351

Re: Отдых на лето? какие варианты в Крыму!

Наладил лбщение с родственником в Крыму.
Вот что пишет:

Костя, у нас все спокойно,то что показывают по новостям - бред!!!! У нас в Евпатории например отдыхают люди полным ходом с Украины! Кроме того в моем супермаркете даже люди работают с украинской пропиской с Чернигова,Львова...и ни кто ни кого не депортирует и не гонит!!!! НЕт ни какого негативного отношения к украиноговорящим!

меньше смотрите новости!

На границе поезда стоят 1.3 часа...типа проверка, с украинской стороны проверяют наличие оружия.... на крымской стороне заполнют миграционную карту и все.... отдыхай ....

Магазины завалены товаром. Единственное,что нет в супермаркетах безналичного расчета...не установили еще да и банкоматов маловато! (российских). А в целом , я не люблю говорить о политике, .... жаль что из за неё рушат семьи и родственные связи!

НО!!!! не поверишь у нас начали делать операции без бабла!!! За взятки уволняют.! Врачи стали принимать без добровольных взносов

подоражали сигареты и алкоголь и продажа после 11 запрещена...

люди (многие из моего окружения) даже бросили курить....

бюджетником подняли зарплаты почти в два раза!!! Мама наконец то за всю жизнь позволила себе купить стиральную машинку ....да и на пенсию раньше пойдет.... Минусов тоже хватает!!! Волокита с документами, переоформлениями, везде очереди !!! Мы например,собирались загранку отдохнуть поехать осенью...так загранки еще не делают....ждем....как начнут представляю очереди...

к рублю вроде уже привыкли...сравнивал цены на овощи ( у меня друг в Энергодаре) так если перевести наши рублевые на гривну...так они одинаковые ( кроме сигарет и алкоголя)... Товар в супермаркет где я работаю,до сих пор возят с Украины, правда сейчас идет переоформление, обещают часть везьти с России материковой.

Пляжи.... да не так как в прошлом году. но Ялта и Керчь забиты из за парома...мало до Евпатории доезжают....все на ЮБК, но и у нас прилично.... поэтому то,что показывают по телику ( кстати у нас украинские каналы все показывают) конечноо немного приврали.... РАД С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ!!!! Пиши!!!

Решайте сами. Но я пока читаю и другие форумы - севинфо например. Там конечно все по другому.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0
Спасибо сказали: Vladimir19641

352

Doc написав:

Ялта и Керчь забиты из за парома..

Друг бывает в Ялте раз в две недели. Говорит: "Пусто". Я своему другу верю больше.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

353

Tank, я ж говорю. Хотите верьте - хотите нет. Тем более, что родич из Евпатории. Думаю есть доля правды. Когда паром приходит - людей действительно много. Потом рассасываются. Для отдыхающих пустые пляжи - кайф. Можно чувствовать себя паном и права покачать. Нет проблем с местом на пляже и прочее. Я б и сам согласился так отдыхать. Но сейчас не готов...

0
Спасибо сказали: сяся1

354

Украинец едет в Крым на отдых - это предательство, особенно сейчас. Почему просто не взять и не отдать деньги ГРУшникам, чтобы они ещё больше мостов взорвали?!!!  imho2

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  2
Спасибо сказали: MACK, Георгич, Демьян3

355

Tank написав:

Украинец едет в Крым на отдых - это предательство

Что то много предателей. Всех к стенке!  У вас параноя уважаемый. Санатории для лечения находятся в Донбассе вам туда. Крым для миролюбивых жителей такие к нам и едут.

0

356

Doc написав:

Тем более, что родич из Евпатории. Думаю есть доля правды

Слова твоего родича подтверждаю истинная правда.

0

357

Грязью обливать своих сограждан вижу -норма. Цензорируйте дальше уважаемый модератор !!!

0

358

В Крыму отдыхало в среднем 6 млн. туристов из них 4 млн. были с Украины.  vissla Потребуется немало времени чтобы достичь таких показателей.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

359

niknik написав:

Грязью обливать своих сограждан вижу -норма.

Никник - тут ситуация сложная. Я много форумов читал и бывает после прочтения оных хочется надавать все крымчанам по роже. И обида бывает гложет за прозвища обидные. Так что нужно время для выработки толерантности к ситуации и людям с обоих сторон. А пока "маємо те, що маємо".

0
Спасибо сказали: Tank, сяся, Демьян3

360

MACK написав:

В Крыму отдыхало в среднем 6 млн.

Не буду спорить но вы явно загнули. Вы забыли Белорусов .С Украины как вы убедились туристы есть и думаю еще приедут . Многие в следующем году   вряд ли смогут себе это позволить.Приезжайте в этом году!!!

0

361 Відредаговано niknik (2014-07-10 21:41:39)

Doc написав:

А пока "маємо те, що маємо".

