1,351 Відредаговано сяся (2015-04-12 11:19:39)

Re: Почём пропан в областях?

не думаю , что имеете право мне указывать и учить , тем более не зная лично , и - дак я чту , что не так ? кого то оскорбил или выругал ? ....   всё правильно .  православие на этих землях тут то не долго чуть более1000 лет всего , что й то за годы на форуме мну с моими праздниками не торопятся поздравлять и выходные не обьявляють - не правильно это ... 
  заправки РодНик -   9.35  АГЗС на въезде в г.Змиев
Адрес: Харьковская область, Змиевской район, г.Змиев, ул.Харьковская,79
Телефон: (066) 720-55-89
Режим работы: Круглосуточно
Технологические перерывы: с 8.00 до 8.15 и с 22.30 до 23.00
9.30
АГЗС в пос. Лиман
Адрес: Харьковская область, Змиевской район, пос.Лиман, ул.Андреевская, 90
Телефон: (050) 561-61-49
Технологические перерывы: с 7.00 до 7.15 и с 21.30 до 22.00
9.50
АГЗС в г.Харькове №1
Телефон: (057) 760-29-61
Технологические перерывы: с 8.00 до 8.15 и с 22.30 до 23.00   как я понял  разность цены  в сети из-за наличия рядом других заправок  - чем дальше от города и тем больше рядом подзаборных бочек с низкой ценой , отакэ ...

0

1,352

Evgenий написав:

на базаре не обвешивают

пробовали, не получается, у меня кантер точный.

Evgenий написав:

При заправке понизить давление и покачивать машину, если отсекатель начнет "тарахтеть" .

давление какое понизить, артериальное или в колёсах smile . Эх Евгений, всё шутить изволите, а с газом шутки плохи. Если на заправке заполняют баллон полностью, что с исправным отсекателем невозможно, то такую заправку я б обходил стороной. Ну а про обман с покачиванием и треском отсекателя написано не мало, но всё равно люди верят. Ну да фиг с ним с отсекателем, я даже верю что лично Вам на заправке честно заправляют полный баллон, но кроме литража  может есть ещё какие показатели правдивости работы заправки. Аргументы заправщика типа -- зуб даю и мамой клянусь -- как то не убедительны. Может есть ещё какие признаки.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

1,353 Відредаговано Evgenий (2015-04-14 10:25:55)

alexei74 написав:

Если на заправке заполняют баллон полностью, что с исправным отсекателем невозможно, то такую заправку я б обходил стороной. Ну а про обман с покачиванием и треском отсекателя написано не мало, но всё равно люди верят.

Уважаемый alexei74. При желании все возможно smile Восмилетний опыт использования Волги на газу подсказывает, что если заправить авто "до отсекателя", то примерно через 200 км нужно искать заправку, а вот если затрамбовать "до полного" (описанным выше методом) то газа хватает "из Киева до Хмельницкого" и еще немного по городу поездить , т.е. примерно на 350 км smile

alexei74 написав:

Ну да фиг с ним с отсекателем, я даже верю что лично Вам на заправке честно заправляют полный баллон, но кроме литража  может есть ещё какие показатели правдивости работы заправки. Аргументы заправщика типа -- зуб даю и мамой клянусь -- как то не убедительны. Может есть ещё какие признаки.

На счет честности заправки. Открылась у нас на Окружной заправочка новая. Желтенькая. "Макс-что то там"  или как то так называется. В пустой 43 литровый баллон больше чем 42,5 литра не влазило первое время. Через пару недель- 45,2л. У , говорю, испортились вы ребята. wink Но, что интересно, Ценник на заправке висел 7,78, а на кассе считали по 7,33. (указал порядок цен. Точно не помню). таким образом получается, что сумма потраченных на заправку денег примерно одинаковая smile (  43 литра по 7,78 = 45,2 по 7,33 ) вот только теоретический расход
разный (7,8 против 8,2 на то время smile)

По поводу "зуб даю и мамой клянусь" . Пару раз после вопроса о честности заправщик брал другой заправочный пистолет.

imho2 Показатели честности заправки:
1. В пустой баллон не влазит больше номинального объема.
2. Нормальный расход ( без первого пункта вычислить затруднительно)

PS Вроде бы все логично и понятно. Или Вы, alexei74 , троллите?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,354

alexei74
Подскажите пжл., что такое исправный отсекатель  и как Вы его проверяете? Влияет ли на "отсекатель" положение (горизонт) авто при задувке? Отсечка- это когда- делает бррррыы или когда закачка уже не идёт?  smoke

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

1,355 Відредаговано alexei74 (2015-04-14 12:55:00)

