26

Re: Не имела баба горя, та ... получила наследство.

Lavrik написав:

В селі стоїть ЗАЗ-968, теж думаю колись (як розбагатію) перегнати сюди, та зайнятись реставрацією....

В цій машині знаю кожну гайку. Проїздив на вухастій 40-ці з 7 класу і до армії. На жаль ні літератури, ні зялізяччя до нього не залишилось, оскільки все віддав покупцю.

0

27 Відредаговано MACK (2014-09-29 23:29:26)

30+ лет уже считается коллекционной моделью.  vissla  Мои родственнички владели ВАЗ 2103 1974 г.в. и мотоциклом ИЖ 1967 г.в. Достойные аппараты были.  upp

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

28

Георгич написав:

Проїздив на вухастій 40-ці

У мене, точніше у жінки на малій батьківщині, вже не "вухатий", хоча перед ним був і такий.... Перероблений тестем з ручного на ножне управляння (дід дружини був інвалідом ВОВ)... Резина ще також рідна, правда років 12-15 стоїть в гаражі на колодках... Ще є комплект запасної резини на нього, нульцева.....

MACK написав:

30+ лет уже считается коллекционной моделью.  vissla

Тоді не спішити продавати свій перший авто ВАЗ 2101 1972р.в.?????

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

29

Lavrik написав:

Тоді не спішити продавати свій перший авто ВАЗ 2101 1972р.в.?????

А ще підкопити грошенят и встановити автестичні запчастини. (Вибачаюсь за каламбур).  roll

0

30 Відредаговано сяся (2014-09-29 23:55:40)

MACK написав:

30+ лет уже считается коллекционной моделью.  vissla   upp

во блин-дерун а я считал шо после 50 лет , раньше по крайней мере так было.

0

31 Відредаговано MACK (2014-09-29 23:57:26)

сяся написав:
MACK написав:

30+ лет уже считается коллекционной моделью.  vissla   upp

во бдин-дерун а я считал шо после 50 лет , раньше по крайней мере так было.

Может и более 50, а много отмотавших такой срок машин есть?

0

32

Lavrik написав:

Перероблений тестем з ручного на ножне управляння (дід дружини був інвалідом ВОВ)...

Аналогічно. Всі болячки цієї автівки знаю, а їх дохрена. Невухастий - значить емка (мильниця) ЗАЗ-968М.
Доречі, дуже зручна техніка для лісу, десь у Блиставицю за грибами по грязюці попертись. Є інші плюси, але на асфальті сьогодні на ньому не комільфо smile.

0

33

Весч! Не продавай.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

34

если довести до ума и оставлять себе - можно свадьбы возить, думаю вполне можно покрыть расходы на содержание ну и себе для выходного дня будет  smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

35

О, тут как по мне однозначно или 2 или 3 пункт.
Сам себе думал такую купить, как хобби, что бы было занятие. Но все осталось в мечтах.
Тем более, если столько воспоминаний...я б не смог продать. Хоть бы и за хорошие деньги...

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

36 Відредаговано Сусанин (2014-09-30 11:23:00)

Судя по фотографиям у Вас так называемая "3 серия". Серийно выпускалась с 1962-года... Ваши предки ее не ремонтировали по кузову?
Мое мнение, (основанное на любительском отношении к реставрации или восстановлению):
- если собираетесь оставить себе, то самое простое решение, это поставить газовую установку (там даже 2-е поколение под карбюратор с бюджетом в 200-300 долларов) - что приведет ее эксплуатацию к "экономически обоснованной" стоимости. Машинка эта уже пенсионного возраста и ей периодически надо перемещаться в пространстве, - иначе даже РТИ портятся от стояния автомобиля. Т.е. даже поддержание такого пожилого автомобиля в исправном состоянии требует времени и средств. Полная реставрация до состояния "нового" - требует прежде всего ОГРОМНОГО ЖЕЛАНИЯ и ТЕРПЕНИЯ!!!! Кроме того хоть на рынке много запчастей и аксессуаров (даже новодел), но довести авто до состояния "с завода" влетит в немалую денежку! Да и времени занимает прилично.
Еще одно - 3-я серия автомобиля ГА-21 - самая распространенная и самая "молодая" если можно так сказать... - у коллекционеров самым большим спросом пользуется 1-я и 2-я серии, - за них действительно предлагают неплохие деньги. А за 3-ю в зависимости от состояния могут предложить цену, за которую можно купить подержанную иномарку.
Отакэ...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

