Re: Магнитола, акустика.
MACK, уже теплее , но только чё такие мощные у меня дома колонки от аккорда стерео 5Вт. так на полную мощность аж стёкла вибрируют и соседский кот за стенкой в обморок падает .
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Магнитола, акустика.
Сторінки Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 45 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
MACK, уже теплее , но только чё такие мощные у меня дома колонки от аккорда стерео 5Вт. так на полную мощность аж стёкла вибрируют и соседский кот за стенкой в обморок падает .
если нет особых требований к звуку то можно и штатные купить, или может кто подарит и проблем с монтажом не будет хотя на вашу если не ошибаюсь то и обычные подходят ну а магнитолу я бы пионер взял но не самый дешовый а средненький
urabus87 написав:упоминание о пульте есть но данных нет
На самой магнитолле разьема под проводной пульт нет .
Есть возможность управления по ИК .
Критерием выбора , было .
1.Качество звука (ЦАП).
2.3 пары линеек
3.ЮСБ
4.Блютуз
5.Адаптация под штатный руль
Ну и все это по адекватной цене.
За 2200 я получил все за исключением управления со штатных кнопок.
Проблему думаю решить вот таким способом
ну тогда надо чем то жертвовать хотя как то не понятно в современном мире магнитола за 2 штуки и без пульта
urabus87 , MACK , Don Kortes - а как : http://www.logan.in.ua/forum/post494972.html#p494972
у вас я так понимаю по форме вот такие должны быть а на 13 гада машинах другие
сяся, у тебя в машине аудиоподготовка в передних дверях есть? Там сетки стоять должны.
urabus87, так я не знаю какие должны быть , шо их нет точно , но я ни карты не снимал ни сами решётки , ещё прийдётся искать как это делается . мне наверное такую нуно - http://www.logan.in.ua/forum/topic12797 … 0-grn.html
сяся, у тебя в машине аудиоподготовка в передних дверях есть? Там сетки стоять должны.
наверное есть исходя из комплектации авто .
ну там фото нет но судя по размеру то да такая , если подготовка есть то работы на 15 минут с пивом
urabus87, осталось за малым найти искомое и плиииизз ответте на пытання , кто знает и может : только чё такие мощные у меня дома колонки от аккорда стерео 5Вт. так на полную мощность аж стёкла вибрируют и соседский кот за стенкой в обморок падает .
компьюторные колонки в пластике тоже орут, а вот толку , нормальные колонки должны играть ! а так берете родные они покрайней мере должны быть какой то нормальной фирмы а то дешёвые китайские думаю хуже будут , ну а магнитола не знаю была штатная на логене , просто штатных динамиков и магнитолы за глаза хватит, и бюджет выйдет не высокий
просто штатных динамиков и магнитолы за глаза хватит, и бюджет выйдет не высокий
наверное так и сделаю , "пройдусь " на форуме по разборкам , а нет штатная помоему с флешками не працюе , ЗЫ те которые дома 5ВТ в деревянных колонках пристойное звучание выдают , для мну , я не музыкант , даи гости-друзи не жаловались , а компутерные те да - *опа.
Если охота сохранить интерьер салона со штатной шарманкой, то можно поставить Yatour, если шарманка поддерживает внешний changer.
В итоге будет штатная магнитола с USB и SD.
Сначала я себе поставил магнитолку Clarion, но... только штатная магнитола гармонично вписывается в салон, поэтому я вернул очень недурной штатный патифон Aura и поставил Yatour.
Правда, из-за курса этот Yatour теперь стоит около 1400 грн. (летом он мне обошёлся в 950 грн.).
В отношении с колонками и звучанием это как секс на многолюдной площади - советами замучают Выше я говорил свое мнение - стараться поставить 16см коаксиалы. До 300грн можно найти нормальные чтобы играли от головы. Чтобы без всяких сабов было хоть немного баса. Ну а те 13 см что могут достойно играть стоят далеко за 1000грн.
цели разные у меня у тати стоят самые простые колонки и магнитола даже без usb так как оно ему не надо, единственное что его не устраивает так это то что звук регулируется не крутилкой а кнопками , поэтому дискусия на тему саба , пищалок , кросоверов я так понимаю не актуально, человеку надо что б тихоньки играло радио, правильно сяся ?
