Тема: Замена отбойника переднего амортизатора
Добрый день. Мне надо менять отбойник посколько оба разорвались. Возможно ктото сталкивался и подскажет фирму (оригинал или достойные аналоги). Также буду благодарен за ссылку на инструкцию по замене.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Замена отбойника переднего амортизатора
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Добрый день. Мне надо менять отбойник посколько оба разорвались. Возможно ктото сталкивался и подскажет фирму (оригинал или достойные аналоги). Также буду благодарен за ссылку на инструкцию по замене.
лемфердер, боже, каяба. http://shop.logan.in.ua/product_430.html , например. какая инструкция? сняли стойку, открутили опору подшипника, вытащили старый отбойник, поставили новый. всё.
какая инструкция
Ну чё...инструкция таки есть.Например чтоб открутить верхнюю гайку аммортизатора нужно иметь спецключ и крепкий 6-гранник...чтоб вытащить нижние болты стойки-нужно откинуть суппорт...а ещё надо потрахаться с гайкой которая сидит на штоке и держит пружину.Вобщем ну его нафиг
нужно иметь спецключ
Игорь, не прикалывайся так да и трахаться не нужно
_AlexSander_ написав:какая инструкция
Ну чё...инструкция таки есть.Например чтоб открутить верхнюю гайку аммортизатора нужно иметь спецключ и крепкий 6-гранник...чтоб вытащить нижние болты стойки-нужно откинуть суппорт...а ещё надо потрахаться с гайкой которая сидит на штоке и держит пружину.Вобщем ну его нафиг
Правильно... Хлопотно всё это... и много времени занимает... Кроме спецключа необходимо иметь ещё и стяжки пружин.....
Михалыч, не говори ерунды. в Логане никаких стяжек пружин не надо. забудь про жигули и таврию.
Михалыч, не говори ерунды. в Логане никаких стяжек пружин не надо. забудь про жигули и таврию.
Посмотрите здесь... http://www.aauhadullin.ru/2013/10/zamen … nix-stoek/
да дурачки пусть делают хоть проволокой. еще раз и по-русски. пружина у нас не настолько сжимается, чтобы удерживать её чем-то. и ход штока, резьба на нём позволяют нормально и без всей этой ерунды нормально снять пружину.
а по той же ссылке видео посмотрите. и покажите, где в нём этот умник использовал эти стяжки. я не про видео нашего многоуважаемого румына, а про то, что ниже
да дурачки пусть делают хоть проволокой. еще раз и по-русски. пружина у нас не настолько сжимается, чтобы удерживать её чем-то. и ход штока, резба на нём позволяют нормально и без всей этой ерунды нормально снять пружину.
Возможно... не спорю... но кто-то, для чего-то, это выложил в инет... значит какая-то "заковыка" в сборке - разборке передней стойки Логана была.....
наверное тот, кто никогда с логаном дела не имел.
Саня прав,стяжки там ненужны Но элементы секса имеют место быть
Igoryok, поговорим в Ильичевске
Короче я так понял со всего и всеми сказаного ,что стяжек пружин не надо. Верно??А то завтра собираюсь менять отбойники.
не надо
Добрый день!
Вот фото снятой передней левой стойки на монтажном столе.
https://cloud.mail.ru/public/3vYrxu9HYM … ан2013.jpg
Нет никаких стяжек.Видно разбитый отбойник с пыльником.Качество фото не фонтан.Сорри.
На упаковке пыльника с отбойником написано: 60 01 549 290 RENAULT GROUP BAUHAEP X1 Made in ROMANIA.
https://cloud.mail.ru/public/3aTJ7ijH4Tqb/лейбл.jpg Это на второй упаковке.(менял два пыльника)
На СТО меняли за 20минут одну стойку. На подъемнике естественно.
не надо
Большое спасибо за лаконичный и утвердительный ответ! Удачи Вам и ни гвоздя ни жезла!!!!!!!Пусть Ваша *ласточка* Вас только радует.
джэнтмены, а есть на логан пыльники/отбойники?? к-т полиуретановый, как на многих машинах, а не такой вот родной как на фото:
Зачем тебе они нужны?
Я ставил себе пыльник и отбойник от Sachs, 50 тыс проехал все ок.
Для топик стартера, вот инструкция umelyeruki.info/avto/zamena-perednego-salnika-kolenvala-na-reno-logan/ поздно конечно, но может кому другому пригодиться.
Я менял передние стойки, пыльник и отбойник, опору, опорный подшипник.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Замена отбойника переднего амортизатора
Згенеровано за 0.177 секунд(и), виконано 96 запитів