1

Тема: Днепропетровск. Местные механики ?

Кто и куда обращается за обслуживанием(ремонтом,тюнингом) своего Логана (на постоянной основе)? есть у нас Кулибины ;-) ?

0

2

Re: Днепропетровск. Местные механики ?

boatswain
вроде как от магазина Миши на Победе открылось СТО по нашим машинкам. я пока что обслуживаюсь у человека на корее

0

3

Vladimir_K написав:

вроде как от магазина Миши на Победе открылось СТО по нашим машинкам

А где находится? Уменя кризис жанра - мой кулибин работу  нашел и поймать его теперь тяжело в гараже.

0

4

а остальные сами ремонтируют ? %) или просто все своих спецов держат в секрете , дабы очередь большую не создавать ? ;-)

0

5

Ajk написав:

А где находится?

На победе в районе кольца, за макдональдсом.

boatswain написав:

а остальные сами ремонтируют ? %) или просто все своих спецов держат в секрете , дабы очередь большую не создавать ? ;-)

smileв точку!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

6

Где магазин я знаю, а где СТО?

0

7

Ajk написав:

Где магазин я знаю, а где СТО?

Там же, за магазином. Заходишь в магазин и говоришь, что тебе надо.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

8

Спасибо.

0

9

уже кто на этом СТО обслуживался ? как впечатления ??

0

10

Через 10'000 расскажу, это ж внутриполостная операция... кто его знает что там...
Замена:
- шестерня привода маслонасоса
- передний сальник коленвала
- оба ремня
- ролики ремня вспомогательного оборудования

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

11

Я на Совхозной ТО делал. Все запчасти у чувака вроде есть в наличии))

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

12

Уважаемые форумчане! кто посоветует адекватное  СТО по обслуживанию Логана. Спасибо.

0

13

Приключилась у меня беда - зарядка аккумулятора стала работать с перебоями. Так как машина почти новая, решил не экономить и не исать гаражных умельцев, а ехать к профессионалам своего дела. В инете был найден сайт чудо-СТО:
http://sto-garanto.com/
И запчасти и ремонт - красота. Созвонился, выбрал СТО на Образцова. По наличию запчастей подтвердили - да, у нас склад, все есть и т. д.
По итогу - попал в обычный гараж, никакого слада - запчасти нужно искать самому. В первый день электрик появился чуть ли не к обеду и пьяный. К вечеру, кстати, пивом нарезались уже оба - механик и электрик.
К моменту моего приезда на СТО, зарядка появилась, но решили - раз уж приехал, почистить и пропаять контакты. Снятие генератора заняло половину дня (со снятием бампера). Кстати, стоять с ними пришлось весь день, так как если уезжаешь - к машине никто не подходит.....травят анекдоты, шутят, разговаривают с постоянно подъезжающими кентами. В общем за день мучений - что-то пропаяли, что-то почистили....собрали (по пути, вечером, ребятки успели отправить за задними тормозными колодками одноклубника, а потом оказалось, что дело не в них и он зря выбросил деньги). Уехал с работающим генератором и минус 500 грн (250 снятие бампера и 250 ремонт).
Через день зарядка стала слабее, на второй день - гена умер и зажег лампочку аккума на приборке. Та как случилось это в воскресенье, а в понедельник я уже должен быть в Киеве - пришлось на аккуме ехать на стоянку и бросать машину. На носу 1 мая и планы поездок на природу, в лес - отдохнуть, вывезти самого младшего первый раз в его жизни в сосновый лес, пофоткать. Принял решение - приехать в Днепр на неделю раньше и сделать машину. Купил билеты на 600 грн, приехал, по предварительному созвону и опять афигел. На СТО механик появился только к 9-30, электрика вообще не было - он в запое. По итогу, синего электрика привезли только к обеду, в этот раз он смог снять крышку генератора без снятия бампера....надо же, а что - так можно было? (с)....увидел хреновую, отлетевшую пайку. Как всегда - пока меня не было, машину никто не трогал и только к вечеру что-то там пропаял, что все равно не помогло. На следующий день, в субботу он появился часам к 10-30, час пил кофе, травил анекдоты и только к 12 часам увидел и пропаял еще несколько, не качественно сделанных мест. Не помогло - и я уехал со снятым регулятором напряжения, в поисках оного. Обед.....суббота....времени в обрез, так как в понедельник нужно быть в Киеве. По итогу - конечно я никуда не успел. Объехал 3 магазина, а четвертый, где регулятор вроде был - уже был закрыт.
Итого - еще минус 264 грн на такси, минус 600 на билеты, минус 250 за снятие бампера, минус отдых 1 мая - теперь все праздники семья просидит дома, мы не сможем поехать в магазины, проведать родственников, мне не удалось забрать из больницы маму - все решалось тоже при помощи такси. Жесть....просто жесть. Сказать, что я взбешен - ничего не сказать.
Никогда....даже рядом нельзя проходить возле этого алко-СТО!!! После майских (даже не знаю когда, ибо буду в Киеве) - буду искать нормальных, вменяемых людей и реанимировать машину....снова попандос на деньги, но уже не до того - тут машины у меня теперь не будет минимум недели 4-5.
Вот так мы разбираем гену (на бампере, перед фарой - упавшее из нетрезвых рук горячее олово)
http://s56.radikal.ru/i151/1504/cb/c62d042600dc.jpg
Крышка генератора, ничего, что половина пластиковых деталек отломана....подумаешь - вон, новый генератор весь покоцан, крышка блока предохранителей с пропалом от паяльника. Это нормально, по их мнению.
http://s017.radikal.ru/i426/1504/24/90b2312c2028.jpg
Чудо-генератор....то, что от него осталось
http://s018.radikal.ru/i507/1504/5c/d4a22d7b2e22.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1504/44/655ac1c3ac93.jpg
А так там закручивают и откручивают винты. Винтов, походу у меня уже тоже нет smile
http://s013.radikal.ru/i323/1504/db/69ce996f31b6.jpg
Был крест РН2, стал - овал....ну или круг, уже не разобрать.
http://s56.radikal.ru/i151/1504/2d/3a2f18555582.jpg

