76

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

Grafik87 написав:

Советую начать с утепления дома... пенопласт решает. котлов куча , посмотрите пиролизные если дровами можете разжится...

Пенопласт как решает так и прибавляет... Достаточно уделить немного времени для понимания такого факта, как паропроницаемость сего материала и вытекающие с того особенности применения, что бы немножко зачухать тыковку... А уж обратившись к циклу статей о горючести данного материала (пожар в ...лошади в москве к примеру), обратить внимание на температуру горения, а равно на состав продуктов горения, наполняющих окружающую среду...., чтоб зачухать тыковку с двойным усердием...

Что до пиролизного котла - штука таки хороша, но есть столько "НО", что лучше обратить взор на стандартный "традиционный" твердотопливный котел  с чугунным теплообменником...
Но и в таком случае очень много "Но", которые может разрулить только проектт... В рамках этой темы можно много о "Но" говорить, но дело делать надо...., а разговоры дел не двигают...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

77

Antuan написав:

Электронный распределитель затрат на отопление (счетчик тепла) Techem FHKV

Это тот же теплосчетчик?  hmm

Уважаемый, там же все функции расписаны - учет тепла и передача данных по радио связи...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 13:21:28[/merge_posts_bbcode]

Дядя Федор написав:

(пожар в ...лошади в москве к примеру

А как лошадь из Перми в Москву попала?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

78

Кстати, на счет утепления - кто-то изнутри утеплял квартиру ? А то снаружи мне за одну стену такую цену загнули, что мама не горюй.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

79

Аудитор написав:
Дядя Федор написав:

upp   plus

0

80 Відредаговано Antuan (2015-03-06 14:42:02)

Zevs написав:

Кстати, на счет утепления - кто-то изнутри утеплял квартиру ? А то снаружи мне за одну стену такую цену загнули, что мама не горюй.

У меня знакомый в нашем доме утеплил свою торцевую квартиру листами пенопласта. Сейчас в квартире на 3-4 градуса теплее.
Давно хочу себе утеплить, но все денег нет  sad

зы. Стоп. Не изнутри а снаружи. Изнутри нет смысла утеплять. Точка росы и все такое.

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

81

Zevs написав:

кто-то изнутри утеплял квартиру ?

из нутри не желательно. мягко говоря грибок образуется между пенопластом и стеной

0

82 Відредаговано сяся (2015-03-06 15:18:21)

Zevs написав:

про пенопласт , знаю таких  и видел результат ( по прошествию нескольких лет) , очень очень НЕсоветую.

0

83

serega_ovs написав:
Zevs написав:

из нутри не желательно. мягко говоря грибок образуется между пенопластом и стеной

Я утеплял изнутри частный дом. Если делать грамотно, с изоляцией, то все будет О'кей...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

84 Відредаговано Tcont (2015-03-06 14:48:53)

Zevs написав:

Как по мне это миф, что нельзя утеплять изнутри.  Потолки в котеджах утеплены  изнутри и все нормально. Главное про паробарьер не забывать. И использовать желательно вату, а не пенопласт. 
Единственный минус - уменьшается площадь.
У меня одна стена утеплена изнутри - все отлично.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

85

Аудитор написав:

Я утеплял изнутри частный дом. Если делать грамотно, с изоляцией, то все будет О'кей...

спорить не буду, мне обьясняли так строители(и кстати не одни) и сам лично видел плесень под пенопластом которым утепляли из нутри кухню. пришлось отрывать потом всю эту городушку

0

86

Tcont написав:

И использовать желательно вату

Именно! Нужна минвата базальтовая.

0

87 Відредаговано Tcont (2015-03-06 15:00:22)

serega_ovs написав:

сам лично видел плесень под пенопластом которым утепляли из нутри кухню. пришлось отрывать потом всю эту городушку

если есть паробарьер, откуда взяться влаге?  больше чем в 50% коттеджев потолки утеплены изнутри.
А каркасные дома? Вата или пенопласт изнутри.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

88

Своими словами долго. Лучше прочитать:
http://vopros-remont.ru/steny/texnologi … -ili-dome/

Не ищите приключений на свою .....

0

89

сяся написав:

котёл - параметры ? кватира угловая или нет , этаж ?  можно подробнее очень нуно

У меня тоже котел стоит в трех комнатной квартире 64 метра .
Мощность 24 кв .
Квартира на первом этаже есть одна угловая стена .
Газа  в самые морозные месяца максимум 300 кубов  , это вместе с плитой и горячей водой . В прошлом месяце 130 кубов нагорело . Тоже думаю о программаторе  чтобы на ночь температуру опускал в целях экономии. У меня стоит программатор простенький там только можно задать температуру а по часам нельзя регулировать .

