101 Відредаговано Valerik (2015-03-06 22:24:20)

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

сяся написав:
Valerik написав:

котел на квартиру в многоэтажном доме, площадь квартиры 60 м.кв в пиковые месяцы зимы на подогрев воды и отопление уходило до 250 кубов газа.

котёл - параметры ? кватира угловая или нет , этаж ?  можно подробнее очень нуно !

Квартира угловая на третьем этаже восьмиэтажного дома. Дом 2013 г постройки утеплен по последним нормам обр. 2011 г . Котел 24кВт установлен при строительстве - на стояке идут две трубы - воздухозабор и дымоудаление, на которых висит 8 котлов.. В Буче Ирпене и др. пригородах Киева строят такие дома.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 21:22:38[/merge_posts_bbcode]

По поводу утепления..Были тут вопросы..
Обычно утепляют снаружи. В таком случае точка росы выпадает в утеплителе. Если утепляют внутри, то возможен вариант, когда точка росы на внутренней поверхности стены и там выпадает влага - атмосферная, пар нашего дыхания ит.д. Таким образом что бы избежать появления влаги нам необходимо на оштукатуренную поверхность наклеить утеплитель типа стиродура,австротерма и т.п. при этом зазоров для воздух быть не должно и оштукатурить его сверху по полимерной сетке. Или же если кладем по направляющим вату, и зашиваем гипсокартоном, то обязательно под гипсокартоном уложить пароизоляционнцю мембрану.
Первым способом я утеплял эрекер при объединении его с кухней, вынес батарею с кухни и проблем не имею вообще, кроме разве дурно утепленного примыкания рамы окна (первая зима в новом доме показала это)..

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

102

Hidden message by (Zevs) 2015-03-06 22:30:46

0

103

nick35,

Engineer написав:

Зевс, прошу всех, кто тему будет засирать политикой нещадно банить.

А я шо  - я ниче. Топикстартер просил

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

104

Hidden message by (Zevs) 2015-03-06 22:32:53

0

105

Hidden message by (Zevs) 2015-03-06 22:43:35

0

106

И так, imho2  на сегодня программа минимум это:

1. Счетчики на воду
2. Двухтарифный счетчик на электричество
3. LED-освещение
4. Бойлер вместо горячей воды (бойлер греется ночью по таймеру, по сниженному тарифу - нормальный бойлер температуру день держит)
5. Стираем белье и моем посуду(в посудомойке) после 23.00
6. Хлеб выпекаем ночью
7. На газ ставим счетчик (под вопросом)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 21:44:41[/merge_posts_bbcode]

Самый большой вопрос - что делать с отоплением в старых (25-30 лет) домах ?

0

107

Zevs написав:

На газ ставим счетчик

а какова цена вопроса, кто в курсе. У нас была цена 3 тыс. грн в том году, а что в этом даже не знаю.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

108

Zevs написав:

а про это можно поподробней. первый раз слышу, и у нас что есть такие тарифы?  dntknw

0

109

Zevs написав:

Самый большой вопрос - что делать с отоплением в старых (25-30 лет) домах ?

У нас в доме, группа активных жильцов добивается установки счетчика тепла на трубы отопления за счёт киевенерго. Так как пол зимы нормального отопления не было, а в платёжках это не отразилось. А по поводу счетчиков тепла в квартире, то мне кажется вопрос это скорей технический - позволяет ли система отопления в вашем доме, переделать батареи под возможность регулирования температуры теплоносителя без вреда для всей системы отопления в доме.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

110

Zevs написав:

что делать с отоплением в старых (25-30 лет) домах

а что тут можно сделать:
-- счётчик тепла на весь дом
-- весь дом переходит на индивид. отопление.
Лет 5 назад у нас начали ставить счётчики тепла и первые пол-года люди платили меньше, чем соседние дома без счётчиков. Но после ситуация изменилась кардинально -- по счётчику выходило больше, чем без. Но не во всех домах, а только там где работники ЖЭКа имели свободный доступ в подвал дома. Честно говоря, в подробности не вникал, так как мне уже эта тема не интересна.
По второму пункту тоже не всё так гладко, хотя в Павлограде жители одного дома пошли таким путём, даже в местной газете писали, но это скорее исключение.

0

111

serega_ovs написав:
Zevs написав:

а про это можно поподробней. первый раз слышу, и у нас что есть такие тарифы?  dntknw

вообще то и трёх зонные счетчики есть , только не все рай энерго пока  готовы к их эксплуатации

0

112 Відредаговано Lelik (2015-03-06 23:50:49)

alexei74 написав:

Честно говоря, в подробности не вникал, так как мне уже эта тема не интересна.

Мне тоже. Стоит индивидуалка. Электро.
Тоже думаю двухзонный счетчик ставить.
Горячей центральной воды у нас нет уже лет 30-ть. Бойлер висит уже лет 13-ть.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

113 Відредаговано Tcont (2015-03-06 23:56:54)

У меня дом числится, как дачный кооператив - с установкой двухтарифного счетчика проблема. Иначе бы много что решило.
Провел в прошлом месяце эксперимент - котел включал на 5-6 часов на минимуме, а в остальное время днем подогревал дом с помощью электрики(кондиционер+ масляный радиатор), счет за электрику пришел на 80 гривен больше, чем обычно. правда эксперимент не совсем чистый - февраль был теплый.

