круге они повторились. Пришлось корректировать настройки, чтобы не рисковать поломкой, а затем произошел сбой в коробке передач. Немногим позже начался дождь, и у нас, по сути, не осталось возможности прибавить. Впрочем, завтра в гонке будет немало шансов – нужно использовать их по максимуму!"

Lotus
Роман Грожан (21-й):
"Сегодня возникло много проблем, стоило устранить одну, как появлялась другая! Механики работали на пределе, но ситуация очень непростая. Нам нужно собирать максимум информации всякий раз, когда машина выезжает на трассу. Да, результаты огорчают, но мне сейчас легче всего, ведь я не работал всю ночь в боксах. Команда нацелена на победу, а когда процесс идет не по плану, радоваться нечему, но мы сможем сделать машину по-настоящему быстрой, если весь коллектив сработает как единое целое. Нам уже доводилось переживать непростые времена, мы справимся."
Пастор Мальдонадо (22-й): "Непростой день. Мы выкладываемся по максимуму и должны сохранять оптимизм. Из положительного – проблемы возникли не только у нас. Мы продолжим работу и постараемся действовать эффективнее соперников. На моей машине возникли проблемы с силовым агрегатом, я очень поздно выехал на попытку, а к тому моменту уже начался дождь… Нужно сохранять концентрацию и сделать всё возможное в гонке. Темп должен быть неплохим, нужно лишь чисто проезжать все круги."

Подготовил ПАПА...

0

218

Гран При Австралии: Пресс-конференция в субботу

http://i.f1news.ru/userfiles/90764.jpg

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
2. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing)
3. Нико Росберг (Mercedes)

Материалы пресс-конференции здесь...

0

219

В Mercedes обсудили использование командной тактики

http://i.f1news.ru/userfiles/wolff/92987.jpg

Пилоты Mercedes в Мельбурне будут стартовать с первой и третьей позиций, и оба могут претендовать на победу. В прошлом году на Гран При Малайзии Нико Росбергу не позволили опередить Льюиса Хэмилтона, что вызвало недовольство со стороны немца. В связи с этим руководство команды обсудило с Хэмилтоном и Росбергом возможность применения командной тактики. Как утверждает руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, в итоге найдено решение, устроившее всех: пилотам разрешено бороться между собой, но в определённых ситуациях команда может попросить их сохранять позиции - он рассказал об этом во время брифинга для СМИ после квалификации.

Тото Вольфф: «Думаю, в такой ситуации сложно определить критерии – к примеру, кто первым вошёл в первый поворот, тот и остаётся впереди. Мы так не делаем. У нас был долгий разговор с Падди Лоу и гонщиками, это была очень хорошая дискуссия. Каждый высказал своё мнение о том, как мы должны действовать, и все согласились, что наши главные конкуренты – это другие команды. В первую очередь нужно убедиться, что мы хорошо работаем как команда. А затем всё будет решаться в каждом случае отдельно, в зависимости от того, как ведут себя машины. В одной гонке ситуация может сложиться в пользу одного гонщика, в другой – в пользу другого. Мы обсудили это и нашли решение, которое будет приемлемым и для Нико, и для Льюиса, и для команды».

http://www.f1news.ru/news/f1-92987.html

0

220 Відредаговано ПАПА (2014-03-15 17:04:38)

Не злите медоеда. Чем запомнилась квалификация «Формулы-1» в Мельбурне

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/35/54/60/90/rue4d17ec0e57.jpeg

Хэмилтон и Риккардо разыгрывают поул, Квят попадает в топ-10, а гонщики «Лотуса» в печали. Впечатления от первой квалификации сезона «Формулы-1» – на Sports.ru.