Sandero 1.4 Laureate был . SKODA сарай 1.8т 4X4
  0

90

kamrat написав:
сяся написав:

котёл - параметры ? кватира угловая или нет , этаж ?  можно подробнее очень нуно

У меня тоже котел стоит в трех комнатной квартире 64 метра .
Мощность 24 кв .

Как-то слишком мощный котел для такого метража...

0

91

сяся, не знаю как Вам это поможет -- 3-х комнатная, 70 с чем то квадратов, второй этаж, в центре дома. Программатор есть. Котёл 2-х контурный 24 кВт. Расход без программатора макс. 200 кубов, с программатором до 150. Тут всё зависит от Т на улице и настроек. За февраль, например, спалил 50 кубов -- это с горячей водой и газ. плитой, но в эконом режиме.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

92

scorp написав:

Как-то слишком мощный котел для такого метража...

Это максимальная мощность 24  .А минимальная если не ошибаюсь 7.5 кв

0

93

scorp написав:

Как-то слишком мощный котел для такого метража

это макс. мощность для горячей воды, котёл наверно 2-х контурный. Для отопления мин. мощность в пределах 9 кВт, на современных моделях может быть и меньше.

0

94

alexei74 написав:

За февраль, например, спалил 50 кубов -- это с горячей водой и газ. плитой, но в эконом режиме

Много зависит от дома у меня друг он отопление в квартире включает только когда -20 .

0

95

kamrat, у меня в настройках задана дневная Т 20 С, ночная 21 С. Днём где то до 18-00 котёл вообще не включается, вечером, когда Т снижается, включается минут на 20--30, ну и ночью может так же включиться. Чем холодней на улице, тем дольше работает и включается чаще.

0

96

Владимир+ написав:
Engineer написав:

Нарыл в интернете вот такой, для начала

Якщо не вугілля, то потрібно постійно (ну, десь через 0,5-1 годину) підкидати дрова.

Это заблуждение! Все зависит от того как устроена теплогенераторная, как рассчитана и каково было тех задание в истоке...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:14:42[/merge_posts_bbcode]

Владимир+ написав:
Grafik87 написав:

Если твердотопливный то только пиролизный!

З мого досвіду використання котла цей сезон - я так однозначно не сказав би.

Совершенно верно! Пиролизный - звучит громко, но требует профессионального подхода и соблюдения эксплуатационных ограничений! Иначе - дэнгы на вэтэр процентов на 25-40....

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:15:51[/merge_posts_bbcode]

alexei74 написав:

Engineer, а какой сейчас стоит газовый котёл и сколько воды в системе отопления? Может лучше отдельно газовый и твердотопливный котлы, чем 3 в 1-ом.

Осмелюсь спросить... - а на что влияет такой "показатель" как "сколько воды в системе отопления"?

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:17:45[/merge_posts_bbcode]

Engineer написав:

alexei74, сейчас стоит какой-то Данко, ему уже больше 10 лет. Есть нюанс - сейчас у меня с-ма отопления общая с соседями. Они в доме пока не живут, им пох... Краники на батареях скрутили, но все трубы по их части я отапливаю. Хочу полностью сделать два отдельных контура, им оставить котел, который есть, а себе по-уму какой-то современный подобрать.

А соседи маладца!!!! Но если их отключить, то рванет систему, в смысле разморозит не ровен час! Надо бы оповестить официально, что себе установили отдельный теплогенератор, а коллективный более не эксплуатируете...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:21:07[/merge_posts_bbcode]

sayrus написав:

Тоже думаю, что делать на следующий отопительный сезон sad
У тещи хата до 100кв.м.
Котел без электроподжига, т.к. со светом бывают перебои, сейчас на самом минимуме кушает 0,5куба\час.
Этой зимой в среднем 500кубов\мес, морозов почти не было...
Хата не утеплена... думаю начать с этого...
з.ы.: тещи и бабушка на пенсии по 1200грн....

Все надо решать в комплексе! Просто замена котла или батарей ничегошеньки не решит....

0

97

Дядя Федор написав:

а на что влияет такой "показатель" как "сколько воды

попробую ответить в Вашем стиле -- а что быстрей закипит 10 литровое ведро с водой или 3-х литровая кастрюля?

0

98

mekena написав:
Don Kortes написав:

А что сейчас с автономками? Одно время модно было. Обязательное утепление всех стен и балконов. Режим выбираешь сам. Можно электро тэн в батареи врезать

автономки запрещены постановой кабмина (в домах с централизованный отоплением), электрика- не вариант, проводки не выдержат.
Данный вопрос решен только в новостройках Киева - теплосчетчики, автономное тепло, медная проводка, утепленные стены.
Чего желаю всем.

