126

Re: Как выбрать бойлер

да, дом. вот-вот ванна 200 литров, а бойлер на 100... эхх

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

127 Відредаговано Александр007 (2014-10-27 15:59:54)

shurkis написав:

да, дом. вот-вот ванна 200 литров, а бойлер на 100... эхх

Не рассчитали  shok
Для меня бойлер как подмена когда центральная в квартире отсутствует.
Если попарится в ванной то минимум 150л, а если + мыть посуду то на 200л надо...

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

128

это предыдущие хозяева так замутили. правда есть и ванна и душевая.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

129 Відредаговано oskar (2014-11-04 19:32:33)

всем привет.
может не по теме, но нужен совет..  как реанимировать замерзший водонагреватель на даче?
дело в том, что не успел законсервировать дачный дом, у нас были морозы во второй половине октября, вот и попал. включить не рискнул..
может тепловой пушкой погреть его? хочу слить воду.. 
или бесполезно уже?
аппарат Аристон на 80 литров. 5 лет работал на отлично..

Logan престиж 1.6 с АБС
  0

130

oskar написав:

или бесполезно уже? аппарат Аристон на 80 литров. 5 лет работал на отлично..

Если не порвало бак, то можно оттаять. Пушкой можно, но малоэффективно, бак ведь изолирован пеной полиуретановой.
Как на меня, снимать, переворачивать кверху днищем, и во входные патрубки лить кипяток. Постепенно.
Хотя.... Можно и рискнуть включить его... Не снимая. Но короткими интервалами. Сначала секунд 10-15, потом постепенно увеличивать. Я так подумал, теоретически ничего страшного не должно случиться.
Единственный вопрос, насколько сильно замерз бойлер, и сколько там воды было. Если полный и долго стоял при отрицательных т-рах, то бак мог и лопнуть, или дать трещину. Такой бойлер эксплуатировать нельзя.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0
Спасибо сказали: oskar1

131

по любому снимать бак и оттаивать - лучше всего конечно - в тёплое место и время , остальные способы малоэффективны и экстримальные .

0

132 Відредаговано oskar (2014-11-04 20:41:29)

Rothmanz написав:

Единственный вопрос, насколько сильно замерз бойлер, и сколько там воды было. Если полный и долго стоял при отрицательных т-рах, то бак мог и лопнуть, или дать трещину. Такой бойлер эксплуатировать нельзя.

полный бак был, стоял около недели. кран еле открыл - но ни капли воды не вышло.
потом была оттепель, приехал на дачу, слил воду - но, около 40-50 литров.
а как определить лопнул или нет? внешне вроде все в норме.

Logan престиж 1.6 с АБС
  0

133

раз есть пустота в баке - вышло 40 литров , заливайте окропом (варом) потихоньку оттает , постоит минут пять вылейте и залейте ещё кипяток и можно включать , если ТЭНовый  и он лопнул , то сразу КЗ и пробки выбьет , если корпус пошабашил то только в процессе обнаружиться - когда полный бак нагреется до максимума и уж тогда станет видна протечка

0
Спасибо сказали: oskar1

134

oskar написав:

всем привет.
может не по теме, но нужен совет..  как реанимировать замерзший водонагреватель на даче?
дело в том, что не успел законсервировать дачный дом, у нас были морозы во второй половине октября, вот и попал. включить не рискнул..
может тепловой пушкой погреть его? хочу слить воду.. 
или бесполезно уже?
аппарат Аристон на 80 литров. 5 лет работал на отлично..

Демонтаж и эвакуация в мягкий климат квартиры, ванной комнаты. Если цел - сохранишь, если нет - увидишь сразу после течи и примешь меры

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

135

поставил бойлер. взял попроще.
Gorenje GBFU 100 SIM V9 white, 100л, 2000Вт, сухой ТЭН, вертикальный/горизонтальный, механический термостат, нижнее подключение, эмалированный бак, швг 45.4х96.4х46.1, белый

2 675 грн

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

136

_AlexSander_,  на пальцах - что такое сухой тэн , бывает мокрый ? разница ?

0

137

В бойлерах с сухими ТЭНами с водой контактирует фланец, с запаянными с одной стороны трубками, в которые вставляются ТЭНы (в Горенье из 2 шт.). Сами ТЭНы с водой не контактируют и их можно менять не сливая воду из бойлера. В обычных бойлерах ТЭН контактирует с водой.
Накипи в бойлерах с сухими ТЭНами на порядок меньше.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

138 Відредаговано Rothmanz (2014-11-04 23:47:28)

oskar написав:

полный бак был, стоял около недели. кран еле открыл - но ни капли воды не вышло.  потом была оттепель, приехал на дачу, слил воду - но, около 40-50 литров. а как определить лопнул или нет? внешне вроде все в норме.

Это плохо. Могло бак вздуть немного, и в самом слабом месте (как правило сварной шов), могут появиться трещины. Обнаружить их неудастся, пока бойлер не нагреется до рабочей температуры, и то не факт что сразу потечёт. Открывать бойлер, внимательно смотреть с фонариком на внутреннюю поверхность, возможно будут видны следы вздутия или трещины.
Дальше х.з. , на ваш страх и риск. Я вроде писал, у моего отца в туалете ночью бойлер взорвался, год назад или более. Дефект сварки, треснул по шву. Хорошо была подача воды перекрыта, и на унитазе никто не сидел в это время. А так была бы беда.
Вобщем даже не знаю, я бы опасался эксплуатировать такой бойлер. Если уже пользоваться, то  с максимальными предосторожностями.

