826

Re: Газовое оборудование для Логана

OLEG KMUS написав:

А номерні знаки міняти потрібно?

ні, міняється тільки пластиковий техпаспорт де напишуть бензин-газ.
також заодно можна вписатикогось на право керування.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

827

OKurylyshyn написав:
OLEG KMUS написав:

А номерні знаки міняти потрібно?

ні, міняється тільки пластиковий техпаспорт де напишуть бензин-газ.
також заодно можна вписатикогось на право керування.

1.Если авто на номерах старого образца, не такого,как сейчас выдают,то менять заставят бязательно.
2.Если вы не хозяин машины(то есть,если тех.паспорт не на вас),вы не сможете вписать в тех.паспорт ГБО,это может сделать только хозяин авто!

Тише едешь-меньше должен.
  0

828

faust написав:

Нет не ставил и не планирую.

подскажи пожалуйста, при установке много сверлят кузов, особенно снизу....?  Или не заморачивался...?

Еще вопрос, куда ты вывел заправочное устройство?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

829

aleksandriec написав:

Дурня!

Дуже цікаво, чого дурня... Я так розумію що  у вас є варіатор...

Скажіть який, де брали, за скільки, які тонкощі при встановленні... 

Ну і чи правда він потрібен... Не хочеться таки лишніх витрат.  Сусід таксист також на ГБО 4, думаю в нього немає...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

830

Oleg Pili написав:
aleksandriec написав:

Дурня!

Ну і чи правда він потрібен... Не хочеться таки лишніх витрат.  Сусід таксист також на ГБО 4, думаю в нього немає...

Думаю він не потрібен, я вже 6 рокі вна газу відїздив (прибл. 85 тис км)

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

831 Відредаговано SANdry (2014-04-05 09:52:38)

Oleg Pili написав:
aleksandriec написав:

Дурня!

Проблемы с клапанами возникают когда газ неправильно настроен. Малонасыщенная газом топливная смесь, горит в дольше, и не успевает сгореть полностью до открытия выпускных клапанов. В этот момент тонкие края клапанов сильно разогреваются и со временем выгорают. Благодаря вариатору свеча раньше поджигает топливную смесь. Многие таксисты проехали по 300 000 на гбо без вариатора - клапана впорядке. По этому нельзя сказать что вариатор панацея. Но газ необходимо обязателно правильно настроить! Самостоятельная регулировка ГБО 4 поколения хорошая статейка, в случае логана проще использовать Настройку с использованием диагностического разъема OBD2, и глядя на топливную коррекцию, корректируют топливную карту. Встречаются газовщики которые настраивают евро4 на звук двигателя, по фазам луны и т.п. Вариатор скорее ставят для экономии топлива\поднятия мощьности, он особенно эфективен на метане.

Oleg Pili написав:

Себе брал вариатор "Хмель" ~400грн,  ставится в разрыв датчика коленвала. Настраивается газовым шнурком.

0
Спасибо сказали: Oleg Pili1

832

Oleg Pili, нормальні майстри ставлять. Він зберігає клапана від прогорання та покращується тяга. Корисний при їзді тапка в пол та на на високих обертах (більше 3500). Собі поки не ставив через спокійну їзду - максимальні оберти 3200. Ще одним не достатком є те, що вони горять..

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

833

SANdry написав:

в случае логана проще использовать Настройку с использованием диагностического разъема OBD2,

Та контора где я планирую ставить (там же где и ФАУСТ), я так понял настраивают с помощью автокалибровки....

Какая схема лучше и точнее, что скажите...?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

834

Серинький написав:

обі поки не ставив через спокійну їзду - максимальні оберти 3200. Ще одним не достатком є те, що вони горять..

В мене максимальні 3500 об/хв., приблизно 120 км/ч. І то по хорошій трассі, типу на дальняк... Що порекомендуєте, ставити чи ні... При умові того що газ буде настроєно за допомогою автокалібровки...?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

835

Oleg Pili написав:

В мене максимальні 3500 об/хв., приблизно 120 км/ч. І то по хорошій трассі, типу на дальняк... Що порекомендуєте, ставити чи ні... При умові того що газ буде настроєно за допомогою автокалібровки...?

