1,976

Re: Политическая трибуна

rhavr написав:

но до сих пор никаких доказательств тому не было

а вы хотите чтобы мы как бараны ждали ПС, Музычку (гореть ему в Аду) и Яроша??? Именно их скотское поведение и определелило мой выбор, а не любовь к России. Уже неоднократно говорилось, процентов 50% голосовавших за Россию голосовало не за РФ, а против фашизма и беспредела....

rhavr написав:

Отсутствие режима статус-кво. В Крыму референдум предусматривает либо объединение с Россией или провозглашение де-факто независимости.

меня этот вопрос тоже возмутил. Но откровенно 3.14здеть не надо наверно, первый вопрос был "Восстановление Конституции 1992 года в составе Украины"
Кстати Конституцию Крыма 1992 года отменила Верховная зрада Украины.

rhavr написав:

Отсутствие этнических угроз. Этнические русские составляют лишь 50% населения Крыма, но этнические украинцы и крымские татары вместе составляют почти 40 процентов.

еще более откровенный 3.14здешь.. Даже вики дает совершенно другие цифры
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крым
Всех 2 413 228
Русские 1 450 394     60%
Украинцы 576 647    23%   
Татары 245 291        10%

И повторю в очередной раз - по вашему мнению, получается, что жители Крыма должны были ждать начала репресий и повторения Косово??? Ваша Йуля уже сейчас призывает расстреливать русских и жидов... Вот только руки коротки...

0
Спасибо сказали: сяся, Sssergei2

1,977 Відредаговано Donpedro (2014-03-25 20:43:46)

Bob3000 написав:

Сколько радости. А от сцены избиения ветеранов Великой Отечественной во Львове наверное так вообще все стены кипятком?

Не треба фантазувати. Немає у нас такого. Приїдь сам і побачиш. Єдине що  павда то Львів мяко кажучи недолюблює комуняків. Як і поляків, бо і ті і інші були загарбниками наших теренів. Оце правда. А те що говорить пропаганда, це підбурювання і розкол нашого суспільства.

0

1,978

Bob3000 написав:

Сколько радости. А от сцены избиения ветеранов Великой Отечественной во Львове наверное так вообще все стены кипятком?

Реально написано в 2004 году....

Последний.

Он шел по ночному городу. Шел не спеша, вдыхая запах цветущих деревьев политых вечерним теплым дождем.

Он шел по городу и одновременно узнавал и не узнавал его.

Он помнил его, с тех пор, когда совсем молодым впервые вошел в этот город. Он помнил эти здания, помнил эти улицы. Они почти не изменились. Тогда, очень давно их удалось сохранить для будущих поколений. Он полюбил этот город, и вернулся в него через год, чтобы остаться жить в нем. Тогда, город тоже был разрисован свастикой. Но ее с энтузиазмом стирали сами жители. Сейчас, жители ее с остервенением рисуют.

Здесь он познакомился со своей будущей тогда, но уже бывшей сейчас женой. Она умерла не дожив до начала конца.

Когда же он начался этот конец???

В 2015? Когда к власти дорвался оголтелый фашист Тягнибок? Когда таких как он лишили всех званий и пособий, да и просто средств к существованию, а потом стали отлавливать и судить на площадях объявляя врагами народа? Ему просто везло до сих пор. Как-то сами собой всплыли в памяти навыки полученные на службе, проснулись инстинкты. Да и ему проще было. Он был один. Ни от кого не зависел, и от него никто не зависел. Он не был привязан к определенному месту и почти никогда не задерживался в одном месте больше чем на два-три дня. Из таких как он в городе никого не осталось. Он был последним. Ему много раз предлагали уехать, но он все откладывал.

Возраст уже правда не тот, но в его роду все были долгожителями, и последние годы медицина стала творить чудеса с новыми препаратами. Так, что чувствовал он себя гораздо моложе своего возраста.

Он остановился в тени подворотни и прислушался. Нет, показалось. Он не спеша пошел дальше, продолжая прерванную мысль.

