Evgenий, вот читаю соседнюю тему про расход газа, где у людей в пустой бак заправляют 80% от объёма, ну плюс -минус, и всё встаёт на свои места. Всё логично и понятно. А Ваш пример с Волгой не удачный, про ценник на заправке -- дешёвый сыр в мышеловке. Согласен что разговор у нас получается ниочём, топчемся на месте и никакой конкретики, поэтому заканчиваю.
VlllV, объясню на пальцах как смогу -- любой газовый баллон должен быть заполнен на 80% от его объёма-- это аксиома и должна выполняться на любой заправке, но в отличии от бытового баллона, в наших установлен мультиклапан, в задачу которого входит контролировать уровень заполнения газом. Это обычный поплавок, который при заправке изменяет своё положение и дойдя до то уровня, соответствующему 80% объёма, перекрывает подачу газа. Надо заметить, что уровень можно отрегулировать и в большую сторону, что часто делают установщики по просьбе владельцев, либо вообще удаляют, чтобы можно было заливать до полного. Сама система механическая поэтому точность в 80% условна, но достаточна. Это только одна из функций мультиклапана.
Извиняюсь что много букв, теперь по сути. Я проверяю исправность отсекателя так -- в пустой баллон заправляю газ, при показаниях 54л. * 0.8= 43 литра исправная газовая колонка сама отключит подачу, а не оператор кнопкой -- это для меня признак честности заправки. Это конечно в идеале, на практике цифра может быть чуть больше или меньше.
Теоретически положение авто при заправке конечно влияет на поплавок, но нигде не видел заправок с крутым наклоном. Отсечка это когда заправка остановилась из-за срабатывания автоматики колонки. Редкое у нас явление, но всё же приходилось наблюдать. Сам постоянно слежу за работой колонки и что заметил -- при заполнении баллона скорость снижается, давление на манометре растёт где то до 16 атм., раздаётся щелчок, дёргается заправочный шланг и колонка отключается. Считаю что это идеальный вариант. Бывает что отсечка начинает щёлкать, но колонка ещё потихоньку качает -- тогда прошу остановить заправку. Ну а когда вижу что заправщик держит руку на кнопке *стоп*и спрашивает на сколько литров бак -- не заправляюсь.
Не берусь утверждать что всё мной написанное правильно на 100% и является истинной в последней инстанции.
П.С. меня терзают смутные сомнения -- за высказывания не по теме *почём опиум, пардон, пропан для народа*, могут и в угол поставить и тапком кинуть, может завести отдельную тему и там дискутировать?
MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
0
Спасибо сказали: Kvotren, Lavrik, сяся3