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
  0

14

GlaS написав:

В первый день электрик появился чуть ли не к обеду и пьяный.

глядя на такой *профессиональный* подход к делу, зачем было испытывать судьбу, не пойму. Сочувствую, конечно, но голова на плечах должна всё же думать, кому авто доверить ремонтировать.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

15

А кто знал? Он появился к тому моменту, как машину уже разобрали и сам я бы не уехал. К тому же, я в Днепре два-три дня, раз в пару недель. Времени нет - ездить и искать.

0

16 Відредаговано alex.cver (2015-04-26 20:57:40)

Botsman написав:

Я к сож, а может и к счастью читаю ваши посты, пока на гарантии и вынужден платить дурные деньги Рено :-) но пока сервисом доволен. Очень очень дорого но сердито. Дальше бум посмотреть.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

17

alex.cver написав:

Очень очень дорого но сердито

да чего там смотреть -- пока авто на гарантии, ничего криминального не видят, даже если носом ткнуть. А вот потом, за ваши деньги, горы свернут. Хотя года 4 не был, может и изменились, но чего то не верится.

0

18

alexei74 написав:
alex.cver написав:

Очень очень дорого но сердито

да чего там смотреть -- пока авто на гарантии, ничего криминального не видят, даже если носом ткнуть. А вот потом, за ваши деньги, горы свернут. Хотя года 4 не был, может и изменились, но чего то не верится.

Ну я думаю что 4 года назад его еще не было, я о Автотрейдинг Днепр что в пгт Юбилейный  www.renaultcar.dp.ua
Пока только ТО 1 и парктроники ставил и пару консультаций по телефону. Покупал у них. На вопросы в Интернете отвечают мне даже в субботу их менеджер в течение 1,5 часов. Даже звонят на мобильный и все расказывают. Другое дело что все дорого но у Рено такие цены на все. Но то вы не сталкивались с обслуживанием у КИА, там вообще полный ппц и пофигизм и никто никогда даже не то что не позвонит, а не ответит и если не пошлют и то хорошо. Про "гарантия на 5-7 лет от КИА"  это миф и полное разводилово. Здесь хотя бы отвечают на все мои вопросы и делают все что положено по ТО.

