1 Відредаговано yseroga (2014-02-02 10:40:44)

Тема: Сегодня не завелась

Здравствуйте, у меня Рено Логан 2013 года, мотор 1,2, уже второй день когда мороз больше -20 утром не могу завести, вроде фатает, а потом глохнет, в чем может быть проблема?
(просто обидно, моя вторая машина Кадди дизельный заводиться с пол тыка)

0

76

Re: Сегодня не завелась

Игорь Петрович1 написав:

Магнитола может садить акб,у меня правда за 3 суток садит . Или акб умирает. А как вы ездите? Если на работу с работы на короткие расстояния,то акб не успевает подзаряжаться.

Да нет пробег в день достигает бывает и больше 50 км но правда в городском режиме.

0

77 Відредаговано ssancho (2014-12-04 16:19:38)

Привет коллеги.
Есть пару вопросов по запуску двигателя при "-" за бортом.
Есть новый Логан 1.5 DCI.
Поскольку это моя первая зима на дизеле . не знаю как реагировать на следующее
1. Пока было 5-10 ниже нуля сразу после запуска двигателя загоралась лампа ABS на пару секунд , потом тухла и все в обычном режиме
2. сегодня на улице -17 , Завелась сразу но двигатель начал работать "волнами " 500-1000 об/мин (лампа ABS . при этом так же загорелась и потухла) я добавил педалькой оборотов где то до 1200 , подержал сек.20 , отпустил и ХХ плавать перестал.
Соляра , обычный дизель "мустанг"Воговский + Castrol TDA в полуторной дозе от нормы.
Мигание ABS меня вообще не напрягает , а вот плаванье ХХ уже при-17 не очень радует (что же будет при-25)

Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
  0

78

yseroga в акуме 45ач проблема, выкинь его и купи нормальный  coffee

Just in Time
  0

79

ssancho написав:

... плаванье ХХ уже при-17 не очень радует (что же будет при-25)

Ничего страшного! Эт, практически, норма...  Движку маленько прогреться надо... пару минуток...

Renault Sandero Stepway dCi 2013 -  RSS dCi Perpetuum Mobile.
  0

80

Заводился в том году при -22. Все точно так же как ты описуешь. Это все в порядке нормы.
А вот присадку в дизель я бы не заливал!!!

http://avtoday.com.ua - запчасти Dacia, Renault, Chevrolet, Daewoo, Nissan. Я тут работаю smile
Renault Logan 2013 1.5 DCI Expression...
Возраждаю боротовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/topic13606 … today.html
  0

81

ssancho написав:

1. Пока было 5-10 ниже нуля сразу после запуска двигателя загоралась лампа ABS на пару секунд , потом тухла и все в обычном режиме
2. сегодня на улице -17 , Завелась сразу но двигатель начал работать "волнами " 500-1000 об/мин (лампа ABS . при этом так же загорелась и потухла) я добавил педалькой оборотов где то до 1200 , подержал сек.20 , отпустил и ХХ плавать перестал.

Такая-же фигня однако, но это нормально. В прошлом году при -20 заводил без проблем, главное чтобы соляра была зимняя.

Renault Logan - 1.5, 2013
  0

82

Serega® написав:

yseroga в акуме 45ач проблема, выкинь его и купи нормальный  coffee

Как обычно... Кто бы сомневался...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 04-12-2014 16:33:19[/merge_posts_bbcode]

Дело в топливе, а не в аккумуляторе  dumbom

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

83 Відредаговано Serega® (2014-12-04 17:42:12)

Starosta я например сомневаться не собираюсь, ибо пока год (одну зиму) ездил на 45ач новом с завода - эта проблема была, но на 60ач её нет  imho2  и дело не в топливе  imho2
но ты меня уже почти убедил, забить х на этот форум, где есть только одно "правильное" мнение - твоё  fuck

Just in Time
  0

84

Serega® http://arcanumclub.ru/smiles/smile75.gif  Давно пора...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

85

Starosta ну кто бы сомневался  app

Just in Time
  0

86

Serega® написав:

Starosta ну кто бы сомневался  app

Ты ещё тут?

