201

Re: Зарядные устройства для аккумулятора

Everest написав:

Сейчас этой фразы в описании прибора найти не могу.

Может это:

1) Длительность зарядного импульса изменяется в процессе заряда по мере заряда АКБ. Чем батарея зарядилась полнее, тем зарядный импульс становится короче, а пауза между зарядными импульсами увеличивается. Поэтому перезаряда АКБ не происходит. Отсутствует бурное газовыделение, что важно при заряде AGM батарей.
http://aida.prom.ua/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

202

Garik 130 написав:

Для себя сделал вывод , что зарядное работает ,но оставлять этот процесс без присмотра надолго нельзя, особенно на машине. Старые АКБ оно наврядли восстанавливает.

У меня аида-5, оставлял примерно на неделю (+/- день, точно не помню), было все гуд - лапочки мигали, акум не кипел (с машины правда снимал - стремно было).

Гарик, без обид, но еще раз убедился, что чем меньше свободы выбора куда-то влезть у славянской души тем лучше. smile

0

203

mekena написав:

Отсутствует бурное газовыделение

Да это оно. Будем надеяться что у моего акума не бурное газовыделение.  crazy

0

204 Відредаговано химик (2014-02-26 12:03:38)

Читаешь здесь... и ... порой диву даёшься... до чего доходит "бурная человеческая фантазия"... кипит... не кипит... бурлит...не бурлит...  не приспособлен к зарядке Ca АКБ... Чего зря "париться"??? Не заряжайте большими токами  и всё будет ОК... У меня ЗУ Аида - 6м, больше двух лет и два Са АКБ(Иста-7 60Ач и Иста -Рено 70 Ач)... Заряжаю АКБ в автоматическом режиме не снимая с авто, более того никогда не открываю пробок, иногда оставляю на длительное время... Иста 7, ему в мае будет 4 года, заряжаю током 1А... Иста-Рено, ему в июне будет три года, током 2А... Никогда не проверял плотности АКБ, уровень электролита и напряжение... Если ему придёт пи...ц, то ему уже ничего не поможет... Одно нужно знать, никогда не доводите Са АКБ до полного разряда, они не восстанавливаются..... hmm

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

205

Женя(shen), я вроде никуда и не влазил. Попытался на РАБОЧЕМ аккумуляторе выровнять плотность путём десульфатации согласно инструкции и советам производителя.      Получил не рабочий.                                                     Может кто объяснит почему прекратился импульсный заряд?  Я в электронике не силён.   dntknw

Dacia Logan MCV 1.6, 7 мест.  2008г/в. ГБО, ГУР, пер.ЭСП, БК, чип-тюнинг от _AlexSander_.
  0

206

Garik 130 написав:

Может кто объяснит почему прекратился импульсный заряд?

импульсный заряд начинается при полной зарядке АКБ. Если нет полной зарядки (емкости не набирает), то ЗУ и не перейдет в импульсный заряд, а потом и режим хранения...
Можно попытаться поставить АКБ на заряд режима хранения на пару-тройку дней:

Напряжение режима хранения / блока питания 13,6В

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

207

Встал вопрос выбора зарядки,поэтому интересуют отзывы владельцев 5s.Цены-печаль конечно.Китайскую фигню  в Эпицентре лучше не брать я так понял?

Звоню рено,говорю -авто на гарантии,можно акб снимать,а то там гайки с краской?Тетя переключает меня на дядю.
Рено-да,можно.
Я-машина месяц простояла,глазок не горит,заряжать нужно?
Рено-машина завелась?
Я-да.
Рено-не парьтесь тогда,тот глазок до лампочки.
Я-дык мне сказали,что полный разряд может убить батарею.
Рено-ну да.
Я-так нужно заряжать?
Рено-ну у вас же заводится машина.
Я- dash1
Рено-можете приехать,проверим вашу батарею.
В общем по ихнему нужно усадить акб,а потом если че вызвать ассистанс,который даст прикурить(а кто знает че дальше?,Глушить же низзя,а чтобы зарядило акб нужно проехать хотя б 7-8 часов и то не факт что зарядится полностью.Я правильно понимаю?)

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

208

Жекан написав:

Встал вопрос выбора зарядки,поэтому интересуют отзывы владельцев 5s.Цены-печаль конечно.

Мне в прошлом году такое подарили. Заряжал пару раз свой и чужие АКБ. Клеммы не снимал.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0
Спасибо сказали: Жекан1

209 Відредаговано RUNO (2014-10-01 22:52:38)

Жекан написав:

и то не факт что зарядится полностью.Я правильно понимаю?)

Если исключить брак АКБ, то выходы аккумов из строя зависят от режимов эксплуатации конкретными водителями. Если есть частые поездки по трассе, то батарея находится в заряженном состоянии. Если постоянно  городской режим с частыми остановками - батарея имеет постоянный недозаряд. Хронический недозаряд сокращает срок службы АКБ, поэтому в таких случаях рекомендуют несколько раз в год ставить АКБ на стационарную подзарядку и желательно с контролем плотности электролита. Если батарея кальциевая, то единожды разрядив её по той или иной причине ниже 10,5 вольт, практически гарантированно если это не убьет АКБ, так резко снизит её емкость, что аукнется зимой. Поэтому как бы нам не хотелось совсем не обращать внимание на аккум, ему надо уделять внимание, чтобы не оказаться в самый неподходящий момент без возможности завести машину. Глазок в АКБ несет информативную функцию. Не факт, что по одной банке можно судить за состоянием всех банок, поэтому если она показывает заряд - это не говорит о том, что в таком же хорошем состоянии другие банки. Но если глазок в банке показывает, что нет воды, нет плотности, значит надо точно зарядить аккум, потому что в остальных банках ситуация может быть еще похуже. ИМХО

0

210

Жекан написав:

чтобы зарядило акб нужно проехать хотя б 7-8 часов и то не факт что зарядится полностью.Я правильно понимаю?)