LED освещение вещь действительно отличная. У меня практически нету ламп накаливания: или экономки или LED. LED света дают намного больше чем экономки, плюс лампы накаливания у меня почему то долго не служили. LED уже больше 2-х лет пашут и ухудшения яркости заметного нету. Вопрос только в цене - при старом тарифе и новом долларе они не окупятся.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

114 Відредаговано real (2015-03-07 00:03:26)

Ну, у нас, наприклад, примусово всіх приватних квартировласників кварталу в 2009 році перевели на індивідуальне опалення. У нас була відомча котельня, і в березні 2009 року просто перестали топити і відрізали труби теплотрас від будинків, сказавши, що більше топити не будуть, а будуть економити кошти ( за наш рахунок-звичайно). Тому всі хто як міг, зробили собі опалення. У мене трикімнатка на пятому поверсі (верхній), кутова. Котел двоконтурний, термостат керування у кімнаті поставлено на 20 градусів. Статистику збираю шостий рік: витрата газу за опалювальний сезон (сім місяців)-1800-2100 куб.м. Також думаю, як його скоротити, але це можна зробити лише лише з альпіністським спорядженням. Крім того, в пінопласті гарно заводяться миші та пташки.
P.S. Вартість переходу на індивідуальне опалення тоді вийшла близько 2,5 тис.$ в еквіваленті ( але це без вартості ремонту у квартирі, який робити все-одно прийшлося - адже пробивали стіни, підлогу і т.п.). Зараз заходив до знайомих, що роблять таку роботу - сказали, що ціни майже не змінилися (зараз рахують в євро)

0

115

real написав:

. Крім того, в пінопласті гарно заводяться миші та пташки

Еще один миф - не едят мыши пенопласт. и если у вас на улице не зернохранилище, чего бы им делать свои норы? Птицы тоже не дурные, что бы долбить штукатурку, с целю добраться до пенопласта.   
Большинство соседских домов обшито пенопластом - вокруг каждого дома отмостка. Откуда и зачем мышам грызть пенопласт если нету доступа ни в средину дома, ни огороду?

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

116 Відредаговано real (2015-03-07 00:09:00)

Tcont написав:
real написав:

. Крім того, в пінопласті гарно заводяться миші та пташки

Еще один миф - не едят мыши пенопласт. и если у вас на улице не зернохранилище, чего бы им делать свои норы? Птицы тоже не дурные, что бы долбить штукатурку, с целю добраться до пенопласта.   
Большинство соседских домов обшито пенопластом - вокруг каждого дома отмостка. Откуда и зачем мышам грызть пенопласт если нету доступа ни в средину дома, ни огороду?

Вони його не їдять, вони у ньому живуть, як, до-речі, у скловаті у мене у гаражі (утеплена стеля і брама)

0

117

Lelik, Лёша а что на газовый так и не решился?

0

118

alexei74, а смысла нет. Да и не разрешили мне газовый. Нужно было опоясовать весь дом трубой газовой. А этого нельзя делать. Они запитывают котел не от трубы с газовой плиты, а тянут отдельно от центральной. Мне нравится мое отопление. Ты же видел его.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

119 Відредаговано kristal (2015-03-07 00:28:57)

Есть решение выживания: недавно взял у знакомого на испытания супер магнит 25*50 мм (100кг) так он останавливает одновременно два счетчика горячей и холодной воды. Причем если один счетчик фирмы "бетар" останавливается даже издалека, то второй фирмы "sensus" который имеет супер защиту останавливается при соприкосновении. В результате один магнит между двумя счетчика (на одном из них он примагничен) их останавливает. Со слов знакомого этот же магнит останавливает электросчетчик, который находится в квартире. Все предрассудки что после магнита можно  определить его использование являются мифом, т.к. достаточно за несколько дней просто не использовать магнит.

0

120

Лет 7 назад слышал историю, как в Синельниково разрешили ставить индивидуалку.
Зимой отключили отопление, толи за долги, толи просто порыв, а на ремонт денег нет. Ну и как на зло мороз -25 на неделю. Полопались все трубы в домах и магистральным хана. На восстановление денег нет. Разрешили ставить газовые котлы и электропанели. На сколько всё правда не знаю, но когда проезжаю через город вижу дом, весь утыканный трубами парапетных котлов. Ну а потом такая же ситуация была и в Алчевске.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 22:33:12[/merge_posts_bbcode]

Lelik, я вообще то счётчик имел в виду smile

0

121

kristal, в современных счетчиках крыльчатки пластиковые - какой нафиг магнит ? Точно так же электронный электросчтечик - там просто нет механических частей, которые можно остановить.

0

122

alexei74 написав:

Лет 7 назад слышал историю, как в Синельниково разрешили ставить индивидуалку.
Зимой отключили отопление, толи за долги, толи просто порыв, а на ремонт денег нет. Ну и как на зло мороз -25 на неделю. Полопались все трубы в домах и магистральным хана. На восстановление денег нет. Разрешили ставить газовые котлы и электропанели. На сколько всё правда не знаю, но когда проезжаю через город вижу дом, весь утыканный трубами парапетных котлов. Ну а потом такая же ситуация была и в Алчевске.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 22:33:12[/merge_posts_bbcode]

Lelik, я вообще то счётчик имел в виду smile

Пока еще нет. Думаем. До новых тарифов смысла не было. Теперь  dntknw

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

123

Я был бы только рад, если бы разрешили автономное отопление в Киеве в старых домах

0

124

kristal, ну магнит не новость, только производители эл.счётчиков тоже про него знают и даже выпускают счётчики блокирующиеся при попытке остановить магнитом. При мне один знакомый и газовый счётчик тормозил, только при этом и котёл у него горел слабже.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-06 22:54:37[/merge_posts_bbcode]

Lelik написав:

Мне нравится мое отопление. Ты же видел его.

Да , помню, видел, нормальное отопление. Добавить только счётчик 2-х или 3-х зонный и экономия начнётся. А на сэкономленные гроши газовый счётчик поставишь, ну и ГБО в машину  smile

0

125

alexei74 написав:

ну и ГБО в машину

Вместе поставим  lol

Renault Espace V 1.6 DCI
  0