626

Re: Вопросы к официальному представителю Renault Ukraine

Здравствуйте!
Зарегистрировался на http://my.renault.ua/. Подошло время очередного ТО, на моей страничке появилось напоминание об этом. Однако попытка выбрать в списке дилеров город Сумы увенчалась неудачей.
Означает ли это, что "Автодом Пассаж" более не является вашим официальным сервисом и прохождение ТО в этом сервисном центре не является основанием для гарантийного обслуживания?

Sandero Stepway+навигатор+камера заднего вида+регистратор
  0

627

Хм. Машине еще нет двух лет. Пробег 40 тысяч. Руль начал в верхней части интенсивно стираться (слез глянец кусками).
Это так и должно быть или руль бракованный?
(На ланосе чехлов на руль не одевал-за 8 лет и 230 тысяч пробега никапли не облез)

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

628

Dendnepr написав:

Хм. Машине еще нет двух лет. Пробег 40 тысяч. Руль начал в верхней части интенсивно стираться (слез глянец кусками).
(На ланосе чехлов на руль не одевал-за 8 лет и 230 тысяч пробега никапли не облез)

И помни -  big_smile   что через 3 года ровно в 12 00   - машина превратиться в ......

0

629

Dendnepr написав:

Судя по времени и пробегу машина на гарантии .
Если да, то меняй - это гарантийный случай, у меня товарищу поменяли без проблем.

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

630

оки. попробую поменять
А сколько вообще гарантия?
2 года/100000 км или 3 года?

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

631 Відредаговано Александр007 (2014-07-22 13:28:52)

Dendnepr
3 года или 100000 км

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

632

minimax написав:

Здравствуйте!
Зарегистрировался на http://my.renault.ua/. Подошло время очередного ТО, на моей страничке появилось напоминание об этом. Однако попытка выбрать в списке дилеров город Сумы увенчалась неудачей.
Означает ли это, что "Автодом Пассаж" более не является вашим официальным сервисом и прохождение ТО в этом сервисном центре не является основанием для гарантийного обслуживания?

Добрый день! Спасибо, что обратились к нам. Компания «Автодом пассаж» действительно больше не является официальным дилером Renault. Мы находимся в поиске нового партнёра, который сможет представить марку Renault в г. Сумы и в Сумской области. На данный момент мы советуем Вам обслуживать Ваш автомобиль у ближайшего дилера Renault (г. Харьков, г. Полтава, г. Чернигов).

0

633

Dendnepr написав:

Добрый день! Благодарим Вас за вопрос. К сожалению, без диагностики невозможно определить причину. Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы к дилеру?

0

634

Renault Ukraine написав:

К сожалению, без диагностики невозможно определить причину

А какая может быть диагностика обшивки рулевого колеса?  hmm

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

635 Відредаговано _AlexSander_ (2014-07-31 23:23:54)

мне заявили, что могут быть выявлены остатки каких-нибудь смазочных материалов.. ведь ты типа ремонтом машин занимаешься.. соответственно из-за них и слезло и никакой гарантийной замены. при этом за деньги в три-четыре раза меньше стоимости  предлагают любые рули хоть кожу, хоть обычные..  название сервиса говорить не буду.
по фоткам рено-украина определило что у меня якобы стояла накладка на руль.. вобщем пусть им будет хорошо. а рули ГАВНО. например на клио 3, симбол кожа кукожится в верхней части.. но машина другого класса - меняют. как и до сих пор не могу понять, почему на меганах 2 не признали конструктивным недостатком поломку подрулевого шлейфа. люди мучаются капец..  думаю ответ будет из серии, когда я про нашу "жабку" тормозов писал: слишком мало обращений к количеству проданных авто, поэтому нельзя говорить о массовости данной поломки.. уже кангу 2 едут на замены шлейфов.. пробеги меньше 70 тыс.. а их в кангу 2 2шт для круиза и для подушек.. упростили блин механизм.. специально для коммерческих авто... а хозяева пусть мучаются.. ведь в случае чего украинские инженеры по гарантии всегда "отошьют" клиента в сторону "независимой экспертизы", а там у клиента страх остаться в дураках со всеми выходящими..
аналогичная штука была на электроусилителях в хундай_акцент. во всём мире признавали отказ ЭУРа гарантийным случаем. и только в Украине народ менял за собственные деньги.. и до сих пор некоторые гарантийщики умудряются за "пол цены продавать" запчасть, которую меняют бесплатно... и только благодаря одному хундаеводу Севе и форумчанам хундайклуба  (в т.ч Ваш покорный слуга) были собраны деньги на экспертизу в Запорожье, акты отправлены в Хундай-мотор-Украина и только тогда они зашевелились и разослали по сервисам письмо о бесплатных заменах. при этом если клиент слышал про бесплатную замену - ему её сделают. если нет - объегорят по полной. всем пофигу.  пока не будет строгого контроля за сервисами и пока то же рено Украина будет пускать всё на самотёк, то на сервисах будут футболить клиентов и доверие к марке будет падать ниже плинтуса.

