1

Тема: Закончился бензин при езде на газу

Сегодня ехал на газу и вдруг пропадают обороты, машина начинает давится и через несколько секунд глохнет (скорость 120 км/час). Останавливаюсь, заводить, не заводится, мол бензин кончился. Был в шоке так как ехал на газу 100%, за минуту до этого смотрел на индикатор газа. Машина эту поездку как то вела себя не очень, но этого я и ожидал так как форсунки газовые износились, купил ремкомплект завтра собирался менять Итог после поездки в деревню истратил на 500 км 10л бензина, помимо газа.
В чем проблема? бензиновые форсунки текут? или не отключаются?

Dacia Logan 1.4 8кл. 2007 BASE
  0

2 Відредаговано alexei74 (2014-12-07 20:14:19)

Re: Закончился бензин при езде на газу

Rulik, посмотрите в газовых настройках при каких оборотах выставлено переключение на бензин. Учитывая скорость 120 вполне возможно ехали на бензине.
П.С. а что лампочка резерва топлива не горела?

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

3

смотреть нужно настройки газомоска. может у вас принудительный переход стоит на бенз при обортах около 3500 (это как раз где-то 120км/ч) или довпрыск.. принудительный завод на газу не пробовали?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4

alexei74 написав:

Rulik, посмотрите в газовых настройках при каких оборотах выставлено переключение на бензин. Учитывая скорость 120 вполне возможно ехали на бензине.
П.С. а что лампочка резерва топлива не горела?

лампочка горела, ноу  меня с ней глюки бывают, перед выездом в тестовом режиме глянул было 3 литра, заехал на заправку залил на 100 грн, лампочка гореть перестала, Но через некоторое время  загорелась (бывал у меня такой глюк, потому и внимания не обратил, помогает только снять клемму с аккумулятора). После поездки в тестовом режиме глянул писало 1л (за 200 км д того как закончился), снимать клемму было не охота потому дальше так  поехал).

_AlexSander_ написав:

смотреть нужно настройки газомоска. может у вас принудительный переход стоит на бенз при обортах около 3500 (это как раз где-то 120км/ч) или довпрыск.. принудительный завод на газу не пробовали?

Сам лично выставлял 5500 когда настройки сбросились. Принудительно на газу завелся все норм, доехал 100м до заправки и залил бензина.

0

5

Rulik написав:

истратил на 500 км 10л бензина, помимо газа.

однозначно мозк глючит , и авта дёргалась бо мо её заливало ? ( два вида топлива параллельно подавалось ) ??

0

6

сяся написав:
Rulik написав:

истратил на 500 км 10л бензина, помимо газа.

однозначно мозк глючит , и авта дёргалась бо мо её заливало ? ( два вида топлива параллельно подавалось ) ??

по поводу дергалась, у меня форсунки (валтек тип 30) уже давно ремкомплект просят, и при резком нажатии машинка дергалась уже давно.

0

7

Rulik написав:

поводу дергалась, у меня форсунки (валтек тип 30) уже давно ремкомплект просят, и при резком нажатии машинка дергалась уже давно.

было на форуме сообщение - студенты бенз воровали как пробку к дырке использовали шуруп , через него подтекал бенз. и такое бывает , больше и вариантов не знаю . dntknw  Rulik,   coffee

0

8

сяся написав:
Rulik написав:

поводу дергалась, у меня форсунки (валтек тип 30) уже давно ремкомплект просят, и при резком нажатии машинка дергалась уже давно.

было на форуме сообщение - студенты бенз воровали как пробку к дырке использовали шуруп , через него подтекал бенз. и такое бывает , больше и вариантов не знаю . dntknw  Rulik,   coffee

Бенз 100% никто не сливал  tbsenile

0

9

Rulik,  Ну  dntknw  , решите проблему , отпишитесь пжлст  like  , для науки форумчанам .   tbsenile

0

10

Rulik написав:

у меня форсунки (валтек тип 30) уже давно ремкомплект просят

А какой километраж на газе?

