926

Re: Для тех, кто заправляется на ОККО

alex.cver написав:
Starosta написав:

Блин, хорошо, хоть с бензиком такого гемора нет  big_smile

У меня вторая машина бензик Спортейдж. Как купил турбодизелек Степан так на бензик смотрю как на г...о. Разница в динамике, расходе и экономичности просто дикая (ну раза в 2 минимум по деньгам кататься мне счас дешевле особенно в пробках и по городу).

Цифры, пожалуйста, в студию!  wink
Что скажете о обслуживании дизелька (цены на ТО и, не дай Бог, ремонта) и укороченный межсервисный интервал? А, так же о запуске в морозы -25-30? Не говоря о мелких нюансах...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

927

Starosta
Последние несколько лет в основном катаюсь на дизелях. Правда, не убитых, относительно новых. Суммарный пробег на дизеле уже составил у меня (100 000(рабочая) + 27 000(рабочая) + 17 000(личная) )=144 000 км. Поломок по топливной, форсункам и т.д. не было ни разу (тьфу-тьфу, стучу три раза). Но, заливаю ДТ на  ОККО или Shell (ОККО больше, процентов 70).
Кстати, еще заметил: - по снегу дизель однозначно лучше идет, видимо из-за высокого кр. момента.
Поэтому, тут польностью поддерживаю alex.cver. А проблемы с топливом - нужно просто заправляться на нормальныъ заправках, и с вероятностью 99% все будет гут. А в оставшийся один процент можно попасть как на бензине, так и на дизеле.

0

928

Ну, а цены на ТО, периодичность прохождения, расход соляры? Цена пульса бенза и пульса дизеля одинакова. Я ооочень сомневаюсь, что есть супермощность или супернизкий расход по дизелю... Если сопоставлять цифры, то плюсы весьма сомнительны либо не значительны на наших машинах с нашими движками...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

929 Відредаговано Александр007 (2014-10-29 14:24:22)

offtopic

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

930 Відредаговано MACK (2014-10-29 14:20:44)

Парни, давайте перестанем  offtopic . Есть отдельная тема Дизель & бензин?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

931 Відредаговано Starosta (2014-10-29 14:23:14)

.

0

932 Відредаговано MACK (2014-10-29 14:27:41)

Топливо в регионах продолжает дешеветь

0

933 Відредаговано alex.cver (2014-10-29 20:50:19)

KorteS написав:
alex.cver написав:

Как купил турбодизелек Степан так на бензик смотрю как на г...о. Разница в динамике, расходе и экономичности просто дикая

Думается мне, что относительно современный бенз.агрегат литра на 2 с гбо будет поприятнее дизельной полторашки. Хотя это субъективное  imho2

Смотря какая масса. Ну вот у Спортика 2013 года 2 литра атмосферник и 166 кобыл.  Но наверное корейских пони. Едет шо дохнет. После Степана Спорт едет ну очень так тоскливо. Ну не совсем чтобы так плохо но ехать хочется на Степане. Тут я с вами не соглашусь. Так как сам езжу на обеих но 80% на Степане по причине как экономии так и динамики. Да и на трассе Спорт себя показывает уже когда за 120-130 км. А до 120 Степан пуля и легко делает Спорт в динамике. Потому в городке Спортик вялый кабанчик да и на обгонах - на Спорте на 4 ( а не на 5) а на Степке на 5 и пофиг шо  4 человека и багажник под завязку. Возможно если поставить на ту же массу что и у Степана 2 литровый бенз то он тоже резвый будет только спрашивается а на Зачем? Жрать то он будет как 2 литра все равно а не как 1.5 литра турбо дизелек. Вообщем я не соглашусь насчет динамики. 2.0 атмосферник вялый для массы Спортейджа. Там должен быть только дизелек 1.7 а лучше 2.0 дизель. Комфорт конечно лучше но НЕ динамика

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

934 Відредаговано alex.cver (2014-10-29 21:01:06)

Starosta написав:
alex.cver написав:
Starosta написав:

Блин, хорошо, хоть с бензиком такого гемора нет  big_smile

У меня вторая машина бензик Спортейдж. Как купил турбодизелек Степан так на бензик смотрю как на г...о. Разница в динамике, расходе и экономичности просто дикая (ну раза в 2 минимум по деньгам кататься мне счас дешевле особенно в пробках и по городу).

Цифры, пожалуйста, в студию!  wink
Что скажете о обслуживании дизелька (цены на ТО и, не дай Бог, ремонта) и укороченный межсервисный интервал? А, так же о запуске в морозы -25-30? Не говоря о мелких нюансах...

