26

Re: 3G Новости, оборудование,впечатления

Та не будет таких тарифов у МТС  imho2   Я думаю, что будет около 100 грн за безлимит (просто при цене выше МАССОВО не будут подключаться)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

27

Посмотрим что оно будет. Первый вопрос, который возникает по имеющейся информации от операторов, какая в действительности будет скорость. Так как уже проскакивает типа 2-5Мб/с реальная smile То биш, такая, как и была до этого. Второй, я пока не пользовался, но по опыту использования Тримоба(благодаря кому я так понимаю и есть интернет у МТС) скорост 2-5Мб/с, зачем платить больше? Ну и традиционное, насколько будет падать скорость в часы нагрузки? Думаете подключатся, задайте оператору.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

28

Zevs написав:

Та не будет таких тарифов у МТС  imho2   Я думаю, что будет около 100 грн за безлимит (просто при цене выше МАССОВО не будут подключаться)

Это включая голосовой трафик, или плюс 100 к голосовому тарифу? Типа за 3G?

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

29

Zevs написав:

Мне пришла СМС от МТС с ценой в 90 гр.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

30

Lelik написав:
Zevs написав:

Мне пришла СМС от МТС с ценой в 90 гр.

Аналогично, 3G безлимит 90 грн/месяц. Для использования, 1. В настройках телефона выбрать 3G сеть. 2. Включить передачу данных в роуминге!. 3. Выбрать сеть Trimob/UKR 07/ Ukrtelecom 07/Ukrtelecom/ 255 07 smile
Короче как по мне, те же яйца только в профиль. Кому сильно не терпится, может хоть сейчас купить карточку Тримоб, и наслаждаться smile 3G, или купить карточку МТС и наслаждаться 3G от Тримоб  app.
Главное не забывать, где не будет покрытия 3G от Тримоб, там будет наверное EDGE smile
Кстати, насколько я знаю, у Тримоба стандарт 3G может обеспечить скорость 7.2Мб/с в теории, на практике всё очень индивидуально.
И ещё, внимательно читаем "після використання 2500 мб на 30 днів, швидкість доступу до мережі пакетної передачі даних знижується до 150 кбіт/с" - 2.5Гб на нормальной скорости, потом со скоростью EDGE, не нашёл пока информацию или есть возможность докупать трафик.

А кому не к спеху, тот может подождать когда появится 3G по технологии HSPA+(скорость скачивания до 43.2 МБит/сек и отдачи до 5.76 МБит/сек), именно то, на что купили лицензии, и то что обязаны ввести в пользование по условиям конкурса.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-15 17:55:26[/merge_posts_bbcode]

Graas написав:
Zevs написав:

Это включая голосовой трафик, или плюс 100 к голосовому тарифу? Типа за 3G?

На сайте МТС я смотрел на свой тариф "смартфон 0.50", это является дополнительной услугой + 90 грн/месяц. Мне пока под мои потребности и ёжика хватает с головой, вряд-ли буду подключать пока.

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
  0

31

fsergey написав:

На сайте МТС я смотрел на свой тариф "смартфон 0.50", это является дополнительной услугой + 90 грн/месяц. Мне пока под мои потребности и ёжика хватает с головой, вряд-ли буду подключать пока.

Я вчера на сайте мтс видел тариф на 3G покаместь только в пакете ультра за 900 грн/месяц, больше пока не было тарифов с 3G  dntknw

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

32

Graas написав:
fsergey написав:

Я вчера на сайте мтс видел тариф на 3G покаместь только в пакете ультра за 900 грн/месяц, больше пока не было тарифов с 3G  dntknw

Уже есть - http://www.mts.ua/ua/mobile/tariffs/smartfon-050-1, там ниже в абзаце " послуги 3G".
3G Швидкісний Інтернет    Безліміт    90 грн на 30 днів
в межах послуги «3G Безліміт»
Підключити *888#

0

33

fsergey написав:

Уже есть

Это предоплата, а на контракте ничего пока не видно  dntknw

0

34 Відредаговано alex.cver (2015-03-15 19:03:59)

