276

Re: Замена лампочек в фарах

жвакогалс написав:

Главное не насиловать, пластмаска хрупкая,но по моему против часовой стрелки,на четверть оборота.Ключиком-чтобы не раздавить как пассатижами. rock
А лампочки точно 20грн пара. imho2
Офф ы мне поменяли сдуру(я лошара) одну за 220грн,полдня времени и на трейтей сто на двух сказали нет таких лампочек. crazy

Да, спасибо, попробую завтра при свете дня.
Глядя на патрон даже подумывал сделать съемник из капроновой трубки или деревяшки

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

277

жвакогалс написав:

Главное не насиловать, пластмаска хрупкая,но по моему против часовой стрелки,на четверть оборота.Ключиком-чтобы не раздавить как пассатижами. rock
А лампочки точно 20грн пара. imho2
Офф ы мне поменяли сдуру(я лошара) одну за 220грн,полдня времени и на третей сто на двух сказали нет таких лампочек. crazy

Спасибо!  plus
Снял за минуту ключиком. Осталось купить и заменить.

С уважением, Александр
  0

278 Відредаговано Antuan (2014-11-22 03:56:54)

Завтра предстоит секас с заменой левой лампы головного света. Ни разу еще не менял за 6 лет.
Попробую без снятия акума.
Я так понял, что лучше сначала снять старую лампу и купить такую же?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

279

на новом менял лампочки без снятия акума(не знал шо надо снимать, а надо ли?).

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

280

Antuan написав:

Завтра предстоит секас с заменой левой лампы головного света. Ни разу еще не менял за 6 лет.

Аккум снимать нет необходимости. Вынимать лампу, чтоб купить аналогичную - тем более нет смысла. Купи по мануалу, код цоколя - в мануале. Можно в магазин с мануалом пойти.

С уважением, Александр
  0

281 Відредаговано Antuan (2014-11-22 15:55:46)

Поменял. Ничего сложного нет, акум можно не снимать. Немного неудобно, но все интуитивно понятно после прочтения мануала и промотра видео. Малехо поигрался со скобкой, т.к. на ощупь отжимал. Если стоять лицом к машине, то скобку надо отжимать влево. Потратил минут 15. В следующий раз управлюсь максимум за 5 минут.
Купил точно такую же лампу Осрам (см. фото), цена вопроса 40 грн.

зы. А почему не горел дальний, спиралька дальнего света была целая в лампе?

http://s013.radikal.ru/i324/1411/b8/3bbfd91577e1.jpg

ненавижу наш автодор
  0

282 Відредаговано Демьян (2014-11-22 18:45:02)

Antuan написав:

Штатно стоят ОСРАМы H4

Я себе покупал тоже ОСРАМы, Найтбрейкер.
Снимать старую, чтобы потом идти покупать такю же новую, никакой необходимости нету.

АКБ снимать не надо ниразу, просто надо иметь или тонкие руки, или руки, на которых не очень мног одежды, ибо покочевряжиться немног придеться, но не смертельно. smile:)

Все по мануалу, главное, без фанатизма.  smile  wink

P.S. сорри, не дочитал что ты уже все поставил.  storstark

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

283

Antuan написав:

Поменял. Ничего сложного нет, ]

Antuan, Я так понял поменяли только одну левую? Я менял сразу две хотя перегорела только одна, просто что бы свет был одинаков, ведь та не менянная уже должна светить похуже новой. Ставил себе филипс, хотя родные стояли  осрам, в принципе светят хорошо, но если кому вдруг пригодится то ставьте лучше осрам, мне филипс не понравились именно колбой, колба была в каких то мутных разводах в отличии от осрам даже перегоревшей и все равно кристально чистым стеклом. И размер колбы был меньше. А в загали год уже на филипсах пока все нормально.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

284

Antuan
Исходя из своего опыта, покупать стОит сразу две лампы и менять их по факту выхода из строя. А то, что вторая твоя лампа перегорит через неделю-другую, я, почти, уверен... Для пУщей полноты информации обозначу, что пользую осрам "всесезонку".

Ambiance 1.6 F2
ZP City
..."Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе..."
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

285

Демьян написав:

P.S. сорри, не дочитал что ты уже все поставил.  storstark

storstark

ненавижу наш автодор
  0

286

Antuan, Я так понял поменяли только одну левую?