Ниче не скажу. Первый дизель. До этого так же фукал на форумах как и Вы на трактористов пока сам не попробовал и не купил. Сейчас жена тоже Степана полюбила сильнее чем Спорта. А что цифры. У Спортика 10-12 литров по городу. У Степки от 5.8 до макс 6.4 было в городе расход.(на трассе и 4.8 было летом)  Вот вам и цифры. На Спорте к теще на 90 км поехал + магазины и тд 200км и уже трети бака нет а то и больше. Теперь в 90% случаях езжу на дизеле. Просто перестал считать сколько стоит заправляться для него. Как будто вернулся на 10 лет назад когда было пофиг по чем цена бензина. Вот вам и цифры. Да скоро мне на ТО так как с 1 мая уже проехал 8650 км а вот еще на 900км собираюсь ( в Киев туда сюда) и будет 10 тыс и пора на ТО на дизеле. Но однозначно после дизеля бензин атмосферник больше не охота покупать. Да про пробки не зря сказал - на атмосфернике просто жуть как увеличивается расход в пробках. На дизеле совсем терпимо. Хоть пол дня стой в пробках а больше 6.4 на 100 км у меня не получалось. Так что да я наверное перекрасился в трактористы smile
  Кстати смотря у кого когда ТО у дизеля. Например у Куги раз в 20 тыс а у бензина раз в 15 smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

935

Starosta написав:

А, так же о запуске в морозы -25-30?

С этим проблем не было. Прошлую зиму стоял на улице, всегда заводился с первого раза. Чтоб 30 было - не помню, но 24-25 бывало.
Вот прогреть салон - это да  dash1

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

936

Общался с кумом по поводу топлива / он все же зам директор.
Ха ха дискуссия не долгая была, он сравнил топливо с водкой.
Кто производит - (дофига производителей)
В начале в момент открытия льют все хорошее и еще присадки повышают и по факту 95 является настоящим 95. и так остальные марки.

Потом льют как обычно - бодяжат.

У них (где работает кум) контракт есть, так говорит смешно, но факт - завозят цистерну нам - сливают половину и делает круг (чтобы наглядно не было) и сливает вторую половину конкурентам.

Да есть очень плохой бензин / это то, что не доработан, т.е.  его дорабатывают в частном порядке.

То от куда приезжает или попадает бензин на заправки знают не многие.

Чем играют заправки это только аппаратурой и ценой. В основном 90% топливо одинаковое / есть понятие не долив.

Есть комиссии  стандарта которые (куплены естественно). Меньше всего подкупности " у паралели". Кум работает не "на паралели".
Легко бодяжат те заправки которые внутри городов так как их еще крышует местная власть. Поэтому выездные, то есть на окраине городов лучше качеством хоть и одно название - по причине проверке "евро стандартам"  обычно берут пробы там. Проверка по городам / то есть проезжают города быстро.

Чтобы раскусить качество бензина на заправке - нужно поймать цистерну в момент слива  и по госномеру и (там возле слива есть название сокращенное (на белом фоне - черные буквы) от куда именно топливо.

А так кто не знает и верит в эти буквы ОККО или Роут и т.п. пусть занимаются самовнушением и верой в горючку.

Вот так тема с кумом была открыта и закрыта. Интересно но факт.

завтра сегодня станет вчера
  0

937

Sergio SS написав:

А так кто не знает и верит в эти буквы ОККО или Роут и т.п. пусть занимаются самовнушением и верой в горючку.

От цікаво мені хто балаболить, Ви чи ваш кум.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

938

OKurylyshyn написав:
Sergio SS написав:

От цікаво мені хто балаболить, Ви чи ваш кум.

и я и кум    alc

0

939

Sergio SS написав:

Я уже третий год на дизеле езжу, заправляюсь на ОККО, пока никаких проблем не было, ттт. Наверное, это от моего самовнушения и слепой веры качество топлива сильно улучшается wink

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

940

Заправляюсь на ОККО, інколи на Шелл, теж проблем ніяких. Водій один раз заправив службовий логан дизелем на Укрнафті, одразу загорівся індикатор фільтр. Прийшлося міняти паливний фільтр. Так що не правда, що на всіх заправках одинакове паливо, перевірено на собі.

Renault Logan 1.5 dCi 2013 Authentique Бежевий попелястий | БК
  0

941 Відредаговано oleksy (2014-10-30 12:40:25)

Sergio SS
Еще в 2006 году я заливал топливо на брендовых заправках. Однажды довелось залить на трассе 15л. 95-го на нонейм заправке. Буквально на след. день после заправки при разгоне появились провалы. попал на чистку сетки бензонасоса. Легко отделался, вообщем.
Наверное, это мне приснилось.

Или наверное мне несколько раз показалось, что если залить ДТ на заправке WOG возле Обухова, то расход выростает минимум на 0,5л. в сравнении с ОККОвским ДТ, заправленным на Заболотнего в Киеве.

Или еще примеры: На ТНК дизеле на рабочем Флюенсе я не мог сьездить по маршруту Киев-Харьков-Киев без дозаправки. На дизеле V-Power от Shell при возврате в Киев бортовик показывал еще 100 км. запас хода (без дозаправки).

Чет вы не то городите, короче говоря.
Извините за прямоту.

