251 Відредаговано Engineer (2014-06-21 00:33:36)

Re: Новости

serega_ovs написав:

ну поживу я месяц два гдето, а дальше? жить негде, работы нет. да и не все доброжилательны к беженцам. много езжу по украине и взгляды далеко не у всех доброжелательные. был мнедели две назад во львове на рынке, так из семи человек трое сказали"какого х...я сюда приперлись и т.д.

Осуждать среднестатистического львовянина думаю не стоит, думаю в такой-же ситуации львовян в краматорске бы как минимум побили (фашисты, правосеки, вот вам и т.д)... Но есть и небезразличные люди, знаю что во Львове много крымчан.
А насчет что дальше... Искать работу, а когда появиться возможность - возвращаться домой. А что делать дома без работы?

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: Tank, Clone-772

252

зато есть своя крыша над головой. вот видеш я же говорю что это не понять пока не случится. я раньше также думал, что все так просто-взял сорвался и уехал. а не могу.

0

253

serega_ovs написав:

ну поживу я месяц два гдето, а дальше? жить негде, работы нет. да и не все доброжилательны к беженцам

Че сказать, ситуация сложная. Да и беженцы тоже разные, об их наглости уже писали на форуме. С работой сейчас хреново по всей Украине, загибается всё. Да и по Краматорску перспектив не предвидится.
Если ехать, то по Украине на 2015 год я считаю наиболее перспективным Днепр, что-то типа 2009 года, имхо.

0

254

serega_ovs, вот тут человек из Славянска свои мысли очень интересно излагал, думаю будет интересно:
http://petrimazepa.com/ua/right-now.html
http://petrimazepa.com/ua/right-now-part-2.html

0

255

Георгич написав:

Да и беженцы тоже разные, об их наглости уже писали на форуме.

ну таких беженце нада гнать в шею. я считаю что если человек уехал чтобы спасти жизни свои и детей - то он будет рад всему что предложат. а кто наглеет значит и тут неплохо жили и привыкли что с ними все носятся. както так imho2

0
Спасибо сказали: Engineer1

256

Engineer написав:

serega_ovs, вот тут человек из Славянска свои мысли очень интересно излагал, думаю будет интересно:
http://petrimazepa.com/ua/right-now.html
http://petrimazepa.com/ua/right-now-part-2.html

чето не грузится

0

257

serega_ovs написав:

чето не грузится

dntknw  у меня грузится по ссылкам, может подожди, соединение медленное?

0

258

serega_ovs написав:

ну таких беженце нада гнать в шею. я считаю что если человек уехал чтобы спасти жизни свои и детей - то он будет рад всему что предложат

Сам в шоке.
Здесь http://www.logan.in.ua/forum/topic688-p … -p273.html начиная от п.6813 Александра.

0

259

serega_ovs написав:

чето не грузится

тоже.

0

260

Георгич написав:
Romusha_O написав:

Спасибо за понемание,но скажу еще особенно чуствуется негатив от солдат уже не молодых а в возросте и с ВОЛЫНСКИМ акцентом

Ну а если предположить ситуацию обратную, вот если б самого призвали в 40 лет на западную Украину наводить порядок, оторвав от семьи и работы, стоять сутками голодным на блокпосту с автоматом, с позитивом относился бы к проезжающим на природу правосекам со спиртным и едой, тычущим тебе дулю в кармане?

я все понемаю ,но надо и смотреть на обстановку,где какие люди и где идет война

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

261

ладно нада закруглятся. а то мы из ветки новости хрен знает что сделали. прийдет зевс и по жопе нам надает.

0

262

Так и война в стране вроде не каждый день... Хотя в целом согласен. Прости нас, Леопольд (Зевс), а?  smile

0

263

Трезвый взгляд из России:

Ситуация в Донбассе – трагедия. Но это очень простая трагедия с очень понятным авторством, с очень понятными драматургами, с очень понятным творческим замыслом, фабулой и т.д..

И говорить обо всем этом нужно очень простыми словами. Но тенденция такова, что слова, которыми пишут о трагедии Донбасса авторы из РФ, становятся всё более и более витиеватыми и лукавыми.

Кого мы обманываем? Себя? Зачем? Чтобы ходить обманутыми?

Факт первый – Украина скинула паршивую власть. Точка. Какая власть пришла на смену? Хороши ли скидыватели? Радуются ли бегству Януковича в Москве? Радуются ли в Вашингтоне? Всё это вопросы совершенно не о том. Лукавые вопросы, уводящие не чрезмерно интеллектуальных людей в сторону – вопросы, морочащие слабые головы. Важно только, что Украина восстала против подлости и победила. Что победа локальна и небезусловна –  неважно.

Факт второй – РФ пошла на Украину войной. Почему: обиделся ли Путин, захотела ли РФ сохранить Украину в зоне своего влияния, испугалась ли элита? Это всё здесь неважно.

Важно, что никаких причин, которыми война может быть оправдана, у РФ не было. А беспричинная война – преступление. РФ совершила преступление. Если не против закона – международный закон не самый совершенный инструмент, то против совести. Или – против Бога, для тех, кто не перестает трепать это слово. И здесь неважно, совершали ли преступления другие. Неважно, выгодное это для нас преступление или нет. Мы преступники. Перед собственной совестью. Важно только это.

Разговоры про самозащиту (НАТО в Севастополе), или защиту слабых (где крымчане, растерзанные кровожадными жидобендеровцами?), или про возврат своих территорий (когда государство с названием "Российская Федерация" владело Крымом) – всё это чистое лукавство. Одни за ордена обманывают так публику, но этих еще хоть понять можно. Большинство же бескорыстно обманывает себя.

Украина со всеми своими правыми секторами не дала России никакого повода к войне. И это – факт. А остальное – домыслы, фантазии, страшилки, самооправдания.

Факт третий. Бойню в Донбассе развязала РФ и только РФ. Не украинские сепаратисты-террористы-федералисты, а РФ. Руками спецслужб, руками добровольных идиотов из числа граждан РФ (их хватает) и руками платных наемников, граждан РФ. На деньги РФ и с оружием РФ.

И здесь не важна мотивация "повстанцев": патриотическая сивуха на пустой желудок, карьеризм, служебный долг, любовь к родине, просто глупость... Когда убийца убивает из ревности он такой же убийца, как и убивающий из жадности. Образ хороших, "наших" убийц, который старательно лепит путинпроп – это точно такое же лукавство, как и остальная его продукция.

И здесь неважно, сколько местных жителей удалось втянуть в эту войну и какие страдания обрушились на головы мирного населения. То есть это очень важно, но не ЗДЕСЬ, а для оценки другого вопроса. ЗДЕСЬ важно то, что ответственность за муки Донбасса лежит целиком и полностью на РФ и только на РФ. То есть на нашей власти и на всех нас, дорогие сограждане. Точка.

Факт четвертый. Неорганизованное (как и любое население) население Донбасса не сумело и не могло суметь обуздать свалившихся на его голову "защитников". И тем самым приняло на себя часть ответственности за страдания, которые на него обрушились.

Точно так же, как мы, не сумев обуздать своих правителей и, хуже того, их поддержав, приняли на себя ответственность, полную ответственность за горе Донбасса. Как раньше приняли на себя ответственность за горе Грузии, горе Чечни, горе Молдавии. Это наша ответственность и наша вина. И за нее придется нести наказание. Мы его уже несем. Хотя это понимают пока немногие.

А все разговоры про киевских фашистов в данном случае это просто попытка самообмана и самооправдания. Киев делает то, чего не может не делать – защищает свою страну от внешней агрессии. Война на Украине – это не гражданская война. Это война Украины с РФ.

То, что в этой войне льется кровь, страшно, но неизбежно. Но это кровь на наших руках.

Обзывать киевские власти "карателями" – это в данном случае то же самое, что делает шпана, измывающаяся над очкариком: они окружили его, толкают, оскорбляют, а когда он, не вытерпев, замахивается, начинают кричать: "Ах, так ты еще хочешь нас бить! Ну, так получай!!!".

Таковы факты. Очень простые. Когда Никита Михалков был помоложе, он умел лаконично выразить отношение к таким простым вещам: "Вы звери, господа!".

Это про нас с вами, дорогие друзья. Потому что потакающий зверю становится зверем сам.

