Re: Windows 8/8.1/10
Попробуйте поставить ХР на любой серьёзный (годный для выполнения сложной работы, например с видео или графикой) современный ноут не старше трёх лет и сами быстро поймёте. Мой четырёхлетний ноут заработал под ХР только после танцев с бубном (изначально стояла Виста), но и после этого периодически с завидным постоянством вылетал с синим экраном. И вот я поставил 7-ку и совсем забыл об операционке - я просто запускаю программы и работаю в них, а это о многом говорит для меня.
Не согласен. Ноут будет работать и дров, как это ни дивно - полно. Скажу больше - становится ХРюша и на годовалые-двухлетние ноуты... Да не с лету - дрова приходится искать и подкидывать, но оно даже стабильно работает! (Как умеет любое творение мелкомягких стабильно работать). Вопрос в том, что программное обеспечение более требовательно к операционке. Тот же пакет Adobe Master Collection начиная с CS5-го для полной установки уже требует 7-ую форточку 64-х битную.
И ещё... Попробуйте купить Apple, допустим примерно такой конфигурации: Core-i7-3,6Ггц, 32Гб четырехканальной ОЗУ, SSD-250Gb + RAID-0 из 4 дисков, nVidia GTX-680-4Gb-GDDR5 х 2 шт, ну и какой-нибудь Blackmagic Intensity . Во-первых, такой Apple Вы не найдёте, т.к. Apple давно уже отвернулся от профи в сторону бытового использования.
Извините, от души посмеялся... У меня в конторе дезигнеры работающие с фотожопом желають работать исключительно за МАКами... И контора удовлетворяет их желания. А вот "Станции нелинейного монтажа" для видеопродакшина от одного из отечественных продавца соответствующего оборудования. А уж упомянутый Вами уважаемый Blackmagic на все свои товары грит, шо из операционок поддерживаюццо как Винда так и МАКось. И таки да - тыблочники будут дороже аналогов заточенных под форточки по причинам железа: у Appl'ов по умолчанию идут материнские платы "серверного" уровня (если речь идет о полноценных системниках) с соответсвующими защитами, памятью ЕСС (которая и стоит в разы дороже) и пр. Но и не надо забывать, что таки в плане именно "Про"сегмента МАКи "впереди планеты всей", так сказать.
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта