Re: Цены на ТО
хочу повоевать за фильтр салона и воздушный - привезти свой
я все расходники свои предоставляю на ТО, некоторые у них же и брал по акции, некоторые нет.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Цены на ТО
Сторінки Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 63 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
хочу повоевать за фильтр салона и воздушный - привезти свой
я все расходники свои предоставляю на ТО, некоторые у них же и брал по акции, некоторые нет.
прошёл ТО 2 : 1990хривень и 22 коопейки . подробнее в бортовом
прошёл ТО 2 : 1990хривень и 22 коопейки . подробнее в бортовом
много, тебе наверное все фильтра которые только можно меняли? Хотя по регламенту не стоит, я так с начальником мастеров приёмщиков спорил Соплей+, он мне утверждал что на ТО 2 должны меняться все газовые фильтра, благо книжка по регламенту Газа была под рукой, и я ему показал что только жидкой фазы и в Треке мне сделали ТО на $100 дешевле и всё по регламенту, хотя он не верил )
Прошёл "Второе ТО-2", на СТО... нашем, городском не "специализированном" на Рено ... Со своим маслом - "ELF Evolution SXR 5w-40" - 3 литра, стоимостью 234грн. ... Масляный фильтр MANN - - стоимостью 48 грн. ... Кольцо уплотнительное масляной пробки - 5 грн. с копейками... Замена масла 50грн., работа подъёмника 10грн., внешний осмотр авто, снизу 10 грн. ... Всего 357 грн. с копейками... + мойка авто и ковриков 45грн. ...
Воздушный фильтр менял сам, летом, стоимостью 60 грн. ... Вот такое ТО.....
ТО-1,2,3 проходил у официалов из-за гарантии. гарантия закончилась, долго колебался, проходить ли ТО-4 у официалов.
кроме стоимости, волновала потенциальная криворукость мастеров у официалов:
на ТО-1 мастер при мне промахнулся молотком и попал по кромке арки заднего колеса ,
на ТО-3 залили масла больше макс.отметки, наверное мастер был не в курсе и влил все полученные со склада "рекомендованные" 3,4 л.
не нравится также, что официалы запрещают находится рядом с машиной в ремзоне. наверное, чтобы у клиента было меньше вопросов и замечаний по работе мастеров.
привожу для сравнения стоимость ТО не у официалов (на небольшой СТО). расходники куплены мной заранее в интернет-магазине.
базовое ТО:
масло Evolution SXR 5W-40, 1л, 74 грн. * 3 = 222 грн. (вошло примерно 2,85л, недолито 1/3 до отметки макс.)
Кольцо уплотнительное сливной пробки поддона картера Elring (834.823) - 5 грн.
масляный фильтр Mann W 75/3 - 42 грн.
воздушный фильтр Mann C 2672/1 - 55 грн. (хотя чаще встречал цену 85-100 грн.)
замена масла и фильтров, осмотр ходовой - 50 грн.
ИТОГО: 374 грн.
замена охлаждающей жидкости:
GLACELF AUTO SUPRA 1л, концентрат, 50 грн. * 3 = 150 грн.
дистил.вода 4л = 15 грн.
работа - 50 грн.
концентрат разводился 50х50, из полученных 6л охлаждающей жидкости сразу вошло только 3,8 л.
мастер меня предупредил уровень еще будет опускаться,
и в течении суток я сам долил еще 0.7л (почти до отметки макс.),
1,5 л осталось на доливку позже.
замена тормозной жидкости: Elf Frelub 650 - 60 грн., работа - 50 грн.
Прошел ТО-1 у официалов (логан бензин)
По скромному, уложились в 720 гривасов
Расходники - 480, остальное диагностика + работа
Оперативненько так - за час управились
уложились в 720 гривасов
Чета маловато както. ИЛи не все делали?
Чета маловато както. ИЛи не все делали?
Все по сервисной книжке. Поменяли масло и масляный фильр.
хотел бы я зарабатывать 240грн/час
такая процедура в гаражах 50 грн стоит
Прошел ТО-2 на фирменном СТО, перед этим пришел уточнить цену, залупили около 2100 (родное ГБО), я подумал про себя что о них думаю, и сказал им что приду со своими фильтрами и маслом. В итоге сделали за 1059, сэкономил 600 грн. Масло и фильтра оригинальные брал сам.
