1

Тема: Развод от Electrolux

Думаю, все знакомы с интернет-магазином "Мобилак" (www.mobilluck.com.ua) и техникой компании "Электролюкс" (www.electrolux.ua).
Так, вот. Купил я для своих родителей в "Мобилак"е конвекторный обогреватель ECH/R-1500 ML. Вроде и бренд хороший и обогреватель соответствует запросам. Прислали мне его с Киева перевозчиком, взяв за это дополнительные деньги (хотя филиалы "Мобилак"а в Харькове есть), но дело даже не в этом. Забрал от перевозчика, привёз родителям, подключили - работает, всё хорошо. За временной ненадобностью (была тёплая погода) родители его не включали. На днях включили - "не подаёт признаков жизни". Гарантии от "Мобилак"а уже нет - т.к. предоставлялась от ФЛП на 45 дней. Официальную гарантию на конвекторы и ещё кое-какую мелкую технику "Электролюкс" не предоставляет (как выяснилось) и переводит стрелы на некую ООО "Клімат Країни", находящуюся в Киеве и предоставляющая гарантию на данную технику. А, у этих "товарищей", которые нам совсем не товарищи - гарантийный ремонт осуществляется только в Киеве. И, они предлагают мне выслать за свой счёт "Новой Почтой" и только ей конвектор на гарантийный ремонт. Естественно, делать я этого не буду - как-то неоправдано-накладно.
Мораль сей басни такова: не наступайте на мои грабли. Предупреждён - значит вооружен...
P.S. А, я уже надыбал негарантийную мастерскую и повезу туда...
P.P.S. Извините, шо многабукаф, но только этим сегодня и занимаюсь  smile

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

2

Re: Развод от Electrolux

Starosta написав:

Так у всех фирм по бытовой технике аналогичный принцип, если у них нет сети сервисов по Украине.
Т.е. доставка в сервис-центр за счет владельца. В прилагаемом к изделию перечне сервис-центров есть харьковские?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

3 Відредаговано oleksy (2014-12-02 15:28:23)

а мораль сей басни такова: выбирайте те бренды, сервис центры которых есть у Вас в регионе (городе).

От себя могу рассказать историю о таком себе китайском бренде (довольно качественном, кстати) DEX.
По их политике мелкая бытовая техника в случае поломки во время гарантийного срока ( а это 2(!) года) сразу подлежит обмену без ремонта).
У меня теща сломала хлебопечку после 1,5 года активного использования. (Это не хлебопечка плохая - это теща у меня все ломает).
Короче, отвез продавцу, в место оприобретения, и через 2 недели получил новую, такую же хлебопечку, с гарантией опять (!) 2 года.
На хваленый Kenwood гарантия 1 год. Теща сломала такой блендер стоимостью 100 долларов через 13 месяцев после приобретения, в сервисе сказали - можно выбросить. Теперь у меня еще мультиварка и блендер DEX (сломается - заменят). А сломается через 2 года - ну и ладно, еще один куплю. 35 долларов - не 130.
После этой истории я критично отношусь к именитым брендам. Часто кроме имени ничего хорошего уже нет...

0
Спасибо сказали: сяся1

4

Сусанин написав:
Starosta написав:

Так у всех фирм по бытовой технике аналогичный принцип, если у них нет сети сервисов по Украине.
Т.е. доставка в сервис-центр за счет владельца. В прилагаемом к изделию перечне сервис-центров есть харьковские?

Есть, но они не берутся за гарантийный ремонт.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

5

oleksy написав:

а мораль сей басни такова: выбирайте те бренды, сервис центры которых есть у Вас в регионе (городе)

В том то и дело, что есть 2 сервиса, но они не принимают на гарантию конвекторы Электролюкса. Откуда ж мне было знать это? Или при покупке их прозвонить на всяк случай?

0

6

Starosta, сочувствую.
Фирма SONY была неплохая, продукция неплохая, а сервисный центр -  censored Теперь не наблюдаю в больших количествах сонек.
Electrolux, типа импортный бренд, но наша сборка. Такова лотерея.  dntknw

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

7 Відредаговано Starosta (2014-12-02 15:46:52)

MACK написав:

Спасибо. Тоже повелся на известность, хотя, альтернативы не было. Vitek или Saturn - как-то не вариант. Хотя, возможно, было бы то же самое...

0

8

Starosta написав:
MACK написав:

Спасибо. Тоже повелся на известность, хотя, альтернативы не было. Vitek или Saturn - как-то не вариант. Хотя, возможно, было бы то же самое...

Saturn - нет и нет. Сейчас испортился катастрофически. Покупал Теще :-) на дачу электроплитку - ч-з месяц перестала работать. Сервис, 2 недели ремонта и т.д. Что-то еще покупал, по  мелочи - то же самое.

