Напугали вы тут все меня прям чувствую себя виноватым, что на "гарантии" все еще. К вопросу о гарантии КИА, чисто инфа. Владел КИА Сид, новой 2008 года, с салона. Начаная с 10тыс стучала рулевая рейка, езжу аккуратно. Доездил до 20 тыс и устал диллеру КИА расказывать что уже ездить "больно" так стучит метал об метал что то. Ответ был поражающий так надо, это электро-усилитель руля стучит и он и должен стучать. Затем заплатил диллеру 800грв( тогда еще деньгами было) и они сразу сказали нужен перебор рулевой рейки и "срочно". Заплатил и сделаи. То же самое было с заменой рычаг стойки стибилизатора и еще с какой то железякой. Но там было проще, говорили прямо, дай денег сделаем, а так по гарантии не будем. Так что о гарантии КИА аля Хундай читай тоже самое, я в курсе. По поводу активазии БК - забил, "солнце всходит и заходит? Так что сынок руками ничего не трогай". Не критично иметь наличие среднего расхода, если машика ездит хорошо.
По вопросу качества топлива, для дизелей да, критично и в курсе нашего топлива. Машинка не знает другого топлива кроме ОККО( чаще даже puls), иногда раньше был WOG. Даже если ежу на 500++ км, всегда только ОККО. Ездил 1000 км только что, Днепр Киев + по месту и обратно, только пульс ОККО. Знаю все заправки их походу. Что такое замена форсунок, в курсе, и 16 тыс грв это еще легко отделался человек.
По поводу сборок машин - никогда больше не беру машины украинской или тем более российской сборкой. Посему противник любой машины собранной у нас (про рашу я вообще молчу). КИА Сид был собран в Украине по ходу. Поэтому мне не нравится даже шкода, сборка наша, а цены неадекватные совсем.
По поводу пежо, у нас на работе владельцы тож есть. У одного за 1 год эксплуатации полетели какие то два датчика на 3008 - меняли по гарантии. У одного на 2008 пежо траблы с автоматом (робот 5ти ступка там помоему на 1.2 бензе), в первые 6 мес вылезли. Машина дергалась на первых скоростях сильно. Сказали модель новая, не знают как бороться и предложили обновить прошивку. Обновили и говорит вроде помогло. Это так чисто для информации о других французах и гарантии.
Или к примеру знаю что в Тернополе ситроен закрыл единственного диллера в городе "в ввиду нецелесообразности" и люди не знают куда ездить например. Он обслуживал только Ситроены.
KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway -
https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140В игноре - только странные люди (3)
0