Дождь превратил старт чемпионата в испытание
Лучшая погода для «Формулы-1» – дождь, который не становится причиной прекращения заезда на трассе. Лучшая трасса – та, которая вынуждает пилотов ошибаться.
В отличие от какого-нибудь Бахрейна, у Гран-при Австралии подписан контракт с дождем – осадки могут хлынуть когда угодно, и порой это приводит к чудесным историям, вроде 14-кругового заезда в Аделаиде в 1991-м, удивительной победе гроссмейстера Баттона в 2010-м или нынешней квалификации. Сюрпризов в прошлых Гран-при могло быть меньше, проходи гонка на каком-нибудь стационарном автодроме, но, к счастью, ее городской характер – нетипичный для «Ф-1» в целом – осложняет жизнь спортсменам. В испытание же этап в Мельбурне превращается еще по одной причине: именно здесь уже почти 20 лет подряд (с одним исключением) открывается сезон «Формулы-1».
Однако на этот раз «Большому цирку» стало еще тяжелее. Новые правила, новые двигатели, новые тормозные системы, новый стиль пилотажа… А если техника еще и барахлит, да к тому же трасса скользкая как зеркало, то Гран-при становится адом. Разумеется, для пилотов – фанатам, напротив, куда интереснее следить за ошибками и радоваться неудачам поднадоевших лидеров.
Сегодняшний дождь заметно добавил интриги в и без того загадочную субботу – во вторую часть сессии пробился Кобаяси на зеленом ведре, Райкконен и Феттель остались за бортом третьего сегмента, а Баттон лишился шанса войти в топ-10 из-за желтых флагов. Все было здорово, но не хватило лишь одного: понимания, кто действительно прыгнул выше головы, а кто просто оступился – способен ли «Уильямс» на большее, сможет ли «Ред Булл» бороться с «Мерседесом», где, черт возьми, все-таки находится «Феррари» и насколько хорош «Макларен»?
С другой стороны, в этом и плюс – до тех пор, пока мы не начнем разбираться в расстановке сил, чемпионат будет потрясающим.

«Мерседес» подтвердил статус фаворита
Пока, правда, только в Австралии. Смазанные впечатления от заключительных тестов в Сахире и остановка Хэмилтона в начале первой практики в Мельбурне быстро исчезли – болид «Мерседеса» выглядит стабильнее, чем машины многих других конюшен. Хэмилтон и Росберг плавно едут по трассе и теряют меньше времени на выходе из поворотов и во время разгонов.
Вечером в пятницу клиенты «Мерседеса» показались озабоченными из-за расхода топлива, но, пожалуй, это традиционное волнение, характерное именно для «Альберт-парка» – трассы, где уровень потребления горючего один из самых высоких в «Ф-1».
Однако если верить слухам, коллективу из Бракли даже не требуется заливать в баки W05 все 100 кг бензина – у машины все в порядке с расходом. А если принять во внимание также лучшую скорость как на сухой трассе вчера, так и на мокрой – сегодня, да притом как на короткой, так и на длинной дистанции, слова Кристиана Хорнера о «круге преимущества «Мерседеса» в Мельбурне могут оказаться не такой уж фантастикой.
Прямо сейчас Хэмилтон и Росберг выглядят заметно быстрее всего пелотона, но, во-первых, говорить о победе еще рано, а, во-вторых, нельзя недооценивать фактор Риккардо.

Риккардо быстро приспособился к «Ред Булл»
Сразу после объявления о переходе Дэна в «Ред Булл» много людей поспешило устроить улыбчивого парня куда-то под табуретку Себастьяна Феттеля. Однако глядите – после первой квалификации года все иначе: австралиец в Мельбурне действовал напористо и чуть не выхватил поул у «Мерседеса», а немец так и остался во втором сегменте.
Еще в пятницу, наблюдая за пилотажем Риккардо в первой тренировке, я никак не мог отделаться от ощущения, что вижу другого гонщика: не того, который год назад беззубо сдавал позиции конкурентам в гонках, а фантастически уверенного в себе представителя топ-команды. Под управлением Дэна болид выглядел послушнее, чем у напарника (хотя и не всегда быстрее), австралиец реже промахивался мимо апекса, а в случае надобности очень быстро (и хочется сказать «жестко») укрощал технику.
Откуда это все взялось – понятия не имею. Может быть, на Риккардо так подействовал переход в чемпионскую конюшню? Может, он здорово приспособился к RB10 на предсезонных испытаниях? А может, это действие родной земли и горячей поддержки трибун? Или это реакция на постоянные (и не очень лестные) сравнения с Себом?
Однажды Дэн рассказал о животном, которое изображено на его шлеме – медоеде. Это достаточно спокойный зверек, который, однако, становится настоящим чудищем, если кто-то вторгается на его территорию.
Уроженца Перта, похоже, тоже надо было хорошенько разозлить, чтобы вытащить наружу бойцовский характер. И даже если завтра Риккардо не повезет, я уверен, что по ходу сезона он себя еще проявит.