Evgenий, вот читаю соседнюю тему про расход газа, где у людей в пустой бак заправляют 80% от объёма, ну плюс -минус, и всё встаёт на свои места. Всё логично и понятно. А Ваш пример с Волгой не удачный, про ценник на заправке -- дешёвый сыр в мышеловке. Согласен что разговор у нас получается ниочём, топчемся на месте и никакой конкретики, поэтому заканчиваю.
VlllV, объясню на пальцах как смогу -- любой газовый баллон должен быть заполнен на 80% от его объёма-- это аксиома и должна выполняться на любой заправке, но в отличии от бытового баллона, в наших установлен мультиклапан, в задачу которого входит контролировать уровень заполнения газом. Это обычный поплавок, который при заправке изменяет своё положение и дойдя до то уровня, соответствующему 80% объёма, перекрывает подачу газа. Надо заметить, что уровень можно отрегулировать и в большую сторону, что часто делают установщики по просьбе владельцев, либо вообще удаляют, чтобы можно было заливать до полного. Сама система механическая поэтому точность в 80% условна, но достаточна. Это только одна из функций мультиклапана.
Извиняюсь что много букв, теперь по сути. Я проверяю исправность отсекателя так -- в пустой баллон заправляю газ, при показаниях 54л. * 0.8= 43 литра исправная газовая колонка сама отключит подачу, а не оператор кнопкой -- это для меня признак честности заправки. Это конечно в идеале, на практике цифра может быть чуть больше или меньше.
Теоретически положение авто при заправке конечно влияет на  поплавок, но нигде не видел заправок с крутым наклоном. Отсечка это когда заправка остановилась из-за срабатывания автоматики колонки. Редкое у нас явление, но всё же приходилось наблюдать. Сам постоянно слежу за работой колонки и что заметил -- при заполнении баллона скорость снижается, давление на манометре растёт где то до 16 атм., раздаётся щелчок, дёргается заправочный шланг и колонка отключается. Считаю что это идеальный вариант. Бывает что отсечка начинает щёлкать, но колонка ещё потихоньку качает -- тогда прошу остановить заправку. Ну а когда вижу что заправщик держит руку на кнопке *стоп*и спрашивает на сколько литров бак -- не заправляюсь.
Не берусь утверждать что всё мной написанное правильно на 100% и является истинной в последней инстанции.
П.С. меня терзают смутные сомнения -- за высказывания не по теме *почём опиум, пардон, пропан для народа*, могут и в угол поставить и тапком кинуть, может завести отдельную тему и там дискутировать?

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0
Спасибо сказали: Kvotren, Lavrik, сяся3

1,356

alexei74 написав:

, может завести отдельную тему и там дискутировать?

та тем таких полно !  а в этой пожалуй не стоит ...

0

1,357

Вдул на воле . литраж как обычно. Скидка 40 коп/л. Но всё равно получается больше 9грн

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

1,358

Киев, ул. Сырецкая, бочка - 8.80

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

1,359

Вчора у Ворзелі по 8:80 до повного  vissla
Сьогодні Стеценко вже по 8:60  hmm 
Знову промахнувся  dash1

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,360

Lavrik написав:

Знову промахнувся  dash1

Северодонецк - Луганская обл. - 10.20, заезжайте к нам не промахнётесь)

0

1,361

SANdry, краще ви до нас  coffee

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,362

На КПП Варшавском сегодня утром тоже по 8,60 грн/л. Интересно, на Малинской по 8,40? )))

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

1,363

Avantage7 - 8,60грн Киев

0

1,364 Відредаговано Ptah (2015-04-15 10:16:37)

дивно. У нас , на Волині, знижують ціни в останню чергу. Сьогодні ранок, беня - 9.50, вог 9.78 (-,40 коп знижка). Та все одно ... не 8,6. чи то , я зарано проснувся, і вони ще цінники не змінили.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

1,365

Lavrik написав:

Знову промахнувся  dash1

Юра, ты 2 раза промахнулся  nose_eat
Вчера на Малинской было 8-60, сегодня заправился по 8-40  crazy_pilot

з.ы.: проехал 16тыс. км, решил поменять фильтра ГБО, заодно и проверить качество газа. Весь этот пробег заправлялся на БРСМ и на бочке на Малинской, причем около 10тыс. это на бочке.
Так вот - фильтра были чистыми, менять их не пришлось. Я был приятно удивлен!!!!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-15 09:17:27[/merge_posts_bbcode]

Сусанин написав:

На КПП Варшавском сегодня утром тоже по 8,60 грн/л. Интересно, на Малинской по 8,40? )))

Таки ДА!!!!  smoke

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

1,366

У нас ОККО 09.75 (-0.24)

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,367

Артемовск WOG 09-65,Константиновка PILOT -08-65,Параллель 09-79,Краматорск-Параллель -09-99,ТНК-09-90

0

1,368

Вчера на БРСМ 9,18- 0,68 (скидка) = 8,50 грн

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,369

На "бочках" утром 8,40грн  smile

0

1,370

Вчера вечером на Малинской висела цена 8-60.
Заправщик сказал, что наехали конкуренты и цену пришлось поднять.
НО, для хороших людей, которые льют полный бак - цена 8-40 smile
На калькуляторе пересчитал и все.

з.ы.: сегодня на КП Гостомельском цена уже 8-40.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

1,371

и на Гостомельском КПП и на Стеценко - везде на колонках цена 8,40 грн. Малинскую ожидаем с цеником 8,20 ?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

1,372

Я вчора на житомирській трасі на БРСМ заправився по 8,74. Тобто, ціна -9,18, але в мене карточка плюс до повного. Коротше, не знаю навіть, чого 43 копійки скидка.
І щось я почав сумніватися в бочках.
Почав троїти двигун на газу. Тонкий фільтр в чорних соплях, довелось замінити. А форсунка на першому циліндрі взагалі забита тими соплями, що насилу якір переміщається. Поставив другу форсунку. Не з нових, але справну.
Раніше, а я вже відкатав на пропані тисяч 280, подібних проблем не було.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

1,373

На "бочках" утром 8,20грн  smile

0

1,374

Сегодня на Гостомельском КПП (заправка UPG) на колонке 8,00 грн!!!!

0

1,375

Заправился Барс 2000 Киев 8.00грн  big_smile

0