Re: Летняя резина: советы, отзывы
АГРОНОМ, Резина класна, але в мене відкатала лише 3 сезони.
Хоча зараз їзджу вже четвертий сезон, але дуже акуратно, бо практично лисі.
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Сторінки Назад 1 … 67 68 69 70 71 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
АГРОНОМ, Резина класна, але в мене відкатала лише 3 сезони.
Хоча зараз їзджу вже четвертий сезон, але дуже акуратно, бо практично лисі.
Резина класна, але в мене відкатала лише 3 сезони.
Хоча зараз їзджу вже четвертий сезон,
Это сколько км?
всесезонка только для северной америки
А какая разница в том, что для Северной Америки или для нас? Не для Африки же. Вы считаете, что в Украине или вообще в Европе климат суровее, чем в Канаде? Ах да, я забыл у них дороги от снега чистят и посыпают солью, поэтому наверное Вы и возмущаетесь ...Правда в Европе тоже дороги чистят и посыпают солью. В общем - не важно. Главное, что такая надпись "ALL SEASONS" (что нельзя трактовать иначе как "всесезонная") на покрышках Nokian i3 есть. И приписка "ONLY NORTH AMERICA" лично для меня ничего не меняет. Если вы заметили, то там ещё есть "M+S" = грязь + снег. Или грязь и снег в США не такие, как у нас? Я эту резину опробовал и она действительно очень хорошо ведёт себя и зимой, и в мороз, и по грязи... по снегу не рискнул - не пробовал.
в мене відкатала лише 3 сезон
Скільки це це в км?
Я не возьмущаюсь, я пытаюсь, как говорится донести истину, потому что продаю именно эти колеса и немного знаю них больше чем рядовой пользователь. могу вас удивить но на летних покрышках тоже пишется M+S. Лично для меня понятие всесезооной шины не существует. Ездите кто на чем желает.
Шины которые занимают первые места - тестируют на асфальте, но на грунтовке в них буксуют....
Я выбирал резину для любой дороги - для грязи,
TOYO Extensa A/S - всесезонка- мягкая, тихая, первые минуты после барума - пересел на другое авто...
На самом деле это летняя резина + весна и осень, хорошее сцепление в любую погоду.
тормозит так что все что не закрепленно может легко слететь....
После долгих раздумий остановил выбор на Bridgestone Ecopia EP150. Ключевую роль в выборе сыграла цена. На данный момент одни из самих доступных шин на рынке.
В суботу шиномонтаж, схождение, и будем тестить. Надеюсь, что она будет на голову выше моего стокового Барум Брилиантис, который кстати скоро выставлю на продажу за ненадобностью.
Надеюсь, что она будет на голову выше моего стокового Барум Брилиантис
Однозначно
Я після спроби зимового бріджа, знову купив брідж.
Літній кумхо катаю останній сезон, і якщо складеться з фанансами, слідуючий к-кт взяти брідж
Хоча і кумхо мене влаштовує по всім параметрам.
Я після спроби зимового бріджа, знову купив брідж
Мені здається що зараз Брідж дуже гарно себе почуває по співвідношенню ціна/якість. До того ж не Китай.
RUNO, скільки в км в тебе пробігали шини? Як зношуються при збільшеному тиску? Якщо не помиляюсь то там мінімум 2,4/2,6атм.
[merge_posts_bbcode]Added: 2015-04-27 13:37:13[/merge_posts_bbcode]
Oleg Pili, відпишись по комфорту
скільки в км в тебе пробігали шини? Як зношуються при збільшеному тиску? Якщо не помиляюсь то там мінімум 2,4/2,6атм.
Десь за 30 тис. Думаю, до позначок їх ресурс буде 40-45 тис. Йде знос більше по центру. Плечова зона в дуже гарному стані. Вона гарно працює при маневруванні й шина не підломлюється на такому тиску
відпишись по комфорту
Вага одного комплекту мого диску (оригіналу легкосплаву рено) + бридж = близько 14,5 кг.
Вага одного комплекту мого диску (оригіналу легкосплаву рено) + стоковий Барум = близько 16,3 кг.
Із за того що я не знав що в мене таке важке чи диск чи резина, вже були думки продавать легкосплави... Але тепер впевнений що справа в резині.