Квят оправдывает ожидания
В пятницу оба парня из «Торо Россо» – и Даниил Квят, и Жан-Эрик Вернь – словно стремились как можно чаще попасть на телеэкраны: если вылетал Квят, то через несколько минут подобный трюк проделывал и Вернь. Но на самом деле – все нормально. Особенно для новичка «Формулы-1»: необходимо было нащупать грань, понять не только особенности машины, но и трассы.
Чуда в квалификации не ожидалось, ведь «Торо Россо» далеко до признанных лидеров чемпионата, однако дождь повысил шанс дотянуться до топ-10, и россиянин успешно им воспользовался.
За аквапланинг в конце сессии ругать Квята не стоит. Для начала, подобные вещи случаются и с чемпионами (что уж говорить о новичке), а другая важная деталь – в последний момент Даниил успел взять под контроль ретивого «бычка» и свел повреждения машины к минимуму. У некоторых гутьерресов наверняка все закончилось бы полным крахом.
В итоге – 8-я стартовая позиция в первой гонке – очень достойное начало карьеры в «Ф-1».

Райкконен не чувствует болид «Феррари»
Авария Кими и непопадание в третий сегмент квалификации, как кажется, связаны с недоверием финна к болиду F14T. Вероятно, Райкконен пока не слишком хорошо понимает особенности алой машины и потому чрезмерно осторожен – как только пытается дойти до грани, то попадает в неприятности.
«Феррари» должна сделать так, чтобы чемпион мира 2007 года почувствовал себя комфортно в кокпите, но это произойдет только когда F14T будет чутче отзываться на изменения в пилотаже. Сейчас же техника лучше подходит агрессивному стилю Алонсо, у которого нет проблем с резким забрасыванием автомобиля в повороты.
В чем-то схожая с Кими ситуация наблюдается и в «Ред Булл», где у Феттеля тоже есть небольшие проблемы. Под управлением Себа RB10 нервно ведет себя в стадии начала выхода из поворота, и это наверняка его нервирует. Трудностей в квалификации Феттелю добавили и неполадки с программным обеспечением – они повлияли на управляемость машины и привели к дикому отставанию от напарника.

«Уильямс» и «Макларен» – по-прежнему загадки
С одной стороны – четвертое место дебютанта Кевина Магнуссена (лучшая стартовая позиция среди новичков чемпионата) неплохо характеризует потенциал «Макларена». С другой – на длинной дистанции в пятницу MP4-29 смотрелся не так сильно, как «Ред Булл», «Феррари» и, конечно, «Мерседес».
«Уильямс», в отличие от тестов, не дотянулся до лидеров, но зато попал в топ-10 двумя машинами. В любом случае, это заметный шаг вперед по сравнению с прошлым годом.
Однако в гонке ключевым фактором может оказаться не скорость, а надежность, и тут пока у клиентов «Мерседеса» заметно больше оптимизма, чем у остальных.

«Лотус» не готов к старту сезона
Пропуск первых предсезонных тестов все-таки больно ударил по коллективу из Энстоуна. Эрику Булье повезло – он сбежал в «Макларен», а отдуваться за него на командном мостике приходится зицпредседателю Федерико Гастальди.
Болид E22, возможно, однажды и станет быстрым, но пока страдает от детских болезней – машина плохо управляется и в ней постоянно отказывают разные элементы. Так что Ромен Грожан вместе с Пастором Мальдонадо, не способные проехать и десятка кругов, пока веселят зрителей истеричными радиопереговорами.

http://www.sports.ru/automoto/158650607.html

0

221 Відредаговано ПАПА (2014-03-15 21:26:36)

Гран При Австралии: Стартовое поле...

http://i.f1news.ru/userfiles/90765.jpg

Двое гонщиков – Валттери Боттас и Эстебан Гутьеррес потеряли по пять позиций на стартовом поле за внеплановую замену коробки передач. Пастор Мальдонадо в субботу не показал времени в квалификации, но допущен к старту специальным решением стюардов.

1.   Льюис Хэмилтон  Mercedes  1:44.231
                                                                 2.   Даниэль Риккардо  Red Bull  1:44.548

3.   Нико Росберг  Mercedes  1:44.595
                                                                 4.   Кевин Магнуссен  McLaren  1:45.745

5.   Фернандо Алонсо  Ferrari  1:45.819
                                                                 6.   Жан-Эрик Вернь  Toro Rosso  1:45.864

7.   Нико Хюлкенберг  Force India  1:46.030
                                                                 8.   Даниил Квят  Toro Rosso  1:47.368

9.   Фелипе Масса  Williams  1:48.079
                                                                 10. Дженсон Баттон  McLaren  1:44.437

