201

Re: Windows 8/8.1/10

Tank написав:

Попробуйте поставить ХР на любой серьёзный (годный для выполнения сложной работы, например с видео или графикой) современный ноут не старше трёх лет и сами быстро поймёте. Мой четырёхлетний ноут заработал под ХР только после танцев с бубном (изначально стояла Виста), но и после этого периодически с завидным постоянством вылетал с синим экраном. И вот я поставил 7-ку и совсем забыл об операционке - я просто запускаю программы и работаю в них, а это о многом говорит для меня.

Не согласен. Ноут будет работать и дров, как это ни дивно - полно. Скажу больше - становится ХРюша и на годовалые-двухлетние ноуты... Да не с лету - дрова приходится искать и подкидывать, но оно даже стабильно работает! (Как умеет любое творение мелкомягких стабильно работать). Вопрос в том, что программное обеспечение более требовательно к операционке. Тот же пакет Adobe Master Collection начиная с CS5-го для полной установки уже требует 7-ую форточку 64-х битную.

Tank написав:

И ещё... Попробуйте купить Apple, допустим примерно такой конфигурации: Core-i7-3,6Ггц, 32Гб четырехканальной ОЗУ, SSD-250Gb + RAID-0 из 4 дисков, nVidia GTX-680-4Gb-GDDR5 х 2 шт, ну и какой-нибудь Blackmagic Intensity . Во-первых, такой Apple Вы не найдёте, т.к. Apple давно уже отвернулся от профи в сторону бытового использования.

Извините, от души посмеялся... smile У меня в конторе дезигнеры работающие с фотожопом желають работать исключительно за МАКами... И контора удовлетворяет их желания. А вот "Станции нелинейного монтажа" для видеопродакшина от одного из отечественных продавца соответствующего оборудования. А уж упомянутый Вами уважаемый Blackmagic на все свои товары грит, шо из операционок поддерживаюццо как Винда так и МАКось. И таки да - тыблочники будут дороже аналогов заточенных под форточки по причинам железа: у Appl'ов по умолчанию идут материнские платы "серверного" уровня (если речь идет о полноценных системниках) с соответсвующими защитами, памятью ЕСС (которая и стоит в разы дороже) и пр. Но и не надо забывать, что таки в плане именно "Про"сегмента МАКи "впереди планеты всей", так сказать.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

202

Soda написав:

А microsoft всегда славилась глючностью, поэтому сервера работают на других ОС focus

Не скажи. Сервер какого то быдло хостинга... ну да, может быть. В банковской сфере подавляющая часть это Windows Server. Редкие извращенцы пользуются Unix, тоже далеко не бесплатным. Ибо бесплатный сыр только в мышеловке. Все попытки внедрения Linux в крупных компаниях терпели полный провал у нас, насколько я знаю.

0

203

excelsio написав:

Не согласен. Ноут будет работать и дров, как это ни дивно - полно. Скажу больше - становится ХРюша и на годовалые-двухлетние ноуты... Да не с лету - дрова приходится искать и подкидывать, но оно даже стабильно работает! (Как умеет любое творение мелкомягких стабильно работать). Вопрос в том, что программное обеспечение более требовательно к операционке. Тот же пакет Adobe Master Collection начиная с CS5-го для полной установки уже требует 7-ую форточку 64-х битную.

Вопрос в том на кой черт ставить на современный ноут ХР? С большой вероятностью даже 4Гб памяти не увидит. А 64битная ХР это ужас и страх

0

204

excelsio написав:

У меня в конторе дезигнеры работающие с фотожопом желають работать исключительно за МАКами...

Балованые у вас дизингеры...)))

excelsio написав:

А вот "Станции нелинейного монтажа" для видеопродакшина от одного из отечественных продавца

У меня денеХ не хватает на такую станцию. Ещё чуть-чуть добавить и... новый автомобиль. Такой МАК купить - это до конца жизни уже, а мне нравятся периодические перемены, да и мало ли что там появится новенькое... coffee
Если честно, то хотел осенью за МАК пересесть, но зелёное животное задавило хотелку. Вобщем за те деньги, что у меня были, я уже брал под Винду х64 то, что хотел, а МАК пришлось бы брать такой, на который хватило бы пиастров, и апгрейдить его ой как не просто. А больше всего насторожило, то что FCP X (ради него и затевалось всё) какой-то упрощённо-облегчённый вышел по сравнению с предшественником и спецы начали сильно скрипеть по этому поводу. Поэтому я решил пока не менять религию. Тем более, что 7-ка х64 порадовала стабильностью. Вот и к 8-ке присматриваюсь - наверное буду переходить.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

205

Phaust написав:

В банковской сфере подавляющая часть это Windows Server

Согласен, я с сервером 2003 ни один пуд соли съел, когда работал наладчиком систем безопасности. Но тут расклад по 8ке для домашних пользователей, в чем её преимущества для среднестатистического юзера? Меня раздражает интерфейс  Metro, а кому то это круто, его можно отключить, ну и нафига тогда 8ка??? Если в 7ке заблокировать часть служб и обрезать реестр она будет той же 8кой по скорости загрузки ОС.