Те що встиг констатувати, переваги (порівняння звичайно із барумом)
- не маю сумніву що бридж раза в 2 легше котиться, і машина легше набирає...(менший опір коченню)
- не маю сумніву що бридж тихіший.
- ще не заміряв, але виходячи із незаперечного першого пункту, чекаю що витрата бензу газу буде менша.
Недоліки, або з якої сторони подивитися
- жорсткість. ну жорсткувата зараза. тиск 2,0 по кругу. Але пробіг у мене буквально 100 км зараз. Дуже надіюся, що бридж трішки помякшає як обкатається. з іншої сторони, є запас міцності по нашим напрямкам.
Десь за 30 тис. Думаю, до позначок їх ресурс буде 40-45 тис.
Не багато, але нормальна шина зношується швидше ніж наприклад Дебіца.
жорсткість. ну жорсткувата зараза. тиск 2,0 по кругу. Але пробіг у мене буквально 100 км зараз. Дуже надіюся, що бридж трішки помякшає як обкатається. з іншої сторони, є запас міцності по нашим напрямкам
враховуючи місцевість доріг на які прибадає значна частина пробігу боюсь брати шину з мякою боковиною.
швидше ніж наприклад Дебіца.
У мене стокова Дебіка пройшла 30 тис
и умерла ?
Стер чи не витримав?
Дебіка зітерлася до індикаторів, тому й замінив. Причина може бути в тому, что я декілька сезонів (тссс, нікому не кажіть ) їздив круглий рік. Перемерзла літня резина, можливо, бистріше зтирається
Шины которые занимают первые места - тестируют на асфальте, но на грунтовке в них буксуют....
Я выбирал резину для любой дороги - для грязи,
TOYO Extensa A/S - всесезонка- мягкая, тихая, первые минуты после барума - пересел на другое авто...
На самом деле это летняя резина + весна и осень, хорошее сцепление в любую погоду.
тормозит так что все что не закрепленно может легко слететь....▼Spoiler
А какой размерности? Что-то не могу найти маленьких шин...
Стандартные 185.65.15
А какой размерности? Что-то не могу найти маленьких шин...
Если ищешь мягкие еще такие Kumho Sense KR26
Ищу что-то как я понимаю невероятное...
Хочу, немного "зубатый" протектор (был на рыбалке на Мишелин Энерджи - буксует с удовольствием, чисто шоссейная шина), и что-бы была тихая.
А зубастая и тихая не совместимо...
Присматриваюсь к GOODYEAR DuraGrip...
Я уже откатал 100к на Оптиме и снова такие взял. Реально вседорожная и всепогодная летняя
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-05-07 22:26:17[/merge_posts_bbcode]
Шины Hankook Optimo K715
Optimo K715 - шина класса "T" общего назначения для компактных автомобилей снабжена рисунком, созданным с помощью компьютерной симуляции, для лучшей управляемости и комфорта при вождении.
такие Kumho Sense KR26
прикупил, пробег 100 км, пока сказать не чего, кроме тише корморана
тише корморана
мягче будет и лучше цеплятся за дорогу.
это если сравнить кросовки и туфли...
Привет ребята! Как потеплеет, собираюсь покатать западные страны, посему назрел вопрос по замене стоковой резины (авто МСВ 15 года).
А так как я сам в этом деле не бум-бум, помогите пожалуйста советом.
Есть желание сделать машинку немного более устойчивой на трассе(боковой ветер?), а то по сравнению с предыдущей Astra G уж больно часто подруливать приходиться.
Сие желание удастся воплотить увеличив пятно контакта с дорогой? Или подруливания это плата за клиренс, и с этим нужно смириться?
Заранее спасибо.
p.s.
Бюджет до 2к грн/колесо.
Можно поставить 195.60.15. Будет устойчивее чем штатный 185.65.15
но сильный боковой ветер будет ощутим, мсв длинный кузов, и подвеска не спортивная.
можно увеличить жескость накачав + 0.2, 0.3. Давление в шинах для трассы..
форд фокус в этом плане хорош, все продуманно, на скорости сцепление на 5 баллов.
Сторінки Назад 1 … 67 68 69 70 71 … 134 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Летняя резина: советы, отзывы
Згенеровано за 0.230 секунд(и), виконано 70 запитів