11. Кими Райкконен  Ferrari  1:44.494
                                                                 12. Себастьян Феттель  Red Bull  1:44.668

13. Адриан Сутил  Sauber  1:45.655
                                                                 14. Камуи Кобаяши  Caterham  1:45.867

15. Валттери Боттас  Williams  1:48.147 - наказан потерей 5 мест за замену коробки передач
                                                                 16. Серхио Перес  Force India  1:47.293

17. Макс Чилтон  Marussia  1:34.293   
                                                                 18. Жюль Бьянки  Marussia  1:34.794

19. Маркус Эриксон  Caterham  1:35.157
                                                                 20. Роман Грожан  Lotus  1:36.993

21. Эстебан Гутьеррес  Sauber  1:35.117 - наказан потерей 5 мест за замену коробки передач
                                                                 22.  Пастор Мальдонадо  Lotus  Без времени - допущен специальным решением стюардов

Напомню, старт гонки завтра (воскресенье, 16 марта 2014 года) в 08.00...  Трансляции на канале "МЕГА" (комменты - Макс Подзигун);  каналах "Россия-2" и "Спорт-1" (комменты - Алексей Попов, Наталья Фабричнова)...

Ваш ПАПА...

0

222

Тактика экономии топлива может быть небезопасной

http://i.f1news.ru/userfiles/whiting/92945.jpg

Я уже приводил слова гоночного директора FIA Чарли Уайтинга, обратившего внимание гонщиков на то, что на трассе необходимо соблюдать меры предосторожности, когда они будут прибегать к определённым приёмам экономии топлива.

«Если гонщик вдруг решит сбросить скорость, чтобы сэкономить топливо, ему придётся убедиться, что рядом с ним нет других машин. Это нормальное поведение для любого пилота в подобной ситуации», – подчеркнул Уайтинг.

По информации британского Autosport, этот вопрос поднимался вечером в пятницу на брифинге гонщиков: некоторые из них, в частности, Себастьян Феттель, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо выражали обеспокоенность, ведь когда машины будут неожиданно замедляться в конце прямой, это может привести к опасным последствиям. FIA уже приняла определённые меры предосторожности, чтобы уменьшить риск в подобных ситуациях. В 2014 году появились специальные системы сигнализации, предупреждающие о том, что на машине, которая едет впереди, включился экономичный режим работы силовой установки, что приведёт к снижению скорости.

«Если система управления крутящим моментом решает, что следует перейти в экономичный режим, тогда включается эта система сигнализации, – цитирует Autosport гоночного директора FIA. – Если вы едете на полном газу и превысили определённый порог – педаль акселератора была нажатой более чем на 95% более одной секунды, скорость превысила 180 км/ч, а крутящий момент снизился на 120 кВт – тогда в задней части машины на секунду загорается сигнал, предупреждая гонщика, который едет сзади».

Не все гонщики уверены в эффективности подобной системы, поэтому не исключено, что в дальнейшем она может быть изменена и усовершенствована.

http://www.f1news.ru/news/f1-92945.html

0

223 Відредаговано ПАПА (2014-03-16 11:30:08)

Гран При Австралии: Гонка

http://i.f1news.ru/userfiles/90766.jpg

Пасмурно. Сухо. Воздух +19…17С, трасса +28…23С

Традиционный вопрос о расстановке сил в межсезонье остался без ответа – слишком серьёзно изменился регламент, слишком много проблем возникло у команд на зимних тестах. Многие говорили, что первая гонка пройдёт для них слишком рано – не все проблемы были решены, но в середине марта команды собрались в Мельбурне, чтобы дать журналистам и болельщикам повод для размышлений о том, что нас может ждать в новом сезоне.
Квалификация прошла под дождём, расстановка гонщиков на старте получилась весьма любопытной. Льюис Хэмилтон завоевал поул, а второе время показал Даниэль Риккардо – на домашней трассе австралиец проводит свой первый Гран При в составе Red Bull Racing. Дебютант McLaren Кевин Магнуссен показал четвёртое время, а дебютант Toro Rosso Даниил Квят – восьмое, а сразу три чемпиона мира – Баттон, Райкконен и Феттель стартовали позади них – с 10-й, 11-й и 12-й позиции.
Двое гонщиков – Валттери Боттас и Эстебан Гутьеррес – были оштрафованы потерей пяти мест за досрочную замену коробки передач. Очень неудачно уик-энд складывается для Lotus – Пастор Мальдонадо не проехал быстрого круга в квалификации и был допущен к старту специальным решением стюардов, а Роман Грожан начинал гонку с пит-лейн – команде пришлось нарушить условия «закрытого парка», чтобы поработать с его машиной.
Нерешенных проблем перед гонкой было немало, в том числе, гонщикам впервые предстояло проехать дистанцию гонки со 100 кг топлива не в режиме имитации, а в реальной борьбе. После дождевой квалификации гонщики могли свободно выбирать состав резины для старта. В итоге только Феттель и Гутьеррес выбрали Medium, остальные начинали гонку на Soft.
В начале прогревочного круга машина Макса Чилтона замерла на стартовом поле – механики Marussia закатили машину в боксы. Грожан не успел вовремя покинуть боксы, и был наказан штрафом с проездом по пит-лейн.
С первого раза стартовать не удалось – на второй машине Marussia заглох двигатель, к Жюлю Бьянки поспешили механики, гонщики отправились на дополнительный прогревочный круг, а на выезде с пит-лейн вскоре стояли уже три машины – Грожана, Чилтона и Бьянки.