только чё такие мощные у меня дома колонки от аккорда стерео 5Вт. так на полную мощность аж стёкла вибрируют
Потому, что там 5 Вт "настоящих" а на современной акустике пишут пиковые, т.е. "теоретические Вт".
человеку надо что б тихоньки играло радио, правильно сяся ?
в точку ! только ведть диски и кассеты уже в позапрошлом , нуно шоб флешку озвучивало , бо там где я езжжу и приемники трудно берут , даже именитые проверено по авто спивробитныкив .
сяся, Самые низкие цены на такие аппараты на Аукро
ну не знаю я что там не посмотрю то дорого , а вот если смотреть в сторону бу то я на сландо тарюсь , а так еще обратите внимание на подключение проводного пульта , настоятельно рекомендую мега удобно вот тут человек переделывал , правда не логан но смысл ясен
Потому, что там 5 Вт "настоящих" а на современной акустике пишут пиковые, т.е. "теоретические Вт".
От автомобильной бортсети 14В получить синусоидальную выходную мощность более 4Вт, на нагрузку 4Ом, при не мостовой схеме усилителя - НЕВОЗМОЖНО!
ну как то приводили расчет с формулами по поводу того сколько можно получить с простой магнитолы, но по моему было больше, а китайские ватты вообще загадочные величины,
я кстати с вот таким пультом долго ездил на субаре
а также сперва был вот такой
ну как то приводили расчет с формулами по поводу того сколько можно получить с простой магнитолы, но по моему было больше, а китайские ватты вообще загадочные величины,
А что тут приводить?
Выходная синусоидальная мощность равна квадрату действующего выходного напряжения усилителя, деленного на сопротивление нагрузки
P=Uвых^2/Rн
В свою очередь действующее выходное напряжение усилителя равно напряжению источника питания (14В) минус удвоенное напряжение насыщения выходных транзисторов, деленое на 2 корня квадратных из двух
Uвых=(Uпит - 2*Uнас)/2*2^1/2
Подставляем и получаем:
14 - 2*1 = 12В - это максимальный размах выхода, отсюда действующее напряжение равно:
12/2*1,41 = 4В
Вычисляем мощность:
4^2/4 = 4 Вт
Что и требовалось доказать. Вопросы есть?
не, против физики не попрешь
urabus87, отож, поэтому большие ватты для ватников))))
ЗЫ. В нашем случае получить большую мощность можно, например уменьшив сопротивление нагрузки, использую динамики не 4 Ом а 2 Ом. В этом случае мы выкачаем до 8Вт, но выходные транзисторы стандартной магнитолы будут вдвое сильнее нагреваться и не факт, что не сгорят.
Второй вариант - использование мостовых схем усиления. В этом случае выходной каскад усилителя имеет 2 противофазных выхода, к которым и присоединяется динамик. В результате амплитуда выходного напряжения удваивается, ну а мощность, естественно в квадрате. В результате получим до 16 Вт на нагрузку 4Ом. Этот прием и используется в мощных магнитолах и внешних усилках.
Если это нагрузить на 2 Ома и если оно не сгорит (если радиаторы рассчитаны), то можем качнуть до 32 Вт.
Дальнейший форсаж выходной мощности возможен только за счет преобразования напряжения питания усилка.
Т.е. структура схемы следующая - инвертор 14В в 2х38В - демпфирующий фильтр на кондере большой емкости - выходной каскад усилителя. В этом случае легко качаем 160Вт синусоидальных Ватт на наши 4 Ома.
Этот способ используется в автосабвуферах.
Так что большие мощности получить можно, но не так просто "в лоб".
ну у меня стоял усилок в старой, в эту надо линейки паять , но пока не хочу лезть , при том добивался не сколько громкости а сколько качества, хотя я и не меломан , но разница была ощутимая , особенно с сабом и без, когда на природу ездил и место надо было , я его оставлял дома
а так то как то мы отходим от бюджетного варианта для сяся но ваш подход мне очень нравится , все четко и с аргументацией
Сторінки Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 45 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Магнитола, акустика.
Згенеровано за 0.175 секунд(и), виконано 85 запитів