0

206

Soda написав:

Меня раздражает интерфейс  Metro, а кому то это круто, его можно отключить, ну и нафига тогда 8ка???

Да, это правда. Слышу такое не впервый раз, но я не специалист, поэтому проверить не могу так быстро. Вот поэтому и думаю: "а стоит ли затевать возню с переустановкой?" Мне интересно мнение специалиста, т.е. Ваше. Что, действительно ли там разница только в МЕТРО? Мне на стационарнике МЕТРО не нужен это точно. Да и 7-ка так "гарненько" стала.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

207

Tank, я уже несколько лет не в теме, (вернулся в горную промышленность добить подземный стаж, чтобы красиво уйти на шахтерскую пенсию). Но, чтобы не затевать возню с установкой 8ки "потискайте" её в "VMware" (виртуальной машине), инструкций в нете много, и сделайте вывод, нужна вам перестановка ОС или пока игра не стоит свеч storstark

0

208

Phaust написав:

Не скажи. Сервер какого то быдло хостинга... ну да, может быть. В банковской сфере подавляющая часть это Windows Server. Редкие извращенцы пользуются Unix, тоже далеко не бесплатным. Ибо бесплатный сыр только в мышеловке. Все попытки внедрения Linux в крупных компаниях терпели полный провал у нас, насколько я знаю.

ИМХО: вопрос в поставленных задачах. Не буду говорить за банковскую сферу - не готов, а вообще Вин-сервера ставятся там, где больше идет файлообмен по протоколу SMB и разграничение доступа конкретных пользователей. Все таки АД - сильная штука, правда со временем тоже отяжелела... внедрения Linux в крупных компаниях терпели полный провал по простой причине "направленности" государства на определенное ПО и не желание расширять штат квалифицированными системщиками и подымать зп за квалификацию.

Phaust написав:

на кой черт ставить на современный ноут ХР?

Есть извращенцы! У меня это - 4 начальника. %)

Таки да - балованные. smile Ашоподелать? (с)

А в целом техника у тыблоков таки хорошая... Но требовательная до денех.

По теме топика таки:
Есть интересная попытка объединения различных устройств под управлением одного семейства ОСей в одно "облако" с равноценным доступом к разного рода информации. Основной вопрос - реализация. Мне не понравилась реализация. Но думаю, что как всегда у Майкрософта, с выходом СПшек будет улучшаться. Для себя и в работе (для конторы) и дома не вижу смысла в переходе на 8-ку. Тобиш я пока не сталкивался с задачами, которые бы не шли под 7-ку и требующими 8-ки.

0

209

excelsio написав:

по простой причине "направленности" государства на определенное ПО и не желание расширять штат квалифицированными системщиками и подымать зп за квалификацию.

Дело не в государстве. По сути лицензия Windows, особенно ежели оптом стоит ерунду по сравнению с зп квалифицированного персонала, обучением неквалифицированного. Итого, ДЕШЕВЛЕ купить лицензию(не говоря уж о том, что нифига не покупать а башлять налоговой).

excelsio написав:

Есть извращенцы! У меня это - 4 начальника. %)

Сочувствую. Плавали, знаем.
p.s. Рядовому пользователю повод один устанавливать 8ку-шило в жопе. Более никакого. Я вот тоже чисто ради спортивного интереса поставил. Субъективно-чуть быстрее загрузка и файловые операции. Метро-лучше бы его не было. Весьма понравился сервер 2012, веселее чем 2008r2 в моих задачах.

Soda написав:

Но, чтобы не затевать возню с установкой 8ки "потискайте" её в "VMware" (виртуальной машине),

На софте и на харде это две большие разницы. Все нюансы в гостевухе не понять

0

210

Soda написав:
Phaust написав:

В банковской сфере подавляющая часть это Windows Server

Согласен, я с сервером 2003 ни один пуд соли съел, когда работал наладчиком систем безопасности. Но тут расклад по 8ке для домашних пользователей, в чем её преимущества для среднестатистического юзера? Меня раздражает интерфейс  Metro, а кому то это круто, его можно отключить, ну и нафига тогда 8ка??? Если в 7ке заблокировать часть служб и обрезать реестр она будет той же 8кой по скорости загрузки ОС.

Да ни в чем. Чутка быстрее грузиться, чутка быстрее файлы копируются. Повседневные операции в целом быстрее. Интерфейс Метро-чудо еще то...