0
Спасибо сказали: Tank, MACK, Ajk, Демьян, Clone-775

264

Може і фейк, але пильність втрачати не варто....
Боевиков под видом беженцев перебрасывают в Киев для диверсий на 22 июня, – источники
http://sled.net.ua/node/15066

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

265

wyler, вот ребята из батальенов различных типа Киев-1 смогут себя проявить. Милиция все-таки успела зубы отрастить... А вообще, думаю что не так просто там за местных проканать, скорее вариант что уже в Киеве колорады сидят.

0

266

Engineer написав:

А вообще, думаю что не так просто там за местных проканать, скорее вариант что уже в Киеве колорады сидят.

Это уже не важно. Важно есть ли в Киева силы не превратится в ту мерзость что сейчас на востоке.............

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

267

Engineer написав:

Факт первый – Украина скинула паршивую власть.

Вот так всё и происходит. Сначала за основу берётся "не правильный"факт, потом всё вроде делается правильно, но получается что-то не то.
1) Даже паршивую власть надо менять законно.
2) Не Украина её (паршивую власть) скидывала. Скидывали те, кто и на выборах были против этой власти. Другое дело, что те, кто был за - уже её не поддерживали .

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0
Спасибо сказали: tuneyadets1

268

serega_ovs написав:
Георгич написав:

Да и беженцы тоже разные, об их наглости уже писали на форуме.

ну таких беженце нада гнать в шею. я считаю что если человек уехал чтобы спасти жизни свои и детей - то он будет рад всему что предложат. а кто наглеет значит и тут неплохо жили и привыкли что с ними все носятся. как то так imho2

Самое интересное,что вместе с семьями (беженцы) бегут вполне здоровые мужики,которые вполне могут держать автомат в руках,защищая свои города, от того растут  недовольства,невъезжаю...

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

269 Відредаговано Engineer (2014-06-21 22:20:21)

Навіщо терористам Славянськ: причини та подальші дії

Одразу, після захоплення Слов’янська, українська експертна і звичайна спільнота почала обмірковувати причину вибору цього місця для розгортання бази терористів. Висувалися навіть газові причини, що включають наявність бажання у РФ зупинити розробки сланцю на Півдні та Півночі Донецької області. Але на сьогодні, можна остаточно констатувати, що основна ж причина коїться у військово-стратегічній площині.

Географія

Північ Донбасу – стик трьох областей. Тому розгортання терористської інфраструктури мало б стати стимулом для розкачки Харкова, Донеччини і Луганщини. Це гарний стратегічний регіон Сходу. Недалеко знаходиться і Дніпропетровщина. І якби не ефективні дії тутешньої еліти, то до Північних районів Донецької області приєдналася і Красноармійськ. Це б стало початком дестабілізації і четвертої області. З точки географії, Слов’янськ і прикордонні території мають і гарний оборонний характер. Це стосується і ландшафту, особливості якого опишу нижче, і положення щодо Києва. Цей регіон прикриває Донецьк. З України столицю Донбасу 2 основних транспортних шляхи – Красний Лиман та Красноармійськ. Перший, заблокований бойовиками остаточно. Тому, якби сценарій розкачки Донбасу виявився надто успішний, з активним набором добровольців в Донецьку, Слов’янська оборона могла б зіграти свою потрібну роль, стримуючи українських силовиків.

Щодо ландшафту, то Донецька і Луганські області не дуже багаті лісами, а особливо горами. Регіон знаходиться у степу. І єдині лісові насадження мають, здебільшого, штучний та клаптиковий характер. Що не скажеш про район Слов’янська, Артемівська та Красного Лиману. Тут повно «зеленки». Навіть у часи окупації третім Рейхом цих територій, тут діяв один з небагатьох бойових партизанських загонів Донбасу. Також, в цьому районі знаходиться і невеличкий, але достатній для активного партизанського спротиву гірський масив у Святогірську. Слава Богу, це містечко уникнуло активного вторгнення бандитських угруповань. Можливо, це пов’язано з Святогіорською Лаврою, адже: по-перше, розгортання бойових дій коло неї взагалі виглядало б занадто, а по-друге, сваритися Путіну і Януковичу з патріархом РПЦ Кирилом не має жодного сенсу. Та і згадаємо атрибутивну релігійність Януковичів і наближених, що теж є фактором стримування.