Что до "автономки" в высотках - не встречал в Киевском новострое... Разве только комплексы со своей котельной... В пятиетажках новостроистых есть квартиры с "автономкой", но там квадратный метр столько стоит, что не по морде булка 95% киевлянам... Да и прочая коммуналка в таких домах кусюча... В общем дорого...
В высотках ныне приборы поквартирного учета тепла ставят и не только в домах с "медной разводкой". С медью есть дома в Киеве, но тоже не для пэрэсичных...
Маленькая такая быль.. Квртплата в одном из ....-авеню (новостройный комплекс, огороженный от "внешнего мира", эдакий городок в городе, что ныне в Киеве популярны), так вот квартплата за двух комнатную квартирку в таком комплексе, еще до войны, составляла более трех сотен с лишком американских денег в месяц.... Так, что экономия и ...-авеню как то в разных вселенных, как по мне....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:43:29[/merge_posts_bbcode]

fsergey написав:
Don Kortes написав:

Много лет назад мой знакомый , буквально за пару бутылок водки, забрал с  свалки  мастерской по ремонту холодильников  задние большие змеевики на металле. Аккуратно выровнял в листы, соединил, покрасил хитрой матовой черной краской на основе  сажи, заполнил, не помню уже каким,  экзотическим маслом,  переделал блины от электро печки под разогретов масло, сделал аккумулятор тепла из хорошо термо изолированной емкости, насос термостойкий поставил и на этой системе даже утром он готовил завтрак.  В емкость врезал  тэн и когда было пасмурно грел масло тэном.

Судя по описанию похоже на тепловой насос.

Похоже на сказку.... для детей младшего дет садовского возраста

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:45:09[/merge_posts_bbcode]

alexei74 написав:
Дядя Федор написав:

а на что влияет такой "показатель" как "сколько воды

попробую ответить в Вашем стиле -- а что быстрей закипит 10 литровое ведро с водой или 3-х литровая кастрюля?

Отвечу и я по быстрячку - а куда все киловатты пойдут в дом отапливаемый или в "показателе" "сколько воды" заблудятся навсегда?

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:49:08[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:
Antuan написав:

Электронный распределитель затрат на отопление (счетчик тепла) Techem FHKV

Это тот же теплосчетчик?  hmm

Уважаемый, там же все функции расписаны - учет тепла и передача данных по радио связи...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 13:21:28[/merge_posts_bbcode]

Дядя Федор написав:

Пардону прошу, хотел сказать в московии....  wink

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:51:40[/merge_posts_bbcode]

Zevs написав:

Допускается лишь в случае когда фасады -архитектурная или историческая  ценность..... Вообще утеплять внутри - плохо... Как минимум точка росы смещается внутрь, коэф массивности снижается... Лучше утеплять снаружи...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:53:12[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:
serega_ovs написав:
Zevs написав:

А вот с жильцами не очень .... Но то со временем проявится...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 20:56:29[/merge_posts_bbcode]

Tcont написав:
serega_ovs написав:

сам лично видел плесень под пенопластом которым утепляли из нутри кухню. пришлось отрывать потом всю эту городушку

если есть паробарьер, откуда взяться влаге?  больше чем в 50% коттеджев потолки утеплены изнутри.
А каркасные дома? Вата или пенопласт изнутри.

Ой ли.... А Вам доводилось капитальный ремонт после 10 лет эксплуатации таких домов делать? Фильм-ужас отдыхает... Да и болезни дыхательных путей у жильцов часто проходят после проведения кап ремонта строений с соблюдением Норм и Правил... Так, что Вам выбирать...

0

99

Дядя Федор написав:

а куда все киловатты пойдут

ну если Вы так вопрос ставите, то отвечу как в том анекдоте про рацию на танке -- киловатты пойдут по своему прямому назначению, т.е. к потребителю  smile

0

100 Відредаговано Tcont (2015-03-06 22:16:37)

Дядя Федор написав:

Ой ли.... А Вам доводилось капитальный ремонт после 10 лет эксплуатации таких домов делать? Фильм-ужас отдыхает... Да и болезни дыхательных путей у жильцов часто проходят после проведения кап ремонта строений с соблюдением Норм и Правил... Так, что Вам выбирать...

т.е. все жители котеджей у кого потолок утеплен изнутри  ватой, и также жители каркасных домов срочно переселяются в экологичные  хрущевки? миф из разряда смертельной опасности микроволновок и мобильных телефонов, который раньше активно распостранялся на наших просторах
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 21:13:07[/merge_posts_bbcode]

scorp написав:

Своими словами долго. Лучше прочитать:
http://vopros-remont.ru/steny/texnologi … -ili-dome/

Не ищите приключений на свою .....

Статья интересная и полезная.  У меня в потолке точка россы точно в слое ваты.  В этом году разбирал одну комнату - все сухо и никакого проявления плесени после 6 лет эксплуатации.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0