226

Re: Windows 8/8.1/10

scorp написав:
fsergey написав:

Хотя и возможны проблемы с дровами

Вот-вот + игры + спецпрограммы и т.д. А так все хорошо, прекрасная маркиза...

Кстати, все установленные у меня игры(которые выходили последние три года, да и виртуалка есть если нужно) идут без проблем если установлены с 10-ки, те что у меня стоят в 8.1 на другом диске, запускаються не все, но это и не удивительно. А так да, всё хорошо.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

227

fsergey написав:

Хотя и возможны проблемы с дровами которые её поддерживают, но судя по практике, почти всё подходит от 7-ки.

врятли проблемы будут с дровами, у самого старый (7 лет) комп, мать до жути не дружит с 8, у себя ставил поверх 7 апгрейдом, все железо поднялось на ура и бегает очень живенько, единственное у меня нет периферии никакой.
Мелкософт как по мне хочет загнать всех в свой новый магазин, что бы там люди начали покупки делать и из за этого будет совместимость с железом где и 7 работает. Уж больно им спокойно спать не дает гугловский плеймаркет и эпловский аппстор, хотят свой велосипед и вполне имеют все шансы его запустить если не сделают каких то глупых ограничений.

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

228

fsergey написав:

У меня стояла 8-ка года полтора, сыровата была, но потом поставил 8.1, и практически сразу вышел Update1 - и всё стало намного лучше, если не сказать отлично. Так что если ставить то 8.1 Update1 она стабильней, и как по мне быстрей.

мне после  Update1 пришлось откатывать систему на доапдейтное состояние, потому что синий экран, critical_process_died  и хоть ты тресни.
Боюсь теперь ставить обновления. =/

ул. Академика Глушкова, 9
Street Motors Garage
Наше СТО всем СТО СТО. Приезжайте и вы станете нашим постоянным клиентом)
https://www.facebook.com/stmotorsgarage
  0

229

scorp написав:
Zevs написав:

Ставлю на один из ноутов Windows 10 Preview

Молодежь big_smile  Только после 1 сервиспака.

2000 - 4 СП, ХП - 3 СП, Висла - 2 СП, 7 - 1 СП, 8/8.1 - 0 СП. Практика отхода от куч сервиспаков.
10-ка не будет исключением, под нее не будет СП, будет следующая ревизия с кнопкой пуск как в 2000/хп (10.1, 11 и т.д.)

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

230

Обновилась 10-ка сегодня, теперь сборка 10041.

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
  0

231

fsergey, хм, а мне обновления еще не прилетели. Язык какой ?  Я себе русский ставил - может из-за этого

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

232 Відредаговано fsergey (2015-03-19 21:23:16)

Zevs написав:

fsergey, хм, а мне обновления еще не прилетели. Язык какой ?  Я себе русский ставил - может из-за этого

У меня на английском, и в настройках апдейта стоит fast. Так обновы быстрей прилетают. Настроить это можно: - Пуск - настройки - update&recovery - advance option в самом низу выбрать нужное slow/fast.

0
Спасибо сказали: Zevs1

233

fsergey, спасибо - уже качаю smile

0

234

Все решили, что Microsoft действительно собирается устроить аттракцион неслыханной щедрости, однако в итоге все оказалось несколько иначе. Скачать обновление до Windows 10 с официальных серверов и установить его можно будет на любую версию Windows 7 и Windows 8, но если она была нелегальной, то такой же останется и Windows 10.

0

235

fsergey написав:

Обновилась 10-ка сегодня, теперь сборка 10041.

Накатил. Вроде летим дальше. Опять пришлось переставлять Cisco Any Connect  dumbom
Пока нравится.

Что понравилось - теперь залогиниться в OneDrive можно отдельно. (может и раньше так было - но у меня сразу не получалось и я забил. А тут с первого раза !)

0

236

На домашнем ноуте обновление автоматом не установилось - пришлось качать образ и с него обновляться. Пока все хорошо smile

0

237

Редмондская корпорация выпустила сборку Windows 10 Technical Preview Build 10049, в которую впервые включён совершенно новый браузер, создающийся по проекту Spartan. Впрочем, пока этот обозреватель рассчитан на тестеров, поскольку работы над ним продолжаются. Кому интересно, может уже выкачать новую сборку, она уже доступна для скачивания.
P.S. Спартан есть, но пока сырой....

