2,376

Re: Видео с видеорегистраторов

Александр007 написав:

Не так давно я ехал с компанией Киев-Хмельницкий. На подъезде к Хмельницкому, ночью, где уже началась широкая дорога с односторонним движением (как на этом видео) и тоже был плавный правый поворот, я на Логане-2 попал в аналогичную ситуацию - на скорости 110 в этом повороте я обгонял Ланос, и будучи в левом ряду Логан начало сносить. Машину я удержал, хоть и с неким визгом колес... Как говорится - на грани.
Ну тут как бы сам дурак, что быстро вошел в поворот, но с другой стороны:
а) данная дорога на эту скорость рассчитана,
б) за мной, ехал мой сын на Вектре, настигая меня со значительно большей скоростью, т.к. они отстали на заправке, и он, пройдя этот поворот где-то на 150, тоже в левом ряду, и видя мои кренделя, по приезду в Хмельницкий переспросил -  а что это было? А что тут ответишь - поворот на грани сноса. Он говорит - мы все это видели, подумал ты просто проспал поворот, т.к. Вектра его прошла без задоринки, при том на большей скорости.
Регик в Вектре был, но это видео не сохранилось (стыдно перед родней за такую опрометчивость)
В общем, к Логану-2 большие претензии по управляемости.

ЗЫ. Хорошо, если это можно подправить 195 резиной. Да я бы и на 205/16 перешел бы....

0

2,377

Георгич написав:

я на Логане-2 попал в аналогичную ситуацию - на скорости 110

Погода какая была? Мокрый асфальт, порыв ветра?

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

2,378

Георгич написав:

В общем, к Логану большие претензии по управляемости.

plus  upp

0

2,379

Майский Кот, нет, ясное ночное небо, температура порядка +25, ощутимого ветра не было, асфальт ровный и сухой. Радиус поворота приблизительно такой, как на видео. Шел с ближним светом + ПТФ, т.к. дальний вырубил, чтоб не слепить обгоняемый Ланос. В машине было трое. Из-за ближнего света я не оценил поворот, потому вошел в него на 110 (может и 120, но не более). В общем, все трое прочувствовали, что Логан прошел этот поворот на грани сноса. И сзади нагоняющая Вектра (в ней тоже было трое) "кренделя" заметили.

Я к тому, что давайте "научим" Логан поворачивать (резина, стойки и т.д.)....

0

2,380

Сноса передней оси не наблюдаю. Занесло задок, так поставь руль куда следует и добавь газку или не сбрасывай газ на крайняк. Нелепо всё как-то вышло. А то до Логан не боллид это ещё при покупке авто было понятно.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

2,381

Георгич написав:

давайте "научим" Логан поворачивать

Из опыта, претензии только к парусности (был инцидент с обгоняемой меня фурой).В авто стойки,аморты и т.п все родное. Думается что оценить это (ваш инцидент,или поведение Логана на дороге) может человек который пересел на Логана после вождения авто классом выше,тогда есть с чем сравнивать. Ну и конечно техника (профессионализм) вождения.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

2,382

Майский Кот написав:

ваш инцидент,или поведение Логана на дороге) может человек который пересел на Логана после вождения авто классом выше,тогда есть с чем сравнивать.

Именно так.
Хотя даже дело не в классе - просто в сравнении двух различных автомобилей. Например тот же В-класс, Фабия (старая) - управляется как юла, что хетч, что комби. А вот в том же классе Фьюжн - бокового ветра боится как огня. Также, а может и больше Логана.

0

2,383 Відредаговано Александр007 (2014-09-20 17:22:07)

В карпатских перевалах на поворотах логан отлично едет.
сноса не замечено....  moto
может от резины многое зависит

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

2,384 Відредаговано maple (2014-09-20 17:29:38)

Когда  впервые ехал на логане, на розвязке на Южном мосту зад чуть не сорвался, ну слава Богу пронесло, после этого понял, что на логане в поворотах лучше газом не увлекаться. Подмечу, ехал впервые на этой машине, на других, когда ехал в таком стиле,  такого не замечал.

0

2,385

Ну не знаю, вам наверное надо со мной поездить, главное знать и чувствовать грань....

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

2,386

Александр007 написав:

Я как раз неделю катаюсь по карпатским перевалам.
Сносов-заносов тоже не замечаю, но езжу аккуратно.

0

2,387

N@Z@R написав:

Ну не знаю, вам наверное надо со мной поездить

Назар, но я ведь о новом Логане-2 говорю.

0

2,388

Георгич написав:

Может просто ездить нормально а не гонять и все будет хорошо.
а логан 2 от второй фазы только внешне отличается.
если в багажнике груз это лучше сказывается на управлении, задняя ось под нагрузкой и лучше сцепление с дорогой.
даже в тестах это заметили.
просто надо чуствовать как ездит авто.....

Киев
  0

2,389

maple написав:

Подмечу, ехал впервые на этой машине, на других, когда ехал в таком стиле,  такого не замечал.

Вот-вот.
Выхода два:
1. Научить машину ездить лучше (шины/подвеска).
2. Привыкнуть.

0

2,390

Літом їздив на 16 колесах 205\55. Спереду pirelli cinturato p7 з заду просте pirelli p7. Достались з дисками.
Деколи приходиться різко крутити рулем (наші "дороги" ...) на досить великій швидкості, да і на затяжних поворотах, проблем ніколи не виникало.
Зимова резина стандартного розміру. Трошки переживаю як поміняти манеру їзди, розумію що на стандартих колесах машину так тримати на дорозі не буде...

Renault Logan Authentique 1.5 dCi 2013р.
  0

2,391 Відредаговано Майский Кот (2014-09-20 21:44:09)

Георгич написав:
Александр007 написав:

Там такие "дороги" dash1  ШО МАМА НЕ ГОРЮЙ. Недавно оттуда smoke

0

2,392

Можно было избежать дтп,  dntknw

Киев
  0

2,393 Відредаговано Александр007 (2014-09-22 11:53:14)

с 1:15 Учителя научили  2-3раза, видно с первого не дошло.....
Вот и пригодился регистратор  imho2

Киев
  0

2,394

Александр007 написав:

с 1:15 Учителя научили 

Мажорик видать. Водила бедняга,теперь по судам затаскают, а если не местный (скорее всего) так вообще... sad

0

2,395

Майский Кот написав:

Мажорик видать

Не, скорее машина сопровождения, на крыше роги (антенны) стоят

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

2,396

N@Z@R написав:

Не, скорей всего понты, из раздела "у меня должно быть все",да и мелковат он для дел этих, и "базарить" не обучен, тем паче один... imho2

0

2,397

.. да мудак он редкостный. вот и всё.  acklad

0

2,398

0

2,399

Майский Кот написав:
N@Z@R написав:

Не, скорей всего понты, из раздела "у меня должно быть все",да и мелковат он для дел этих, и "базарить" не обучен, тем паче один... imho2

Может и так, хз
но думаю что машина не его, а он просто водила (читать мудила) smile

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
  0

2,400

Киев
  0