37

Это 2-я серия. 1960 г. В начале 80-х батя её нарядил в никель, бампера (были с "клыками"), заднюю оптику с 3-й серии и снял оленя. Так ему наверное круче казалось. smile Радиаторная решётка была с крупными зубами. Да и вообще она когда-то была синяя. Упс ... Цвета "морской волны". smile

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

38

Данила, ты ж из Мариуполя???

Как оцениваешь шансы, что она уцелеет из-за текущей ситуации??? 
Гараж под обстрел попасть может или отожмут?

Я бы подумал - куда бы её перегнать на временное хранение - в место где поспокойней, если продавать не собираешься.

0

39

ох-хо-хо написав:

Как оцениваешь шансы, что она уцелеет из-за текущей ситуации???

Та пока ситуация такая, шо шансы есть. big_smile  Ну а если совсем уж грустно станет, то Логана буду первого спасать! Логан - это святое! big_smile

0

40 Відредаговано Сусанин (2014-09-30 15:07:00)

Danila19693 написав:

Это 2-я серия. 1960 г. В начале 80-х батя её нарядил в никель, бампера (были с "клыками"), заднюю оптику с 3-й серии и снял оленя.

Вот теперь понятно!  smile  Значит батя сделал ей фейслифтинг и омологацию до 3-й серии! Как раз по указанным признакам я принял ее за 3-ю серию (задние фонари, отсутсвие оленя и центрального молдинга, бампера без клыков, радиаторная решетка с 37-ю поперечинами...).
От себя добавлю, что отец еще и передние поворотники сменил с прямоугольных на удлиненные и подсветка заднего номера другая. Т.е. визуально - это полностью 3-я серия!!!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

41

Сусанин написав:

Т.е. визуально - это полностью 3-я серия!!!

Не-е-е ... Есть один нюанс в кузове, по которому знаток всегда отличит 2-ю серию от 3-й, каким бы обвесом он небыл замаскирован!!! big_smile

0

42

_AlexSander_ написав:

в гаражах жигуля 2101 в том году вытащили т.к. бабуля (не моя, хозяйка)решила продать гараж. стоял на бревнах, резина даже родная. бабка продала его за 15к баксов..

Как то дорого  vissla
Или я чего то не понимаю  dntknw

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: Майский Кот1

43

не понимаешь smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

44 Відредаговано Александр007 (2014-09-30 15:37:08)

_AlexSander_ написав:

не понимаешь smile

Нет  dntknw
Растолкуй

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

45

Мдя! Мечта аппрат! Вещь! Сейчас таких не делают. Не знаю что и как, но не продавать!
Потихоньку вылизывать, приводить в порядок. Потом по наследству передать. Абы внуки не угробили не разбили.
Продать можно в скрутные времена.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

46

Danila19693 написав:

Есть один нюанс в кузове

Александр007 написав:
_AlexSander_ написав:

не понимаешь smile

Нет  dntknw
Растолкуй

ребята хватит интриг !  выкладывайте  "секреты".

0

47

Danila19693 написав:

Есть один нюанс в кузове

уж не ободок ли ливневый на крыше?

0

48

Сусанин написав:

уж не ободок ли ливневый на крыше?

И ливнёвка, и выштамповка на кузове под замок (ну это надо двери открыть чтоб посмотреть). Ну и вообще, если вблизи покопаться, то отличий много.

0

49

Сусанин, Danila19693,   сенсеи !  upp

0