Нет, в 2015 это уже был конец конца, если можно так сказать. Наверно это началось раньше. В 2004? Когда к власти пришел Ющенко? Именно тогда подняла голову вся фашистская нечисть и удивленно оглянулась вокруг. Именно тогда нечисть получила право на жизнь. Именно тогда фашистские прихвостни гауптман Шухевич и Бандера получили статус национальных героев. Именно тогда, их последыши стали открыто носить повязки с нацистскими рунами и открыто вскидывать руку в приветствии.
Именно тогда на стенах домов открыто появилась свастика, которую никто не стирал и не замазывал.

Он опять прислушался. Где-то послышался топот кованных ботинок. Он метнулся в подворотню, и побежал. Побежал без паники, практически бесшумно, звериным чутьем угадывая люки без крышек, ливневки без решеток, и при этом умудрялся постоянно находиться в тени.

Сзади кто-то заругался. Слов было не разобрать, но он догадался. Что кто-то угодил в ту ливневку, которая двумя рядами пересекала улицу. Он сам только в последний момент сделал более сильный толчок ногой и благополучно перепрыгнул оба ряда дыр в мостовой. Кому-то не повезло. Он знал, что это задержит преследователей всего на несколько секунд, а значит можно считать, что не задержит.

И он продолжил свой бег.
После очередного поворота он натолкнулся на закрытую решетку. Все правильно, она должна быть здесь, и у него был ключ от замка. Он быстро открыл замок, но решетка не шелохнулась. Быстро ощупав контур он понял, что попал в западню. Решетка была заварена в нескольких местах. Скорее руководствуясь инстинктом, чем логикой, он повесил замок обратно, и стал быстро отходить обратно по подворотне. Он помнил, что где-то здесь было несколько дверей ведущих в дом и таких же ниш в стенах оставленных не понятно с какой целью.

Тень первого преследователя появилась, когда он шагнул в самую глубокую нишу, которая к тому же отличалась от других тем, что больше была похожа на шкаф без одной дверцы.

Преследователь пробежал мимо, за ним еще несколько. Он старался не дышать. Если его найдут – следующего рассвета он не увидит.

Как же он мог так попасться? Ровно неделю назад, он ушел через эту же подворотню от такой же банды оголтелых нацистов. Он просто открыл замок, и закрыл его за собой. Решетка была достаточно толстой, выломать ее руками не смогли бы и две банды, а преследовать его по узким улочкам на авто не было возможности вообще. Автомобилю просто не где было развернуться.

Он первый раз повторил свой маршрут, первый раз повторил трюк – и попался.

Последний преследователь заметно хромал, и скорее не бежал, а шел. Судя по всему, именно он угодил в ливневку. Вот преследователь остановился возле подворотни. Достал фонарь и посветил внутрь освещая пространство.

С обратной стороны решетки подошли преследователи, которые бежали первыми. Они обогнули дом, и подошли к решетке с другой стороны.

- Микола! Де він?
- А чорти його батька знає..
- Дивно, але решітку ми заварили, він не міг від нас втекти.
- Микола! А ну перевір все ретельно..
- та зараз, дай відпочити, ногу зовсім не відчуваю..
- давай скориш Микола, за його голову пан отаман обіцяв по тисячі кожному.
- та йду вже..

Микола став приближаться внимательно обшаривая светом фонаря стены. Еще 5-6 метров и его убежище будет раскрыто.

Справиться с Миколой будет не трудно. Но вот уйти потом от банды будет практически не возможно.

Когда же это началось?
В 2005? Когда с ветеранов, многих из которых он знал лично поднявшая голову нечисть стала срывать ордена, а милиция стояла и ничего не делала?
В 1991 года развалили Великий Союз Советских Социалистических Республик?
Или в 1953 когда умер Сталин? Грузин, который сделал для русского и главное для украинца больше чем все последующие правители вместе взятые?

Да, многое при Сталине было не так. Много врагов расстреляли. Но не всех.

Это началось в 1945. Когда Сталин издал приказ о применении амнистии к националистам, руки которых не запятнаны кровью.

Как можно было, воюя за немцев против Красной армии и партизан с 1941 по 1945 не запятнать руки кровью? Будь то кровь красноармейцев или мирных жителей.

