51

Re: Визиристы активизировались...

Palich написав:

И снова о визиристах.
Сегодня ехал межгород. Встречный патруль на  Тойете Приус остановил меня за превышение скорости. Было отдано 100 грн. Будьте осторожны!

И зачем? Протокол составить так трудно было?
Что значит встречный?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

52

M@d)|(@xed написав:
Palich написав:

И снова о визиристах.
Сегодня ехал межгород. Встречный патруль на  Тойете Приус остановил меня за превышение скорости. Было отдано 100 грн. Будьте осторожны!

И зачем? Протокол составить так трудно было?
Что значит встречный?

Что значит "зачем"?! Иначе отдал бы 340.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

53

Palich,  А это их чудо мега-девайс не должен стоять стационарно на штативе часом??? По моему это развод и их в лес надо посылать. У Вас есть радар-детектор?

Logan 1,6 Prest f2 08 г. 145 ткм чіп-тюнінг, даунгрейд євро-3 на євро-2, без ката (стронгер), "діра" у глушнику
кЫянам надо готовиться к "земле" ... (с) wink
Go hard like Vladimir Putin - http://www.youtube.com/watch?v=BqCfUn8dVzs
  0

54

Palich, У меня такое только в Румынии было когда встречное коповское МСВ стреляло, но мну спас радар-детектор - успел сбавить скорость на трассе - там более жесткие ограничения

Logan 1,6 Prest f2 08 г. 145 ткм чіп-тюнінг, даунгрейд євро-3 на євро-2, без ката (стронгер), "діра" у глушнику
  0

55

tuneyadets написав:

Palich,  А это их чудо мега-девайс не должен стоять стационарно на штативе часом??? По моему это развод и их в лес надо посылать. У Вас есть радар-детектор?

Есть у меня антирадар, забыл его подключить. Теперь буду подключать. А на счет "послать в лес", много времени пришлось бы потратить при ребенке на борту...

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

56 Відредаговано wyler (2014-06-21 22:48:52)

tuneyadets написав:

А это их чудо мега-девайс не должен стоять стационарно на штативе часом??? По моему это развод и их в лес надо посылать.

И я хотел вот уточнить..... что-то я не слышал нигде что разрешено гайцам "облучать Визирем" нарушителя, в движении   kez_15  . Тесть можно, но к "делу" етот снимок не пришьешь.   Только стационарный пост, и то там ещё нюансы есть. Может пропустил что???   empathy

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

57

wyler написав:
tuneyadets написав:

А это их чудо мега-девайс не должен стоять стационарно на штативе часом??? По моему это развод и их в лес надо посылать.

И я хотел вот уточнить..... что-то я не слышал нигде что разрешено гайцам "облучать Визирем" нарушителя, в движении   kez_15  . Тесть можно, но к "делу" етот снимок не пришьешь.   Только стационарный пост, и то там ещё нюансы есть. Может пропустил что???   empathy

Х.з. но после  меня они точно еще кого-то остановили.

0

58

Palich, В Вашем случае есть тлф горячей линии ГАИ туда можно перезвонить и уточнить: точно ли этот экипаж находится на "боевом дежурстве" и патрулирует "эту территорию" ...

0

59

Специально залез в Инет, чтобы посмотреть относительно использования радаров в движении.
Цитата из Википедии:
“Радар излучает радиосигнал и регистрирует отраженный сигнал. По изменению частоты радар вычисляет разность скоростей между самим радаром и объектом, и таким образом определяет скорость автомобиля.
Некоторые типы радаров позволяют проводить измерение скорости с движущегося патрульного автомобиля. При этом информацию о собственной скорости патрульного автомобиля радар получает из отраженного от дороги сигнала.”
Так что надо уточнять возможности каждой модели...

0

60

Palich написав:

Что значит "зачем"?! Иначе отдал бы 340.

Саня, і не тільки, трошки акуратніше з цим ділом....  rtfm
http://k-z.com.ua/kievskie-novosti/3105 … iya-shkodi

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

61 Відредаговано Майский Кот (2014-06-22 15:29:45)

tuneyadets написав:

есть тлф горячей линии ГАИ туда можно перезвонить и уточнить: точно ли этот экипаж находится на "боевом дежурстве" и патрулирует "эту территорию

Маршрутный лист, который должен быть у экипажа, где все указано, а по телефону эту инфу не предоставят.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

62 Відредаговано wyler (2014-06-22 17:59:40)

Може і було десь, але думаю варто обновити, щоб водії знали як діяти в таких ситуаціях. А то, виявляється, і я теж трохи помилявся... nose_eat
Так, прибор дозволено встановлювати в патрульне авто, але........уважно почитайте і запам"ятайте. Ні цвяха ні жезла всім нам!!!

ПОМНИТЕ! Все недостатки прибора вы можете использовать для собственной защиты. Расстояние до цели этот радар не измеряет и может выбрать из группы целей либо самую скоростную, либо самую массивную. А если в момент вашего обвинения сотрудником ГАИ вы обнаружите на мониторе прибора хотя бы незначительную часть какого-либо транспортного средства, помимо вашего, смело вписывайте этот факт в протокол. Согласно рекомендациям, доведенным руководством ГАИ до своих сотрудников, такие фотоснимки не могут применяться в качестве доказательства по админделам о превышениях скоростного режима.

Отметим еще одну особенность прибора «Визир». Достаточно часто сотрудники ГАИ применяют его в режиме патрулирования, то есть в движении на своем автомобиле. И хотя руководство ГАИ утверждает, что измерять скорость они могут только в попутном направлении, на практике гаишники чаще всего измеряют скорость встречных автомобилей. И логика в этом есть, кто же будет обгонять с превышением скорости патрульный автомобиль? Если вы столкнетесь с подобной ситуацией, обратите внимание на наличие штатива в патрульном автомобиле. Согласно инструкции по применению «Визира» при использовании в режиме «патрулирование» он должен быть закреплен стационарно. Более того, фотофиксация должна производится с помощью пульта дистанционного управления. На практике же сотрудники ГАИ осуществляют фотосъемку в ручном режиме, а для отвода глаз устанавливают на торпеде штатив. Мол, у нас все законно.

ПОМНИТЕ, если вы столкнетесь с ситуацией, при которой вашу скорость измеряли в режиме патрулирования, проверьте наличия дистанционного пульта для прибора «Визир». Его отсутствие дает вам основание для обжалования действий должностных лиц ГАИ, использующих прибор вопреки прямым требованиям правил по его эксплуатации.
Джерело         http://www.100argumentov.com/news/%D0%B … #more-6499

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0