Это правда земляк (я из Тального работал в свое время на ЧЗТА) Голова на плечах должна быть не надо тупо верить СМИ.Все они светят в свою сторону.

0

362

niknik написав:
MACK написав:

В Крыму отдыхало в среднем 6 млн.

Не буду спорить но вы явно загнули. Вы забыли Белорусов .С Украины как вы убедились туристы есть и думаю еще приедут . Многие в следующем году   вряд ли смогут себе это позволить.Приезжайте в этом году!!!

plus
Завтра отправляюсь в Крым

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

363

Так, я "нипонял" - кто тут на меня бочку катит?  g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

364 Відредаговано Георгич (2014-07-10 23:09:16)

niknik написав:

Грязью обливать своих сограждан вижу -норма.

1. Никто из здесь писавших нисколько не сомневаюсь в твоей доброжелательности.
2. Никто не спорит о том, что свободные пляжи лучше для отдыха, чем "стоячие".
3. Никто не сомневается в том, что у вас не голодомор.
4. Никто не сомневается в том, что у вас не бомбят, как сейчас на нашем Востоке.
5. Никто не спорит с тем, что ваши цены соизмеримы с нашими.
6. Никто не спорит с тем, что погода у вас уже пляжная.

Вопрос лишь в одном: лично ты гарантируешь то, что никто из приехавших на отдых в Крым не станет жертвой гоблино-аннексоров? Ты готов оплатить стоимость отобранного ими автомобиля, к примеру?

Я без наезда, но если в безопасности приглашаемой стороны не уверен, то гость должен понимать, что к примеру можно приехать паровозом, это безопаснее.
А то как бы авось...
Лично я, а также и многие, не поедут из моральных соображений.

0
Спасибо сказали: Tank, Демьян2

365

Георгич написав:

гоблино-аннексоров?

Вам лично ехать не надо позитива не будет. Спокойной ночи !

0

366

viktor0544 написав:

Вы просто молоды и не застали то время, когда Крым не был Украиной.

Нарешті. Нарешті я дочекався, що хтось щось подібне проглаголить.

Так ось що хочу сказати.

Ті, хто пам"ятає неукраїнський Крим - повинні були народитися як мінімум в 1931 році. Ну, щоб хоч у 10-річному віці  (до початку ВВВ) свідомо бачити, аналізувати та запам"ятовувати расєйскій Крим. Таким чином, людям, які пам"ятають Крим в складі РФ сьогодні - 83 роки і більше. Та щось жодної людини у такому віці не бачив по расєйським телеканалам, щоб вони волали - назад, додому в расєю. Та й скільки там, в Криму таких немолодих лишилось? А ті, яким сьогодні 40-50, навіть 60 років - так вони весь час жили, вчилися і працювали  в українському Криму. Чи не так? І тільки завдяки Україні у Криму сьогодні є вода, газ, електрика, дороги та інша інфраструктура. Тому що все це було зроблено і побудовано за гроші  з бюджету України. І завжди Крим був і буде дотаційним регіоном.
Як висновок - невідомо ще хто більше потерпав від ідеї та самого приєднання Криму до України.
А зараз, звісно Х..ЛУ вигідно те, що скоїлося з Кримом. Тільки запам"ятайте ВСІ - Крим був і буде українським. Рано, чи піздно. Росія ніколи не буде вкладати гроші в його розвиток.
Сучасна Україна, вірніше її керівництво, нажаль, не приділяли належної уваги вирішенню кримських проблем. Це треба визнати. Особливо все це відчутно було при президентстві ЗЕКА. Всіх своїх опричників понаставляв на керівних посадах і доїв Крим, як ... Та і не тільки Крим.
Дуже важкі часи зараз для нашой держави. Але я вірю, що все буде добре. І в Криму також.

Слава Україні та її Героям.

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  3
Спасибо сказали: MACK, Демьян, Ecg3

367

Мне почему то таких людей как Гоша жалко. Кинут вас верных "неньке" через левое бедро.  А по поводу Крыма  будет лучше или хуже Россия его не отдаст  это геополитика.

0

368

Hidden message by (Zevs) 2014-07-11 13:12:33

0
Спасибо сказали: ГОША, Демьян2

369 Відредаговано ох-хо-хо (2014-07-11 09:22:27)

У меня есть 2 примера от сотрудников.

Друг одного сотрудника на бусике Мерс Вито отыхал в Крыму. Около пляжа четверо в камуфляже  с автоматами отобрали машину.  Местные менты заяву не приняли.  Написал заяву в Херсоне.

Второй пример - другой сотрудник поехал с семьей бусиком тоже Мерс Вито на 3 дня.  Говорит нормально отдохнули.  Только, нажаханные новостями,  продукты тащили с собой  smile , хотя говорит, что там все есть.  Понравились свободные пляжи.