Інфраструктура.

Як згадувалося вище, Красний-Лиман-Слов’янськ є потужною залізно дорожньою гілкою, контроль за якою має не тільки стримуючий характер проти українських силовиків і економіки, але і наступаючий у разі подальшого розгойдування ситуації. Також, не треба забувати, що коло Слов’янська проходить міжнародна траса Харків-Ростов, що надає можливості зручно передислоковувати сили у цей регіон.

Також, цей район має і іншу важливу інфраструктуру, котра могла б стати причиною вибору цієї частини Донеччини, як основної гарячої точки. В Слов’янську і Краматорську є два аеропорти. В Краматорську логічно було розташовувати винищувальну авіацію, адже у свій час, тут базувалися бойові літаки для прикриття всесоюзних підприємств, таких як Новокраматорський машинобудівний завод. Та і аеропорт тут, хоч і слабко, але діючий з робочими злітними смугами. З Слов’янським аеропортом важче. Він практично не працює, але теж міг б стати в нагоді сепаратистам. У місті існує специфічний навчальний заклад – Слов’янський авіаційний технічний університет. Основною спеціальністю у ньому є бортмеханіки та обслуговуючий персонал для вертольотів. Аеропорт та не діючі літальні апарати, слугують навчальним об’єктом для студентів. Але інфраструктури явно достатньо, аби плануючи сценарій, в Москві обрали місто, як вертольотну базу для сепаратистів. Не варто збувати, що 137 км. від Слов’янська знаходиться ще одне інфраструктурно цікаве місто для авіації — Чугуїв у Харківській області.

Ресурси.

Почнемо з людських. Як зазначав раніше, в Північ Донецької області легко можна звозити сепаратистський український елемент, як з Луганщини та Донеччини, так і зі всієї України. Але з місцевим людським ресурсом у РФ склалося не дуже. Місцевий люд не захотів активно підтримувати бойовиків, а робить це тільки здебільшого на словах. Активну підтримку, в основному, надавало похиле населення жіночої статті. Котре годувало, приймало та всіляко сприяло бойовикам. Щодо дорослих чоловіків, то вони активно з районів тікають. Це вкладається в природу тутешнього люду, котре не здатне було самоорганізуватися проти бандитського правління, котре криваво встановило владу в 90-х роках. А тому і воювати з «ворогом» не бажає.

Щодо військових, то тут набагато серйозніше. Окрім збройних кімнат різних силових міністерств, в Артемівському районі діють 2 надзвичайно важливих для сценарію об’єкти. Це військовий об’єкт з законсервованими панцерними засобами (танки, машини піхоти, самохідна артилерія і тд.) та склад стрілецької зброї в соляних шахтах.

Щодо першого, то панцерна військова техніка там знаходиться не в надто бойовому становищі. Найкраща була вивезена ще у березні-квітні. Інша, потребує капітального ремонту та практично нездатна виконувати бойові завдання. Але як стало зрозумілим, основною ціллю захоплення цього об’єкту є не старі танки та таке інше, а спроба легалізації проникнення техніки з Росії. Сепаратисти вже через російські ЗМІ, заявили про, ніби, захоплення частини та створення танкової дивізії. Наявність важкого озброєння у бойовиків де-юре, РФ і терористи будуть пояснювати Артемівською частиною, а де-факто, це буде російська техніка. Тобто йде продовження політики напівправди, котру російська офіційна сторона використовує і далі. Для критично мислячих людей все і так зрозуміло, але для інформаційної політики у західних ЗМІ не так все і просто.

Щодо складів стрілецької зброї, то на них зберігається відносно стара зброя, що була вироблена протягом всього 20-го сторіччя. Але для диверсійного сценарію з масовим людським ресурсом цього явно достатньо, аби можна було б розхитати ситуацію.

Подальше використання бази бойовиків Північного Донбасу.

Вже стало зрозумілим, що першочерговий сценарій розгойдування Сходу та Півдня України в РФ не пішов. Але розслаблятися зарано. Навіть твердження ізоляції Донбасу лінією в Харківській, Дніпропетровській та Запорізькій областях можна поставити під сумнів. Справа у подальших діях тих, хто контролює бойовиків.