0

9

Starosta написав:
MACK написав:

На работе конвектор vitek 6 лет проработал. Потом шеф в гараж забрал и забыл обратно привезти  smile  .
Хотя может тогда лучше делали.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

10

Starosta написав:

Если сервисный центр указан в гар. книжке, идущей вместе с изделием, то они обязаны чинить по гарантии. В случае отказа, заявление в местное "защиты прав потребителей", они им быстро мозги вправят.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

11

Еще момент - где-то я слышал, что гарантийный срок начинается не с момента покупки, а с момента начала эксплуатации. Как результат, купленный летом калорифер не мог эксплуатироваться сразу. Надо почитать

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  0

12

Имел проблемы с бойлером ЭлектроЛюкс Центурио. Обзвонив несколько сервисных центров в Киеве, нашел тот кот. занимаеться именно этой моделью
утром позвонил оставил заявку, в обед перезвонил мастер спросил когда удобно приехать, я объяснил что живу в 40 км. от Киева на что он заявил не проблема.
Вечеорм приехали мастера - разобрали бойлер, оказался ТЭН разбух, заменили его, собрали и все. Все было сделано бесплатно, т.к. я был приятно удивлен оперативностью работы, я конечно "поблагодарил" мастера, но никаких намеков или жалоб о том что вечером далеко ехать и т.д. от них я не слышал.
P.S. Кстати гарантия у меня 2 года на бойлер

0

13

Wookiee написав:

что гарантийный срок начинается не с момента покупки, а с момента начала эксплуатации

Если изделие необходимо устанавливать (запускать в эксплуатацию) и у Вас есть "Акт выполненных работ" от лицензированного сервисного центра, то ДА. Если нет, то с даты продажи.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

14

Подскажите, где в Киеве сервисный центр Nokia. Нужно отремонтировать тел по гарантии.

0

15

КВП написав:

Подскажите, где в Киеве сервисный центр Nokia. Нужно отремонтировать тел по гарантии.

http://servicecenter.com.ua/city-kiev-nokia.html

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0
Спасибо сказали: КВП1

16

Wookiee написав:

Еще момент - где-то я слышал, что гарантийный срок начинается не с момента покупки, а с момента начала эксплуатации. Как результат, купленный летом калорифер не мог эксплуатироваться сразу. Надо почитать

В таких случаях они четко прописывают - что-то типа: "с момента продажи..."

0

17

viktor0544 написав:
Starosta написав:

Если сервисный центр указан в гар. книжке, идущей вместе с изделием, то они обязаны чинить по гарантии. В случае отказа, заявление в местное "защиты прав потребителей", они им быстро мозги вправят.

Думал уже над этим. Потом ещё и чек за платный ремонт приложить...

0

18

Polubin, по крупной бытовой технике - да. Я говорю о мелкой...

0

19

Starosta написав:
Wookiee написав:

это только для обуви, например, зимней, купленной летом
больше нигде не встречал...

ругательство
  0

20

BOIL написав:
Starosta написав:
Wookiee написав:

это только для обуви, например, зимней, купленной летом
больше нигде не встречал...

Взял первые попавшиеся гарантийки. На холодильник LG: "Срок бесплатного сервисного обслуживания устанавливается со дня передачи товара потребителю." На пылесос Philips: "Срок гарантии (исчисляется со дня передачи товара потребителю) - 2 года. Срок службы (исчисляется со дня передачи товара потребителю либо с даты изготовления, если дату передачи товара определить невозможно) - 3 года". Производитель в любом случае защищает себя, они в обиде не останутся. К слову сказать - вспомнился НДС (налог на добавленную стоимость) - его, ведь, имеют право возместить из гос. бюджета предприятия, но он ложится на конечного потребителя. Т.е. мы ещё и листаем за то, что кто-то наварил денег на товаре, который мы купили  wink

0

21

MACK написав:

...

Дивлячися що.
Купляв свою пральну машинку Electrolux в 1998р, яка була вироблена в Італії. Користувалися в сім'ї до 2014р. Тільки один ремонт (десь в 2008р.) із заміною підшипника. Так і працює дальше уже у батьків. Пре справно, дай Бог ій і дальше працювати.
Природньо, що вибираючи нову, цей аргумент також відіграв роль. Купили нову, теж Electrolux, вироблена в Польші. Дай Боже і цій справно працювати не один десяток років. Зараз я нею задоволений на всі 100%.

Logan Authentique 1.2 --> VW Passat b8 2.0tdi
  0

22

дядя Міша, Ви не рівняйте товари, які були вироблені "тоді" і "зараз", бо це зовсім різні речі. Зараз майже все роблять китайченята... Тоді розвиток був направлений на "укріплення" бренду, а зараз тупо на зароблення грошей - купив, пару років попрацювало, викинув/купив нове або відремонтував (в сервісних центрах, які їм підпорядковані) - і знову бабло...бабло...бабло... Тільки встигай заробляти...

0

23

дядя Міша написав:

Купляв свою пральну машинку Electrolux в 1998р, яка була вироблена в Італії. Користувалися в сім'ї до 2014р. Тільки один ремонт (десь в 2008р.) із заміною підшипника. Так і працює дальше уже у батьків. Пре справно, дай Бог ій і дальше працювати.
Природньо, що вибираючи нову, цей аргумент також відіграв роль. Купили нову, теж Electrolux, вироблена в Польші. Дай Боже і цій справно працювати не один десяток років. Зараз я нею задоволений на всі 100%.

Стиральные машины Electrolux украинской сборки – европейское качество по доступной цене.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

24

MACK написав:
дядя Міша написав:

Стиральные машины Electrolux украинской сборки – европейское качество по доступной цене.

MACK, только европейское качество в кавычки нужно брать  wink

0

25 Відредаговано Evgenий (2014-12-03 12:21:10)

MACK написав:

Electrolux, типа импортный бренд, но наша сборка. Такова лотерея.

Видать мне повезло smile Холодильнику 7 лет уже. Жужжит потихоньку smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0