Автокалібровка дає одну точну точку графіка - ХХ, далі ОБОВ'ЯЗКОВО достроювати ручками. І не забувати про корекції по тиску і темп-рі. 6років без вар'ятора і не планую.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

836

Oleg Pili, По перше на мене на ТИ. Краще купити дорожчі газові форсунки і редуктор ніж ставити варіатор. Його можна і потім втулити.

Oleg Pili написав:

При умові того що газ буде настроєно за допомогою автокалібровки...?

Автокалібровка це взагалі непрофесійно. В мене після автокалібровки суміш була бідна, тому регулювати в ручну все одно потрібно. Ще краще на ходу з майстром.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

837

rk03, Руслан, ти сам регулюєш чи їздиш до майстрів?

0

838

Серинький написав:

rk03, Руслан, ти сам регулюєш чи їздиш до майстрів?

Від листопада 2013 ( від заміни форс) уже сам.

0

839

rk03,
1. Який блок управління?
2. Кабель для ГБО робив сам чи купував?
3. Коригуєш перетягуванням точок графіку чи вручну в кожній клітинці?

0

840 Відредаговано rk03 (2014-04-05 15:16:35)

Stag 4+. Настройка по кривій коефіцієнтів, а як же інакше. Шнурок з USB to COM від телефона.

0

841

Oleg Pili написав:
faust написав:

Нет не ставил и не планирую.

подскажи пожалуйста, при установке много сверлят кузов, особенно снизу....?  Или не заморачивался...?

Еще вопрос, куда ты вывел заправочное устройство?

Я попросив щоб  по днищу газову трубку проложили в 4 вільній секції тормозних трубок, в ниші запаски свердлили в кузов , заправочное устройство вивел внизу бампера.

...Поживем увидим поживем обогнав судьбу за поворотом...
http://www.drive2.ru/cars/dacia/logan/logan/faust1982/
DACIA LOGAN BASE 1.4 F2 + ГБО
  0

842

Oleg Pili написав:
Серинький написав:

обі поки не ставив через спокійну їзду - максимальні оберти 3200. Ще одним не достатком є те, що вони горять..

Вариатор работает как раз до 3-4 тысяч. Вот значения опережения зажигания в зависимости от оборотов. По отзывам тяга увеличивается как раз на низких оборотах.
http://sektorgaza54.ru/images/fbfiles/images/variator.jpg
Но самое главное правильно настроить газ.

0

843

Себе поставил газ на логан 2013 фирмы lecho. За  год ни каких проблем. Калибровка автоматическая,вот ссылка на работу. http://www.youtube.com/watch?v=edRPNm0SDYY

0

844

dema написав:

Себе поставил газ на логан 2013 фирмы lecho

Я тоже остановил свой выбор на Lecho Sec Eco-- грамотно настроить систему в радиусе 100 км у нас некому, а функция ATS выполняет все настройки сама, как для меня то очень удобно.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

845

dema, Цена установки?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

846

Всем доброго времени суток! Кто нибудь знает где можно приобрести родные газовые форсунки Ланди Рензо?у официалов очень уж дорого

0

847

sergey07 написав:

Всем доброго времени суток! Кто нибудь знает где можно приобрести родные газовые форсунки Ланди Рензо?у официалов очень уж дорого

писали в теме где купить, поколупайся

Just in Time
  0

848

Игорь Петрович1 написав:

dema, Цена установки?

Покупал оборудование в интернет магазине,обошлось за все 3000грн. Устанавливал сам,не регестрировал.

0

849

dema написав:
Игорь Петрович1 написав:

dema, Цена установки?

Покупал оборудование в интернет магазине,обошлось за все 3000грн. Устанавливал сам,не регестрировал.

Не подскажите сайт магазина?

0

850

Нет сайт не помню. Документы где-то в гараже. Помню только,что магазин киевский.

0