я вопрос задавал про масло. где ответ? думаю никто ничего делать не будет. всем пофигу.

Серега , не удаляй плз это сообщение.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0
Спасибо сказали: Graas1

636

Вот, вижу, RENAULT UKRAINE появляется на сайте, но мой вопрос по дискам игнорируется! Ни в переписке, ни официально на странице "мой рено" ответа нет. А, между тем, По ГОСТам, подписанными и признаваемыми Украиной, осевое биение колёсного диска не должно превышать  2 мм, радиальное - 2.5 мм!!! Гарантия на диски = гарантии на автомобиль, ресурс = ресурсу автомобиля....Этими же ГОСТами определены требования к оборудованию,на котором производится контроль и ремонт, которое должно быть сертифицировано и без которого Оф дилер не может называться "Официальным Дилером", в данном случае - Рено!

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

637

Antuan написав:
Renault Ukraine написав:

Добрый день. Благодарим Вас за вопрос. В данном случае диагностика покажет причину возникновения неисправности. Такой причиной может быть:
1. Производственный дефект обшивки. В таком случае ремонт будет выполнен по гарантии.
2. Эксплуатационный износ
3. Механическое повреждение
Пункты № 2 и № 3 подразумевают выполнение платного ремонта.
Следует также отметить, что и правила производителя (см. гарантийную книгу), и закон (указ министерства промышленной политики Украины № 721 от 29.12.2004) указывают на то, что при возникновении какого-либо дефекта, необходимо обязательно обратиться на сервисную станцию для проведения диагностики, принятия решения по ремонту и выполнения ремонта.

0

638

_AlexSander_ написав:

мне заявили, что могут быть выявлены остатки каких-нибудь смазочных материалов.. ведь ты типа ремонтом машин занимаешься.. соответственно из-за них и слезло и никакой гарантийной замены. при этом за деньги в три-четыре раза меньше стоимости  предлагают любые рули хоть кожу, хоть обычные..  название сервиса говорить не буду.
по фоткам рено-украина определило что у меня якобы стояла накладка на руль.. вобщем пусть им будет хорошо. а рули ГАВНО. например на клио 3, симбол кожа кукожится в верхней части.. но машина другого класса - меняют. как и до сих пор не могу понять, почему на меганах 2 не признали конструктивным недостатком поломку подрулевого шлейфа. люди мучаются капец..  думаю ответ будет из серии, когда я про нашу "жабку" тормозов писал: слишком мало обращений к количеству проданных авто, поэтому нельзя говорить о массовости данной поломки.. уже кангу 2 едут на замены шлейфов.. пробеги меньше 70 тыс.. а их в кангу 2 2шт для круиза и для подушек.. упростили блин механизм.. специально для коммерческих авто... а хозяева пусть мучаются.. ведь в случае чего украинские инженеры по гарантии всегда "отошьют" клиента в сторону "независимой экспертизы", а там у клиента страх остаться в дураках со всеми выходящими..
аналогичная штука была на электроусилителях в хундай_акцент. во всём мире признавали отказ ЭУРа гарантийным случаем. и только в Украине народ менял за собственные деньги.. и до сих пор некоторые гарантийщики умудряются за "пол цены продавать" запчасть, которую меняют бесплатно... и только благодаря одному хундаеводу Севе и форумчанам хундайклуба  (в т.ч Ваш покорный слуга) были собраны деньги на экспертизу в Запорожье, акты отправлены в Хундай-мотор-Украина и только тогда они зашевелились и разослали по сервисам письмо о бесплатных заменах. при этом если клиент слышал про бесплатную замену - ему её сделают. если нет - объегорят по полной. всем пофигу.  пока не будет строгого контроля за сервисами и пока то же рено Украина будет пускать всё на самотёк, то на сервисах будут футболить клиентов и доверие к марке будет падать ниже плинтуса.

я вопрос задавал про масло. где ответ? думаю никто ничего делать не будет. всем пофигу.

Серега , не удаляй плз это сообщение.

