1

Тема: 3G Новости, оборудование,впечатления

Многие ждут, есть надежды и сомнения.  Все полезное и новое собираем и обсуждаем здесь

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2

Re: 3G Новости, оборудование,впечатления

Don Kortes написав:

Многие ждут, есть надежды и сомнения.  Все полезное и новое собираем и обсуждаем здесь

Мне например не надо, если за это чудо надо будет платить на 40% больше за связь.

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

3

Можете рахувати мене юзером, але я не розумію, що дає 3G для звичайного пересічного?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

4

Lavrik написав:

Можете рахувати мене юзером, але я не розумію, що дає 3G для звичайного пересічного?

Видео связь + скоростной инет.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0
Спасибо сказали: Lavrik1

5

CharlyX дякую  coffee
На скільки я розумію, це стосується різних, як модно зараз говорити, гаджетів.
Ну тоді мені не страшно, що затягне ця "пучина".  Вдома та на роботі є ВіФі, а на вулиці особливо і не потрібно

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

6

Сейчас у меня 3G от 3Mob-a  - ну пока только ютуб смотрел smile

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

7

Lavrik написав:

На скільки я розумію, це стосується різних, як модно зараз говорити, гаджетів.
Ну тоді мені не страшно, що затягне ця "пучина".

По идее и голосовая связь должна быть более устойчивой, качественной (чистой), меньше помех и искажений, сейчас иногда приходится и кричать и прислушиваться в трубку.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

8

Graas написав:

По идее и голосовая связь должна быть более устойчивой

Нифига smile

0

9

Zevs написав:

дык вроде ж нет в Украине 3G кроме как у CDMA операторов
или 3Mob как раз из таких?

ул. Академика Глушкова, 9
Street Motors Garage
Наше СТО всем СТО СТО. Приезжайте и вы станете нашим постоянным клиентом)
https://www.facebook.com/stmotorsgarage
  0

10

Zevs написав:
Graas написав:

По идее и голосовая связь должна быть более устойчивой

Нифига smile

Печалька, тоесть так и будем кричать "шо-шо" в трубку  dumbom   big_smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

11

stmotorsgarage написав:
Zevs написав:

дык вроде ж нет в Украине 3G кроме как у CDMA операторов
или 3Mob как раз из таких?

Как раз у Тримоба, карточки можно вставить в разъём телефона/планшета там где написано 3G, а вот мтс, интетелеком и пиплнет работают по технологии cdma. У интертелекома я видел оборудование c поддержкой cdma, но у нас особо не распространены планшеты/смартфоны под cdma/ Скайпом не всегда получается пользоваться  с помощью Тримоба, там обратный канал программно обрезан, максимум 0.35 Мб/с.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

12

stmotorsgarage написав:

или 3Mob как раз из таких

Это Укртелеком, стандарт UMTS

0

13 Відредаговано _AlexSander_ (2015-03-04 11:14:16)

что-то я не понял. это новость? уже несколько лет Utel он же 3Mob предоставляет услуги 3G. реклама была еще по ТВ, где "я хочу тебе бачити"..
Долгое время никому не выдавали лицензии и фактически Укртелеком был монополистом в этом сегменте. Нам еще при внедрении этой связи выдали корпоративные мобильники с поддержкой 3G. До сих пор валяется k610i. Сейчас эта мулька пошла, т.к. крупным закордонным операторам нужно спихивать куда-то устаревшее оборудование.

http://www.worldtimezone.com/4g.html

Ukraine    900    1800              3G 2100 TriMob; 3G 2100 Kyivstar; 3G 2100 Life; 3G 2100 MTS;

http://www.worldtimezone.com/4g-map-worldtimezone.gif

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

14

Zevs написав:
stmotorsgarage написав:

или 3Mob как раз из таких

Это Укртелеком, стандарт UMTS

Но при подключении пишет что HSDPA smile А вообще, это всё детали одной системы.

UMTS (англ. Universal Mobile Telecommunications System — Универсальная Мобильная Телекоммуникационная Система) — технология сотовой связи, разработана Европейским Институтом Стандартов Телекоммуникаций (ETSI) для внедрения 3G в Европе. В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA, стандартизованная в соответствии с проектом 3GPP ответ европейских учёных и производителей на требование IMT-2000, опубликованное Международным союзом электросвязи как набор минимальных критериев сети сотовой связи третьего поколения.
С целью отличия от конкурирующих решений UMTS также часто называют 3GSM с целью подчеркнуть принадлежность технологии к сетям 3G и его преемственность в разработках с сетями стандарта GSM.

HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) — протокол передачи данных мобильной связи 3G (третьего поколения) из семейства HSPA.
Позволяет сетям, основанным на UMTS, передавать данные на более высоких скоростях — практически реализованы скорости до 42 Мбит/с. Теоретический предел — до 337 Мбит/с в 11-м релизе стандартов 3GPP.
Рассматривается как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G)

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
  0

15

Что то я была в полной уверенности что Украина единственная в Европе страна в которой нет 3g
Наверное благодаря шумихе с государственными тендерами по этому вопросу. =/

День не прошел зря. Пошла учить матчасть)

ул. Академика Глушкова, 9
Street Motors Garage
Наше СТО всем СТО СТО. Приезжайте и вы станете нашим постоянным клиентом)
https://www.facebook.com/stmotorsgarage
  0

16

stmotorsgarage написав:

Что то я была в полной уверенности что Украина единственная в Европе страна в которой нет 3g
Наверное благодаря шумихе с государственными тендерами по этому вопросу. =/

День не прошел зря. Пошла учить матчасть)

Ну это золотое правило, помогает здорово экономить на маркетинговых уловках.

0

17

Zevs написав:

только ютуб смотрел

Я наверное один из старожилов 3G связи в Украине, т.к. с 3Моб (тогда еще Utel) c 06.04.2010.
В принципе не плохо, если не считать скудного покрытия, цены на сегодня.
3Моб  перевел абонентов с роуминга КС на МТС. Я так надеюсь, что с вводом 3G сетей у основных оператором скоргостная моб.связь будет не только в областных центрах.
Но не смотря на все, по цене - это самая доступная на сегодня услуга мобильного интернета.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

18

Doc написав:
Zevs написав:

только ютуб смотрел

Я наверное один из старожилов 3G связи в Украине, т.к. с 3Моб (тогда еще Utel) c 06.04.2010.
В принципе не плохо, если не считать скудного покрытия, цены на сегодня.
3Моб  перевел абонентов с роуминга КС на МТС. Я так надеюсь, что с вводом 3G сетей у основных оператором скоргостная моб.связь будет не только в областных центрах.
Но не смотря на все, по цене - это самая доступная на сегодня услуга мобильного интернета.

Не слышал что был перевод на роуминг МТС, но у мтс есть тариф 5грн/день и 75грн/месяц - полный безлимит
А безлимит у Тримоба стоит 315грн, так что пока тарифов вигодней чем у мтс, нет ни у кого. Безлимит у интетелекома, фрештела - обычный маркетинговый ход.

0

19 Відредаговано Doc (2015-03-04 12:34:02)

fsergey написав:

безлимит у Тримоба стоит 315грн

Это если полный безлим, но мне кажется 13,5 ГБт для мобильных устройств с головой хватит. А это уже 134 грн.
Про роуминг МТС - Оператор ТриМоб, який надає послуги рухомого (мобільного) зв’язку за технологією UMTS, та «МТС Україна», що надає телекомунікаційні послуги у стандартах GSM-900/1800, CDMA-450, уклали угоду про надання послуги  двостороннього національного роумінгу для абонентів обох операторів.

0
Спасибо сказали: fsergey1

20

Просто 3G часто используют для организации интернета в частных домах где нет возможности подключить проводной, для таких клиентов МТС лучше подходить. А вот в смартфоны/планшеты Тримоб конечно вне конкуренции, в любом случае, обычно подключают то, что лучше всего работает, и больше подходит под потребности.

0

21

Если правильно понял то на прошлой неделе и МТС и КС купили лицензии на 3G

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

22

Don Kortes написав:

Если правильно понял то на прошлой неделе и МТС и КС купили лицензии на 3G

Да, и ещё Лайф
"life:) радий повідомити, що ми виграли перший лот, що дає нам право на використання частот у спектрі 1920-1935/2110-2125 МГц."

0

23

Именно купили. Теперь хоть какая то конкуренция 3МОБу будет. А то он, как монополист зажрался и ничего для своего развития не делал.

0

24 Відредаговано alex.cver (2015-03-15 11:00:21)

Уже два года как 3G  в кармане. По скорости прокачка от 1,5 до 3 мегабит в сек в разных частях города. Я уже привык иметь скоросной Интернет на мобиле и в кармане. Это 3Mob,  или от Укртелекома. Плачу около 50 грв в месяц, еще и остаются денежки к концу месяца. Люди, что тут обсуждать, когда полноценный Интернет в кармане это очень удобно, карты Гугл на ходу загрузить или найти срочно инфу в Интернете или сравнить цену на товар или ездить по мобиле и видеть пробки онлайн или прочитать умер ли Хло уже или просто закачивает ботокс. Весь мир уже давно на 4G. Я уже так привык к такому интеренету в кармане. Кроме всего вы можете раздвать его как WIFI его с мобилы и брать с собой лаптоп. Жаль что этот Интернет доступен только в городах крупных. Но вот в Яремче был тоже, в Буковели нет. Днепр, Киев отлично все работает. Если будет по 250гр в месяц как прогнозируют у МТС и др, я останусь на 3Mob. Хотя конечно не хотелось бы и дальше платить Ахметову, кто есть владелец и монополист на 3G  частоты в Украине, или вернее был монополистом.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

25 Відредаговано Sniff (2015-03-15 15:06:18)

alex.cver написав:

Если будет по 250гр в месяц как прогнозируют у МТС и др, я останусь на 3Mob. Хотя конечно не хотелось бы и дальше платить Ахметову

Мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус.
big_smile

0