0

87

Отправить в БАН )

0

88 Відредаговано Serega® (2014-12-04 18:45:07)

Starosta думаешь я у тебя разрешение буду спрашивать где мне быть?  fuck

SANdry написав:

Отправить в БАН )

Отличная идея кстати  app  всех.. одни останетесь со своим единственно "правильным" мнением  empathy

Just in Time
  0
Спасибо сказали: anry771

89

Serega® написав:

в акуме 45ач проблема, выкинь его и купи нормальный

Человек пишет, что у него дизель. Откуда там 45ач?

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

90

Serega® написав:

Третий год уже без проблем пользуюсь 45Ач и не подозревал, что он не нормальный. Блин, что теперь делать?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

91 Відредаговано Serega® (2014-12-04 19:29:03)

viktor0544 1,2 дизель? хм, это что то новенькое) не знал что такое бывает, извините..

Grim написав:

Третий год уже без проблем пользуюсь 45Ач и не подозревал

ты им и пять лет можешь пользоваться без особых проблем и ничего не подозревая

Just in Time
  0

92

Serega® написав:

ты им и пять лет можешь пользоваться без особых проблем и ничего не подозревая

Так может проблема не в емкости аккумулятора, а в его пользователе?

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

93

AvtoDay написав:

Аргументируйте .
Мне кажется зимой необходимо пользоватся антигелем

Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
  0

94

аргумент в том, что в зимнее топливо и без вас уже добавили присадок. а вы их еще разбавили. да еще и в такой пропорции...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

95 Відредаговано MACK (2014-12-04 21:57:41)

ssancho написав:
AvtoDay написав:

Аргументируйте .
Мне кажется зимой необходимо пользоватся антигелем

ДТ MUSTANG от WOG уже идёт с присадкой BASF. Castrol TDA не является антигелем(депрессорной присадкой), это многофункциональная присадка. Вы в топливо с присадкой одной фирмы добавляете полуторную дозу другой присадки.  dntknw
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-04 21:56:43[/merge_posts_bbcode]

viktor0544 написав:
Serega® написав:

Он пишет не о ssancho, у которого 1,5 dCi, а о yseroga у которого бенз 1,2, на таком АКБ 45 Aч.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

96

MACK написав:
viktor0544 написав:
Serega® написав:

Он пишет не о ssancho, у которого 1,5 dCi, а о yseroga у которого бенз 1,2, на таком АКБ 45 Aч.

Макс, там бесполезно что-то объяснять.  nose_eat

0

97 Відредаговано MACK (2014-12-04 22:01:17)

Starosta написав:

Макс, там бесполезно что-то объяснять.

Женя, прикращайте срач. Я ответил viktor0544, он запутался в вашем бардаке.  dash1

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

98 Відредаговано Serega® (2014-12-04 22:15:21)

Grim скорее в том, что его пользователю мало емкости 45 )

Starosta написав:

Макс, там бесполезно что-то объяснять. 

А кто ты такое, что бы МНЕ что то объяснять?!)) ты пыль, дым.. в конце концов просто хам и балабол) иди маме своей пообъясняй чонить.. довай удачи Женя  fuck

а по теме ещё раз повторю: пока я имел акум 45 была и у меня проблема провала хо на холодную в морозы, но после замены на 60 проблема исчезла!) куда и почему исчезла я не знаю (к сожалению или к радости) но факт сей мной замечен был

Just in Time
  0

99

ssancho написав:

Привет коллеги.
Есть пару вопросов по запуску двигателя при "-" за бортом.
Есть новый Логан 1.5 DCI.
Поскольку это моя первая зима на дизеле . не знаю как реагировать на следующее
Соляра , обычный дизель "мустанг"Воговский + Castrol TDA в полуторной дозе от нормы.
Мигание ABS меня вообще не напрягает , а вот плаванье ХХ уже при-17 не очень радует (что же будет при-25)

Все как описано тоже было прошлой зимой. Плавание оборотов зависит от температуры за бортом - чем ниже, тем больше могут быть скачки. Этой зимой у меня еще АБС не мигала, но ниже минус 12 еще и не заводился.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

100

смешали все в кучу,
  в общем у моторов 1,2 есть проблема с запуском в сильный мороз  и ни какого вменяемого аргумента никто так и не привел,
акум , да,  слабоват но он же крутит нормально  !!!  а машина не заводится !!!  прошлой зимой у меня также было  такое , завелась раза с 5 ,  но толи смена заправки помогла, толи потеплело , но машин с такими проблемами  достаточно !!!

0