Re: Дася мафынка
напасть какая-то...
пару дней назад завел машину автозапуском, спустился с малыми, снял с сигналки,они сели в машину, приехали в детсад, отвел младшего(старший сидел в машине, поэтому на сигналку не ставил), привожу старшего в школу, ставить на охрану и.. брелока нет.. шок.. обрыл всё, звякнул жене, чтоб посмотрела на месте стоянки, погнал в сад.. нет нигде брелока..
взял дома доп брелок, перепрограммировал на один (мало ли к кому попал) и расстроенноый поехал на работу. вечером нашел в китае за 23 бакса брелок. в Украине под заказ и просят 605.. В Питере (как раз там мама с отцом были) на наши деньги 670.. вобщем решил на след день заказать в китае, но сбить с китайца чехольчик. на след. утро сижу в машине, прогреваю (автозапуск работает только с основного брелока) , подходит сосед из дома напротив и вручает мне мой брелок.. я в шоке, слова благодароности, купил в обед коньяк, но пока не вручил - никак не встретимся..
и вот сегодня.. поехали в эпицентр. уже паркуясь услышал какой-то тарахтящий звук.. подумал что не у меня, но заглушив машину понял, что таки у меня. завел снова - замигала лампа масла и аккума. заглушил. выводы сделал за минуту - открутился шкив приводного ремня на коленвале. на рычаге увидел мет.стружку и понял что всё еще хуже. вобщем подлизало резьбу в коленвале.. там же на стоянке эпицентра пытался подручными средствами (медными проволочками и т.п.) уплотнить резьбу, но увы. оттащил маФынку на тросе. теперь вот думаю что делать. скорее всего снимать коленвал.. а потом буду принимать решение менять его или нет..
п.с. пробег 131, почти 132, замена ремня грм делалась где-то на 109, на 117,5, менялись ролики навесного и ремень, но шкив не снимался..
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103