Если Вы проезжаете в день 20-30км, то АКБ не нужно вообще заряжать. Только сервис перед зимой. На моем глазок потух через год. Проверял ореометром, нагрузочной вилкой- все отлично.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

211 Відредаговано Жекан (2014-10-01 23:20:57)

anry77 написав:
Жекан написав:

чтобы зарядило акб нужно проехать хотя б 7-8 часов и то не факт что зарядится полностью.Я правильно понимаю?)

Если Вы проезжаете в день 20-30км, то АКБ не нужно вообще заряжать. Только сервис перед зимой. На моем глазок потух через год. Проверял ореометром, нагрузочной вилкой- все отлично.

В том то и дело,что стоит машина.Акб необслуживаемая,так что плотность не могу померять,а ковырять особого желания нет.На вилки цены посмотрел- shok
ps/ это на новом логане у Вас погас глазок через год?

0

212 Відредаговано Жекан (2014-10-01 23:30:30)

RUNO написав:

Но если глазок в банке показывает, что нет воды, нет плотности, значит надо точно зарядить аккум

А как по глазку определить,что нет воды? dntknw (если что,речь об родном ромбате 40 необслуживаемом)

0

213 Відредаговано anry77 (2014-10-01 23:46:19)

Жекан написав:
anry77 написав:
Жекан написав:

В том то и дело,что стоит машина.Акб необслуживаемая,так что плотность не могу померять,а ковырять особого желания нет.На вилки цены посмотрел- shok
ps/ это на новом логане у Вас погас глазок через год?

Да на новом логане.  Вилку я тоже не покупал, к знакомым заехал проверить. А в чем проблема с замером плотности? На родном ромбате 40А/Ч пробки имеются. Правда первый раз сорвать их тяжело.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

214 Відредаговано Жекан (2015-07-31 21:18:46)

.

0

215

Жекан написав:

Да и вроде на гарантии ж машина-негоже пробки трогать наверное

- тогда прямая дорога на офф СТО.

0

216

сяся написав:
Жекан написав:

Как бэ все работает и заводится.Просто ж говорю,машина подолгу без движения стоит.Поэтому беспокойство у меня насчет акб!

0

217

Жекан написав:
сяся написав:
Жекан написав:

Как бэ все работает и заводится.Просто ж говорю,машина подолгу без движения стоит.Поэтому беспокойство у меня насчет акб!

у меня какое-то дешевое зарядное автоматическое, с режимом хранения - сколько раз пользовался - проблем не было. Называется Лавита кажется,но встречал аналогичное и под другим именем

0

218

Жекан написав:
RUNO написав:

Но если глазок в банке показывает, что нет воды, нет плотности, значит надо точно зарядить аккум

А как по глазку определить,что нет воды? dntknw (если что,речь об родном ромбате 40 необслуживаемом)

Если речь идет про Ромбат, то это кальциевая батарея. Она воду теряет настолько медленно, что говорить о доливке воды можно лишь в случае неисправного электрооборудования автомобиля. Но у Ромбата другая слабость - если батарею просадить до глубокого разряда, она уже не сможет восстановить свою емкость. Многие водители не обращают внимание на уровень заряда АКБ а когда приходят холода, допускают её сильный разряд. После этого начинаются мучения вплоть до замены АКБ. И как обычно, хаят плохую батарею. А она просто отработала по принципу - как отнеслись к ней, так она отнеслась к водителю

0
Спасибо сказали: Жекан, сяся2

219

Нет ли желающих на форуме купить ЗУ АИДА.
ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ .

Logan 1.2 MCV . бежево-пепельный металик.
  0

220

Есть, вот только на опт мы долго будем собирать народ уже

0

221

Надеюсь перед зимой люди будут по-активней.

0

222

Ministr написав:

Нет ли желающих на форуме купить ЗУ АИДА.
ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ .

lazareff написав:

Есть, вот только на опт мы долго будем собирать народ уже

а опт это скоко шт. ?

0

223

Опт зависит не от количества, а от сумы денег. Нам надо собрать желающих на 5000 грн (10 - 12 человек)
Типы и розничные цены на сайте производителя http://aida.prom.ua/g231747-zaryadnye-p … ustrojstva

0

224

Купил позавчера Аида -5(без буквы s) за 370 гривен.Поставил заряжаться в 5 вечера,лампа заряд горела постоянно(значит напряжение было более 10 вольт),через 2 часа начало мигать и утром в 11 часов посмотрел-по частоте мигания зарядное находилось в режиме сохранения.Зеленый поплавок всплыл,видно хорошо.Ухо приложил к акб-слышно пузырьки!В общем все гуд.Продавец сказала,что зарядные с амперметром и регулировкой берет старшее поколение,которое любит контролировать и вмешиваться в процесс заряда.Все остальные берут как я-полный автомат.Включил и забыл.Оптовая закупка ,конечно,интересно.Но меня поджимало время-акб разряжена,а взять не у кого,поэтому купил.Совет-поищите фирмы,которые торгуют аидой в вашем городе.Цена у них такая же,как и у производителя(розница),но вы сэкономите на доставке из Днепропетровска.

0

225

Жекан,   а чё не такой ? он вроде по круче будет ?? АИДА-3s   и по цне приятней ? если тонкости какие то есть просветите ?

0