26

Re: Стиль езды

Город - до 80, трасса - 110-120. Это всё по спидометру, по ЖПС получается где-то на 10 меньше.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

27

місто 60...траса 90-100...інколи 110...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

28

По городу ~60. По трассе 70-80. Пока что бОльше страшно.

0

29

Allen написав:

После двух лет, и еще страшно? yikes
А скоко пробега? moto

Логан 2013 седан база 1,6 8 кл. 150000. ГБО 100000. Все в прошлом, а ныне
ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

30

жвакогалс написав:
Allen написав:

А скоко пробега? moto

Я за рулём вторую неделю)

Дело в том, что отец купил Логан, поездил полгода и купил себе машину, а автомобиль стоял в гараже, ждал меня)

0

31

Allen написав:
жвакогалс написав:
Allen написав:

А скоко пробега? moto

Дело в том, что отец купил Логан, поездил полгода и купил себе машину, а автомобиль стоял в гараже, ждал меня)

Я помню я первую неделю по городу 40 ездил и это мне казалось охрененно быстро  fly

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  1
Спасибо сказали: Allen1

32

Allen написав:

Allen, а можно поподробнее - т. е . логан не авто , отец купил себе настоящее а это Вам чтобы учились , или отец купил грузовик чи БТР ?

0

33

сяся написав:
Allen написав:

Allen, а можно поподробнее - т. е . логан не авто , отец купил себе настоящее а это Вам чтобы учились , или отец купил грузовик чи БТР ?

Логан авто) Купили Логан в 2011, у отца единственного были права, вот он и ездил. А потом купил себе другой автомобиль с "будкой" – ему для работы она больше подходила. А Логан стоял на стоянке постоянно и использовался только для дальних поездок или семейного отдыха. Сейчас же отец ездит на своей, а я на Логане.

0

34

Allen написав:

потом купил себе другой автомобиль с "будкой"

так я ж и спрошаю -

сяся написав:

тец купил себе настоящее а это Вам чтобы учились , или отец купил грузовик чи БТР

т.е.

Allen написав:

автомобиль с "будкой"

управляется с правами категории " В " или " С " ? т.е. это как в " правах " записано - автомобили вес которых не превышает 3500кг."В" или превышает3500"с"

0

35 Відредаговано Allen (2014-12-07 14:50:33)

Отвечу сразу на 3 вопроса – ЗАЗ Ланос пикап.

0
Спасибо сказали: сяся1

36 Відредаговано жвакогалс (2014-12-07 14:52:47)

Allen написав:

У меня сын с 16 , я на пассажирском, медсправка и знак "У". К 18 накатал до 3000км. hmm
Права в школе получил на автоделе, категория В С.

ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

37

жвакогалс написав:

У меня сын с 16 , я на пассажирском, медсправка и знак "У". К 18 накатал до 3000км. hmm

Вы хороший отец smile

0

38 Відредаговано жвакогалс (2014-12-07 15:02:33)

Нормальный. neutral
Неужели папаня тебе не давал порулить? big_smile
И потом когда два водителя в семье это ж при случае подстраховаться можно... smoke

ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

39

жвакогалс написав:
Allen написав:

Сейчас запрещена учебная езда в частном порядке.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

40

Palich написав:

Предлагаю в этой теме высказаться за поддержку того или иного стиля езды, можно прикрутить и голосовалку. Кто с какой скоростью ездит в городе/за городом?
Начну с себя: в городе, где это никому не мешает - до 100, на трассе, где это никому не мешает - до 150.

Добрый вечер!
Логан 1,2 МТ 2013г.в, по городу стараюсь ездить в пределах правил, то бишь 70-80 км., по трассе 90-110 км.., в первую очередь по причине экономии топлива, т.к это авто покупалось во многом по этой причине, плюс парусность на трассе позволяет чувствовать себя комфортно именно на таких скоростях (90-110). Машинка конечно не самолёт, но высокая посадка водителя и клиренс позволяет спокойно и уверенно проезжать на не очень ровных и хороших участках дороги, плюс энергоёмкая подвеска вообще бомба. А те, кто любит поганять и лихачить - дело ихнее, просто надо помнить - что не всегда мастерство водителя заключается в том, что он ездит быстрее всех. Высказал сугубо своё мнение.

0

41 Відредаговано жвакогалс (2014-12-07 19:50:05)

az74 написав:

Сейчас запрещена учебная езда в частном порядке.

Каким документом? roll
Чет я отстал от жизни? hmm
Где определено понятие - специалиста по подготовке водителей -?
В ГАИ в экзаменационных билетах есть такой вопрос:

"Кто имеет право обучать вождению транспортного средства в учебных организациях?"
Правильный ответ:"Специалист по подготовке водителей, который имеет при себе документ на право обучения вождению и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории".
А не в учебных организациях?В ПДД ничего нет...
Блин это не по теме..Сорри.. kapitulation

ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

42

жвакогалс написав:

который имеет при себе документ на право обучения вождению

Вы же сами себе ответили.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

43

Немного ушли от темы.
Вижу, в основном все форумчане дисиплинированы. Тогда вопрос: как вы себя сдерживаете на пустой дороге, чтобы не нарушать скоростной режим?

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

44

Palich написав:

Немного ушли от темы.
Вижу, в основном все форумчане дисиплинированы. Тогда вопрос: как вы себя сдерживаете на пустой дороге, чтобы не нарушать скоростной режим?

как правило дорога сама сдерживает - своим состоянием

0

45

Выскажу крамольную мысль, но половина дорожных знаков установлены еще в те времена, когда движение и ситуации были другими.  Про удобно забытые знаки о ремонте дорог и ограничении скорости ваще молчу.   Поэтому при выборе скоростного режима и стиля езды нужно исходить только из обеспечения безопасности движения.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

46

город 120, трасса 230, если позволяет, но не на Логане.
На Логане 80 и 150 соответственно.

0

47

У нас акцент ушел на максимальные скорости. А это не совсем раскрывает стиль езды.  Для себя я определил такие стили -  пацанский, семейный, философский.  В идеале каждый водитель должен владеть всеми этими стилями. потому что иногда ситуация требует быстроты реакции пацанского стиля,  иногда выдержки при длительной езде в семейном усыпляющем стиле . а иногда философской терпимости в изматывающих пробках и заторах.  Очень часто водитель семейного стиля теряется при экстренных ситуациях и лезет на стенку в пробках.

0

48

Несколько лет назад меня научили. Очень понравилось. Хочу поделиться. Может кому пригодится.  С первым снегом выезжаем за город на пустынную дорогу с хорошим обзором  в обе стороны и ровной обочиной. Становимся на осевую, разгоняемся на второй до 30-40 км/час, затем немного поворачиваем руль и ручником срываем в занос.  Вот тот холодок, затем жар и есть адреналин.  Выравниваем машину, выкручиваем чуток руль в другую сторону и снова ручник.  И так до тех пор, пока появится легкий автоматизм и уйдет паника при начале заноса

0
Спасибо сказали: Mus1

49 Відредаговано Александр007 (2014-12-10 17:03:41)

Переключаю скорости иногда не дожимая до конца педаль сцепление.
Рукой быстро переключаю.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

50

Александр007 написав:

Переключаю скорости иногда не дожимая до конца педаль сцепление.

Пробовал кстати включать скорости без выжима сцепления (на случай отказа привода сцепления тренировался пару раз, как и раньше на 99й), так нормально вообще мягко получается, если уловить нужный момент (естественно на пониженную с перегазовкой)

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0