301

Re: Дистанционное (или кнопкой из салона) открытие багажника

Lavrik написав:
clapan написав:

у меня один на 120 второй на 80.

Я так розумію це довжина упорів, а чому різна?? Скільки оптимально??

Найн, Найн!!! Это не длинна это сила упора ньютоно-метры. На них на каждом есть параметры. а длина в открытом положении вроде как 25см! Оптимально ИНДИВИДУАЛЬНО!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

302

clapan написав:

Фишка задумана для тех у кого нету ЦЗ. А + сигналка это еще удобнее. Вышел из супермаркета пакеты в зубах на улице грязь, на пол ставить не надо, нажал брелок багажник как у мЕрСеДеСа открылся ,забросил туды товар и снова нырнул в лабаз  big_smile  !!!

Нет, спасибо. Я - принципиальный противник сигналок.

0

303

Lavrik написав:
clapan написав:

у меня один на 120 второй на 80.

Я так розумію це довжина упорів, а чому різна?? Скільки оптимально??

Это сила с которой будет открыватся багажник

Бытует мнение, что для обычной нешумленной крышки хватает 80-100 Н упоров. Если пошумить крышку она станет тяжелее значит нужно 120-150 Нютонов силы

Tаврофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa(tavria.org.ua)
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

304

ткните носом где я неправ... Итак все сделал по схеме:

https://h-a.d-cd.net/e7e6228s-480.jpg

работает система через раз, при этом дико греется соленоид даже в спокойном состоянии не клацая кнопкой. Если не уследить то аж дым идет.

Реле использовал не с такой маркировкой как на схеме, но с такими же номерами контактов и таким же расположением клемм как визуально так и на крышке самого реле...

Tаврофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa(tavria.org.ua)
  0

305 Відредаговано clapan (2014-06-18 18:29:48)

http://i062.radikal.ru/1406/d3/5d4e5efca739.jpg

Вот моя схема сигналка с минусовым выходом!!!

http://s57.radikal.ru/i158/1406/75/5d3a248721a3.jpg

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

306 Відредаговано flash (2014-06-18 18:24:04)

FANTOMA$ написав:

https://h-a.d-cd.net/e7e6228s-480.jpg

работает система через раз, при этом дико греется соленоид даже в спокойном состоянии не клацая кнопкой. Если не уследить то аж дым идет.

Реле использовал не с такой маркировкой как на схеме, но с такими же номерами контактов и таким же расположением клемм как визуально так и на крышке самого реле...

реле точно нормально разомкнутое?

0

307

FANTOMA$ написав:

Действительно а шо там за реле такое? У мну стандартное ВАЗовское за 15грн

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

308

одинаковое расположение и маркировка контактов еще ни о чем не говорит

0

309 Відредаговано FANTOMA$ (2014-06-18 22:07:03)

реле тоже стандартное жигулевское

рисунок на реле точно совпадает с этим что на схеме. Схема цепей. Более того, пробовал другое реле от ланоса с немного другим расположением контактов  и другой схемой - тоже самое. Подключал по рисунку цепи на крышке реле...

правда есть вариант что оно глючное...

завтра пустим в ход схему без реле, проверим как будет

0

310

FANTOMA$ написав:

реле тоже стандартное жигулевское

рисунок на реле точно совпадает с этим что на схеме. Схема цепей. Более того, пробовал другое реле от ланоса с немного другим расположением контактов  и другой схемой - тоже самое. Подключал по рисунку цепи на крышке реле...

правда есть вариант что оно глючное...

завтра пустим в ход схему без реле, проверим как будет

А схемы у нас разные!По моей схеме ток приходит разными путями через кнопку.

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

311

завтра попробую и вашу схему... в любом случае о результатах отпишусь

сигналка у меня пока только в планах так что я думаю можно попробовать схему и без реле... правда кнопка со временем можеть выйти из строя.

Главное чтобы соленоид и грелся и на него питание подавалось только в момент срабатывания

0

312

FANTOMA$ написав:

питание подавалось только в момент срабатывания

Ну дык у меня так и работает! А кнопка у меня уже 5 лет и чему там ломаться?

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

313

Поставил себе газовые упоры на крышку багажника, но так и не смог добиться плавного открывания - крышка все равно в конце ударяется. Пробовал и 100Н и80 и 60 результат тот же. Прошу подсказки у тех кто смог. Спасибо.

0

314

штурман написав:

Поставил себе газовые упоры на крышку багажника, но так и не смог добиться плавного открывания - крышка все равно в конце ударяется. Пробовал и 100Н и80 и 60 результат тот же. Прошу подсказки у тех кто смог. Спасибо.

Попробуй перевернуть упоры ,сначала оба, потом попробуй один перевернуть.Еще вариант купить упор другой фирмы,в общем комбинируй,должно получиться!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0