Вот потому и 3Моб. Зачем платить больше в 2 раза, МТС тут посредник и все равно арендует через 3мобовский роуминг. В чем прикол, купил карточку 3моба, вставил ее второй в телефон и все дела. Нафига кормить посредника МТС. Пусть свою сетку сделает, тогда и посмотрим. С 3моба готов спрыгнуть на мтс если будет не намного дороже при условии лучшего покрытия. Хочеться иметь 3 Ж везде и за городом тоже и в мелких городах, то есть там где есть 2ж. Хотя вот по себе сужу, 3ж нужен в 90% только в городе. Хотя у 3 моба и 20км от города Днепра ловит еще 3ж прилично. Бум посмотреть, но мне никогда не нравился интернет от МТС. Я раньше часто мерял 2ж у Киевстара и МТС. У мтс всегда это было одно большое Ж всегда и во всех местах в 3 раза скорость была меньше чем у Киевстара. Исторически вся родня на МТС, так бы давно спрыгнул на Киевстар. Так что я НЕ верю что у МТС будет нормальный 3ж.кстати уу меня чаще телефон работает в HSPA чем в 3ж. Значек H.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

35

У меня основной смарт Samsung Note 2 N7100. В описании сказано

Коммуникации
Телефон:    GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, UMTS 2100, UMTS 900
Bluetooth:    4.0
Wi-Fi:    802.11a,b,g,n
Другое:    EDGE, GPRS, GPS, HSDPA, HSPA+, HSUPA, NFC, UMTS/WCDMA, ГЛОНАСС

Он будет поддерживать 3G?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

36

Don Kortes написав:

Коммуникации

Да.

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

37

пока они сделают 3ж, есть вероятность что пару раз вы смените телефон)

fsergey написав:
Don Kortes написав:

Коммуникации

Да.

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

38

змей написав:

HSDPA, HSPA+, HSUPA

равно 3Г

Dacia Logan 1.4, 2008 (ф.1), ABS, ГУР, кондиционер и всё)
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

39 Відредаговано alex.cver (2015-03-16 23:02:53)

змей написав:

пока они сделают 3ж, есть вероятность что пару раз вы смените телефон)

fsergey написав:
Don Kortes написав:

Коммуникации

Да.

Да есть приличный 3G давно, но в городах крупных и средних. Зайдите на карту 3Mob а и посмотрите покрытие, а там где его нет у вас будет роуминг через 2G, раньше был через Киевстар вроде, сейчас вродечерез МТС. Но в крупных городах везде есть, я раньше даже в Крыму в Форосе его ловил, пока русотуристо его не отжали(теперь туда ни ногой принципиально, только Карпаты и заграницанампоможет :-) ). Кроме 3Mob есть еще ИнтерТелеком, но там нужно вай фай карманный таскать, в мобилу сунуть карточку не получиться. Это не удобно. Но между городами, на трассе 3g у вас не будет, только 2g. Что пока вполне хватало. Это на данный момент что есть в Украине. Если мне предложат 3G от МТСа за 200гр в месяц и он будет даже между городами, не факт что я соглашусь на него перейти с 50ти гривневого 3моба хотя только в средних и крупных городах. Без надобности выкидывать лишние 150грв. А в Днепре и Киеве 3моб вполне сносный, youtube видео тянет с любого места города, как впрочем и в Киеве. Мне хватает этого пока

0

40 Відредаговано fsergey (2015-03-17 05:10:41)

alex.cver написав:

Да есть приличный 3G давно, но в городах крупных и средних. Зайдите на карту 3Mob а и посмотрите покрытие, а там где его нет у вас будет роуминг через 2G, раньше был через Киевстар вроде, сейчас вродечерез МТС. Но в крупных городах везде есть, я раньше даже в Крыму в Форосе его ловил, пока русотуристо его не отжали(теперь туда ни ногой принципиально, только Карпаты и заграницанампоможет :-) ). Кроме 3Mob есть еще ИнтерТелеком, но там нужно вай фай карманный таскать, в мобилу сунуть карточку не получиться. Это не удобно. Но между городами, на трассе 3g у вас не будет, только 2g. Что пока вполне хватало. Это на данный момент что есть в Украине. Если мне предложат 3G от МТСа за 200гр в месяц и он будет даже между городами, не факт что я соглашусь на него перейти с 50ти гривневого 3моба хотя только в средних и крупных городах. Без надобности выкидывать лишние 150грв. А в Днепре и Киеве 3моб вполне сносный, youtube видео тянет с любого места города, как впрочем и в Киеве. Мне хватает этого пока

