Re: Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
во-во один из вариантов это компот, второй - сок, третий - вино.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
у меня хватает только на компот...
во-во один из вариантов вино.
У меня тесть делает вино с винограда, сливовое, ежевики, вишни
Моя мамка компот с Изабеллы закрывала в литровых банках с целой гроздью винограда. Сама веточка терпковатый вкус придает. Вкуснятина. В этом году тоже урожай большой был. Правда собрать не успели. Снесло все подчистую взрывной волной вместе с яблоками,грушами и остеклением дома.
shurkis написав:во-во один из вариантов это компот, второй - сок, третий - вино.
по количеству или по терпению ?
в субботу, пользуясь хорошей погодой, решил навести порядок в огороде. так сказать убрать сорняки и подготовить площадь для того чтоб перепахать участочек. правда оказалось, что косы, чтоб скосить сорняки нету. и одного из соседей, у которого она должна быть тож нету. принял рискованное решение использовать для этой цели газонокосилку. увеличил клиренс на максимум и начал. недорогая китайская машина, которую купил 3-года назад отработала по полной. выдержала все мои издевательства. теща и сосед, появившийся после обеда, были в шоке. вроде получилось.
на фото слева тока часть огорода, а дальше сад и вдалеке поле...
Аудитор написав:shurkis написав:во-во один из вариантов это компот, второй - сок, третий - вино.
по количеству или по терпению ?
По количеству. Климат у нас все-таки жестче...
У меня тесть делает вино с винограда, сливовое, ежевики
Я в этом году делал вино из ежевики - получилось просто отпад !!! Темное, густое , вкусное ! Давали "на попробовать" знакомым - никто и не подумал, что домашнее (разливали с магазинной бутылки)
В следующем году, если в лесу будет так же много ежевики - буду заготавливать по-максимуму
Я в этом году делал вино из ежевики - получилось просто отпад !!! Темное, густое , вкусное ! Давали "на попробовать" знакомым - никто и не подумал, что домашнее (разливали с магазинной бутылки)
В следующем году, если в лесу будет так же много ежевики - буду заготавливать по-максимуму
Да оно такое тоже на работу приносил....
В лес ходить не надо, сортовую посадить торнфри очень крупная с одного куста до 10кг
есть другой сорт, так длина мерял рулеткой 7м в одну сторону и 6-7м в другую - это я просто уже обрезаю....
е на работу приносил....
В лес ходить не надо, сортовую посадить торнфри очень крупная с одного куста до 10кг
Подтверждаю. У меня такой же сорт - урожайность хорошая, без колючек, ухода минимум еще и цветет красиво. Я ее у себя по забору пустил.
Я ее у себя по забору пустил.
Перестали обрезать?
Все равно будет расти
Фундук весной, красного пока 5 шт. Насажал
что-то выросло
Жимолость к концу недели уже поспеет.
Прирост веток весной до 50см, растет до середины мая, потом стоит на месте - прироста нет.
Самый большой куст пока 140см.
На грядках выращиваем по методу Митлайдера.
Весь огород перепахивать не надо, 2 рядка между ними горчица и широкие дорожки.
при заделывании в почву зелёной массы горчицы, в почве появляется больше микроорганизмов, которые её перерабатывают и обогащают.
Зарываем ее плоскорезом Фокина.
Урожай хороший и ни какой химии.
Фундук красный уже с орехами
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-06-29 19:14:47[/merge_posts_bbcode]
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-06-29 19:18:23[/merge_posts_bbcode]
Черная малина созрела
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-06-29 19:19:23[/merge_posts_bbcode]
Подтверждаю. У меня такой же сорт - урожайность хорошая, без колючек, ухода минимум еще и цветет красиво.
Александр007 , shurkis , Tcont - посоветуйте что по периметру посадить - и с плодми и КОЛЮЧЕЕ вместо изгороди !?
Ежевику лесную, с плодами и колючая. Четвёртый год растёт вдоль сетки рабицы на огороде, и плоды даёт,правда не такие крупные но вкусные.
АГРОНОМ, дэ взять и как правильно называется , раньше рос крыжовник ( люблю очень ) но какая то болячка задавила а я на участке 3-4 раза в год бываю так что пока нужно живую изгородь в першу чергу .
АГРОНОМ, дэ взять и как правильно называется , раньше рос крыжовник ( люблю очень ) но какая то болячка задавила а я на участке 3-4 раза в год бываю так что пока нужно живую изгородь в першу чергу .
Безкоштовно- накопать в лесу ежевичных побегов молодых, зелёных с корешками и посадить, но им нужна проволока,чтоб держаться. Ещё вариант-терн лесной, проволоки и подпоры не надо, но плоды у дикого ни какие.
Безкоштовно- накопать в лесу ежевичных побегов молодых, зелёных с корешками и посадить, но им нужна проволока,чтоб держаться. Ещё вариант-терн лесной, проволоки и подпоры не надо, но плоды у дикого ни какие.
ну ежевики в наших лесах - днём с огнём , тёрен - вариант , а как он разрастается ? потом как то вывести или ограничить распространение возможно ?
что по периметру посадить - и с плодми и КОЛЮЧЕЕ вместо изгороди !?
1. Та что на фото сладкая, но очень колючая.. шипы на стебле и листьях, не пролезть..сорт кумберленд.
2. Облепиха тоже колючая- верхушку стриги . Вот и забор
2. Облепиха тоже колючая- верхушку стриги . Вот и забор
так вроде бы облепиха - дерево а не кустарник ?
Tcont написав:Подтверждаю. У меня такой же сорт - урожайность хорошая, без колючек, ухода минимум еще и цветет красиво.
Александр007 , shurkis , Tcont - посоветуйте что по периметру посадить - и с плодми и КОЛЮЧЕЕ вместо изгороди !?
У меня около забора растет ежевика и агрус. позже выложу фотки, глянете.
так вроде бы облепиха - дерево а не кустарник ?
Верхушку срезать и будет кустик.
поверь, с корня еще паростки полезут.
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Сад и огород. Полезная информация. Делимся опытом
Згенеровано за 0.187 секунд(и), виконано 90 запитів