3,376

Re: Политическая трибуна

Engineer написав:
Vladimir1964 написав:

Россия про "восстановление исторической справедливости"

О какой справедливости Вы говорите? Есть некие правила, которые весь цивилизованный мир договорился соблюдать. Неприкосновенность территорий - это как неприкосновенность частной собственности. Если есть вопросы - они решаются в суде, а не силой.

К сожалению есть одна большая проблема - которую у нас склонны не замечать. Пока что по моим наблюдениям большинство Крыма за Россию, у них не прошла эйфория. А после эйфории бывает ломка. С точки зрения управления массами  - крымчанам вдалбливали - вы русские, киевлянам и в основном западной и частично центральной украине -у руля банда. Вот оно и выстрелило (я не рассматриваю того что происходило в реале, я о информационной картинке, которая вкладывалась в головы людей.) В конце концов вспомните 17й год - и сколько тогда длилась смута. В истории уже все написано -просто надо ее прочитать.

И сидит зловещий Ворон, Ворон вещий, Ворон черный,
С бюста бледного Паллады не умчится никуда.
Он глядит, уединенный, точно Демон полусонный,
Свет струится, тень ложится, - на полу дрожит всегда.
  0

3,377

Vladimir1964 написав:
Engineer написав:

Я в том плане, что без заимствования кредитных средств (иньекция), пациент Украина очень быстро умрет...

Вы считаете гальванизация трупа что-то глобально изменит? Вспомните Франкенштейна.

upp  plus

0

3,378

Engineer написав:

Есть некие правила, которые весь цивилизованный мир договорился соблюдать.

Это не тот ли цивилизованный мир, который бомбил Югославию, разрушил Ирак, уничтожил Ливию и вторгся в Афганистан?
g_hosp

Кстати, а весьмире.
Резолюцию Ген.Ассамблеи ООН по Украине поддержали 100 стран, не поддержали 11 стран.
"Ура!Нас поддержал весь мир!" - кричат мыздобулы.
Весь да не весь: в Ген. Ассамблее принимали участи 193 страны, а не 111.
wink

0

3,379

Voron написав:

С точки зрения управления массами  - крымчанам вдалбливали - вы русские

То есть, "путинская пропоганда" вдалбливала русским, что они русские.
Блестяще, Холмс! Вы раскрыли это запутанное дело.

0

3,380

Sniff написав:

То есть, "путинская пропоганда" вдалбливала русским, что они русские.
Блестяще, Холмс! Вы раскрыли это запутанное дело.

Я очень сомневаюсь, что вы в Крыму со всеми поименно знакомы, поэтому зря иронизируете. В крыму действительно немаленькая русская община, но проводимая информационная политика была нацелена на 1) Что бы русские не забыли что они русские (то есть минимизировать ассимиляцию с другими общинами) 2) Членов других общин тоже заставить поверить что они русские. С чем информационная кампания справилась на "УРА", даже Вас осколком зацепило, раз вы позволяете себе иронизировать над тем, как людям мозг моют.

0

3,381

Voron написав:

К сожалению есть одна большая проблема - которую у нас склонны не замечать. Пока что по моим наблюдениям большинство Крыма за Россию, у них не прошла эйфория. А после эйфории бывает ломка...

Именно так и будет. Будут большие проблемы сначала с документами, потом с выплатами, из-за присущего России бардака. Будут проблемы с энергоносителями. Много будет проблем. Лет на пять - не меньше. Это надо трезво оценивать.

0

3,382

В общем все тут  ищут вопрос кто виноват, а меня волнует ЧТО ДЕЛАТЬ? Вот я много катаюсь по области и общаюсь с самыми разными людьми - работаю в торговле- так вот многие те, кто соблюдал нейтралитет теперь как вы думаете куда хотят? В Европу? А вот и не угадали.... И это уже вопрос экономики, вопрос зарплат и покупательской способности....

0
Спасибо сказали: Ajk1

3,383 Відредаговано Graas (2014-04-04 21:35:25)

Vladimir1964 написав:

И прежде всего на душе, а не только экономически... Самая большая беда - развал СССР.

hmm  Странно, мне уже далеко не 30 (даже ближе к 40), я ссср не помню совсем, мой ребенок вообщее не знает что Это такое, тогда пусть это останется там где было, зачем выкапывать эту хрень, ведь проехали уже. Жаль что мертвецы до сих пор нас держат за ноги, может правильно  было бы установить правило что как не могут голосовать те кому нет еще 16 лет так и те кому уже за 50 например ?  hmm

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0
Спасибо сказали: wyler, Clone-77, Демьян, Игорь Петрович14

3,384

Дворовый кот написав:

Ajk, ну червонцы хоть на личности не переходят, ваша ценность и того ниже

ничего личного, но мою ценность оценят другие.
Я не плакал при покращувателях, а работал, не сковчу и сейчас. ка к мне мешают жить пастор с кроликом.