0

211

8-ка на планшете и на домашнем компе уже месяцев 7-8. Привык к Метро и уже даже нахожу привлекательной идею разделения рабочего стола. Мое мнение сейчас таково. Быстрее грузятся, быстрее выгружается, быстрее работает с файлами. Но самое интересное: за семь месяцев ни одного серьезного сбоя. В 7-ке BSOD-ы я видел чаще

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

212

Microsoft жжет. Рекламные ролики Windows 8 для азиатского рынка:

Красивый и быстрый
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QG-ORLkMiyY[/youtube]

Мультизадачный
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZVVOzLyt3fo[/youtube]

Искусство касания
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1DuAXFU6m4w[/youtube]

Источник - adme.ru

0

213

Ставлю на один из ноутов Windows 10 Preview  nose_eat

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

214

Zevs написав:

Windows 10 Preview  nose_eat

Это- тот что бесплатный?

Renault Sandero Stepway dCi 2013 -  RSS dCi Perpetuum Mobile.
  0

215

Не знаю, у меня 8.1 лицензионная - ставлю поверх

0

216

Zevs написав:

Не знаю, у меня 8.1 лицензионная - ставлю поверх

аминь
angel

ругательство
  0

217

Обязательно поделись впечатлениями.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

218

"Взлетел" - уже радует smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-18 22:13:21[/merge_posts_bbcode]

Одну программу пришлось переставить - не заработала после обновления (Cisco AnyConnect)

0

219

Вставлю и я пятачок. Установлена с Нового Года 8-ка... Ноут приобрел, а он под неё "заточен". Попытки установить чет из старенького, привычненького только отняли время привели к уверенному убеждению необходимости попробовать 8-ку.
Скептики тут же с комментариями подошли, но не долго осаждали... 8-ка стала на место и к месту... В общем привыкаю... Даже стали напрягать чуток "ужимки" ХР, что стоит на старом  DELL... 
Пока не проник во все и вся (на сколько то способен такой пользователь как я...), но постепенно прихожу к убеждению - 8-ка таки работает и не плохо...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

220

Zevs написав:

Ставлю на один из ноутов Windows 10 Preview  nose_eat

Я себе установил как только появилась первая сборка на сайте Microsoft, сейчас сборка 9926, второй операционкой на отдельный винт. Всё заработало за исключением звуковой, на неё нет драйверов пришлось включить Realtek на мамке. По последним новостям, даже пиратские версии 7-ки и 8-ки можно будет обновить до 10-ки. Запуск в продажу обещают летом, так что по идее ещё может пару сборок выйти. Если знать где смотреть, то можно увидеть надпись Directx 12  big_smile вот только без драйверов пока эта штука не работает sad  Быстрей загружаеться, у меня за секунд 20, но в играх вроде одинаково, а так шустрая.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-19 01:28:46[/merge_posts_bbcode]

Дядя Федор написав:

Вставлю и я пятачок. Установлена с Нового Года 8-ка... Ноут приобрел, а он под неё "заточен". Попытки установить чет из старенького, привычненького только отняли время привели к уверенному убеждению необходимости попробовать 8-ку.
Скептики тут же с комментариями подошли, но не долго осаждали... 8-ка стала на место и к месту... В общем привыкаю... Даже стали напрягать чуток "ужимки" ХР, что стоит на старом  DELL... 
Пока не проник во все и вся (на сколько то способен такой пользователь как я...), но постепенно прихожу к убеждению - 8-ка таки работает и не плохо...

У меня стояла 8-ка года полтора, сыровата была, но потом поставил 8.1, и практически сразу вышел Update1 - и всё стало намного лучше, если не сказать отлично. Так что если ставить то 8.1 Update1 она стабильней, и как по мне быстрей.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

221

Zevs написав:

Windows 10 Preview

на этой неделе вроде сборку 10336 собирались презентовать со спартаном и кортаной, но из-за каких то багов отложили. а в доступе пока только 9926 сборка. сам пока сижу на 8.1.

Dacia Logan 1.4, 2008 (ф.1), ABS, ГУР, кондиционер и всё)
  0

222

Да, тоже заметил, что  пока ещё ie  установлен

0

223

Zevs написав:

Ставлю на один из ноутов Windows 10 Preview

Молодежь big_smile  Только после 1 сервиспака.

0

224

scorp написав:
Zevs написав:

Ставлю на один из ноутов Windows 10 Preview

Молодежь big_smile  Только после 1 сервиспака.

Windows 10, работает с дня установки без особых проблем, и это ещё не официальный релиз! Сам раньше ставил только после первого сервис пака, но вот десятка оказалась работоспособной сразу же. Хотя и возможны проблемы с дровами которые её поддерживают, но судя по практике, почти всё подходит от 7-ки.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

225

fsergey написав:

Хотя и возможны проблемы с дровами

Вот-вот + игры + спецпрограммы и т.д. А так все хорошо, прекрасная маркиза...

0