Може і було десь, але думаю варто обновити, щоб водії знали як діяти в таких ситуаціях. А то, виявляється, і я теж трохи помилявся...
Так, прибор дозволено встановлювати в патрульне авто, але........уважно почитайте і запам"ятайте. Ні цвяха ні жезла всім нам!!!
ПОМНИТЕ! Все недостатки прибора вы можете использовать для собственной защиты. Расстояние до цели этот радар не измеряет и может выбрать из группы целей либо самую скоростную, либо самую массивную. А если в момент вашего обвинения сотрудником ГАИ вы обнаружите на мониторе прибора хотя бы незначительную часть какого-либо транспортного средства, помимо вашего, смело вписывайте этот факт в протокол. Согласно рекомендациям, доведенным руководством ГАИ до своих сотрудников, такие фотоснимки не могут применяться в качестве доказательства по админделам о превышениях скоростного режима.
Отметим еще одну особенность прибора «Визир». Достаточно часто сотрудники ГАИ применяют его в режиме патрулирования, то есть в движении на своем автомобиле. И хотя руководство ГАИ утверждает, что измерять скорость они могут только в попутном направлении, на практике гаишники чаще всего измеряют скорость встречных автомобилей. И логика в этом есть, кто же будет обгонять с превышением скорости патрульный автомобиль? Если вы столкнетесь с подобной ситуацией, обратите внимание на наличие штатива в патрульном автомобиле. Согласно инструкции по применению «Визира» при использовании в режиме «патрулирование» он должен быть закреплен стационарно. Более того, фотофиксация должна производится с помощью пульта дистанционного управления. На практике же сотрудники ГАИ осуществляют фотосъемку в ручном режиме, а для отвода глаз устанавливают на торпеде штатив. Мол, у нас все законно.
ПОМНИТЕ, если вы столкнетесь с ситуацией, при которой вашу скорость измеряли в режиме патрулирования, проверьте наличия дистанционного пульта для прибора «Визир». Его отсутствие дает вам основание для обжалования действий должностных лиц ГАИ, использующих прибор вопреки прямым требованиям правил по его эксплуатации.
Джерело http://www.100argumentov.com/news/%D0%B … #more-6499
Рено Логан Silverline 2012.Бортовик
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал. (не моё, но правда и, защита от нытиков)
0