0
Спасибо сказали: wyler, Дядя Федор, Engineer, sz-764

3,385

Graas написав:
Vladimir1964 написав:

И прежде всего на душе, а не только экономически... Самая большая беда - развал СССР.

hmm  Странно, мне уже далеко не 30 (даже ближе к 40), я ссср не помню совсем, мой ребенок вообщее не знает что Это такое, тогда пусть это останется там где было, зачем выкапывать эту хрень, ведь проехали уже. Жаль что мертвецы до сих пор нас держат за ноги, может правильно  было бы установить правило что как не могут голосовать те кому нет еще 16 лет так и те кому же за 50 например ?  hmm

А еще бы помог имущественный ценз, и еще пару  - вообщем избирательная система древней греции. А у нас охлократия. А у соседей диктатура (не путать с тиранией). Но все это не важно. Важно то, что любая система жизнеспособна до тех пор пока она сбалансирована. Так вот нарушил Янек баланс, три года его оттягивал, и мог еще протянуть, но тут майдан - это полная разбалансировка системы. А нет системы - нет реально дееспособного государства. А тут крым как удар под дых. Короче это как лететь с крутой горки в отбойник без тормозов и руля. Пассажир может и выжевет но машине -попа. А совок -пусть покоится с миром - он тоже был разбалансирован. (зажат сильно - отпускать надо было медленно)

0

3,386

Sssergei написав:
vall написав:
Sssergei написав:

Обесцененная гривна коснется  каждого. Тут даже взять за пример нашу любимую машинку Рено Логан: автомобиль подорожал за 7 мес.  на 40.000 грн (моя комплектация), топливо (дизель на ОККО) с 9,6 до 12,6, расходники также увеличились в цене. Это будет крах экономики.

Вы знаете, для экспорта , - это хорошо..

Обоснуйте.
Вы знаете пока не открыл свое дело думал, как вы. А когда расходники увеличились в цене на 35 % за 2 месяца, т.к все закупки в Украину идут в долларах, пришлось подымать цену на услуги, а это не есть хорошо. Вот такие дела ...

Вы меня извините, я написал для экспорта а не для импорта.
И написал, простому украинцу - будет плохо.
Ведь когда, в стране отрицательный внешне-торговый баланс и при том лет 5-ть подряд ежегодно, то для страны нужно искать где-то валюту. Или заимствовать займы и кредиты или перекрывать импорт с помощью поднятия курса и производить украинскую продукцию, как замена импорту. Если это не произойдет, курс будет подниматься. Как было в 2007 году , что и произошло в 2014г.
Что касается цен продукции на экспорт, с удешевлением национальной  валюты, себестоимость удешевляется и увеличивается рентабельность продукции.
Поэтому и написал ,для страны хорошо, меньшая потребность взять валюту на стороне, а вот для простых украинцев - ничего хорошего.

0

3,387

Urist? написав:

Ярош и Ко с поездами дружбы вваливаються в Крым и Севастополь

история не знает сослагательного наклонения - было БЫ, если БЫ. В Крым ввалилась как раз россия. Видел как в Керчь ввалились - три бабы, два мужика с колонками и мегафоном на бусе- их быстренько отметелили люди с триколором и георгиевскими ленточками.

0

3,388

Voron написав:

В общем все тут  ищут вопрос кто виноват, а меня волнует ЧТО ДЕЛАТЬ? Вот я много катаюсь по области и общаюсь с самыми разными людьми - работаю в торговле- так вот многие те, кто соблюдал нейтралитет теперь как вы думаете куда хотят? В Европу? А вот и не угадали.... И это уже вопрос экономики, вопрос зарплат и покупательской способности....

Не у одного Вас такая проблема, всем сейчас тяжело....даже очень....но выть на портрет путлера не собираюсь. А там видно будет......  smoke

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

3,389

Ajk написав:
Дворовый кот написав:

Ajk, ну червонцы хоть на личности не переходят, ваша ценность и того ниже

ничего личного, но мою ценность оценят другие.
Я не плакал при покращувателях, а работал, не сковчу и сейчас. ка к мне мешают жить пастор с кроликом.

В том то и дело, вы месяца через три четыре ощутите всю прелесть - вы сейчас просто цены по курсу повысите и все. И ЦА у Вас самая платежеспособная - автомобилисты - не самый бедный народ, но когда нет денех у людей, это коснется всех. Просто кого-то раньше, кого то позже.. И я эти риски для себя прогнозирую и думаю о том как минимизировать их и возможно выиграть на них, но отрицать их - это извините недальновидно.

