Тема: Хороший ли в Логане кондей ?
Морозит до сосулек или нормально поддерживает комфортную температуру без особого вмешательства ?
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Хороший ли в Логане кондей ?
Морозит до сосулек или нормально поддерживает комфортную температуру без особого вмешательства ?
я ехал с Кривого Рога в Киев с кандёром, чувствовал следуущее:
1. Кондер на max, дросельная заслонка на 100% рециркуляция - на 5 минуте змерз на цуцыка.
2. Кондёр на max, дросельная заслонка на 100% приток свежего воздуха - прохладно, но не так как хотелось бы.
3. Кондер на max, дросельная заслонка на 50% внутреннего воздуха/50% свежего ощущения вечного блаженства.
ВЕНТИЛЯТОР ВСЕГДА НА 2 СКОРОСТИ!!!
Удачи всем!!!
Будет еще лучше если обмотать трубы под капотом, по которым идет циркуляция хладагента, термоизоляцией.
Сегодня покатался в городе с кондеем. Потеря тяги (1.4) существенная. На Грушевского поднимался на 4-й - тапка в пол, и скорость выше 60-63 км/ч не поднималась. При подъемах его лучше отключать - у него есть некоторая инерция охлаждения, поэтому салон нагреться не успеет.
...3. Кондер на max, дросельная заслонка на 50% внутреннего воздуха/50% свежего ощущения вечного блаженства.
ВЕНТИЛЯТОР ВСЕГДА НА 2 СКОРОСТИ!!!...
Да, етот режим близок к идеальному.
Сегодня покатался в городе с кондеем. Потеря тяги (1.4) существенная. На Грушевского поднимался на 4-й - тапка в пол, и скорость выше 60-63 км/ч не поднималась. При подъемах его лучше отключать - у него есть некоторая инерция охлаждения, поэтому салон нагреться не успеет.
Инерция это от потерь в трубах под капотом:(, а в плане отключать, так об этом комп сам заботиться:
если низкие обороты или мощность у двигателя расходуется большая (движение в гору) то он его отключает сам или включать отказывается.:dumbom:
Непонятно, правда как это влияет на сам компресор?????
Кондиционерщики, ау.
Кстати, когда было холодней на улице, двигатель от включенного кондея вообще не тупил, видно мощность требовалась меньшая.
а в плане отключать, так об этом комп сам заботиться
Что-то не замечал за ним такого...:dumbom:
Когда нужно пулей выстрелить - отключаю кондей. А то даже на 1,6 при "тапке в пол" есть разница...:visslar:
у меня 1,4 если здаешь задним ходом, иногда щелкает муфта.
а кто в курсе сикоко обойдетс я отдельно установить кондей на бозовый Логан?
Кондиционер в Логане очень шумный. Когда включишь, то ощущение, что убрали перегородку между моторным отсеком и салоном. Слышно как молотит компрессор, просто офигеть. (Нужно заняться шумоизоляцией.) Но морозит на совесть. Сегодня жара была, а я змерз як на северном полюсе за 15 мин.
Чем больше жара на улице,тем шумнеее работает кондиционер.В дальних поездках при большой скорости очень комфортно,окошки закрыты,прохлада.Для эксперимента отключал к-р,хватило меня на десять минут.При открытых окнах стоит жуткий грохот от резины и шума ветра,а жара и влажность плавит мозги.К-р морозит отлично при любой жаре.Доустановить к-р на базу невозможно :tease:
Для эксперимента отключал к-р,хватило меня на десять минут.
Появляется "на низах", рычит like subaru impreza ( тока тише конечно). Отключаешь кондер - все ок слышно тока коробку, педаль в пол - звук пропадает. Раньше вроде не замечал, в чем грабли могут быть ?
burjuy
Всё то-же самое и у меня. Тоже "рычит". Это шум от работающего компрессора. Ничего не поделаешь. Устроен он так и всё тут. Я тоже поначалу был разочарован, а сейчас привык. :( Громко конечно на малых оборотах, но на трассе ничего не слышно. :lyssna:
Да, кондей на нашем автомобиле рычит громко. А меня, попервой, очень пугал звук металлического щелчка, при включении кондея. Особенно один из первых разов, когда кнопка включения кондюка была включена, а я заводил мотор. Представляете, заводишь движок, через пять секунд - КЛАЦ!!! под капотом... :focus: Мы с батей минут двадцать лазили, пока не установили причину :dntknw: . Потом нас просветили, что это кондей включается, и мы расслабились :smoke:
Сегодня разговаривал с толковым парнем с СТО по поводу звука кондера, он сообщил по-секрету, что заводом-изготовителем недавно придумана фича для понижения вибрации компрессора (что-то вроде противовеса). В понедельник вечером он точно скажет что к чему и скока стОит. Узнаю- отпишусь.
у меня подобное явление тоже наблюдается. При более-менее равномерном движении в потоке кондиционер просто работает практически безшумно. В пробке, когда большая тянучка, при увеличении оборотов двигателя появляется специфический рокот, который пропадает после набора скорости. :imho:
Сегодня разговаривал с толковым парнем с СТО по поводу звука кондера, он сообщил по-секрету, что заводом-изготовителем недавно придумана фича для понижения вибрации компрессора (что-то вроде противовеса). В понедельник вечером он точно скажет что к чему и скока стОит. Узнаю- отпишусь.
Ждём.
Тот же баг, не обращаю внимания, поскольку когда еще смотрел машину в салоне и тестил, включил кондей и сразу был предупрежден о характерном рычании. Музику погромче и :crazypilot:
Точно есть уже,противовес.
burjuy написав:Сегодня разговаривал с толковым парнем с СТО по поводу звука кондера, он сообщил по-секрету, что заводом-изготовителем недавно придумана фича для понижения вибрации компрессора (что-то вроде противовеса). В понедельник вечером он точно скажет что к чему и скока стОит. Узнаю- отпишусь.
Точно есть уже,противовес.
А в чём именно функция данной фиговины?
А в чём именно функция данной фиговины?
И фотке!
Ездил в своё время на Ланухе была такая-же проблема(одннажды даже показалось что двигатель застучал)на сто сказали всё в норме !!! Ездил с этим три года и нормально!!!
burjuy
Есть какая-то инфа по поводу противовеса?
А то задолбал уже ревун ....
ПС: СТО по-прежнему отмораживаются....
Буду завтра на ТО попробую спросить.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Хороший ли в Логане кондей ?
Згенеровано за 0.182 секунд(и), виконано 92 запитів