Вот, нашел свою тему http://www.logan.in.ua/forum/topic10294 … oiler.html

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

139

може не зовсім по темі, але хотів поцікавитися думкою форумчан. Маю бойлер Гореньє 80 л, один з найпростіших. Купував ще в 2010  році в Епіцентрі за 1к грн. без всяких сухих тенів, вертикальний і навіть без термометра. За 4 роки користування, показав він себе дуже непогано, чесно справлявся з поставленою на нього задачею, враховуючи те, що теплою водою від ЛКП я не користувався взагалі(порахував що для мене так навіть дешевше). Десь рік тому, при  нагрівання появився незначний шум, при нагріванні, особливого дискомфорту він не спричиняє. Але судячи з усього електроенергії він став споживати трошки більше ніж з самого початку. ТАк от, надумав я провести йому так звану чистку, подзвонив до "спеціаліста", і той розказав, що просто чистити неварто, треба одразу ТЕН міняти, мовляв без цього ефекту не буде. Чесно кажучи, під час розмови з ним, десь на підсвідомості я відчув, що мене пробують на...ти. А є в нас на форумі люди з досвідом, що можуть з власного досвіду порадити варто лізти до нього чи ні? Все ж таки є одне золоте правило: "працює - не чіпай"

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

140 Відредаговано Engineer (2014-11-24 22:30:29)

regulator написав:

варто лізти до нього чи ні? Все ж таки є одне золоте правило: "працює - не чіпай"

Я недавно шукав собі бойлер, читав різні відгуки і зробив висновок - дуже часто бак тече саме після чистки. Тому, враховуючи вік і вартість робіт, тену і т.п., я би дочекався, доки бойлер загнеться, до зекономлених на обслуговуванні додав пару рублів і купив би новий  smile (все ІМХО)
Я собі поставив ось такий, два тижні тому купив за 2640 з доставкою
http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-gbf-100-ua/p101021/

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

141

Engineer, варіант.

VW Jetta NF 1,4 122hp МКП темносіра мексиканочка
  0

142

regulator, чистить надо, желательно раз в год. Это не сложно, я чищю сам. Тэн менять не надо, а надо заменить магниевый анод. У меня подобный бойлер работает с 2007 года. Эксплуатируется интенсивно, постоянно включен.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

143

Engineer написав:

Я собі поставив ось такий

У меня уже несколько лет точно такой, но на 80л. Как только закончилась гарантия я в нижнюю крышку врезал кнопку отключения тенов по отдельности и все эти годы греет один из тенов.  Меньше нагрузка на проводку и автоматы когда одновременно и бойлер и стиралка и чайник.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

144

Grim написав:

чистить надо, желательно раз в год

Полностью согласен, но есть небольшое дополнение. В зависимости от жёсткости воды периодичность очистки тэна может быть и 1 и 1.5 и 2 года. А так всё верно, чистим тэн, меняем анод, промываем бак от отложений. Шум при работе бойлера как раз и говорит о накипи на тэне, из за этого и эл.энергии расходуется больше.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

145

Engineer,  Не вариант. Открывать и чистить, можно не каждый год, а хотя бы раз в два года.
regulator, Сними, открой бойлер - прозреешь.
Я свой когда в первый раз за три года открыл, выгреб около 20кг накипи.

0

146 Відредаговано Александр007 (2014-11-25 15:11:35)

Engineer написав:

Я недавно шукав собі бойлер, читав різні відгуки і зробив висновок - дуже часто бак тече саме після чистки.

Да мне жена тоже такое сказала, я махнул рукой....
Не буду мешать ему работать...., читал с сухим тэном по 10лет пашут не ломаясь,
Не помню точно сколько моему бойлеру 6 лет точно будет и ни разу не чистил...

Включал раньше только один тэн, а подумал ведь  один и износится быстрее, так как он будет в 2 раза дольше греть.
Теперь только 2 тэна сразу врубаю....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

147

Я свой (горенье, сухой нагреватель, 50 литров) чистил через 4 года - полведра накипи

С уважением, Александр
  0

148 Відредаговано Engineer (2014-11-25 15:21:32)

Rothmanz написав:

Открывать и чистить, можно не каждый год, а хотя бы раз в два года.

az74 написав:

Я свой (горенье, сухой нагреватель, 50 литров) чистил через 4 года - полведра накипи

Все так, я не спорю... Просто речь идет о

regulator написав:

бойлер Гореньє 80 л, один з найпростіших. Купував ще в 2010  році в Епіцентрі за 1к грн. без всяких сухих тенів, вертикальний і навіть без термометра

Стоит ли тратится на обслуживание, если свои года два он еще и так отработает... А если разобрать, то хз...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

149

Engineer написав:

Стоит ли тратится на обслуживание, если свои года два он еще и так отработает... А если разобрать, то хз...

Течь устранить - не вопрос при сегодняшнем выборе герметиков. А продлить срок службы прибора ценой от 2,5 кгрн. - каждый сам решает.
Мы с кумом за полчаса сами все сделали, нет там ничего военного. Самое сложное было - слить воду и снять сам бойлер.
Резиновую прокладку не порвали, герметиком не мазали.

С уважением, Александр
  0

150

Очень важно какая температура в баке.  Если выше 70 градусов то осадок очень интенсивно выпадает. У меня регулятор в среднем положении

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0