Именно тогда была совершена роковая ошибка, которая дала знать о себе через много лет. Они все эти годы мечтали о реванше. И они его получили.

Сзади раздалось легкое движения воздуха. Но сзади – стена. Чья-то рука потянула его назад. Он поддался без звука. Любое движение в строну от Миколи продлевало жизнь.

Шум улицы внезапно стих, и наступила полная тишина. Сбоку от него загорелся тусклый свет. Кто-то или сильно экономил или просто щадил его глаза.

- Иван Петрович, не бойтесь, мы свои…

Услышать русский язык, здесь, уже было чудом. За русскую речь на улице в лучшем случае могли избить, поставить на колени и заставить каяться в несуществующих грехах. В худшем – просто вешали с табличкой на груди "Він не скаче, він – москаль"*.

- Иван Петрович. Мы – молодогвардейцы. Нас мало, и мы хотим вам помочь.

Молодогвардейцы. Это многое объясняло. Последние годы появились листовки рассказывающее правду. Ту правду, которую он знал. Ту правду, за которую он воевал.
Ходили упорные слухи, что появилась какая-то организация, которая начала бороться с фашистами.

Ни состав, ни цели организации были не известны. Но он слышал, о нескольких, таких как он, которых они вывезли из города, и говорят даже из страны.

- Иван Петрович, мы хотим вас вывезти в Севастополь.**

…….

Через два дня он улетал. Улетал с чужим паспортом, с чужим лицом которое сделал искусный гример.

С высоты птичьего полета он смотрел на город в котором прожил больше 70 лет, на город в котором осталась его молодость, любовь, однополчане. Из его глаз покатились слезы. Он знал, что больше в своей жизни никогда не вернется в этот город. Он улетал. Последний Воин Великой страны и Великой победы, улетал из Львова – города который был его Родиной.

* именно эта формулировка на табличке была вписана в 2014 году, в первоначальном варианте было просто "Враг Украины"
** в первоначальном варианте было в Москву. Москва заменена на Севастополь в 2014 году.
Написано в декабре 2004 года…

0

1,979

Urist? написав:

Когда к власти дорвался оголтелый фашист Тягнибок?

Поки що фашистом виглядає Путін і всі його поплічники... А Тягнибок є банальною противагою симоненкові. Рейтинги також відповідні.

0

1,980

Urist?,  такое еще найти нужно было...  Автор известен?

Вот немного из другой оперы

Александр Невзоров
Безумцев нет в Кремле — они прагматики
Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?» — и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.

Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма — это подмена реальности.

Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.

Но виновата в этом не власть. Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами… Не едет! В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение — на все, что так чуждо России.

А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы — и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет. Безумцев нет в Кремле — они прагматики.

России лишь один раз крупно повезло с царем. Перечислю его свершения. Он открыл границы России, решил организовывать университеты, дал право хождению в России иностранной валюты, отменил запрещения на театральные представления, предпринял серьезные шаги по модернизации государственного строя. Знаете, кто это был? Лжедмитрий I. Отрицательный персонаж. Его дела великолепны. Но с какой яростью и ненавистью его вспоминают!

Россия всегда найдет плетей. Сталин — не десантник с Марса. Он олицетворяет тягу народа иметь диктаторствующего, самодурного, параноидального правителя. Россия такое любит. Сколько лет она терпела Ивана Грозного — человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств?

А так мне все равно — пусть хоть Зимбабве присоединят.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

1,981

Больше всего фашизма в самой России. Туда войска нужно вводить. smile
"Одесситом-сепаратистом'' оказался нацист из Петербурга.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

1,982

Urist? написав:

русских и жидов...

Ще одні фантазії . Судячи з запису вона говорила про Пукіна і ко.

0

1,983

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: КВП1

1,984

Bob3000 написав:
rhavr написав:

А взагалі-то Крим - прецедент. Нема нічого подібного.

