176

Re: Клуб алкоголиков

Георгич написав:

, потому и спросил по Каховке.

Каховка и сейчас на французском дистиляте. Там где он есть. smile

0

177

mobi, это не надолго, лавочку прикрыли... хотя может попустит.

0

178

Георгич написав:

mobi, это не надолго, лавочку прикрыли... хотя может попустит.

А я и не возражаю чтобы у нас остались Таврия, Шустов и УКЗ ибо смешно когда люди закатывают глаза от суррогата на основе дешевого дистилята обильно подслащенного (наверняка даже не сахаром)...

0

179

А какого, господа, Вы мнения об одесском "Шабо"? Я хоть коньяки и не очень, но самый недорогой 3 звезды показался отличным.

0

180 Відредаговано sz-76 (2014-06-26 13:04:22)

Vladimir1964 написав:

А какого, господа, Вы мнения об одесском "Шабо"? Я хоть коньяки и не очень, но самый недорогой 3 звезды показался отличным.

Неважный , как по мне . Лучше закарпатские , Невицкий замок , например. Еще мне советовали армянский Ар-пи , но пока не дошел ход до него . Имел разговор с одним виноградных дел специалистом , он Шабо вообще отказался коньяком признавать

0

181

sz-76 написав:
Vladimir1964 написав:

Неважный , как по мне . Лучше закарпатские , Невицкий замок , например. Еще мне советовали армянский Ар-пи , но пока не дошел ход до него . Имел разговор с одним виноградных дел специалистом , он Шабо вообще отказался коньяком признавать

+1
Шабо можно пить разве что с колой.

Закарпатский  upp
А еще люблю Сараджишвили.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

182

Vladimir1964 написав:

Что можно сказать о коньяке, который стоит как хорошая водка? Лучше добавить 20-30 гривен и взять например что нибудь грузинское. Недавно брал "Старый Кахети" (95грн). Довольно неплохо пьётся.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

183

Vladimir1964 написав:

У моей двоюродной сестры родственница (одесситка) работала на винзаводе "Шабо" рассказывала что подделок море,борьба с суррогатом ведется, но вяло, а так говорят коньячок классный- если оригинал smoke

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

184

У нас цены на приличные грузинские коньяки - не интересные. От 1500 руб.

0

185

Vladimir1964 написав:

У нас цены на приличные грузинские коньяки - не интересные. От 1500 руб.

Ну приличные грузинские и у нас не дёшево.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

186

Понятно. Я к тому, что "Старый Кахети" у нас стоит втрое. dntknw

0

187

Vladimir1964 написав:

Технологи Шабо не за так з/п получают. По сути суррогат. Не берите.
Своих виноградников очень мало, а объемы валят будь здоров. Работают на дешевом дистиляте.
Из украинских производителей пить можно продукцию УКЗ, ДМК "Таврия и "Шустов".
Это тройка заводов производителей с историей, которые стараются держать марку. По УКЗ правда, после того как семья известного товарища, что прячется сейчас где-то в Ростовской обл. положила на него глаз есть вопросы.

0
Спасибо сказали: Vladimir19641

188

M@d)|(@xed написав:

+1
Шабо можно пить разве что с колой.

Закарпатский  upp
А еще люблю Сараджишвили.

Попробуйте из Грузии  Арагвели. Тройку.
Отличнейшая вещь. В Фуршетах есть.
И здорово дешевле Сараджишвили.

0
Спасибо сказали: M@d)|(@xed1

189 Відредаговано Vladimir1964 (2014-06-29 16:51:14)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9829/28239767.2b/0_ae92c_29019493_orig.jpg
Сегодня, посетив с женой один винный московский подвальчик, тестировали новопоявившуюся в России, белорусскую водку "Вольные хлеба" ( гречишная, Витебск) и полтавский "Первак" с чесноком (его ранее пили и в Полтаве). Мнения разделились. Обе водки - великолепного качества. Но "Первак" - вдвое дороже...

0

190

Vladimir1964 написав:

А какого, господа, Вы мнения об одесском "Шабо"?

Из Украинских мне нравился только "Тиса" три (именно три, пять уже не такой) звёздочки (Закарпатский). Остальные на мой вкус - фуфло (личное мнение и личный мой вкус). Настоящие коньяки, на мой взгляд - зто "Hennessy" и "Courvoisier". После них наши бренди (а не коньяки, как их называют) вообще не пьются или пьются с трудом. Сейчас отдаю предпочтение "Hennessy". Пусть не так часто и не в таких количествах, но зато очень качественно. И предпочитаю покупать его в Европе. Пока не верю, что у нас он настоящий, а не подделка.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

191

Небольшие радости "Нашего Городка". В магазин шаговой доступности (армянский) завезли черниговское пиво "Бiла  Нiч". rock

0

192

Vladimir1964 написав:

Сегодня, посетив с женой один винный московский подвальчик,

А Боржом откель? Или уже можно?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

193 Відредаговано Vladimir1964 (2014-07-01 07:21:04)

Ранее возил с Беларуси. Теперь в России продаётся свободно. С тех пор как Саакашвилли турнули... smile

0

194

Doc написав:

А Боржом откель? Или уже можно?

Ваще-то уже второй год поставляется.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

195 Відредаговано M@d)|(@xed (2014-07-02 09:28:57)

Провел выходные в Одессе. Сходил на концерт Океан Ельзы и заодно, так как жили в Затоке, заехали на завод Шабо.
Впечатлен оборудованием и подходом. Все чисто, все идеально гладко и красиво. Не ожидал такого. Прям образцовое преприятие. Экскурсия и дегустация понравились.

Ну и прикупил чуток.
http://i.piccy.info/i9/4b9be51e042418bfba00d792845a2363/1404282458/73956/758728/2014_07_01_22_20_45_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-02-06-27/i9-6639176/755x566-r/i.gif

0
Спасибо сказали: Vladimir1964, sz-762

196

M@d)|(@xed написав:

Ну и прикупил чуток

А крайний справа бутылек это что за продукт?

0

197

sz-76 написав:

А крайний справа бутылек это что за продукт?

Это виноградная водка. Но очень имеет очень сродный вкус с текиллой, поэтому и купил smile

0
Спасибо сказали: sz-761

198

Итальянцы называют это граппа. Грузины - чача.

0
Спасибо сказали: sz-761

199

M@d)|(@xed написав:

Это виноградная водка. Но очень имеет очень сродный вкус с текиллой, поэтому и купил

Почем , если не секрет . В наших магазинах , что - то не встречалась .

0

200 Відредаговано Vladimir1964 (2014-07-02 20:12:42)

Кстати! Очень интересно мнение потребителя после дегустации прозрачной бутылки. Крепкий виноградный напиток редко бывает не вонючим...В России сей напиток известен под названием " Кизлярская виноградная водка"...

0