0

238

fsergey написав:

Сырой мягко сказано  sad

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

239

IronJuice написав:
fsergey написав:

Сырой мягко сказано  sad

А что с него хотеть:

"Microsoft подчёркивает, что в текущем виде обозреватель Spartan рассчитан прежде всего на тестеров, а не на рядовых пользователей. Работы над продуктом ещё не завершены, а поэтому возможны сбои. К тому же пока реализована не вся запланированная функциональность."

Так поглазеть, да по менюшкам полазить....пусть пилят, посмотрим что получиться.

0

240

fsergey написав:

Spartan рассчитан прежде всего на тестеров, а не на рядовых пользователей

а у них все такие браузеры!
lol1

ругательство
  0

241

fsergey, уже качается... будем "посмотреть"  angel

0

242

Я тут уже полтора месяца со смартфоном на Win 8.1. Майкрософт обещает бесплатное обновление до 10-ки.
Что сказать?
Мне очень нравится Win 8.1 в смартфоне. Андрюоид у меня все нервы забрал. После него всё так живинько бегает, при том что, я в разы больше приложений стал использовать. Программ в Магазине полно для разных нужд. Ещё ни разу не столкнулся с тем, что чего то не хватает после Андрюхи. Да приложений значительно меньше, чем в Андрюхином PlayМаркете, но как ни странно всё необходимое есть. И думаю, что процент полезных приложений в Магазине гораздо выше, чем в ПлейМаркете.

При этом вообще не парюсь по поводу висящих в памяти программ и сообщений, что "память загружена более чем на 90%" (как это достало на гуглоиде). Никаких уборщиков системы, никаких антивирусов, только наслаждение от использования.

Классное приложение "Люди" - все новости из всех отслеживаемых соцсетей в одной ленте. Очень классный рабочий стол с живыми плитками, где сразу видно свежие новости, курс валют, новые сообщение где от кого и пр.

Телефон с экраном 5" управляется одной рукой достаточно легко благодаря Винде. А самое главное (от чего я отвык после отправки ASUS 525 с Вин-6 на пенсию) - это голосовые функции. Реализовано всё прекрасно. Я не видел ничего лучшего в других системах. По блютузу прекрасно дружит с ресивером со встроенной громкой связью в машине и прекрасно можно говорить не отрывая рук от керма. Но больше всего меня поразило, что "джин" ещё и читает СМСки, если хозяин разрешит голосом... ну и просто можно поговорить ))))

В общем скажу Вам, друзья, винфоны уже не серые мышки. По функциональности ничем не уступает айфону (сравнивали как то с дочкиным) и  тут большая заслуга именно Майкрософт.

Ни грамма не жалею, что перешёл на Винфон. Переходил осознанно и предчуствия оправдались.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

243

Держал недавно нокию на винде - шустренько все работает. Пролежал телефон 2 дня - батарею вообще не съел. Выйдет 10-ка на телефон - тоже подумаю про переход

0

244

offtopic
У меня как раз Нокиа. При очень сильной нагрузке (GPS вкл постоянно, wi-fi постоянно, в машине Blutooth, очень часто какие-то переписки в соцсетях, отправка изображений, разговоры киевстар-вайбер-скайп, просмотры новостей, листание прайсов, камера) до полутора суток иногда хватает, иногда на 2-е суток. Даже если только на один день, то всёравно цедить не приходится - хватает с запасом. Оптимизация питания хорошая. За ночь с включенным wi-fi несколько процентов может испаритья. Ну и беспроводная зарядка - это просто улёт.

0

245

Tank, скрины выложил бы..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

246

_AlexSander_, что именно интересует?

0

247

всё smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

248

1 апреля?  lol  Я в курсе.

0

249

Тоже пользуюсь Nokia 1020. К сожалению, если я все правильно понял до десятки обновлятся не будет.
Самое интересное в данном телефоне (кроме камеры конечно) то, что экран абсолютно не меркнет на солнце! Как это у них получилось - Бог его знает.
Надеюсь MS передумает и обновление будет.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

250 Відредаговано Tank (2015-04-01 11:32:48)

Doc, 1020 пока есть в списке устройств подлежащих обновлению (информация за 28 марта 2015). Майкрософт ещё тестирует 10-ку на устройствах. Говорят, что ещё неделю минимум будут проверять. По результатам тестов список может сократиться, но пока нет причин считать, что 1020 уже вычеркнули от туда.

P.S. Если честно, то меня 8.1 вполне устраивает. Даже не могу придумать, что там нужно поменять, чтобы я возрадовался.

0