Ще 10 днів тому я знав, що Слов’янськ не контролюється повністю через наявність в Красно-Лиманському і Артемівському районах великого скупчення найманців. У них там існувала, і існує на сьогодні, потужна інфраструктура включаючи польові кухні, військові бліндажі і тд. Постійне їх збільшення просто не дозволяло блокувати Слов’янськ. Але є ще один цікавий момент. Саме сюди стягується більшість техніки, що проривається через кордон. Її тут ретельно ховають для чогось масштабного, а можливе захоплення танкової частини в Артемівську буде лише певним поясненням наявності скупчення. На Півночі Донбасу може з’явитися справді ціла армія терористів, котра використовуючи наявну інфраструктуру, легко може просочитися у Харківську область для її розкачки. Зупинити їх буде не так і легко, адже то будуть диверсанти з підсиленням у техніці. Харків ж надзвичайно заважає нашим ворогам, адже його стабільність:

А. Не дозволяє Росії остаточно втілити сценарій вторгнення під соусом «миротворців».

Б. Не дає таких масштабів, аби волати на світ не тільки про Північний-Схід, але хоч би і про Схід.

В. Це надзвичайно важливий військово-промисловий центр. Нацгвардія вже отримала достатню кількість сучасної зброї, виробленої в Харкові. Це сильно дратує супротивників.

Отже, виходячи з вищесказаного, українським силовикам потрібно діяти негайно. Адже угруповування, що набирає сили на Півночі Донбасу, може стати куди більшою проблемою, ніж зараз. І це прекрасно розуміє Київ. Оголошене перемир’я є, скоріш, останньою спробою домовитися з Москвою, щоб та не йшла на ескалацію конфлікту. Але під час нього українською владою у Донбас стягується військові сили, а скупчення терористів в Красному-Лимані почали активно ліквідовувати.
http://hvylya.org/analytics/society/gni … -diyi.html

0
Спасибо сказали: MACK1

270 Відредаговано tuneyadets (2014-06-21 23:07:51)

Где-то видел ре-пост wink Что надо регистрироваться "беженцами" украинцам в России чтоб процент беженцев достиг 1%. Непонятно от чего считать 46 млн вроде нас было когда-то с Крымом и Ю-В. Получается это где-то 500 тыс человек.

Тогда принимающая сторона может ввести миротворческий контингент.

Logan 1,6 Prest f2 08 г. 145 ткм чіп-тюнінг, даунгрейд євро-3 на євро-2, без ката (стронгер), "діра" у глушнику
кЫянам надо готовиться к "земле" ... (с) wink
Go hard like Vladimir Putin - http://www.youtube.com/watch?v=BqCfUn8dVzs
  0

271 Відредаговано SySOP (2014-06-22 11:28:29)

tuneyadets написав:

Тогда принимающая сторона может ввести миротворческий контингент.

Чемодан-вокзал-Раисся. Большинство не беженцы, а осознанные переселенцы в страну куда они хотят, это нормально. Тогда все вопросы будут решены на 146%. Миротворческий контингент может ввести незаинтересованная сторона, а не сторона агрессор.
Я например хочу в Люксембург - там самые высокие зарплаты и уровень жизни крайне высок, но я же не бегаю с их флагами  и т.д.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

272

Красиво все тут так пишут только это красота на словах! Я вот в Россию не особо хочу, но после того что с нами делает украинская власть в Украине тоже оставаться не хочу.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

273

Отличные новости! Киевляне громят российское консульство в Киеве и офисы "Сбербанка". " Це Европа".

0

274

Vladimir1964 написав:

Отличные новости! Киевляне громят российское консульство в Киеве и офисы "Сбербанка". " Це Европа".

хорошо бы было ссылочку на подтверждение всего вышенаписанного!!!

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

275

Русское (ватниковское) ТВ гляньте. Тарелка есть? Там бутылки и кирпичи в прямом эфире кидают. Но это мы - сами в себя (кацапы во всём по жизни виноваты, не Укры же) Чтобы напакостить Украине... dumbom

0