http://www.f1news.ru/userfiles/start(81).jpg

На старте Росберг возглавил гонку, Риккардо поднялся на вторую строчку, опередив Хэмилтона. Магнуссен опередил Хэмилтона, Алонсо – Верня. Кобаяши врезался в Массу, гонщики вылетели с трассы и выбыли из борьбы.
Первая десятка на 2-м круге: Росберг – Риккардо – Магнуссен – Хэмилтон – Хюлкенберг – Алонсо – Вернь – Райкконен – Квят – Боттас.
На 3-м круге Хюлкенберг опередил Хэмилтона, и инженер сначала сообщил Льюису о необходимости остановить машину, но потом его попросили продолжать борьбу. Райкконен обогнал Верня, Боттас – Квята. Хэмилтон остановил машину в боксах – мотор потерял мощность.
На 5-м круге Боттас опередил Верня в борьбе за седьмую позицию. Феттель остановился в боксах – первая гонка сезона для действующего чемпиона мира оказалась короткой.
К 6-му кругу Росберг оторвался от Риккардо на четыре секунды, ещё четыре Даниэлю уступал Магнуссен – ситуация в первой тройке стабилизировалась. На 8-м круге Боттас опередил Райкконена в борьбе за шестую позицию.
Первая десятка на 10-м круге: Росберг – Риккардо – Магнуссен – Хюлкенберг – Алонсо – Боттас – Райкконен – Вернь – Квят – Баттон.
Атакуя Алонсо, Боттас задел стену – произошел прокол, заднее правое колесо осталось на трассе, а финн добрался до боксов и вернулся в борьбу – 16-м. Выехал автомобиль безопасности, первыми свернул в боксы Баттон и Перес, на следующем круге многие сменили резину – Квят и Перес получили Medium, остальные – Soft. Баттон отыграл несколько позиций.
Первая десятка за автомобилем безопасности: Росберг – Риккардо – Магнуссен – Хюлкенберг – Алонсо – Баттон – Вернь – Райкконен – Сутил – Квят.
На 16-м круге был объявлен рестарт. Росберг сохранил лидерство. Боттас опередил Гутьерреса, а на 17-м круге – Переса. Квят опередил Сутила, Боттас – Грожана, Мальдонадо и Сутила.
Первая десятка на 20-м круге: Росберг – Риккардо – Магнуссен – Хюлкенберг – Алонсо – Баттон – Вернь – Райкконен – Квят – Боттас. Росберг оторвался от Риккардо на пять секунд.
На 25-м круге Боттас опередил Квята в борьбе за девятое место. На 29-м появились желтые флаги – Эриксон выбыл из борьбы, на 31-м Мальдонадо остановился на трассе.
На 33-м круге Баттон и Перес сменили резину, на 34-м – Хюлкенберг и Вернь, на 35-м Боттас опередил Райкконена –Кими заблокировал резину на торможении – в борьбе за пятую позицию. На 36-м круге Алонсо провёл второй пит-стоп, а Сутил – первый – немец проехал очень длинный первый отрезок.
На 37-м круге Риккардо, Боттас, Райкконен и Квят сменили резину, на 38-м – Магнуссен, на 39-м – Росберг. Нико вернулся на трассу лидером.
Первая десятка на 43-м круге: Росберг – Риккардо – Магнуссен – Баттон – Алонсо – Хюлкенберг – Вернь – Боттас – Райкконен – Квят.
На 45-м круге Грожан остановил машину и выбыл из борьбы – обе машины Lotus закончили гонку досрочно. На 47-м круге Боттас опередил Верня в борьбе за седьмое место.
Первая десятка на 50-м круге: Росберг – Риккардо – Магнуссен – Баттон – Алонсо – Хюлкенберг – Боттас – Вернь – Райкконен – Квят.
На 52-м Боттас опередил Хюлкенберга в борьбе за шестое место. Райкконен опередил Верня в борьбе за восьмое.
Нико Росберг уверенно выиграл гонку – с преимуществом 24.5 секунды над ближайшим соперником, одержав четвёртую победу в карьере.
Первый этап нового сезона оказался успешным для нового поколения гонщиков. Риккардо финишировал вторым в первой же гонке за Red Bull Racing, добившись лучшего результата для австралийцев в домашнем Гран При. Кевин Магнуссен поднялся на подиум в дебютном Гран При, россиянин Даниил Квят в первой гонке заработал очко, а Валттери Боттас совершил огромное число обгонов, финишировав шестым.
Начало сезона получилось невероятно интересным, а прогноз о том, что большинство машин не сможет добраться до финиша, не сбылся. Через две недели команды продолжат борьбу в Малайзии.

