1

Тема: Установка стеклоподъемников собственноручно!

Здесь были куплены ЭСП SPAL http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2554
Послезавтра приедут авто-люксом! Покупались в Киеве потому как на порядок дешевле.
На данный момент куплена вся т.с. фурнитура.(кнопки, провода, контакты)
Интересуюсь какой лучше взять материал, чтобы заодно обезшумить двери? hmm

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

2

Re: Установка стеклоподъемников собственноручно!

Дык есть по-моему в автозвуке и шумка. Себе поставил в субботу Гранат. Юзал ещё не много, пока сказать ничего не могу. Всё было в комплекте.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

3

Ramzes написав:

Себе поставил в субботу Гранат.

А кнопки куда поставил? А где фотки wink

0

4

OZZY
Передние двери- внутренняя поверхность:
1-ый слой - вибропласт фольгированный,
2-ой слой - сплэн (белый материал похож на поролон).
Под карту двери (по наружке) также вибропласт на все отвертия.
Задние двери можно без сплэна одним вибропластом.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

5

Пыжевед
Спасибо, кратко и ясно plus Правда задние двери я трогать не буду, передние хочу обклеить, потому как музыка в них не звучит, звон перебивает все басы acklad
Тут получается три слоя, а карта потом назад встанет? И еще кто делал - есть ли доступ внутрь двери, чтобы обклеить филенку двери изнутри?

0

6

OZZY написав:

А кнопки куда поставил? А где фотки

Да я не то что сам ставил. Поставили вместе с сигналкой и тонировкой. Фотки выложу попозже. Когда тонировка высохнет( может переклеивать придётся).

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

7

Ramzes написав:

Когда тонировка высохнет( может переклеивать придётся).

Смотри, чтобы не сказали как мне: когда тонировка уже высохла - "мы можем переклеить, только не даем гарантии, что будет работать обогрев заднего стекла" babruysk

0

8

OZZY
Немного не понял. Внутри двери на внешней стенке 2 слоя. И 1 слой, и то можно не полный лист, а из кусочков закрыть все отверстия под дверную карту. Под карту ничего другого, типа поролон ложить не надо. Вибропласт со сплэном - то что надо!

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

9

Был вчера у Фетуса. У него нормальные цены, да и отношение. Возьми у него шумку - он со скидкой продаст.
...а автозвук у него покупает...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

10

Пыжевед написав:

Внутри двери на внешней стенке 2 слоя. И

dumbom
А если внутри двери филенку вибропластом(черный типа битума), а с наружи всю карту одним куском сплена(белый с фольгой)? moto Нормально будет или нет!

Только попробуйте сказать, что "нет" censored, я ужо купил все dash1 Сегодня после работы собираюсь начать!

0

11 Відредаговано Пыжевед (2007-07-10 14:16:37)

OZZY
Задача вибропласта гасить вибрации, а с ними и шумы от кузова машины. Сплэн же материал шумопоглощающий, который работает в открытом пространстве. Наилучшая эффективность достигается их совместным применением. Зачем изобретать что-то. Докупи то, чего тебе не хватает и сделай как надо. А, если будешь делать как спрашиваешь, то результат будет (тише станет). Я раньше цеплял один сплэн на метал, стало тише. Правда, потом пришлось обдирать сплэн и клеить заново.
Лишь применение вибропласта и сплэна дало очень хороший результат. Если закрыть стекла, в салоне тишина. Да, двери стали немножко тяжелее и закрываются с таким сочным хлопком.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

12

Пыжевед
Спасибо огромное! Сплена у меня с запасом, если че проклею 2 раза cool

0

13

уважаемые! а о стеклоподьемниках писать будем?

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

14

Автоматчик написав:

уважаемые! а о стеклоподьемниках писать будем?

А як же! Вже весь непотріб скуплено, завтра приїдуть механізми і будемо писати обов'язково moto

0

15

OZZY
Смотри, чтобы лишний сплэн не мешал работе механизмов, в частности стеклам. При установке стеклоподъемников надо быть аккуратным и не поцарапать тонировочную пленку на стеклах.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

16

OZZY написав:

На данный момент куплена вся т.с. фурнитура.(кнопки, провода, контакты)

upp После установки фото в студию желательно без карт дверей  :rock:

0

17

OZZY написав:

Спасибо огромное! Сплена у меня с запасом, если че проклею 2 раза

Ты не злоупотребляй! А то петли и замки каждый месяц менять будешь! Поговори с Фетусов - он тебе всё докладно расскажет.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

