276

Re: Замена термостата

Колпачек с колеса держит хорошо

hmm

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

277

Antuan написав:

Заводской Вернет стоял на 89 градусов. Если найду градусник, то хочу его проверить в кастрюле на плите.

Градусник не нашел, но и так проверил старый заводской в кипящей воде. Даже и чуть чуть не открылся, его тупо заклинило.
Теперь я понимаю, почему сейчас с новым термосом я практически не слышу включения вентилятора радиатора. Тьфу 3 раза. Чего и всем желаю  smile

ненавижу наш автодор
  0

278

После замены термостата почему то перестал включаться вентилятор радиатора после остановки двигателя, когда он еще работает 4-5 минут. Еще ни разу не замечал.
Наверное это правильно  hmm

ненавижу наш автодор
  0

279 Відредаговано Александр007 (2014-07-26 14:06:35)

Antuan написав:

От температуры зависит.
У меня если кондер не включаю, то вентилятор и не включается.
может очень редко если пропка......  несколько раз за лето.
Естественным обдувом хватает, если радиатор чистый.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

280 Відредаговано Antuan (2014-07-26 14:48:16)

Ну сейчас в Киеве до 30 градусов в тени доходит, а на солнце еще жарче.
Просто по памяти помню, когда машина была еще с нуля (забирал с салона в апреле), то в первое лето вентилятор сам включался при не запущенном двигателе, минут через 5 после остановки. А щаз молчит. Хотя я же датчик температуры менял на не оригинал, может поэтому  hmm

ненавижу наш автодор
  0

281

Antuan написав:

После замены термостата почему то перестал включаться вентилятор радиатора после остановки двигателя, когда он еще работает 4-5 минут. Еще ни разу не замечал.

Глянь сканером точну тем-ру двига. Як на мене це нездорово.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

282

Недогрев?  hmm

ненавижу наш автодор
  0

283

Antuan написав:

Недогрев?  hmm

Сумніваюсь, що в жару недогрів. Перевір тем-ру нахолодну, після ночі, і робочу.

0

284

rk03 написав:
Antuan написав:

Не, все ОК. Сегодня включался. Да и на улице не прохладно, +32 в тени  censored

ненавижу наш автодор
  0

285 Відредаговано grinder (2014-08-14 14:10:42)

Заменил термостат год назад, прошел 20 000 Quinton Hazell QTH404K. В жару, на скорости вдруг начало показывать периодически 2 палки, по БК температура ОЖ 83-86. С утра все гуд, потом все опять повторилось, вечером все гуд.  dntknw

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

286

grinder написав:

В жару, на скорости вдруг начало показывать периодически 2 палки, по БК температура ОЖ 83-86

Может то датчик температуры чудит? В жару не должно быть по идее меньше 4 делений, ладно зимой, но это летом  hmm

ненавижу наш автодор
  0

287 Відредаговано grinder (2014-08-14 15:59:22)

Antuan, ну так датчик показывает 86 градусов. Сам вообще удивился, жарень и скорость. А тут такэ. Я сразу на москалей подумал, но в книге ремонта про них ничего  nose_eat
Покатаюсь послежу за работой термостата.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

288 Відредаговано Antuan (2014-08-14 16:29:16)

Сейчас в жару термостат очень легко проверить на ХХ.
После запуска двигателя нижний патрубок радиатора должен быть горячий примерно через 10-15 минут, еще через минуту-две должен включиться вентилятор радиатора.
Если нижний патрубок горячий уже через 5-10 минут, значит термостат заклинило в положении "открыто" (полностью или наполовину) и ОЖ сразу шурует по большому кругу через радиатор. В этом случае будет не догрев двигателя по трассе и показания двух делений на приборке. 
Вообщем как то так. Проверьте возьмите, пока жарко на улице.

ненавижу наш автодор
  0

289

Antuan, да у меня БК  rock Я уже помоему два заменил уже приловчился вычислять когда ему кранты. Просто тут как то случай совсем не стандартный.

0

290 Відредаговано Antuan (2014-08-14 16:37:13)

grinder написав:

Я уже помоему два заменил уже приловчился вычислять когда ему кранты

Странно, мой заводской вернет сдох в промежутке между 135-145 тыс. Его заклинило в положении "закрыто".
А какой пробег у вас?

ненавижу наш автодор
  0

291

123 000 км. Первый навернулся на 60 вроде, потом через 40.

0

292

А что с завода стояло?

ненавижу наш автодор
  0

293

Уже не помню, там же вернет вроде у всех.

0

294

rk03 написав:

Свій замінив на 4,5році і 100тик. Начитавшись тут поставив Tama W52ER88 чуток обрезаний, як писав вище Donpedro. Правда, знайти двохпружинний не вдалось. Погледимо наскільки живучіша ТАМА.

І так, 156ткм, 7р. і температура двига сповзла до 84°С. Можна неспішно шукати новий термос. Мабуть знову Таму.

0

295

rk03, як виявив?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

296

Сіренький, три букви, але не з забора.

0

297 Відредаговано Сіренький (2015-09-07 15:31:17)

ЕЛМ? дивився при якій Т спрацьовує вентилятор?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

298

До чого тут вентилятор. Просто т-ра двига в стабільному  русі.

0

299

Собираюсь меня термостат, какой посоветуете? Какой ставили и какой работает без проблем?

0

300

Mister написав:

Какой ставили и какой работает

лучше оригинального, наверное, нет -- у меня отходил 4 года, под конец т-ра держалась на отметке 82 С, т.е. ещё не 2 палки на приборке, но уже на подходе. Но дорогой, зараза. Ставил не дорогой QSP-M -- отработал 3 месяца и те же 82 С, последние 1.5 года стоит Старлайн -- сначала держал 89 С, теперь 84 С. Тоже задумываюсь о замене, всё же зима на носу. Помню, кто то ставил маздовский и опелевский термостаты на 92С, было бы интересно узнать насколько удачно всё прошло.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0