0

19

alex.cver написав:

я о Автотрейдинг Днепр что в пгт Юбилейный

ну и я о нём. Имел опыт общения замены по гарантии лобового и насоса ГУРа, а так же ТО1. Если лобовое меняли без проблем, то за насос ГУРа пришлось повоевать. Причём замена потёкшего сальника на месте своими силами, обошлась бы дешевле, чем 4-ре поездки за 100 км. в одну сторону в СЦ. Ну а ТО1 чистой воды профанация -- вместо того чтобы выбрать зазор в механизме подвода колодок, затянули ручник по самое небалуйся. Да, смогли заменить масло и фильтра -- молодцы, но почему то не заметили дырку в кузове размером со спичечный коробок и вылезшую наружу шумку. Ну и в качестве *бонуса* скомуниздили симпатичные белые рамки номеров от Запорожского СЦ Авто-Р -- память о менеджере Виктории, дай Бог ей здоровья и профессионального роста.
Поэтому об оф.сервисе в Днепре сложилось негативное впечатление, хотя и лобовое и насос ГУРа установили без косяков.

0

20

alex.cver написав:

Но то вы не сталкивались с обслуживанием у КИА, там вообще полный ппц и пофигизм и никто никогда даже не то что не позвонит, а не ответит и если не пошлют и то хорошо

+1
Днепропетровский сервисный центр Форд - ГАВНО. По сравнению с ним - на Рено надо молиться.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

21

Кирилл_М написав:
alex.cver написав:

Но то вы не сталкивались с обслуживанием у КИА, там вообще полный ппц и пофигизм и никто никогда даже не то что не позвонит, а не ответит и если не пошлют и то хорошо

+1
Днепропетровский сервисный центр Форд - ГАВНО. По сравнению с ним - на Рено надо молиться.

Я имелл ввиду КИА на Аэлите. Там наверное и форды Аэлита обслуживает по гарантии.
У КИА есть только один плюс -запчасти дешевле чем у любых других марок, дешевле рено по ощущениям. Не могу представить чтобы на киа пластик в 2см что на повторителях поворотов, в зеркалах который у стоил 680 грв, как например у рено. У нас один зацепил зеркалом и разбил его. Там пластиковая деталька в 2см.

0

22

Если кому интересно, скину в личку телефон мастера с офф СТО. В свободное от работы время может помочь с ремонтом, ТО и пр. Цены очень приемлемы. Замена масла, фильтра -50грн, замена ГРМ+ролик - 200грн(у оффов 600). С гарантии спрыгнул и ТО60 делал у него - понравилось. Быстро и со знанием дела. Территориально - Подстанция, Динамо. rock

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0
Спасибо сказали: gav19751

23 Відредаговано gav1975 (2015-04-27 10:39:59)

КолясикДнепр написав:

Если кому интересно

Мне интересно. Скиньте пожалуйста.

0

24 Відредаговано alex.cver (2015-04-27 21:38:11)

Я наверное с годик на гарантии посижу еще. На ТО 60, да сам Бог велел уже спрыгивать конечно. Но у меня дизель, тут нада каждые 10тыс и осторожнее с ТО :-)  А вообще лучше после 4-5  лет менять машину пока еще на ходу и имеет цену, если позволяют финансы конечно. Но обычно, заметил,  это выходит дешевле чем потом ее бесконечно ремонтировать, по деньгам может и не всегда но часто тоже дешевле, но по времени так точно дешевле в разы. Блин как же нра дизель, никогда не подумал бы что дизель это суппер. Если буду менять когда то то только на дизель снова.

0

25

Родственники на свой шиномонтаж наконец купили аппарат для рихтовки легкосплавных дисков. Территориально - пр. Ильича. Так что велкаме smile

0