Тема: 3G Новости, оборудование,впечатления
Многие ждут, есть надежды и сомнения. Все полезное и новое собираем и обсуждаем здесь
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 3G Новости, оборудование,впечатления
Многие ждут, есть надежды и сомнения. Все полезное и новое собираем и обсуждаем здесь
Мне например не надо, если за это чудо надо будет платить на 40% больше за связь.
Можете рахувати мене юзером, але я не розумію, що дає 3G для звичайного пересічного?
Можете рахувати мене юзером, але я не розумію, що дає 3G для звичайного пересічного?
Видео связь + скоростной инет.
CharlyX дякую
На скільки я розумію, це стосується різних, як модно зараз говорити, гаджетів.
Ну тоді мені не страшно, що затягне ця "пучина". Вдома та на роботі є ВіФі, а на вулиці особливо і не потрібно
Сейчас у меня 3G от 3Mob-a - ну пока только ютуб смотрел
На скільки я розумію, це стосується різних, як модно зараз говорити, гаджетів.
Ну тоді мені не страшно, що затягне ця "пучина".
По идее и голосовая связь должна быть более устойчивой, качественной (чистой), меньше помех и искажений, сейчас иногда приходится и кричать и прислушиваться в трубку.
По идее и голосовая связь должна быть более устойчивой
Нифига
Сейчас у меня 3G от 3Mob-a - ну пока только ютуб смотрел
дык вроде ж нет в Украине 3G кроме как у CDMA операторов
или 3Mob как раз из таких?
Graas написав:По идее и голосовая связь должна быть более устойчивой
Нифига
Печалька, тоесть так и будем кричать "шо-шо" в трубку
Zevs написав:Сейчас у меня 3G от 3Mob-a - ну пока только ютуб смотрел
дык вроде ж нет в Украине 3G кроме как у CDMA операторов
или 3Mob как раз из таких?
Как раз у Тримоба, карточки можно вставить в разъём телефона/планшета там где написано 3G, а вот мтс, интетелеком и пиплнет работают по технологии cdma. У интертелекома я видел оборудование c поддержкой cdma, но у нас особо не распространены планшеты/смартфоны под cdma/ Скайпом не всегда получается пользоваться с помощью Тримоба, там обратный канал программно обрезан, максимум 0.35 Мб/с.
или 3Mob как раз из таких
Это Укртелеком, стандарт UMTS
что-то я не понял. это новость? уже несколько лет Utel он же 3Mob предоставляет услуги 3G. реклама была еще по ТВ, где "я хочу тебе бачити"..
Долгое время никому не выдавали лицензии и фактически Укртелеком был монополистом в этом сегменте. Нам еще при внедрении этой связи выдали корпоративные мобильники с поддержкой 3G. До сих пор валяется k610i. Сейчас эта мулька пошла, т.к. крупным закордонным операторам нужно спихивать куда-то устаревшее оборудование.
http://www.worldtimezone.com/4g.html
Ukraine 900 1800 3G 2100 TriMob; 3G 2100 Kyivstar; 3G 2100 Life; 3G 2100 MTS;
stmotorsgarage написав:или 3Mob как раз из таких
Это Укртелеком, стандарт UMTS
Но при подключении пишет что HSDPA А вообще, это всё детали одной системы.
UMTS (англ. Universal Mobile Telecommunications System — Универсальная Мобильная Телекоммуникационная Система) — технология сотовой связи, разработана Европейским Институтом Стандартов Телекоммуникаций (ETSI) для внедрения 3G в Европе. В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA, стандартизованная в соответствии с проектом 3GPP ответ европейских учёных и производителей на требование IMT-2000, опубликованное Международным союзом электросвязи как набор минимальных критериев сети сотовой связи третьего поколения.
С целью отличия от конкурирующих решений UMTS также часто называют 3GSM с целью подчеркнуть принадлежность технологии к сетям 3G и его преемственность в разработках с сетями стандарта GSM.
HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) — протокол передачи данных мобильной связи 3G (третьего поколения) из семейства HSPA.
Позволяет сетям, основанным на UMTS, передавать данные на более высоких скоростях — практически реализованы скорости до 42 Мбит/с. Теоретический предел — до 337 Мбит/с в 11-м релизе стандартов 3GPP.
