1

Тема: Вопрос к знатокам по установке на Basе передних ЭСП и электрозеркал

Уважаемые форумчане, дайте дельный совет как правильно подключить передние ЭСП и электрозеркала? "Правильно"- означает безопасно для всей электрики. А именно: интересует какие провода (сечение и длина) и предохранители (ампераж) нужно проложить, куда подключиться чтобы работало всё как в штатной установке.?

Logan Base 1.4 2006г
  0

2

Re: Вопрос к знатокам по установке на Basе передних ЭСП и электрозеркал

Поддерживаю вопрос ))))

Logan Ambiance 1,4
  0

3

http://logan-news.ru/Ustanovka_elzerkal.html

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

4 Відредаговано Kydalov (2012-04-05 23:45:27)

За ссылку спасибо:plus:. Я так понял, что если подключится к прикуривателю, то питание будет всегда, по мне так не очень хорошо. Наверное, буду подключать к питанию магнитолы. Как Вы думаете, не будет проблем если "повесить" на магнитолу ЭСП и зеркала?

Logan Base 1.4 2006г
  0

5

я б  "помучал" _AlexSander_ в личке этими вопросами

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

6

А про ЭСП некто нечего не подскажет? Хотелосьбы схемку

Logan Ambiance 1,4
  0

7

Kydalov Валера , не чуди. прикуриватель и магнитола висят на одном проводе и на одном предохранителе.. smile
Dima_Krm ссылка выше. немного измененная. а вообще - качайте книгу по Логану , там схемы более-менее правильные. если хотите точных - качайте схему с Renault EWD

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

8 Відредаговано Dima_Krm (2012-04-06 10:38:02)

_AlexSander_
Dima_Krm ссылка выше. немного измененная. а вообще - качайте книгу по Логану , там схемы более-менее правильные. если хотите точных - качайте схему с Renault EWD

Где ссылка на ЭСП выше? какую книгу конкретно советуешь? и я думаю в книге там не с прикуривателя питание берут..... ты себе устанавливал по каким схемам?

Logan Ambiance 1,4
  0

9

Dima_Krm у меня штатная проводка wink
схемы - книга по ремонту Логана - издательство Тритий Рим. Документация

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

10

А как же без чудес?:shok: Без чудес из логана мерин не получится:app:. Просто у меня прикуриватель работает даже когда вытащен ключ, а магнитола включается при первом положении зажигания.:patsak:

Logan Base 1.4 2006г
  0

11

big_smileyikeslol

0

12

А в эмбиенс без ЭСП случайно нету штатно проложенной проводки? ))))))

Вот нашел схему
http://daciacar.biz/img/shemy-EO/shema-13.jpg
http://daciacar.biz/img/shemy-EO/shema-13.jpg

Схема 13. Электростеклоподъемники передних дверей: 1 - выключатель электростеклоподъемников передней пассажирской двери; 2 - электродвигатель стеклоподъемника передней пассажирской двери; 3 - электродвигатель стеклоподъемника двери водителя; 4 - блок предохранителей в салоне (см. рис. 10.1); 5 - импульсный выключатель электростеклоподъемников двери водителя.

Внимание вопросы )))))) тут два вида кнопок....у меня вроде как обе кнопки одинаковые... как узнать какой вариант кнопок у меня?
вопрос 2 - на указанных гнездах предохранителей уже есть питание или надо подключать, на схеме про прикуриватель не слова )))))

Logan Ambiance 1,4
  0

13

я собі електродзеркала підключав по цьому мануалу:

http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … ;view=next

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

14

Dima_Krm написав:

Внимание вопросы )))))) тут два вида кнопок....у меня вроде как обе кнопки одинаковые... как узнать какой вариант кнопок у меня?

На венгерских кнопках QSP-M назначение контактов такое:
1 - вверх
2 - масса
3 - плюс
4 - подсветка
5 - вниз

0

15

santhe саня, это одно и то же smile автор Димка smile

0

16

_AlexSander_ написав:

santhe саня, это одно и то же smile автор Димка smile

Соррі, я не помітив ссилку :-)
Побачів цю тему, півдня шукав - по якому мануалу я ставив, а як знайшов одразу і запостив big_smile

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

17 Відредаговано Bondua (2014-04-15 20:03:11)

olvo написав:
Dima_Krm написав:

1 - вверх
2 - масса
3 - плюс
4 - подсветка
5 - вниз

Я извиняюсь, а можно визуально на картинке кнопки, показать номера контактов, на самом раземе никаких отметок и цифр нет, непонятно где низ где верх ??

0

18

Bondua написав:
olvo написав:
Dima_Krm написав:

1 - вверх
2 - масса
3 - плюс
4 - подсветка
5 - вниз

Я извиняюсь, а можно визуально на картинке кнопки, показать номера контактов, на самом раземе никаких отметок и цифр нет, непонятно где низ где верх ??

габариты самый тонкий (кажется синий), масса черного цвета,  вверх вроде оранжевый (на правой кнопке)

0

19

Ставте з доводчиком.
Де верх, низ і підсвітка визначайте тестером.
Я подав живлення на мотори (хоч Александер був проти) з дроту від підігріву заднього скла. Без ключа у 2-му  положенні не працюють. На сам доводчик, щоб закривало від сигналки, подав прямо з акума, через запобіжник 15А. На доводчику також стоїть запобіжник 10А.
Живлення на регулювання джеркал подав з прикурювача (близько до джойстика). Розпіновка є на (хоч би не матюкнутись) форумі сусідів.
На підігрів, живлення подав з акума на релюшку 25А на силовий контакт. А на замикаючий, через кнопку взяв з дрота підігріву заднього скла (Підігрів не працює без ключа у 2-му положенні). Індикацію роботи підігріву дзеркал причепив на діод передніх туманок, котрий Александер впаяв коли розкурочив приборку і засадив БК...туманок тоді не було, а придумать щоб вкл. підігріви дзеркал і заднього скла показував один діод (при роботі як разом, так і окремо) не вистачає мізків...

0

20 Відредаговано urabus87 (2014-04-15 22:35:27)

в новол логане например есть пустой предохранитель под газ, я внего доставил пин , плюс там появляется после зажигания ,  работает почти как штатное  :Dhttp://www.logan.in.ua/forum/topic12569-zerkala-s-podogrevom-p2.html

0