Вот и у меня у такое мнение, то что продают на данный момент под видом 3G - тоже самое что и раньше продавали под маркой 3G, пардон за каламбур. И работать оно будет пока так же, где нормально, а где не очень. Пока полностью не сделают реформинг частот, и не реформируют сети под HSPA+, нормальной скорости(~13Мб/с) можно не ожидать(проверено). Максимальную скорость что я видел у Тримоб 7,5Мб/с(один раз), пару раз 6-7Мб/с, а в основном - 2-5Мб/с(за полтора года работы), то есть на данный момент, МТС дать скорость больше показателей Тримоб не может.

0

41

fsergey написав:

но у мтс есть тариф 5грн/день и 75грн/месяц - полный безлимит

Качество связи такого интернета колеблется от кошмарного до жуткого... Я вообще вырубил на теле данную функцию, так как пользоватся таким "тырнетом". не говоря уже о комфортно, нереально...
Хотя еще года два-триназад интернет от мтс был один из лучших по стабильности... Хотя и чуть дороже.

0

42

SanychGT написав:
fsergey написав:

но у мтс есть тариф 5грн/день и 75грн/месяц - полный безлимит

Качество связи такого интернета колеблется от кошмарного до жуткого... Я вообще вырубил на теле данную функцию, так как пользоватся таким "тырнетом". не говоря уже о комфортно, нереально...
Хотя еще года два-триназад интернет от мтс был один из лучших по стабильности... Хотя и чуть дороже.

Всё зависит от места, я иногда в таких местах тесты делал, что сигнал показывает 100% - а скорости загрузки отсутствует smile потом может 0.02-0.05Мб/с и отдача 0.5Мб/с - 1.5Мб/с. Максимум что видел, 6.5Мб/с, и стабильно-постоянную скорость 5.5Мб/с. Поэтому совет, если думаете подключать, 14 дней на проверку....если устраивает то как работает, покупайте.....но имхо, если не жмёт, не стоит торопиться.

0

43

fsergey написав:

если устраивает то как работает, покупайте.

Не устраивает...

fsergey написав:

но имхо, если не жмёт, не стоит торопиться.

Уже не жмет... привык обходится без мобильного интернета... "ограничиваю" себя пользованием очень быстрого вайфая.  smoke
Еще в машине сделать раздачу по вайфаю, так и совсем на тему мобильного интернета на телефоне думать перестану.  vissla

0
Спасибо сказали: fsergey1

44 Відредаговано SANdry (2015-03-17 18:00:30)

Как сотрудник отрасли связи (не мобильной), читаешь и понимаешь как из людей СМИ делают зомби. Сплошной популизм и заказуха. Начнём с того что 3G это не стандарт передачи данных. Это сокращение, для совокупности стандартов передачи данных 3 поколения. И то что Ваше оборудование поддерживает это "3Ж" не означает что заработает через 3g. А маркетологам лиж бы на упаковке по крупнее 3G написать.
UMTS/W-CDMA - вот какой стандарт теперь будут внедрять наши операторы связи (мтс лайфи и киевстар). До этого только у УкрТелекома была лицензия на использование этого стандарта.
Хочу заметить, что в данный момент МТС Коннект 3G работает по стандрату EV-DO (CDMA2000), который не поддерживается большинством гаджетов. Что тоже к недавним событиям никакого отношения не имеет. Все рядовые использовали GPRS и EDGE, который давно себя изжил. Будем наедятся, что пользователи с современными средствами коммуникации без особых проблем перейдут на  W-CDMA, и разгрузят
GPRS и EDGE, для тех кому с поддержкой 3g не повезло.
Забыл добавить - в Луганской обл. МТС для при доставления связи 3 поколения будет использовать оборудование(вышки и т.д.) УкрТелекома(3моб)

0
Спасибо сказали: Lavrik, (((K0L0B)))2

45

fsergey написав:
alex.cver написав:

Вот и у меня у такое мнение, то что продают на данный момент под видом 3G - тоже самое что и раньше продавали под маркой 3G, пардон за каламбур. И работать оно будет пока так же, где нормально, а где не очень. Пока полностью не сделают реформинг частот, и не реформируют сети под HSPA+, нормальной скорости(~13Мб/с) можно не ожидать(проверено). Максимальную скорость что я видел у Тримоб 7,5Мб/с(один раз), пару раз 6-7Мб/с, а в основном - 2-5Мб/с(за полтора года работы), то есть на данный момент, МТС дать скорость больше показателей Тримоб не может.