18 Відредаговано OZZY (2007-07-12 09:21:15)

Установка самих эл. стеклоподьемников будет произведена наверное вечером, а на данный момент выполнено и было прикуплено:
- провод розовый (4м – вверх), провод голубой (4м-вниз)(покупать нужно оранжевый, потому как в эл. схеме идет оранж. провод, но я это увидел только потом)+ красн. коричн. сирен. по 1м на всяк случай. – 10грн.
- 2 кнопки от 10 или 15-ки ВАЗ, точно не уверен. перемацал около 5 видов кнопок – эти мне подошли больше всего по душе, но был один облом – разьема на данные кнопки не было ни  в комплекте ни отдельно, потеряв около пару часов похождений по авторынку поехал на другой рынок и там так сказать в спец-магазине по светотехнике нахожу теже кнопки и отдельно разъемы с проводами и без, я взял без контактов и потом без всяких скруток соорудил контакты такие как нужно! styrka
С помощью тестера выяснил схему кнопок и заодно проверил на работоспособность лампочки - как ни странно светят:  внизу - это типа разъем:
_______
I1к     2к I              1к и 7к  - подсветка
I3к     4к I              4к - +
Iнет    5к I              2к – вверх
I6к     7к I              5к -  вниз
_______                 6к и 3к - минус
2 кнопки по 15грн и разьемы около 5-10грн. не вникал

- при монтаже проводки + взял от прикуривателя, заодно подключил подсветку прикуривателя, потому как в базе хоть  и поставили подсветку, поставили туда лампочку, но на протяжку 50см провода бюджет базовой комплектации не рассчитан, подсветку кнопок взял тут же возле кнопки включения обогрева заднего стекла, на всяк случай перед кнопками установил еще один предохранитель и поменял предохранитель прикуривателя с 15 на 30А, провод там довольно приличный и его должно хватить, причем, что подъемники и прикуриватель вместе включаться не будут, все провода которые тянул по салону полностью изолировал клейкой лентой и крепил по возможности стяжками!

- кнопки как все догадались я установил в заглушки под кнопки ЭСП, как по мне самое подходяще место и дублирующую кнопку для пассажирской двери не нужно устанавливать, вырезать дырки в заглушках не особо просто и заняло прилично времени, очень не хотелось попортить, потому как найти замену было бы не просто!

- вчера вечером сделал обезшумку дверей, чтобы больше не возвращаться к одному и тому же, после установки ЭСП все это дело еще раз заклею спленом с фольгой!

Примерный бюджет  10(кабель)+2х15(кнопки)+350(ЭСП)+15(прочее)+100(шумка) около 500грн.

Фото
1)2) Прибамбасы
3)4) Кнопки ужо врезанные
5) Вот так если немного попрактиковаться удается пасатижами обжать разъем без специнструмента!

0

19 Відредаговано OZZY (2007-07-11 13:33:09)

1) По возможности большинство проводки удалось сделать в квартире - тепло и удобно moto
2) Самая коварная часть - разьем для кнопки ЭСП
3) Выходит такой пейзаж
4) Кто не видел - дверь базы Логана
5) Штатная шумка - низ

0

20 Відредаговано OZZY (2007-07-11 13:29:15)

1) Штатная шумка big_smile
2) Делаем
3) Еще клеим
4) Так получаеться, удобные отверстия в дверях, куски клеятся приктичесски целяком
5) Официалы - нехорошие люди, инетресно на каких мусорках набрали замков, резинки полопанные и на одной и на другой двери, на всех остальный уверен, что тоже - это им только 1 год, а еще через год наверное придется сами замки менять: вообщем сервис Дачия и дальше рулит censored dash1

0

21

upp ждем продолжения  :upp:

0

22 Відредаговано OZZY (2007-07-12 09:28:35)

Палучилось alc alc alc
Все arbeiten, музыка звучит просто улет, шумка рулит smoke

0

23

OZZY
Где питание брал от центрального замка?

0

24

ManowaR
От прикуривателя, только предохранитель нужно сразу поменять на 30А! Потому как вылетит после парочки подьемов!
Предохранитель совместим с мафоном, а на мафоне всеравно стоит свой!

0

25 Відредаговано OZZY (2007-08-04 09:19:51)

Ось ці саморізи досить вибагливі, із моїх 5-ти фігурних викруток підійшла лише одна і то не зовсім і я їй скрутив голову в процесі установки. Рекомендую зразу запастися таким розміром, краще підібрати разом з саморізом!

0