П.С. Вспомнил еще два случая в тему:

1. Буквально недели 3 назад знакомые, которые купили из салона дизельный Логан, приехали на сервис на эвакуаторе (через месяц после покупки) из-за качества топлива (заливали только на КЛО). Сейчас заливают Пульс. Пока проблем нет.
2. Еще году в 2004 друг попал на чистку всего, что только можно, включая топливный бак (автомобиль - Дачия Супернова), заливал он тогда бензин исключительно на Лукойле.

Возможно, брендовые заправки пытаются дорожить своей репутацией (некоторые), поэтому не бодяжат или бодяжат меньше.
Другие не знают меры. Также, где-то читал, существуют нормативы, как и с каким интервалом проводить чистки емкостей от всякой каки. Кто-то это делает, а кто-то нет, экономит. Может, отсюда и разное качество?

0

942

Sergio SS написав:

Общался с кумом по поводу топлива / он все же зам директор

Вот ему я точно верю.

0

943 Відредаговано MACK (2014-10-30 12:59:22)

Sergio SS написав:

Меньше всего подкупности " у паралели". Кум работает не "на паралели".

Это была ненавязчивая реклама "Паралели"  lol1

0
Спасибо сказали: Mus1

944

Помимо акции "Заправляйся Пульсом по цене обычного" при условии до полного бака по выходным дням, на ближайшей ко мне АЗС № 38, по ул.Ак. Павлова 120 Б, действует акция в ПН и ЧТ после 19:00 скидка на бензин -30 коп, а на ДТ -40 копна обычное топливо, не Пульс, без дополнительных условий типа "до полного." Смотрел доки на ДТ - летний Орлен Литва. Поеду заправлюсь.  tbsenile Скида действует не на всех АЗС!

0

945

Mus и я куму верю, тем более человек в этой сфере уже давно. Вот ему я точно верю. И смысла балаболить не вижу (OKurylyshyn ). Если вы держали шланг, или мыли стекло, или на кассе, или менеджер, или управляющий заправки – то я больше чем уверенен понятие о топливе и его привозе этих людей не должно интересовать. И вы как покупатель имеете право потребовать замер на долив и качество и не более. Информацию о топливе о его происхождении вы не получите никогда. Поэтому о балобольстве не надо голосить. Много знаете – пишите. Я узнал – я и написал. Может кум и чуханул или балоболил мне – за все года этого не было (смысла в этом качестве не вижу).
   madera хорошее качество на ОККО – молодцы значит держат марку / вам тоже посоветовали или вы перепробовали все. Но когда то топливо, в баках кончается. Элементарно наберите в 3х - литровую банку и пусть постоит есть понятие «устоялся» кое какие примеси оседают уже получается как бы не то сверху и не то снизу. MACK это не реклама параллели – смысла нет.
Oleksy всякое бывает кто то купит и хорошо едет авто а у кого то плохо на той же самой заправке. Как говорится тут как поедет. Хотелось чтобы «кушала» мало и ехало стабильно.

0

946

Sergio SS написав:

(OKurylyshyn ). Если вы держали шланг, или мыли стекло, или на кассе, или менеджер, или управляющий заправки – то я больше чем уверенен понятие о топливе и его привозе этих людей не должно интересовать.

Sergio SS написав:

Много знаете – пишите. Я узнал – я и написал.

Та я також не великий спеціаліст, так, чув від знаючих людей дещо і вкрай протилежне. Але то такоє, сперичатись не буду.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

947 Відредаговано alex.cver (2014-10-31 00:03:52)

Итог такой, кто не жабодав, тот будет заправляться чуть дороже на ОККО и без проблем ездить по  4-5  лет, проверено на себе. А кто жабодав, тот будет придумывать кума, все везде одиноково дерьмо и любые другие оправдания лишь бы платить на 20 коп дешевле. Проверено на себе, на проданных и откатанных машинах. Остальное все белетристика. Есть бренды которые держат марку, есть фуфло.  Это как покупать мобилу  фирменную и китайца, который глючит, садиться и не работает. Кстати тоже проверенно на себе :-) Скупой платит дважды.

0
Спасибо сказали: andy_k1

948

не быть жабодавом можно и на Роуте заправится там на 1 грн. дороже чем везде, А95 евро на 1грн,20коп дороже. / как свистят это производство Польша. ЕВРО долбанное. Только вот тут недавно выяснилось что бензинчик льют не евро а с молоком белым.

Можно быть жабодавом,  но с мозгами, чем наоборот. Лей только не переливай.  dumbom

0

949

Sergio SS написав:

madera хорошее качество на ОККО – молодцы значит держат марку / вам тоже посоветовали или вы перепробовали все.

Sergio SS, и то и другое. Пробовал разные заправки (кроме совсем уж "левых"), от Укрнафты до Шелл. Чес-сказать, разницы в динамике и расходе топлива не заметил, но остановился на ОККО, т.к. о ней хорошие отзывы.

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

950

OKurylyshyn написав:

Та я також не великий спеціаліст, так, чув від знаючих людей дещо і вкрай протилежне. Але то такоє, сперичатись не буду.

Олег, не скромничай  big_smile

0