Да.

Я менял сразу две хотя перегорела только одна

А зачем менять то, что работает? Это же не колодки. 

просто что бы свет был одинаков, ведь та не менянная уже должна светить похуже новой

Все будет одинаково.
Спираль или накаляется или нет, если есть разрыв.

ненавижу наш автодор
  0

287

Graas написав:

Я менял сразу две

pro_log написав:

покупать стОит сразу две лампы

plus
Теж завжди галогенки купував та міняв парами.... Та що була робоча, ложив в багажник, для заміни в дорозі...

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

288

Lavrik написав:

Та що була робоча, ложив в багажник, для заміни в дорозі...

Ну разве для того, чтобы в дороге поменять  smile

ненавижу наш автодор
  0

289 Відредаговано Graas (2014-12-02 19:38:08)

Из логан шопа взято.

Благодаря ксеноновому наполнению светоотдача ламп новой линейки увеличилась на 120%

Получается что производитель уже вытягивает из галогенок в маркетинговых целях все, что только можно вытянуть из устаревшей морально и физически галогеновой темы. Все мы понимаем за счет чего это достигается,  имею ввиду более яркое свечение, хоть каким газом вы ее не наполните. Чем ярче светит спираль накаливаниия тем меньше ее срок службы, собственно и обычные галогенки не балуют долгожительством, даже если старая галогенка у вас проработала лет 5-6 то это совсем не значит что светоотдача у нее такая же как вы ее включили первый раз, в соответствии с самим  принципом ее работы получится  намного меньше. На самом деле меня галоген всем устраивает,  но .... насмотрелся тут, что и галоген и ксенон и светодиоды, это все уже такой прошлый век по сравнению с лазерными лампами головного света которые уже ставят на опытные промышленные образцы помоему то ли в бмв то ли в ауди, почитайте очень интересно например тут, хотя это и не последняя статья на эту тему http://www.autocentre.ua/articles/servi … 60638.html

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0
Спасибо сказали: сяся1

290

Ты прав ) и такие лампы редко ходят больше года. а учитывая их стоимость под 350 грн за пару, народ и ставит колхозный ксенон.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

291

Чтобы не плодить темы спрошу здесь- какая лампочка стоит в Логанах фаза 1 в заднем дополнительном сигнале стоп, который по центру заднего стекла в салоне?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

292

p21w 12v

Нeт ничего пocтoяннoгo, всё мoжeт измeнитьcя в любyю сeкyндy.
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

293

levs,  Спасибо! А то везде светодиоды и ксенон а там лампочка.  Буду искать что нибудь ядерное, чтобы даже через обледенелое заднее стекло хорошо светила
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-14 21:23:28[/merge_posts_bbcode]

Кто разбирал дополнительный стоп -  там лампочка как стоит? Цоколем вниз или соосно с авто?

0

294

Don Kortes, на скорость не влияет...  storstark

0

295

Don Kortes написав:

Кто разбирал дополнительный стоп -  там лампочка как стоит? Цоколем вниз или соосно с авто?

цоколем вниз
отак
http://remontclub.com/up/news/article/renault/logan/logan-zamena-lamp-stop-signala-1.jpg

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

296

alfechok,  Спасибо!

0

297

Спасибо всем за помощь! Получил из Поднебесной вот такую лампочку. Поставил. Светит супер!
http://topokdeals.com/new/albums/a/CLBK3A1-11-.jpg

0

298

Don Kortes, шопачём  wink , в які фари поставив?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

299 Відредаговано сяся (2015-02-04 10:21:35)

Lavrik написав:

Don Kortes, шопачём  wink , в які фари поставив?

Don Kortes написав:

Чтобы не плодить темы спрошу здесь- какая лампочка стоит в Логанах фаза 1 в заднем дополнительном сигнале стоп, который по центру заднего стекла в салоне?levs,  Спасибо! А то везде светодиоды и ксенон а там лампочка.  Буду искать что нибудь ядерное, чтобы даже через обледенелое заднее стекло хорошо светила

0

300 Відредаговано Lavrik (2015-02-04 10:21:48)

сясяlike  coffee
Щось я геть розлінився  smoke Читаю тільки останні пости  vissla

Синій мінерал.
  0
Спасибо сказали: сяся1