Знакомые недавно вернулись из Евпатории - поездом ездили - не жаловались

Скоро приедет из Крыма одна подруга (сейчас гостит с детьми у родителей) - расскажет что там и как.

0

370 Відредаговано Evgenий (2014-07-11 10:00:40)

ГОША написав:

учасна Україна, вірніше її керівництво, нажаль, не приділяли належної уваги вирішенню кримських проблем. Це треба визнати. Особливо все це відчутно було при президентстві ЗЕКА.Всіх своїх опричників понаставляв на керівних посадах і доїв Крим, як ...

Причем перед президенством Янукович еще долгое время главным министром был. И ситуация была примерно аналогичная wink За что благодарные Крымчане практически единогласно избрали его президентом smile
По поводу передачи Крыма Украине. Неглупые люди решили, что для упрощения отчетности и более простого решения Крымских проблем лучше передать его Украине.  imho2 Они были правы wink

ЗЫ: хороший знакомый из Керчи пишет:

Привет, ну такое. Сезона нет в этом году.... Конечно, если перестанут украинские товары возить Крым вообще загнётся
Та моста не будет
то только разговоры
У меня мама образование в этой сфере имеет, она просто говорит, что это слишком дорого, а учитывая, что Крым не промышленная зона и дотационный регион, то смысла нет строить мост
+ ко всему, мостом ничего не решится, так как с нашей стороны, так и с российской однополосная дорога, то есть нужно перестраивать ещё 150 км дороги от Сочинской автострады и 600 км дорог по Крыму. Если прикинуть всё это, Россия не потянет... бурить нужно сваи до 100 метров только в грунт от дна зарывваться
Не построят, могу поспорить... Читаю в википедии:  Мост был построен с использованием материалов, подготовленных германской армией...А теперь нет немцев, которые бы всё подготовили
5 июня 2014 года ответственная за этот проект компания «Автодор» сообщила, что Автомобильно-железнодорожная переправа через Керченский пролив может стоить от 283,2 млрд до 376,5 млрд руб...
Вот что интересно:
2013

Доходы — 12 865, 9 млрд руб.
    Расходы — 13 387,3 млрд руб.
Это бюджет России в 2013. Откуда деньги на мост?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: Демьян, Tank2

371

Evgenий написав:

ЗЫ: хороший знакомый из Керчи пишет:

так шо ж он пишет ?

0

372

ох-хо-хо написав:

Друг одного сотрудника на бусике Мерс Вито отыхал в Крыму. Около пляжа четверо в камуфляже  с автоматами отобрали машину.  Местные менты заяву не приняли.  Написал заяву в Херсоне.

на мою думку це можна сприймати як виняток. У нас є певна кількість місцевих, що досі мають запорізькі, київські номери. ніхто з них не побіг нічого міняти, з їх машинами нічого погатного не відбувається. По місту багато машин з центральної, східної України, Києва - не чув аби з ними відбувалось щось негативне.

Щодо західняків - гадаю, що певні побоювання мають підстави. я, особисто, скоріше за все проїхався б до Львова, але сказати що був би впевнений, що мені на розібьють скло, чи що небудь інше не можу. Тож дійсно на тлі подій у Донецьку мабуть не варто машиною їхати.

На побутовому рівні, як вже кримчани-форумчани відзначали, україномовних ніхто не чіпає, досить багато таких у нас спокійно відпочиває або навіть досі працює. Ну можна порадити напідпитку вночі не горланити путін ругательство, або "йобані кацапи", пропускати повз вуха спам про бєндер тоді й підстав для занепокоєння не буде.

Sandero Energy, 1.6, 8V, красный торреадор
Бортивик тут - http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=11909
  0

373

Evgenий написав:

По поводу передачи Крыма Украине. Неглупые люди решили, что для упрощения отчетности и более простого решения Крымских проблем лучше передать его Украине.  imho2 Они были правы wink

А зачем теперь кому-то об этом думать, когда великий Ху за них все уже обдумал, и изрек, что Крым Украине просто так подарил бухой Хрущев по-пьяни...И теперь это и есть для них истина.

P.S.
"Война — это мир.
Свобода — это рабство.
Незнание — сила." (c)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

374 Відредаговано Evgenий (2014-07-11 10:27:11)

Демьян написав:

Крым Украине просто так подарил бухой Хрущев по-пьяни...

эта передача оказалась вынужденной мерой из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар[2], а переселенцы из российских регионов не имели навыков ведения хозяйства в степных зонах Крыма. Поэтому в 1954 году Крымская область была передана Украине со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР»

решение Хрущёва было связано со строительством северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики

Подробнее тут:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%A1%D0%A0

PS Глупый вопрос. Что будет тогда, когда для паромов навигация закончится?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

375

Hidden message by (Zevs) 2014-07-11 15:52:40

0