У меня в среднем от 2-4 Мб/с выходит, а для мобильного интрнета просле GPRS это кажется космосом и даже 2мб/с  это суппер, и youtube тянет и поговорить с видео через Skype шагая по улице тоже без проблем. Мне интересно, по идее внедрив 3Ж операторы начнут блокировать голосовые вызовы через Skype, как во многих странах в Европе, иначе все перестают звонить по мобильному а только через Skype  и др программки

0

46

Zevs написав:

Я думаю, что будет около 100 грн за безлимит (просто при цене выше МАССОВО не будут подключаться)

по 100 тоже подключаться массово не будут, гривен 20-30 максимум

Just in Time
  0

47

alex.cver написав:

Мне интересно, по идее внедрив 3Ж операторы начнут блокировать голосовые вызовы через Skype, как во многих странах в Европе, иначе все перестают звонить по мобильному а только через Skype  и др программки

У меня знакомый сейчас в Шри-Ланке, я с ним общался в выходные по скайпу - никаких проблем, ничего не блокируют. Правда это не Европа smile

0

48

в европе тоже не блокируют) звоню по виберу и скайпу спокойно

Just in Time
  0

49 Відредаговано NavAngel (2015-03-19 08:21:58)

alex.cver написав:

МТС дать скорость больше показателей Тримоб не может.

http://pressorg24.com/news?id=138102 Сейчас услуга „3G Безлимит“ предоставляется на базе национального роуминга в сети ТриМоб на скоростях до 7,2 Мбит / сек, а вместе с запуском собственной 3G-сети „МТС Украина“ скорости будут еще выше — до 42 Мбит / сек”, — отметили в пресс-службе оператора.

То же самое вроде и у Киевстара будет, оба оператора заявили про запуск 3G сразу по последней ревизии протокола HSPA+ до 42 Мбит/с проектной, до 20 Мбит/с реальной.

Dacia Logan 1.4, 2008 (ф.1), ABS, ГУР, кондиционер и всё)
  0

50 Відредаговано alex.cver (2015-03-19 22:49:52)

NavAngel написав:
alex.cver написав:

МТС дать скорость больше показателей Тримоб не может.

http://pressorg24.com/news?id=138102 Сейчас услуга „3G Безлимит“ предоставляется на базе национального роуминга в сети ТриМоб на скоростях до 7,2 Мбит / сек, а вместе с запуском собственной 3G-сети „МТС Украина“ скорости будут еще выше — до 42 Мбит / сек”, — отметили в пресс-службе оператора.

То же самое вроде и у Киевстара будет, оба оператора заявили про запуск 3G сразу по последней ревизии протокола HSPA+ до 42 Мбит/с проектной, до 20 Мбит/с реальной.

Сегодня у нас один с Айфоном 6+( 27 тыс грв сча стоит примерно, папа подарил) подключился на 3G от МТС, кинул 200 гр как положено все настроил, сетку от 3Mob показывает и Интерета 3G нет. Че токо не дела и в поддержку звонил и тд. Потом пошел в салон МТС, ему сказали у вас все верно настроено, но почему не включается мы не знаем. Ваша заявка рассмотрится в течение 4 дней, он говорит что тогда закройте мне и верните деньги и текущий пакет :-) Не не не, будем разбираться.  Но МТС упорно рассылает всем смс с рекламой что уже можно подключиться за 90 гривен...Вот вам и МТС и поддержка айфона. А посему сижу я на своем 3моб е пока за 50гр и не жужу.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-19 22:52:30[/merge_posts_bbcode]

fsergey написав:
alex.cver написав:

Мне интересно, по идее внедрив 3Ж операторы начнут блокировать голосовые вызовы через Skype, как во многих странах в Европе, иначе все перестают звонить по мобильному а только через Skype  и др программки

У меня знакомый сейчас в Шри-Ланке, я с ним общался в выходные по скайпу - никаких проблем, ничего не блокируют. Правда это не Европа smile

В Дании блокировало на датских карточках, но не все операторы. Нужно было знать какую карточку покупать.

0