Это называется ничего не вижу ничего не слышу, если это не укладывается в мою картину мира  empathy
- Косово и ещё раз Косово... (сила + референдум)
- Мальдивские/Фолклендские острова  (ага - и тутачки сила + референдум)
- etc

P.S. Про Приднестровье... вернёмся к вопросу через несколько месяцев.

Официально первым считается "прецедент Майотты" http://news.israelinfo.ru/law/50657

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0

1,985

Urist?, Прошу оставить в покое число "пи"  rtfm

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

1,986

Да, ... . МЫ — такая нация...
МЫ — даже Гитлера до самоубийства довели! smile

0
Спасибо сказали: сяся1

1,987

Don Kortes написав:

Сколько лет она терпела Ивана Грозного — человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств?

Надо заметить, что в тоже самое время просвещенная Франция терпела Карла IX, а по сравнению с организованной им Ворфоломеевской ночью, все развлечения Грозного - просто детская игра в Казаков-Разбойников.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

1,988

александр777 написав:

это не смешно   не дай бог в поймают вас или кого то вашей семьи  будет ли вам так весело

Хм... ну колорадские ленты не ношу и к прочей ереси отношения не имею, тем более их культурно привели в отделение. В отличие от тех патриотов кого убили прямо в отделениях милиции или на улицах "неизвестными" защитниками эпохи "покращення" . 
В стране смутные времена, и варианта только два, или сиди дома, или, если вышел на улицы с целью отстоять свою позицию то, будь готов к подобным ситуациям. Жалеть не вижу смысла. Война Батенька, война (с)...

Bob3000 написав:

Да, не фантазируйте. Я уважаю ветеранов и мои оба деда прошли ВОВ от а до я. Одного сразу демобилизовали из-за целого "букета" ранений, а другой ещё дал пинка Квантунской армии.
Я вот только сильно сомневаюсь что ветеранов били все львовяне. А через пару сотен "неадекватов" хаять большую часть населения бандеровцами и майданутыми, тут вот  как то.....мысли грустные приходят.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

1,989

Don Kortes написав:

Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.

Так и я о чем... Национальная гвардия Украины - голодная, безоружная, но патриатичная до опупения....

Кстати. Украинские военнослужащие в Севастополе брошены патриотичным коммандованием на произвол судьбы. Их кормят матери местных военнослужащих, которые служат в одной части.... Карты контрактников заблокированы, большинство снять налик не успели. И это не пропаганда - это факт.

0

1,990

wyler написав:

Я вот только сильно сомневаюсь что ветеранов били все львовяне. А через пару сотен "неадекватов" хаять большую часть населения бандеровцами и майданутыми, тут вот  как то.....мысли грустные приходят.

Когда к власти пришли национал-социалисты я молчал. Мне было все равно.
Когда пришли за моим соседом евреем - я молчал. Ведь я не еврей.
Когда пришли за другим соседом коммунистом - я молчал. Ведь я не коммунист.
Когда пришли за членом профсоюза - я молчал. Ведья не член профсоюза.
Когда пришли за мной - защитить меня уже было не кому....

Это я к чему... Да били не все львовяне. Ордена срывали не все.... НО ВСЕ МОЛЧАЛИ.

0

1,991 Відредаговано Graas (2014-03-25 21:09:06)

Don Kortes написав:

smile включил это видео, и забыл вставить наушники, музыка пошла на колонки, моя малявка ползала по ковру, услышала, встала, и спела гимн от начала до конца под эту рок отработку, я бы не смог наверно, так что думаю если не будем мы дураками, хоть дети будут жить, они ведь не знают уже другой страны - Родины кроме как Украины ( в отличии от большинства еще тех кто имеет права голоса на выборах и ностальгирует за ссср). А еще она спрашивает почему россия хотела войны, а я не знаю как ответить.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

1,992

RO-RO, Краснодарского края не касается.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

1,993

а вы хотите чтобы мы как бараны ждали ПС, Музычку (гореть ему в Аду) и Яроша??? Именно их скотское поведение и определелило мой выбор, а не любовь к России

Ты их лично видел или только по ТВ? Или от слов Киселева в штаны наложил. Или тебя просто слова Правый сектор бесят. Так вот украинские националисты это безвинные котята по сравнению с российкими, врде Русского марша. Я тут ни одного скинхеда не видел, а в Москве помоему это норма.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQOXbZpDaNZ-q9-3x7tm-dEE28DtLFee0HE7mcXc_JvLEnUoDxC

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,994

wyler написав:

А через пару сотен "неадекватов" хаять большую часть населения бандеровцами и майданутыми, тут вот  как то.....мысли грустные приходят.

