1

Тема: Спутниковое ТВ

Добрый вечер, может кто помочь по вопросу спутникового ТВ? В связи с обстановкой в области у дядьки растащили дом, с теликом сперли приставку спутника, но осталась тарелка.Вопрос можно ли отдельно купить приставку, есть ли привязаность типа приставки к тарелке, может подойдет любая приставка?какая была я не знаю и документы и коробку дядька не может найти, на тарелке написано только TV. и стоит одна голова.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

2

Re: Спутниковое ТВ

можно. в связи с поломкой старого ресивера - купил на рынке понравившийся. Он уже был запрограммирован. Подключил и настраивать не пришлось

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

3

Это на радиорынке покупали или можно по инету заказать?

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

4

http://www.agsat.com.ua/category/sputnikovye-resivery/
Попросите прошить под тот спутник на который смотрит тарелка.

New Logan AUTHENTIQUE , 1.5, 84 к.с., МКП-5, Дизель
  0

5

noksic.ua, у меня валяется где-то старый тюнер - могу отдать просто так. Настроен был на 3 спутника (Amos, Sirius, Hotbird) - но с того времени уже список каналов наверное триста раз обновился. Так что нужно будет пересканировать, видимо

Да, и не мешало бы знать, куда смотрит тарелка. Есть еще соседские тарелки ? Можно посмотреть, как относительно них стоит ваша ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

6

noksic.ua, убедись в следующем:
1. Тарелка держаться она должна мертво, даже при порывах ураганного ветра она не должна отклоняться туда-сюда более 1 град.
2. В фокусе тарелки может стоять 1, 2, 3 или 4 головки (конвертора). Стоять они должны в строго определенном положении, иначе кина не будет. Те, что смотрят общедоступные каналы, т.е. большинство населения, в своем большинстве пользуются тарелками с 3-мя конверторами, настроенными на 3 спутника 4W, 4,8E, 13E (спутники: Амос, Астра и ХотБерд). По первым двум идет большинство украинских каналов, по последнему весь мир, включая около десятка русских халявних канала. Данная комбинация приема 3-х спутников в народе называется Горыныч. Тарелка для этого в большинстве случаев используется диаметром 80-90 см. Хотя термин диаметр не правильный, т.к. офсетная тарелка по факту не круглая (это не все знают). В общем, если эту комбинацию раздуплить сам не сможешь, то скинь фотку тарелки с лицевой стороны.
3. От каждого конвертора должен отходить кабелек, обычно белого цвета, присоединенный к штеккерам конверторов F-коннекторами. Это кабели собираются в кучу и идут на тыльную сторону тарелки DiSEqC - электронный коммутатор сигналов эти х конверторов, управляемый по своему протоколу тюнером. Если на тарелке стоит только 1 конвертор, то DiSEqC не нужен.
4. Выходной сигнал из DiSEqC-а идет своим кабелем к тюнеру.
5. В зависимости от того, куда твоя тарелка настроена, под это и нужно прошить новый тюнер, если речь о простеньком тюнере, аля за 300 грн. Серьезные тюнеры (на линуксе) не прошиваются, в них заливается имидж, а пользовательские настойки определяет сам пользователь.
Тебе предстоит проверить состояние п.1...4 и восстановить имеющиеся повреждения. Ну и купить прошитый под свой спутник тюнер (если вариант бюджетный).
Ну а как это настроить - поговорим после.

0

7

Спасибо всем за ответы, но пока дядька решал вопрос с тюнером,приехал с работы а у него сняли и тарелку:(.
У нас в городе предлагают Спутниковое тв от1500 за тарелку+нюнер+ установка +200 грн настройка.Можно ли дешевле купить полный комплект и самому поставить? или не заморачиваться и пусть раскошеливается  ставит фирма?

Nissan Qashqai 2010
  0

8

noksic.ua,  можно дешевле, раза в 3 (не в ущерб качеству), только ты скажи чё смотреть хочешь?
ЗЫ. Я всем родственникам и себе ставил и настраивал сам. Сейчас я ловлю 6 спутников, и это далеко не предел.

0

9 Відредаговано Grim (2014-12-21 01:57:15)

Т2 не интересует? Сейчас с Донецка транслируют 26 российских и 4 местных каналов. Красноармейский передатчик с украинскими каналами у вас наверное не будет ловиться. Дешевле спутника выйдет.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

10

Т2 купили еще года два назад, нифига он не показывает, ДО Красноармейска километров 100, до центра Донецка 30, а Т2 нифига не показывает, хотя в соседнем Курахово (20км от нас) говорят Т2 нормально показывает.Мало того что 6 мес сидишь без воды и газа, еще и по телику кроме 5 программ с суточными новостями и мобильный инет:) smile smile

Nissan Qashqai 2010
  0

11

nokcic
Комплекты для установки посмотри на том же agsat.com.ua.        можно там купить, и самому поставить. Тюнеры у них уже прошиты. Инструкция по установке у них есть на сайте, можно скачать.  Если провод отличишь от трубы-:)  сам настроить сможешь. При курсе доллара 12 стоимость комплекта на "Горыныч" стоила около 450 грн.

0

12

Спасибо , гляну. Помогу дядьке а заодно и себе поставлю:) Еще бы с инетом как то разрулить. А то по танкам соскучился crazy_pilot

Nissan Qashqai 2010
  0

13

noksic.ua написав:

А то по танкам соскучился

та у вас там вроде рядом ...

1

14

Рядом что??
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-21 17:46:51[/merge_posts_bbcode]

ААА big_smile  big_smile  big_smile  дошло!

Nissan Qashqai 2010
  0
Спасибо сказали: Жекан1

15

Grim написав:

Сейчас с Донецка транслируют 26 российских и 4 местных каналов.

Даже у меня столько нет.  big_smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

16

Аудитор написав:
Grim написав:

Сейчас с Донецка транслируют 26 российских и 4 местных каналов.

Даже у меня столько нет.  big_smile

перезжайте , насмотритесь ...

0
Спасибо сказали: Жекан1

17

сяся, Отличное чувство юмора! storstark

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

18

noksic.ua написав:

Т2 купили еще года два назад, нифига он не показывает, ДО Красноармейска километров 100, до центра Донецка 30, а Т2 нифига не показывает, хотя в соседнем Курахово (20км от нас) говорят Т2 нормально показывает.Мало того что 6 мес сидишь без воды и газа, еще и по телику кроме 5 программ с суточными новостями и мобильный инет:)

Смотрю по карте, до Красноармейска от вас километров 40, а до Петровского телецентра в Донецке 12 км. Донецкий передатчик у вас 100% должен очень хорошо ловиться. Я смотрю его на расстоянии 38 км. Главное иметь децеметровую антену без усилителя и поднять ее повыше. И кабель хороший нужен, желательно с 90% экраном.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-21 21:16:31[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:

Даже у меня столько нет.

Нам 6 дополнительных гумКонвоем прислали. lol

0

19

С петровской антенны у нас 5 каналов одни новости, задолбали, и 3 по которым лобуду крутят, а вот т2 не пашит что-то, при чем по всему городу.

Nissan Qashqai 2010
  0

20

noksic.ua написав:

С петровской антенны у нас 5 каналов одни новости, задолбали, и 3 по которым лобуду крутят, а вот т2 не пашит что-то, при чем по всему городу.

Если аналог ловится, значит и цыфра тоже будет. Главное все правильно сделать.

0