Пилот    Команда    Время    Скорость    Пит

1.   Н.Росберг    Mercedes    1:32:58.710         2
2.   Д.Риккардо    Red Bull    + 24.525         2
3.   К.Магнуссен    McLaren    + 26.777         2
4.   Д.Баттон    McLaren    + 30.027         2
5.   Ф.Алонсо    Ferrari    + 35.284         2
6.   В.Боттас    Williams    + 47.639         2
7.   Н.Хюлкенберг    Force India    + 50.718         2
8.   К.Райкконен    Ferrari    + 57.675         2
9.   Ж.Вернь    Toro Rosso    + 1:00.441         2
10. Д.Квят    Toro Rosso    + 1:03.585         2
11. С.Перес    Force India    + 1:25.916         3
12. А.Сутил    Sauber    + 1 круг         1
13. Э.Гутьеррес    Sauber    + 1 круг         2
14. М.Чилтон    Marussia    + 2 круга         2
15. Ж.Бьянки    Marussia    + 8 кругов         2

Лучший круг: Нико Росберг (Mercedes) - 1:32.478 (19 круг)

Причины сходов

Пилот    Команда    Круг    Причина

Р.Грожан    Lotus    43    
П.Мальдонадо    Lotus    29    
М.Эриксон    Caterham    27    
С.Феттель    Red Bull    3    
Л.Хэмилтон    Mercedes    2    
К.Кобаяши    Caterham    0    авария
Ф.Масса    Williams    0    авария

Положение в чемпионате :

Личный зачет

Пилот    Страна    Команда    Очки

1.   Н.Росберг        Mercedes AMG    25
    2.   Д.Риккардо        Red Bull Racing    18
    3.   К.Магнуссен        McLaren Mercedes    15
    4.   Д.Баттон        McLaren Mercedes    12
    5.   Ф.Алонсо        Scuderia Ferrari    10
    6.   В.Боттас        Williams F1 Team    8
    7.   Н.Хюлкенберг        Sahara Force India F1 Team    6
    8.   К.Райкконен        Scuderia Ferrari    4
    9.   Ж.-Э.Вернь        Scuderia Toro Rosso    2
    10. Д.Квят        Scuderia Toro Rosso    1

Кубок Конструкторов

Команда    Мотор    Очки
    1. McLaren Mercedes    Mercedes    27
    2. Mercedes AMG    Mercedes    25
    3. Red Bull Racing    Renault    18
    4. Scuderia Ferrari    Ferrari    14
    5. Williams F1 Team    Mercedes    8
    6. Sahara Force India F1 Team    Mercedes    6
    7. Scuderia Toro Rosso    Renault    3

http://www.f1news.ru/Championship/2014/ … race.shtml

0

224

Пилот Red Bull Даниэль Риккардо, финишировавший вторым в гонке Гран-При Австралии, дисквалифицирован. Причина: превышение максимально разрешенного потребления топлива, которое установлено в этом сезоне на уровне 100 килограмм в час. В Red Bull готовы подать апелляцию.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

225 Відредаговано ПАПА (2014-03-16 21:36:45)

Хронология событий дисквалификации Даниеля Риккардо после окончания гонки...