0

3,390

Господа, желаю Всем успехов в делах и здоровья Вашим семьям, засим разрешите откланятся, так как при переходе на личности так и хочется чего нибудь завыть в ответ. Но надо хранить силы для портрета путлера. Пошел на него выть. Всем доброй ночи.

П.С. Я надеюсь всем доступен сарказм?

0
Спасибо сказали: wyler, Дядя Федор, sz-76, Демьян, Alik5

3,391

Voron написав:

Господа, желаю Всем успехов в делах и здоровья Вашим семьям, засим разрешите откланятся, так как при переходе на личности так и хочется чего нибудь завыть в ответ. Но надо хранить силы для портрета путлера. Пошел на него выть. Всем доброй ночи.

П.С. Я надеюсь всем доступен сарказм?

lol      plus       с юмором всё впорядке   upp

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0
Спасибо сказали: Voron1

3,392

Vladimir1964 написав:

Хотелось бы мне другое вспомнить. Едешь в Белоруссию. Ни границ, ни проблем. Едешь в Украину, одна таможня, другая. Понты конечно больше, но время и нервы. Вот как с Белоруссией хотелось бы. Из страны в страну едешь и не замечаешь. Живут там богаче чем в Украине. И понтов никаких. Так нельзя?

С Россией теперь прийдется границу оборудовать серьезную... Как с очень вероятным противником...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

3,393 Відредаговано Ajk (2014-04-04 22:14:13)

Voron написав:

В том то и дело, вы месяца через три четыре ощутите всю прелесть - вы сейчас просто цены по курсу повысите и все.

Да уже не все так просто. У меня 15-20% клиентов было с Крыма, сейчас этот рынок потерян. Средний "чек" упал, покупателей мало, в феврале вообще тишина была полная, затраты транспортные выросли, хостинг в евро. Отрицать новые риски бессмысленно, да я этого и не делаю.
В краткосрочной перспективе будет тяжко всем - и стоявшим на майдане, и на антимайдане, и на материке, и на полуострове. А дальше уже от нас зависит - мы пойдем по кругу и будет повторение 2005 года, или мы сможем построить вторую Чехию, Польшу или Венгрию.
Это не сделают за нас путин и обама, яценюк  и кличко, меркель и лавров. Наверное для этого нужно начать с простого: не давать взяток гаишникам, потребовать у жека калькуляцию по услугам и отчитываться об их выполнении и т.д.

0
Спасибо сказали: wyler, Демьян2

3,394

Логика геополитического бреда
http://hvylya.org/analytics/geopolitics … breda.html

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

3,395

Voron написав:

Вот читаю эту дискуссию и диву даюсь: Господа, вы о чем спорите. Неужели выводов никто не сделал?
1) Дано условие:в некоем общественном процессе участвует 85 -90% - обычные люди с достойными уважения целями. 10-15 % - радикалы и политики - со своими целями не совсем скажем так благовидными. Эти 10 - 15% привыкли к манипуляциям, искажению фактов, руководству социальными процессами (толпой иначе говоря). А 85% процентов - привыкли делать свою работу на заводе, предприятии, в конторе, соответсвенно профнепригодны в вопросах достижения политических целей..
ВОПРОС: Какие цели по окончанию данного процесса будут достигнуты. Кто будет
задавать настроение всего процесса?
2) Экономика в полной глубочайшей дыре куда солнце не светит, но убейтесь об стену те, кто говорит что виновны в этом мыздобулы у руля. Им всучили этот руль - вернее не так, они выдрали этот руль у Хфедорыча но не потрудились догнать своей башкой что рулевой колонке - алес. А они не механики - экономику чинить - они политики, соответсвенно убейтесь об стену те, кто говорит что все будет зашибись - не будет. Раздевать hi, mid, low средний класс и обходить десятой дорогой крупный бизнес, это бл....дство а не экономические реформы. Порезать помощь на рождение ребенка в хлам, а пенсии армии бывших коррупционеров на 1500 - 2000 с 15 тысяч (это в среднем по вип пенсиям) - это бл..дство, а не секвестр бюджета, въе...ть еще акцизов на все подряд - это не наполнение бюджета это бл...дство.
Единственное радует - что у людей открываються глаза на реальные проблемы. Им уже не чудятся бандеровцы - им чудится пустые полки и отсутствие денег в кармане. Поэтому уважаемые мыздобулы - вот когда вы вынесете вперед ногами Пастора и кролика уже за их покращення, тогда я может быть и поверю в украинскую мечту. А пока что я вижу надвигающуюся украинскую экономическую ж..у! Когда машина дорожает на 40 000, когда литр соляры на 3 грн., когда зарплаты в лучшем случае на месте - о чем мы говорим?

