676 Відредаговано MACK (2014-11-30 21:29:45)

Re: Почём пропан в областях?

RUNO написав:

Интересно, как-то меняется пропорция пропана и бутана в зависимости от остатка в заправочной цистерне?

А на зимний период меняется процентное соотношение пропан/бутан в смеси? Другими словами есть ли зимний газ. Может поэтому тоже растёт расход.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

677

Может поэтому тоже растёт расход.

растет потому что лед или снег и приходится прорываться

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

678

grinder написав:

растет потому что лед или снег и приходится прорываться

Ну это понятно. Есть зимние сорта бензина и дизеля, у них чуть другая плотность и больше лёгких фракций. А газ бывает зимний или нет?

0

679

MACK написав:

Другими словами есть ли зимний газ

Да, в зимней пропорции больше пропана. Плюс холодный воздух содержит меньше кислорода а значит процесс сгорания газо-воздушной смеси идет не так хорошо, как при +15

0
Спасибо сказали: MACK1

680

РодНик с моей скидкой 8.63  без  8.75  ;   маршалл 8.7 ;    ав!ас 8.5

0

681

сяся написав:

РодНик с моей скидкой 8.63  без  8.75  ;   маршалл 8.7 ;    ав!ас 8.5

coffee  Залей полный бак бензуса в ПН или Чт после 19:00 и получи скидку -80 коп. Тебе бака на всю зиму должно хватить.  smile

0

682

MACK, скидка на купленный бензин или на следующую заправку ?

0

683

RUNO написав:

Плюс холодный воздух содержит меньше кислорода

а вот тут  как раз наоборот   на кой тогда интеркулера ставят

0

684 Відредаговано MACK (2014-11-30 22:31:57)

сяся написав:

скидка на купленный бензин или на следующую заправку ?

Если ДО ПОЛНОГО то сразу. Нелья говорить 20, 30, 40, а нужно до полного Но лучше уточнить, есть случаи когда кидают.  sjuk

urabus87 написав:

По идее да, 1 л. холодного воздуха при нагревании увеличивается в объёме.

0

685

MACK написав:

Если ДО ПОЛНОГО то сразу. Нелья говорить 20, 30, 40, а нужно до полного Но лучше уточнить, есть случаи когда кидают.  sjuk

смотря какой заправщик но обычно говориш  что бы полный  был примерно на 20 литрах и все гломально  ну  по крайней мере у нас smile

0

686

urabus87 написав:

Признаю ошибку, спасибо что поправил  storstark  Действительно, при понижении температуры плотность воздуха растет а значит в камеру сгорания попадает больше кислорода. Но тем не менее, у холодного воздуха есть причина вызывать повышенный расход топлива. Я может лезу в дебри. Но тем не менее, плотный воздух - это более высокое сопротивление движению. Холодный воздух в камере сгорания дает разную пропорцию кислорода и топлива. Грубо говоря холодная смесь обеднена со всеми вытекающими последствиями. Ведь автомобильные компьютеры, насколько я знаю, не умеют регулировать смесь в зависимости от температуры воздуха. Или где-то я ошибаюсь?

0

687

ну не знаю как сейчас но  раньше в расходомере   был датчик температуры,  сейчас есть  лямда зонд  который и регулирует смесь , вернее и по его показаниям эбу регулирует смесь, тиость если в выхлопе есть кислород , значит надо добавить топлива , вот и все ! но мы уже далеко от  темы цены пропана , скоро нас  нагонят smile

0

688

RUNO написав:

Ведь автомобильные компьютеры, насколько я знаю, не умеют регулировать смесь в зависимости от температуры воздуха. Или где-то я ошибаюсь?

Шікарно уміють. У впускному колекторі зі сторони бачка охлаждайки датчики розрідження і т-ри повітря. Курилишин недавно з ним ближче познайомився. Газовщики натянули його дроти і він відмер. Т-ру впуску показувало мінус 40°С. LTFT стала +35%.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

689

rk03 написав:

Т-ру впуску показувало мінус 40°С. LTFT стала +35%.

було таке.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

690 Відредаговано Lavrik (2014-12-12 13:14:20)

Upg 8.20

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

691

Укрнафта 8.20
ОККО - 8.79

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

692

РодНик 8.60 укргазвыдовбування 8.30 ав!ас 8.10

0

693

сяся написав:

РодНик 8.60 укргазвыдовбування 8.30 ав!ас 8.10

Задувай и в канистры, будет дорожать!  wink

0

694

MACK написав:

Задувай и в канистры, будет дорожать!

трохи не так - покупаеш по сегодняшней цене скоко хош - и на карточку , потом в любое и через любое время заправляеш купленные литры с карточки на любой заправке сети. reta

0

695

сяся написав:
MACK написав:

Задувай и в канистры, будет дорожать!

трохи не так - покупаеш по сегодняшней цене скоко хош - и на карточку , потом в любое и через любое время заправляеш купленные литры с карточки на любой заправке сети. reta

нефть дешевеет смысл тарится прозапас

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

696

змей написав:

нефть дешевеет смысл тарится прозапас

- а пиндосрупь - дорожает относительно хохлобакса = подорожение топлива в хривнях , в коих я пока еще получаю зарплату.

0

697

что то как то не заметно, особенно по ценам на заправках,  даже боюсь предположить сколько бы стоял бенз если бы нефть была 120 $

0

698

аналитиков на форуме не  наблудается ? будет ишшо газ дешевшать или всё ? пора тонуу покупать , шоб годок поездить ???

0

699

сяся написав:

аналитиков на форуме не  наблудается ? будет ишшо газ дешевшать или всё ? пора тонуу покупать , шоб годок поездить ???

Будет дешеветь вместе с баксом.  smile  Или дорожать тоже вместе с баксом.  smile

0

700

Будет дорожать. Не важно, что будет с баксом или нефтью  crazy
Пока 8,20 в Киеве и рядом

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0