Произошло это в любимом мною городе Харькове. В выходной день, в субботу 21 декабря 2013 около 13:30. Красный Hyundai Getz с молодой девушкой за рулем (Ольга Васильевна Муродян/Конюхова), ее мамой на месте штурмана (Репня Елена Анатольевна) и ее дочкой Аленой на заднем сидении ехал по улице Белой Акации, известной в народе как «Кернес Штрассе», что находится возле парка Горького (см. карту). Ехала эта машина со скоростью около 60 км/ч, чем немного напрягала несколько машин тянувшихся за ней. Надобности спешить не было, ехали готовиться к предстоящему Дню рождения почти 9-тилетней дочери-Алены ученицы 4-го класса 109 школы.
Вдруг!, по мнению очевидцев, со скоростью не менее 100 км/ч!!! им навстречу, пересекши двойную сплошную!!!, не справившись с управлением вылетает черная Toyota Camry. Лобовое столкновение!!! Машины разворачивает!, срабатывают подушки безопасности, но …
Девушка-водитель Hyundai Getz в травматическом шоке, спустя 4 дня после аварии умерла не приходя в сознание, ее мама погибает на месте!!!, дочь вылетевшая с заднего сидения в направлении лобового стекла в травматическом шоке с черепно-мозговой травмой, с переломами бедра, ключицы и другими переломами попадает в реанимацию и до сих пор борется за жизнь.
Водитель Toyota Camry с номерами АХ 9552 ОМ (сумма цифр = 21, для тех кто знает) вылезает из машины, по словам очевидцев, в нетрезвом виде, делает несколько телефонных звонков и, еще до приезда, милиции и ДАИ, его забирают с места пришествия. Попросту говоря, виновник скрывается!!!
Но скрывшийся водитель Toyota Camry в суете забыл/оставил/потерял ключи, документы, жетон и печать сотрудника УБОП на имя Мищенко Сергей. Вскоре на место прибывают сотрудники ДАИ, которым номер машины оказывается хорошо знакомым – был неоднократно, с их слов, замечен в нарушениях. Вскоре на место происшествия прибывают представители милиции, УБОПа (в т ч в лице начальника отдела ОБОПа, сотрудником которого виновник и являлся), внутренней безопасности и прокуратуры.
Как ни странно!, «случайно» так совпало!, что днем ранее 20 декабря 2013 отмечался День милиции! Ну, а как они традиционно проходят, думаю, что всем известно, что не без алкоголя.
Тут же, на месте происшествия, от лица начальника отдела УБОПа звучат фразы, что Мищенко Сергея, якобы, уволили из рядов УБОПа 18 декабря 2013. Как вам такое «неожиданное» совпадение? Кстати, отец этого виновника ДТП, по предварительным сведеньям, тоже является сотрудником УБОПа.
Я записал эту историю со слов моего студенческого друга, чьи Мама, сестра и племянница были пассажирами красной машины Hyundai Getz. Невозможно до конца осознать какие чувства его переполняют сейчас. Я очень старался изложить эту историю без эмоциональной окраски. Хотя, трудно, очень трудно, сдерживаться! Трудно себе, даже, вообразить, как из-за пьяной выходки человека в погонах, чей долг защищать жизни граждан, в нормальную жизнь людей врывается горе в облике смерти близких.
Зачем я это пишу!?
Есть свидетели, есть улики, есть записи видеорегистраторов машин ехавших за Hyundai Getz, Мищенко Сергей, якобы, найден и задержен.
Есть публикации о ДТП:
oplot.info: Свидетели смертельного ДТП в Харькове утверждают, что УБОПовец за рулем «Тойоты» был пьян и не справился с управлением
kh.vgorode.ua: ДТП с участием сотрудника УБОП: в больнице умерла вторая жертва
nefakt.info: В Харькове после ДТП с сотрудником УБОПа умерла вторая девушка
Но! у сына погибшей матери и брата погибшей сестры, у отца оставшегося без дочери и жены, у родственников, у меня, и, я думаю, у вас тоже, НЕТ УВЕРЕНОСТИ, ЧТО ВИНОВНИК ПОНЕСЕТ СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ!!! Я свято верю в то, что в нашем мире достаточно много хороших людей, в том числе и милиции (о чем знаю по своим студенческим годам). Поэтому, я очень прошу людей, которые меня знают лично, просто небезразличных людей помочь придать огласке эту трагедию, чтоб виновник «случайно» не избежал справедливого наказания.
!!!!ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШУ О ПОМОЩИ, СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ, РАССКАЖИТЕ ЗНАКОМЫМ, ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!
С ув. Валентин Могилюк.
Valentyn.Mohylyuk@gmail.com