Мнение? Есть в тезисе и "таки да" и "таки нет"...
Руль выдрали - таки да...
Раздевать средний класс - таки нет... Все "раздеты" до кролика с пастором...
Пенсии коррупционерам - таки да, можно было бы и еще чуток подправить...
Помощ на рождение ребенка в хлам - таки нет... Кто вам такое рассказал?
Акцизы на все подряд - таки да, но что это за "все подряд" такое? Спиртное, табак? - так еще мало подняли!!! Курево и алкоголь гробит нацию!!!
Экономическая жо-а - таки нет... Оно конечно не сильно сладко, но война... Во время войны особо подъемов не случалось, если война не где то там за океаном, а дома...
Машина на 40 000 подорожала, а соляра на 3 грн... - таки да...

И рецепт все поправить быстро - триколоры смотать в плотные такие трубочки, заткнуть в пасти тем, кто горлопанит и мешает наладить работу по стабилизации и созиданию. Далее туристов-провакаторов-диверсантов отправить по месту постоянного проживания, а поддавшихся на провокацию пожурить, пристыдить и... пущай делом займутся... Чего всем желаю...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0
Спасибо сказали: Mus, wyler, Демьян3

3,396 Відредаговано Sssergei (2014-04-04 22:30:21)

vall написав:

Ведь когда, в стране отрицательный внешне-торговый баланс и при том лет 5-ть подряд ежегодно, то для страны нужно искать где-то валюту. Или заимствовать займы и кредиты или перекрывать импорт с помощью поднятия курса и производить украинскую продукцию, как замена импорту. Если это не произойдет, курс будет подниматься. Как было в 2007 году , что и произошло в 2014г.
Что касается цен продукции на экспорт, с удешевлением национальной  валюты, себестоимость удешевляется и увеличивается рентабельность продукции.
Поэтому и написал ,для страны хорошо, меньшая потребность взять валюту на стороне, а вот для простых украинцев - ничего хорошего.

Вы не правильно поняли. Продукция будет по цене  не конкурентно способна на рынке других стран, т.к. в  себестоимость конечного продукта входит сырье (большая часть поставляется из за рубежа в долларах), стоимость газа, но и т.д Правда-это если отталкиваться от украинского рынка.

Renault Logan 2013 г. Еxpression,  1.5 dCi  Дизель
  0

3,397

Тааак, вы на время смотрели? Отбой уже. Щас воспитатель придет, свет выключит  big_smile

0
Спасибо сказали: sz-761

3,398

Alik написав:

Сегодня был в Метро Запорожье (сеть многофункциональных магазинов). В прошлом это был очень интересный вариант по глобальным закупкам... Там было все - от хлеба да одежды и от мебели до хоз товаров, спорт инвентаря и авто аксесуаров и т.д.... Ребята - это  ШОК!!!  shok  Кроме продуктов питания отеч. производства там НИЧЕГО больше НЕТ!!! Полупорожнi прилавки.... dash1  Оно и понятно отчего... Коммерсант не покупает товар, который по своей цене (из за инфляции гривны) намного опережает  dntknw покупательский спрос!!!  И вот опять  история бьет ниже пояса простого громодянина....  empathy

Ну, как бы имеется много информации, что Metro C&C в Укаине становится на лыжи и пытается свернуться....

У нас в Харькове есть подобная сеть Таргет (братьев Шпротасов, которые безуспешно пытались бороться с нашими другими братьями-акробатами (один из них ща у Шустера "вещает"). Эта сеть загибается (почти загнулась), но загибалась она весьма долго, несколько лет.
Начиналось также - стройные ряды Кока-Колы и прочего метров на 20 на стеллаже, чтобы как-то "забить" дыры....:)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

3,399

Дядя Федор написав:

И рецепт все поправить быстро

... только один - вкалывать у себя в стране в поте лица своего. И что бы было где вкалывать. А зто уже вопрос к олигархам (создавать рабочие места) и к правительству (не мешать малому бизнесу). А если одни будут трубочки крутить, а другие ходить с полными ртами, то кто вкалывать будет?

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

3,400

Sssergei написав:
vall написав:

Вы не правильно поняли. Продукция будет по цене  не конкурентно способна на рынке других стран, т.к. в  себестоимость конечного продукта входит сырье (большая часть поставляется из за рубежа в долларах), стоимость газа, но и т.д Правда-это если отталкиваться от украинского рынка.

Среди затрат на производство выделяются следующие элементы:
материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов); -  гривна, валюта
затраты на оплату труда;  -  гривна
отчисления на социальные нужды;  - гривна
амортизация основных фондов; - гривна
прочие затраты. -гривна

Ну и почему Вы решили сырье , должно быть только импортное?
А как насчет, эффективного потребления?

"По оценкам экспертов, ежегодный объем потерь национальной экономики от неэффективного энергопотребления по сравнению с европейским оценивается на уровне $15-17 млрд. Энергоемкость ВВП для Украины оставляет 0,41 кг на $1"

0