Сначала было так... Как-то совсем непонятно...

Риккардо вызван к стюардам

http://i.f1news.ru/userfiles/ricciardo/93025.jpg

После финиша Гран При Австралии Даниэль Риккардо, закончивший дистанцию на втором месте, был вызван к стюардам вместе с представителем Red Bull Racing – датчик расхода топлива показал, что потребление превышало 100 кг/час, что запрещено регламентом. Если команду признают виновной, результат может быть исключён из протокола гонки.

Затем появилась вот такая информация... Из нее следует, что Быки были предупреждены, но не придали этому значения...

Риккардо исключён из протокола, команда подаст апелляцию

http://i.f1news.ru/userfiles/ricciardo/93043.jpg

После финиша Гран При Австралии стюарды несколько часов разбирали ситуацию с превышением разрешенного лимита расхода топлива в 100 кг/час на машине Даниэля Риккардо.

Проблемы с расходом преследовали Red Bull Racing по ходу уик-энда, как впрочем и другие команды. Сомнения в правильности калибровки ультразвуковых датчиков расхода топлива, выпускаемых компанией Gill Sensors, обсуждались ещё осенью прошлого года, но в январе они были омологированы FIA. В Мельбурне мотористам Renault пришлось скорректировать программное обеспечение, управляющее силовой установкой, а на машине Риккардо в субботу вечером сменили датчик расхода, но в итоге факт нарушения был зафиксирован. Технический делегат FIA во время гонки обратил внимание команды на превышение уровня расхода и рекомендовал снизить его, но в Red Bull Racing не стали этого делать. После подробного анализа ситуации стюарды признали команду виновной и исключили Даниэля Риккардо из протокола гонки. Успеху Даниэля очень радовались болельщики на трибунах – его второе место было лучшим для австралийцев на домашней трассе, но теперь на вторую строчку в пересмотренном протоколе поднялся Кевин Магнуссен, а на третью – Дженсон Баттон.
В Red Bull Racing и Renault не согласились с решением стюардов. Вместо традиционного послегоночного релиза, команда выпустила короткое официальное заявление о подаче апелляции - они считают, что топливная система работала исправно. Результаты гонки объявлены предварительными.

И вот совсем недавно были расставлены точки над І...

Решение стюардов об исключении Риккардо из протокола гонки

http://i.f1news.ru/userfiles/fia/93047.jpg

После финиша Гран При Австралии стюарды несколько часов разбирали ситуацию с превышением разрешенного лимита расхода топлива в 100 килограмм в час на машине Даниэля Риккардо. После подробного анализа ситуации стюарды исключили пилота Red Bull Racing из протокола гонки за нарушение статей 3.2 Спортивного регламента и 5.1.4 Технического регламента. При этом они привели следующие объяснения:

1) Технический делегат сообщил стюардам, что машина №3 превысила разрешённый уровень потребления топлива в 100 кг/ч (статья 5.1.4 Технического регламента).
2) Этот параметр находился вне пределов контроля гонщика, Даниэля Риккардо.
3) Расход топлива измеряется с помощью датчика (параграф 5.10.3 и 5.10.4 Технического регламента), который омологирован FIA, но принадлежит и управляется командой.
4) Стюарды рассмотрели историю использования датчика расхода топлива, согласно описаниям команды и представителя технического делегата. Вот она:
a. Во время первой сессии свободных заездов была замечена разница между показаниями в первых трёх выездах и во время четвёртого выезда на трассу. Такие же данные, как и во время четвёртого выезда на трассу, наблюдались во время второй сессии свободных заездов.
b. В субботу команда использовала другой датчик, но не смогла получить показания, которые удовлетворили бы её и FIA. В результате они получили инструкции заменить датчик в закрытом парке в субботу ночью.
c. Во время гонки команда использовала оригинальный датчик, который давал те же показания, как во время четвёртого выезда на трассу в первой сессии свободных заездов и во второй сессии свободных заездов.
5) Стюарды узнали от технического представителя, что когда датчик был установлен в субботу ночью, технический представитель проинструктировал команду скорректировать расход топлива таким образом, чтобы его уровень соответствовал регламенту. Он представил стюардам электронное письмо, которое подтверждает его инструкции.
6) Технический представитель заявил стюардам, что существуют различия между датчиками. Однако показания датчиков попадают в известный диапазон и индивидуально откалиброваны. После этого они становятся стандартом, которому команды должны следовать при вычислении расхода топлива.
7) Команда заявила, что из-за разных показаний в первой сессии свободных заездов она посчитала датчик расхода топлива ненадежным, поэтому в гонке они решили использовать свою собственную модель расчетов расхода топлива, а не скорректированные показания датчика.
8) Техническая директива 01614 (от 1 марта 2014 года) описывает методологию, при помощи которой используется датчик, и, в случае неисправности датчика, альтернативный метод измерений.
a. В начале технической директивы сказано: "Омологированный датчик расхода топлива будет основным способом измерения расхода топлива и используется для проверок в соответствии со ст.5.1.4 и 5.1.5 технического регламента Формулы 1". Это соответствует ст. 5.10.3 и 5.10.4 технического регламента.
b. Далее в технической директиве говорится: "Если в какой-то момент FIA полагает, что с датчиком возникла проблема, которая не была обнаружена системой, она сообщает об этом соответствующей команде и переходит к использованию резервной системы".
c. Резервная система – расчётная модель расхода топлива с поправочным коэффициентом, определённым FIA.
9) Технический представитель FIA во время гонки исходя из телеметрии сделал вывод, что расход топлива был слишком велик, и связался с командой, предоставив возможность выполнить его предыдущие инструкции и уменьшить расход топлива так, чтобы он оказался в требуемых пределах в соответствии с измерениями омологированного датчика – таким образом команда могла соблюсти регламент. Команда решила не вносить эти коррективы.
10) В соответствии со ст. 3.2 спортивного регламента команда обязана соблюдать требования технического регламента по ходу всего этапа.

