Re: Замена шаровой Опоры
Сколько можно по кругу одно и тоже писать?
Восстановлением шаровых опор у нас занимаются с первой половины 90-ых. И делали это для Жигулей. Позже, с массовым появлением убитых иномарок переключили сей опыт на них.
Так вот, почему жигулевская шаровая ходит 50 тыс? Хотя пыльник у нее отличный, обеспечивает герметичность.
Бариевая смазка обеспечивает качественную смазку на весь срок службы шарнира.
Вкладыш - экструдированный полиамид под давлением - что может обеспечить лучшую плотность и геометрию шарнира?
Так почему шаровая не ходит?
А вот почему, разборка шаровых опор показала, что шаровый палец имеет поверхность не лучше 6-го класса, т.е. ВСЕ ПАЛЬЦЫ ВАЗОвских ОПОР КРИВЫЕ. Кривизна попадалась до миллиметра, а так, у всех 0,1мм. Эти горбыли и ямы не в состоянии выбрать капрон вкладыша, и как шарнир не смазывай, а шар будет драть капрон. Отсюда и ресурс опоры. Все банально просто.
Мы эти пальцы правили тонкой проточкой на станке с ЧПУ, после шлифовка. Доводили их таким образом до 10-го класса, после, еще и меднили, чтоб мягким слоем меди затереть и заполнить оставшиеся шероховатости. После чего шаровые ходили, не хуже современных. Например служебная Фабия 2005г. при пробеге 290 тыс. ходит на родных шаровых и менять их не просит. Аналогично рулевые шарниры.
Также и нашем случае:
- в первую очередь нужно разобраться с шаром,
- во-вторую, со вкладышами изготовить их из капролактана/капрололна,
- в третью, подобрать пыльник реально обеспечивающий длительную герметичность шарнира, особенно в месте обхвата пальца.
- с масленками возиться не стоит - прямо на автомобиле откручиваем нижнюю регулировочную втулку опоры, извлекаем нижний вкладыш, закладываем в него обильно свежую бариевую смазку и вдавливаем вкладыш со смазкой нашей регул. втулкой. Она и выступит шприцом.
И все же эту втулку нужно контрить!


. Все это теория, которую можно было накопать в интернете, хотя есть (как бы это корректнее, не применяя выражения типа " вечер отжигов") существенные неточности ( типа бариевой смазки которая применяется в подшипниках,а это совсем не то, или кривых пальцах
ну да ладно... рядовой форумчанин хотел бы услышать внятное объяснение, пошагово, которое потом можно было бы повторить или усовершенствовать в гараже. Например я взял то то,сделал так то,потому что. А эти общие ("умные") рассуждения- они не нужны абсолютно,как правило это человек который знает как состоит тот или иной узел из интернета или книг, но не держал в руках (кроме покупки в магазине). Надеюсь никого не обидел, хотя можно было подтрунить по Одесски, было бы смешно. 
Вот именно,пишет. Когда задаешь вопрос КТО ДЕЛАЛ - отпишитесь,начинается лабуда типа зачем это надо. Сяся- надо быть в теме
129 пост мой! Ну о чем с тобой можно тогда беседовать! 
). 