Рассматривается как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G)
Что то я была в полной уверенности что Украина единственная в Европе страна в которой нет 3g
Наверное благодаря шумихе с государственными тендерами по этому вопросу. =/
День не прошел зря. Пошла учить матчасть)
Что то я была в полной уверенности что Украина единственная в Европе страна в которой нет 3g
Наверное благодаря шумихе с государственными тендерами по этому вопросу. =/День не прошел зря. Пошла учить матчасть)
Ну это золотое правило, помогает здорово экономить на маркетинговых уловках.
только ютуб смотрел
Я наверное один из старожилов 3G связи в Украине, т.к. с 3Моб (тогда еще Utel) c 06.04.2010.
В принципе не плохо, если не считать скудного покрытия, цены на сегодня.
3Моб перевел абонентов с роуминга КС на МТС. Я так надеюсь, что с вводом 3G сетей у основных оператором скоргостная моб.связь будет не только в областных центрах.
Но не смотря на все, по цене - это самая доступная на сегодня услуга мобильного интернета.
Zevs написав:только ютуб смотрел
Я наверное один из старожилов 3G связи в Украине, т.к. с 3Моб (тогда еще Utel) c 06.04.2010.
В принципе не плохо, если не считать скудного покрытия, цены на сегодня.
3Моб перевел абонентов с роуминга КС на МТС. Я так надеюсь, что с вводом 3G сетей у основных оператором скоргостная моб.связь будет не только в областных центрах.
Но не смотря на все, по цене - это самая доступная на сегодня услуга мобильного интернета.
Не слышал что был перевод на роуминг МТС, но у мтс есть тариф 5грн/день и 75грн/месяц - полный безлимит
А безлимит у Тримоба стоит 315грн, так что пока тарифов вигодней чем у мтс, нет ни у кого. Безлимит у интетелекома, фрештела - обычный маркетинговый ход.
безлимит у Тримоба стоит 315грн
Это если полный безлим, но мне кажется 13,5 ГБт для мобильных устройств с головой хватит. А это уже 134 грн.
Про роуминг МТС - Оператор ТриМоб, який надає послуги рухомого (мобільного) зв’язку за технологією UMTS, та «МТС Україна», що надає телекомунікаційні послуги у стандартах GSM-900/1800, CDMA-450, уклали угоду про надання послуги двостороннього національного роумінгу для абонентів обох операторів.
Просто 3G часто используют для организации интернета в частных домах где нет возможности подключить проводной, для таких клиентов МТС лучше подходить. А вот в смартфоны/планшеты Тримоб конечно вне конкуренции, в любом случае, обычно подключают то, что лучше всего работает, и больше подходит под потребности.
Если правильно понял то на прошлой неделе и МТС и КС купили лицензии на 3G
Если правильно понял то на прошлой неделе и МТС и КС купили лицензии на 3G
Да, и ещё Лайф
"life:) радий повідомити, що ми виграли перший лот, що дає нам право на використання частот у спектрі 1920-1935/2110-2125 МГц."
Именно купили. Теперь хоть какая то конкуренция 3МОБу будет. А то он, как монополист зажрался и ничего для своего развития не делал.
Уже два года как 3G в кармане. По скорости прокачка от 1,5 до 3 мегабит в сек в разных частях города. Я уже привык иметь скоросной Интернет на мобиле и в кармане. Это 3Mob, или от Укртелекома. Плачу около 50 грв в месяц, еще и остаются денежки к концу месяца. Люди, что тут обсуждать, когда полноценный Интернет в кармане это очень удобно, карты Гугл на ходу загрузить или найти срочно инфу в Интернете или сравнить цену на товар или ездить по мобиле и видеть пробки онлайн или прочитать умер ли Хло уже или просто закачивает ботокс. Весь мир уже давно на 4G. Я уже так привык к такому интеренету в кармане. Кроме всего вы можете раздвать его как WIFI его с мобилы и брать с собой лаптоп. Жаль что этот Интернет доступен только в городах крупных. Но вот в Яремче был тоже, в Буковели нет. Днепр, Киев отлично все работает. Если будет по 250гр в месяц как прогнозируют у МТС и др, я останусь на 3Mob. Хотя конечно не хотелось бы и дальше платить Ахметову, кто есть владелец и монополист на 3G частоты в Украине, или вернее был монополистом.
Если будет по 250гр в месяц как прогнозируют у МТС и др, я останусь на 3Mob. Хотя конечно не хотелось бы и дальше платить Ахметову
Мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 3G Новости, оборудование,впечатления
Згенеровано за 0.136 секунд(и), виконано 94 запитів