А ну-ка, посоны, удивите меня стоимостью первого ТО на новых логанах.
M@d)|(@xed, а ти що, хочеш нас налякати своїм ТО-1 в 1062грн????
M@d)|(@xed, а ти що, хочеш нас налякати своїм ТО-1 в 1062грн????
хочу сравнительный анализ. Знать на сколько я прогадал или не прогадал.
Тоже интересно сколько денег готовить. Поеду после паски.
Своили руками дешевле обойдется.
Масло купил еще по старым ценам.
Масло+фильтр+кольцо=398грн и все
По старым ценам у меня получалось
масло брал на ФранцОйле по 250 за 5л. - 3 литра -150
Фильтра по 40 маслянный (Манн) и 60 воздушный (Пурфлюкс), кольцо от 2 до 5
и работа по замене 50
Итого чуть больше 300
(если добавить свечи то +100 за сами свечи, а замену делаю сам)
Но такой шары уже не будет
Это все ясно, но мне не сильно понятен смысл экономии раз в год или 15тыс 700-800 грн и потерей гарантии. Видимо из-за отсутствия опыта в общении с офами. Посему пока буду обслуживаться на сервисе. На бухло и то больше уходит, чем данная экономия. Все вишенаписаное
смысл экономии раз в год или 15тыс 700-800 грн и потерей гарантии.
Мое личное мнение, с гаранти лучше не слазить, если ремонт какой, то намного дороже будет.
Были 2 случая гарантийных, так все меняли без проблем.
Я уже не на гарантии поэтому, что смогу своими руками.
Это все ясно, но мне не сильно понятен смысл экономии раз в год или 15тыс 700-800 грн и потерей гарантии. Видимо из-за отсутствия опыта в общении с офами. Посему пока буду обслуживаться на сервисе. На бухло и то больше уходит, чем данная экономия. Все вишенаписаное
Ваши цифры устарели. ТО-1. Двигатель 1,2. 1538 гривен без замены фильтра салона(нет в наличии).
Nomac написав:Это все ясно, но мне не сильно понятен смысл экономии раз в год или 15тыс 700-800 грн и потерей гарантии. Видимо из-за отсутствия опыта в общении с офами. Посему пока буду обслуживаться на сервисе. На бухло и то больше уходит, чем данная экономия. Все вишенаписаное
Ваши цифры устарели. ТО-1. Двигатель 1,2. 1538 гривен без замены фильтра салона(нет в наличии).
Может и устарели, но прошу привести тогда цифры во сколько бы обошлось ТО не у официалов на данный момент.
anry77 написав:Nomac написав:Это все ясно, но мне не сильно понятен смысл экономии раз в год или 15тыс 700-800 грн и потерей гарантии. Видимо из-за отсутствия опыта в общении с офами. Посему пока буду обслуживаться на сервисе. На бухло и то больше уходит, чем данная экономия. Все вишенаписаное
Может и устарели, но прошу привести тогда цифры во сколько бы обошлось ТО не у официалов на данный момент.
Такой информации у меня нет, так как проходил ТО у оффициалов. А цены поправил потому, что тема называется " Цены на ТО".
Я имел ввиду, что на обычном СТО и официалов разница в 700-800 грн на ТО(может сейчас больше) не стоит потери гарантии по моему скромному мнению. А про повышение стоимости у офов, то нам не повезло в связи с ростом доллара.
Общался в субботу с приемщиком из диллерского центра. В разговоре он озвучил цену на ТО-60 для газового логана, где-то 4 тысячи. Ох..ть
ТО-1. Двигатель 1,2. 1538 гривен без замены фильтра салона(нет в наличии).
а ти що, хочеш нас налякати своїм ТО-1 в 1062грн?
Так я таки нормально еще отделался.
Хочу сделать ТО-4... поменять все жидкости, фильтр и масло... интересно сколько загадают.
Сторінки Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 63 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Цены на ТО
Згенеровано за 0.234 секунд(и), виконано 83 запитів