Добрый день! Спасибо, что обратились к нам. Для того, чтобы мы могли предметно рассмотреть Ваш вопрос, просим Вас указать следующую информацию: VIN автомобиля, суть жалобы, дату обращения к дилеру и название дилера. Пожалуйста, отправьте указанные данные через веб-форму на сайте: www.renault.ua/ru/contact/

0

639

Renault Ukraine,

Renault Ukraine написав:

Добрый день! Спасибо, что обратились к нам. Для того, чтобы мы могли предметно рассмотреть Ваш вопрос, просим Вас указать следующую информацию: VIN автомобиля, суть жалобы, дату обращения к дилеру и название дилера. Пожалуйста, отправьте указанные данные через веб-форму на сайте: www.renault.ua/ru/contact/

просто внимательно прочтите предыдущую страницу. сообщение 625. вин код не имеет значение.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

640

ivalent написав:

Вот, вижу, RENAULT UKRAINE появляется на сайте, но мой вопрос по дискам игнорируется! Ни в переписке, ни официально на странице "мой рено" ответа нет. А, между тем, По ГОСТам, подписанными и признаваемыми Украиной, осевое биение колёсного диска не должно превышать  2 мм, радиальное - 2.5 мм!!! Гарантия на диски = гарантии на автомобиль, ресурс = ресурсу автомобиля....Этими же ГОСТами определены требования к оборудованию,на котором производится контроль и ремонт, которое должно быть сертифицировано и без которого Оф дилер не может называться "Официальным Дилером", в данном случае - Рено!

Добрый день! Ваш запрос не игнорируется, нам необходимо время, чтобы разобраться в ситуации. На данный момент мы ожидаем информацию от дилера. Укажите, пожалуйста, номер ГОСТа (ДСТУ), о котором идет речь. Также хотели бы уточнить, знаете ли Вы какое на данный момент биение колёсного диска? Если да, то каким образом Вы получили данные? Просим уточнить, есть ли еще у Вас на данный момент жалобы?

0

641

Renault Ukraine,  сегодня заметил , что на крыше авто  стала отшелушиватся краска  , да и на руле пробелы появились будто дермантин посыпался , шо робыть ?

0

642

сяся,
Їхати на діагностику, прікольно, але так Рено пише.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

643 Відредаговано КолясикДнепр (2014-08-02 00:23:45)

сяся написав:

Renault Ukraine,  сегодня заметил , что на крыше авто  стала отшелушиватся краска  , да и на руле пробелы появились будто дермантин посыпался , шо робыть ?

Руль поменяли по гарантии. Пробег был 40тыщ, машине 1,5 года. Приехал, показал руль. Согласились, что ненормально на таком пробеге и за полтора года, чтобы руль так облез. Что же тогда со всем остальным может произойти? Без лишних разговоров сделали заказ и через 2 недели заменили. Вставка с подушкой безопасности не менялась. Ща 45тыщ, новый руль ещё в порядке. Мое мнение, производитель(в лице дилера) обязан нести МАКИМАЛЬНУЮ ответственность за качество. Пока авто ещё на гарантии, до 100 000км буду нагибать оффов и ни копейки не заплачу.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

644

Деня, то тебе меняли не изза потертости, а изза ослов, которые длинный болт поставили.

0

645

сяся написав:

Добрый день! Благодарим Вас за вопрос. Вам необходимо обратиться к дилеру для диагностики.

0

646

Renault Ukraine написав:
сяся написав:

Добрый день! Благодарим Вас за вопрос. Вам необходимо обратиться к дилеру для диагностики.

сяся, и за Ваши же родимые бабульки Вам всё отремонтирують/заменять  smile

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

647

Renault Ukraine написав:
Dendnepr написав:

Добрый день! Благодарим Вас за вопрос. К сожалению, без диагностики невозможно определить причину. Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы к дилеру?

пока нет. поеду на ТО и обращусь

Renault Logan MCV-5
  0

648

Renault Ukraine написав:
Antuan написав:
Renault Ukraine написав:

Добрый день. Благодарим Вас за вопрос. В данном случае диагностика покажет причину возникновения неисправности. Такой причиной может быть:
1. Производственный дефект обшивки. В таком случае ремонт будет выполнен по гарантии.
2. Эксплуатационный износ
3. Механическое повреждение
Пункты № 2 и № 3 подразумевают выполнение платного ремонта.
Следует также отметить, что и правила производителя (см. гарантийную книгу), и закон (указ министерства промышленной политики Украины № 721 от 29.12.2004) указывают на то, что при возникновении какого-либо дефекта, необходимо обязательно обратиться на сервисную станцию для проведения диагностики, принятия решения по ремонту и выполнения ремонта.

Какой ресурс оббивки руля заложен при проектировании авто?
Бус рабочий-пробег больше 600 тысяч-руль родной-не облез, ланос был. пробег 230 тысяч-руль не облез. Логан-пробег 40 тысяч-руль облез.

Renault Logan MCV-5
  0

649

Renault Ukraine подскажите пожалуйста, как закрыть автомобиль Renault Logan 2013-2014 г.вып. если сел аккумулятор в автомобиле или села батарейка в брелке дистанционного управления центральным замком???

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

650 Відредаговано urabus87 (2014-08-14 22:51:16)

подскажите где штатно должны распологатся аптечка и огнетушитель в автомобиле sandero 2013 г выпуска  вот он на схеме  номер его 8201394523  http://www.logan.in.ua/upload/iblock/fc1/fc1f662869fa35321899990b50f79c96.jpg

0