Увы, но ВО "Свобода" имеет большинство в гор- и облсоветах, куда были выбраны жителями Галиции сугубо демократически.

Донбасс между прочим не поливал гамном всю Галицию за Пчеловода, а вот Галиция с упоением это делает в отношении Донбасса и вообще схидняков.

0

1,995

Graas написав:

А еще она спрашивает почему россия хотела войны, а я не знаю как ответить.

а правду ответить слабО???

Что Россия не хочет войны. Как и русские. А это все - пропаганда и вранье....

Дайте ей песню послушать
http://ekplace.ru/files/viewing/music/р … +войны.mp3

0

1,996

Дворовый кот написав:

я рассказал о событиях, которые вы подвергли сомнению, как местный житель. я привел доводы- вы же активно перечите и придумываете что угодно лишь бы не признавать факта. так понятно?

мне лениво отлистывать назад  20 или 30 страниц. Вы рассказывали, что у нас правый сектор лютует, и это замалчивают.
Я сказал, что митинги произошли без прошествий, ничего серьезного не происходило. Извините ошибся, кому-то таки дали в бубен. На Донецк или Харьков и близко не похоже.

0

1,997 Відредаговано Игорь Петрович1 (2014-03-25 21:23:29)

Моя дочь(1,4 года)тоже подпевает  smile Новое поколение уже есть. Они не знают кто такие коммунисты да и фашисты тоже. Я думаю только тогда,когда в Украине умрёт последний рождённый в СССр,то будет единый народ. А в России назомбировали опять на много поколений вперёд. imho2

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

1,998

Игорь Петрович1 написав:

Они не знают кто такие коммунисты да и фашисты тоже. Я думаю только тогда,когда в Украине умрёт последний рождённый в СССр,то будет единый народ.

Народ не помнящий своего прошлого, не имеет будущего...

Ну да... Я забыл... Прошлое вы себе новое напишите... Как было при Ющенко, когда выяснилось что УПА героически освобождала города Украины от немецких загарбникив....

0
Спасибо сказали: Alik1

1,999 Відредаговано grinder (2014-03-25 21:28:28)

Донбасс между прочим не поливал гамном всю Галицию за Пчеловода, а вот Галиция с упоением это делает в отношении Донбасса и вообще схидняков

Да брось ты пчеловод о реально ничего не сдела ни хорошего ни плохого, а вот Ялынкович ....

Как было при Ющенко, когда выяснилось что УПА героически освобождала города Украины от немецких загарбникив....

Я бы кстати немного историю подтянул, убрав белые пятна оставшиеся с коммунистических времен.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

2,000 Відредаговано RO-RO (2014-03-25 21:32:39)

Аудитор написав:
Don Kortes написав:

Сколько лет она терпела Ивана Грозного — человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств?

Надо заметить, что в тоже самое время просвещенная Франция терпела Карла IX, а по сравнению с организованной им Ворфоломеевской ночью, все развлечения Грозного - просто детская игра в Казаков-Разбойников.

На закате жизни Грозный поручил составить так называемый Синодик опальных-тех кого казнили по его приказам. Сделано это было чтобы помянуть их перед богом(и подтасовки в нем исключены) И всего в нём оказалось примерно восемь тысяч человек. За правление либеральной Елизаветы I Английской было казнено ок. сорока тысяч человек. Про Францию-триста тысяч в Гугенотскую резню из них ок. тридцати тыс.-в Париже.
P.S. Жутковатый анализ будущего. И первый шаг-уничтожение Сашко Билого сделан. http://www.pravdatoday.info/users/pravda-today

Сандеро Престиж 1.6 16V МКПП  "Темная комета" +АБС
  0