Таким образом, стюарды установили:
A) Команда решила выставить на старт машину, используя свою модель измерения расхода топлива, без указания со стороны FIA. Это нарушение процедуры Технической директивы 01614.
B) Хотя датчик выдавал различную информацию по ходу первой сессии свободных заездов, это по-прежнему был омологированный и необходимый датчик, которым команда обязана измерять расход топлива, если нет разрешения FIA действовать иначе.
C) Стюарды были удовлетворены объяснениями технического представителя о том, что, внося корректировку в соответствии с инструкциями, команда имела возможность работать в пределах допустимого расхода топлива.
D) Независимо от утверждений команды о неисправности датчика, право менять метод измерения расхода топлива без разрешения FIA находится вне их компетенции.

Стюарды считают, что машина №3 не соответствовала техническим нормам и поэтому исключена из результатов гонки.

Вот так, друзья... Незнание закона не осводождает от ответственности...

После этих событий изменился иотговый протокол... Выглядит он вот так!!!...

Пилот    Команда    Время    Скорость    Пит

1.   Н.Росберг    Mercedes    1:32:58.710    195.058    2
DQ. Д.Риккардо    Red Bull    + 24.525    194.204    2
2.   К.Магнуссен    McLaren    + 26.777    194.126    2
3.   Д.Баттон    McLaren    + 30.027    194.014    2
4.   Ф.Алонсо    Ferrari    + 35.284    193.832    2
5.   В.Боттас    Williams    + 47.639    193.407    2
6.   Н.Хюлкенберг    Force India    + 50.718    193.301    2
7.   К.Райкконен    Ferrari    + 57.675    193.062    2
8.   Ж.Вернь    Toro Rosso    + 1:00.441    192.967    2
9.   Д.Квят    Toro Rosso    + 1:03.585    192.860    2
10. С.Перес    Force India    + 1:25.916    192.100    3
11. А.Сутил    Sauber    + 1 круг    191.357    1
12. Э.Гутьеррес    Sauber    + 1 круг    191.148    2
13. М.Чилтон    Marussia    + 2 круга    187.463    2

Соответственно изменились итоговые таблицы личного зачета и зачета Кубка конструкторов...

Пилот    Команда    Очки

1.   Н.Росберг        Mercedes AMG    25
2.   К.Магнуссен    McLaren Mercedes    18
3.   Д.Баттон        McLaren Mercedes    15
4.   Ф.Алонсо        Scuderia Ferrari    12
5.   В.Боттас        Williams Martini Racing    10
6.   Н.Хюлкенберг    Sahara Force India F1 Team    8
7.   К.Райкконен    Scuderia Ferrari    6
8.   Ж.-Э.Вернь        Scuderia Toro Rosso    4
9.   Д.Квят                Scuderia Toro Rosso        2
10. C.Перес        Sahara Force India F1 Team    1

Команда    Мотор    Очки