0

11 Відредаговано Rulik (2014-12-10 16:26:28)

scorp написав:
Rulik написав:

Я проехал уже 40 тыс. + предыдущий владелец где то 10-15тыс.
Поменял ремкомплект, было много грязи, на одном штоке резинки не было (она ужасно цокала), на другой резинка очень продавлена, еще 2 +- нормальные. Занес к газовщикам откалибровали. Поставил, но еще не настраивал так как кабель повредил свой.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-10 15:25:27[/merge_posts_bbcode]

UPD: нашел один огромный косяк установщиков газа (вот бы руки поотрывать). Они потеряли крепление дроссельной заслонки, тоесть она болталась на одном креплении. Снял ее, а под ней грязи немного насобиралось... короче вырезал из пластика крепление и закрепил. На прошлой неделе купил себе elm327 bluetooth и HobDrive выдел предупреждение о неефективности топливной системы, мол возможно где то подсос воздуха. Короче, так ездила машинка 3 года.

0

12

Rulik написав:
scorp написав:
Rulik написав:

Я проехал уже 40 тыс. + предыдущий владелец где то 10-15тыс.
Поменял ремкомплект, было много грязи, на одном штоке резинки не было (она ужасно цокала), на другой резинка очень продавлена, еще 2 +- нормальные. Занес к газовщикам откалибровали. Поставил, но еще не настраивал так как кабель повредил свой.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-10 15:25:27[/merge_posts_bbcode]

UPD: нашел один огромный косяк установщиков газа (вот бы руки поотрывать). Они потеряли крепление дроссельной заслонки, тоесть она болталась на одном креплении. Снял ее, а под ней грязи немного насобиралось... короче вырезал из пластика крепление и закрепил. На прошлой неделе купил себе elm327 bluetooth и HobDrive выдел предупреждение о неефективности топливной системы, мол возможно где то подсос воздуха. Короче, так ездила машинка 3 года.

так там одно крепление и стоит с завода а дросель зажат корпусом фильтра к впускному колектору

Renault Logan-1.4  2011г  ГБО Ланди Рензо ЭВО форсунки Hana вариатор Микролуч
  0

13

ну на сколько я знаю если с завода гбо - идёт довпрыск после 3000 или 3500 тыщ бензина что бы клапана не горели.

0

14

Нашел причину. Как ни странно, причина в термостате который вышел из строя. У меня стоит переключение на бензин при температуре газа ниже 20 градусов. Вчера катался с ноутом, на скорости 120 температура редуктора 70, а двигателя 78, а газа 25. Но вчера было теплей на 8 градусов.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-11 11:18:52[/merge_posts_bbcode]

lomaka написав:

так там одно крепление и стоит с завода а дросель зажат корпусом фильтра к впускному колектору

Значит зря запереживал, но ошибка про подсос ищезла app

0

15

Rulik, рад что нашли решение проблемы, но не пойму причём тут Т газа. Переход с бенза на газ настраивается по Т редуктора, обычно 30 С и выше, а Тгаза зачем. Может это доп. опция в настройках, а почему решили что виноват термостат, может стоит обратить внимание на редуктор.

0

16

alexei74 написав:

Rulik, рад что нашли решение проблемы, но не пойму причём тут Т газа. Переход с бенза на газ настраивается по Т редуктора, обычно 30 С и выше, а Тгаза зачем. Может это доп. опция в настройках, а почему решили что виноват термостат, может стоит обратить внимание на редуктор.

Да, доп опция, под той где указан переход при превышении  оборотов. Когда машина стоит температура редуктора под 90, а газа 40-50. + температура двигателя в движении 75-79 градусов, печка еле греет.

0

17

Rulik, ну если доп. функция то я бы отключил её нафиг, если рабочая Т двигателя 75-79 С, то конечно, термостат можно поменять, но печка должна сносно греть и при такой. У меня рабочая Т 81-85 С, печки хватает. На месте бестолку смотреть Т двигателя и газа, только в движении. Может просто радиатор отопителя забился-- вот и не греет как надо.

0

18

alexei74, уже отключил. Если температура выше 80 то печка нормально греет, если на пару градусов ниже  то почти не греет.

0

19

Как ни странно, причина в термостате который вышел из строя.

Есть такое. У меня прыгал от -30 до +90, правда когда поменял на нормальный бенз стал уходить даже больше. Но может это с похолоданием связано.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0